Медовое масло

Польза сливочного масла и меда

1 августа 2018, 10:37

Едва ребенок начинал кашлять, опытная мама готовила ему это простое лекарство. Такой рецепт лечения больного горла не утратил популярности и в наше время. В чем секрет эффективности медово-масляной смеси?

Польза сливочного масла при лечении кашля

Благодаря содержанию жирорастворимых витаминов A, E, D и C сливочное масло способствует укреплению защитных сил организма. В состав продукта входят также жирные кислоты и лецитин, способные защитить человека от множества распространенных заболеваний.

При проглатывании растаявшее сливочное масло обволакивает пораженные ткани горла тонкой пленкой. Она обладает смягчающими, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Чтобы лечение действительно принесло пользу, важно использовать только качественные продукты. Масло «Экомилк» изготавливается из натуральных сливок по технологии, сохраняющей все полезные вещества и витамины.

Польза меда при простуде

Мед – один из самых популярных компонентов в составе средств народной медицины и натуральной косметики. Это объясняется составом продукта – он содержит около 30 микроэлементов, витамины группы B и ферменты. Все полезные вещества при этом находятся в максимально легкой для усваивания форме.

Разные сорта меда отличаются составом. Темный богаче микроэлементами, светлый – витаминами. Благодаря своей уникальной природной формуле мед при простуде оказывает противовоспалительное, антиоксидантное, иммуномодулирующее и антибактериальное действие.

Самые эффективные народные рецепты

В народной медицине найдется множество рецептов от кашля на основе меда и сливочного масла. Два продукта в тандеме эффективно устраняют проявления простуды, помогают бороться с сухим и влажным кашлем. Наибольшей популярностью пользуются следующие способы приготовления натуральных лекарств из медово-масляной смеси.

  • Напиток на основе теплого молока. Готовится просто и быстро. В ковшик с толстым дном наливается стакан молока, которое подогревают до комфортной для питья температуры. Затем добавляют 1 чайную ложку меда, небольшой кусочек масла и соду на кончике ножа. Все компоненты перемешивают, затем пьют полученную смесь небольшими глотками. Процедуру повторяют 2-3 раза в день. Напиток отличается приятным вкусом, поэтому понравится даже детям.
  • Медовое масло. 250 грамм подтаявшего масла взбивают со 100 граммами меда до состояния густого желтого крема. Массу можно заморозить и употреблять с целью профилактики простудных заболеваний и лечения кашля. Она отлично сочетается с блинами, десертными хлебцами и может использоваться как крем для тортов.

Медовое масло

Масло — получить на Академике актуальный промокод на скидку Водовоз RU или выгодно масло купить с дисконтом на распродаже в Водовоз RU

Масло коровье — пищевой продукт, представляющий собой концентрат молочного жира (78 82,5 % в зависимости от вида масла, в топлёном масле около 99 %). Молочный жир отличается ценными биологическими и вкусовыми качествами. Он включает оптимально… … Большая советская энциклопедия

МАСЛО КОРОВЬЕ — пищ. продукт, вырабатываемый из коровьего молока и состоящий из непрерывной жировой среды с равномерно распределёнными в ней влагой и сухими обезжиренными в вами молока. В СССР вырабатывают след. виды М. к.: сливочное (вологодское, любительское,… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

масло коровье — масло коровье, пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока и состоящий из непрерывной жировой среды с равномерно распределёнными в ней влагой и сухими обезжиренными веществами молока. В СССР вырабатывают следующие виды М. к.: сливочное… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

Гашишное масло — Увеличенное изображение капли гашишного масла на конце иголки … Википедия

Янтарное масло — Увеличенное изображение капли гашишного масла на конце иголки Застывшее масло на растительном материале Гашишное (янтарное, медовое) масло, концентрированный психотропный продукт из конопли тёмная вязкая жидкость с высоким (до 60 %) содержанием… … Википедия

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — концентрат молочного жира, содержание которого в масле достигает 83,5%; кроме жира, сливочное масло содержит воду, немного белков, углеводов и зольных минеральных веществ. При выработке сливочного масла сначала пропускают молоко через сепаратор и … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… … Энциклопедия инвестора

Омлет Снега ла рошели — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Виды пресного сдобного теста с использованием искусственных разрыхлителей — Виды пресного сдобного теста с использованием искусственных разрыхлителей соды, аммония, кремортатора, пекарского порошка (бакпульвера) и др. Все эти виды теста используются в кондитерском производстве и различаются как… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Ароматизация мёда эфирными маслами

Больше двенадцати лет я занимаюсь пчеловодством на своей маленькой дачной пасеке, а с эфирными маслами подружилась ещё раньше. Идея соединить эфирные масла и мёд в одной банке стала для меня естественным продолжением темы внутреннего употребления эфирных масел. Именно о такой практике ароматизации мёда и пойдёт речь.

Человечество с незапамятных времён использует самые разные ароматические растения и плоды для изменения вкусовых качеств и свойств пищи. Мы привыкли разнообразить и улучшать питьё и еду, например, лимоном и мятой, гвоздикой и корицей, базиликом и розмарином, имбирем и кардамоном… Причём при внутреннем употреблении ароматические компоненты пряностей воздействуют на весь организм.

Эфирные масла – это концентрированные, многокомпонентные органические вещества. В неразбавленном виде их нельзя употреблять внутрь, чтобы избежать проблем при контакте со слизистыми оболочками рта и других органов пищеварения. А мёд сам по себе – уникальный, биологически активный продукт и одновременно прекрасная транспортная основа для доставки эфирных масел внутрь организма человека (разумеется, в том случае если отсутствует аллергия на мёд или его пищевая непереносимость).

Можно, конечно, добавить 1 эфирного масла в чайную ложку мёда и съесть, проделывая это 2-3 раза в день. Такой способ внутреннего употребления эфирных масел для профилактики ОРЗ описан у профессора В.В. Николаевского (стр. 135 источника: Николаевский В.В. Ароматерапия: Справочник. – М.: Медицина, 2000. – 336 с.) Именно так я делала сначала. Но поверьте моему опыту, мёд, который настоялся на эфирных маслах, представляет собой пищевой продукт другого качества. Думаю, всё дело в диффузии, т.е. равномерном распространении эфирного масла в толще мёда с течением времени. Достаточно нескольких дней, чтобы мёд и эфирное масло «сдружились».

Технология приготовления ароматизированного мёда

Мёд для ароматизации не должен быть слишком густым или закристаллизовавшимся, иначе не удастся, как следует, перемешать его с эфирным маслом. Выбор сорта – дело вкуса и возможностей. Я использую так называемое «разнотравье».

Удобно делать ароматизированный мёд в небольшой стеклянной банке, в которой он будет настаиваться и храниться в дальнейшем. Мои личные предпочтения: невысокая, «приземистая», с широким горлом банка объёмом около 150 мл (из прагматических соображений не использую банки более 200 мл – перемешивать легче и лучше сделать несколько банок с разными эфирными маслами).

Дозировка для лёгкого варианта (из расчёта 1 эфирного масла на чайную ложку мёда): на 9 г мёда – 1 эфирного масла. Взвесьте мёд в граммах, разделите полученное значение на 9, округлите результат до целого, и получится рекомендуемое количество эфирного масла (в каплях) на этот объём мёда.

Для насыщенного варианта рекомендую брать 1 эфирного масла на каждые 5 г мёда.
Добавляйте масло в банку с мёдом покапельно, по 3-5 , осторожно, аккуратно вмешивая его в мёд стеклянной палочкой, захватывая постепенно весь объём мёда.

Далее необходимо дать мёду настояться несколько дней. В течение этого времени помешивайте мёд той же стеклянной палочкой 2-3 раза в день. Если на поверхности будет «пенка» из мельчайших пузырьков воздуха, её надо не удалять, а вмешать в мёд неторопливыми движениями.

Варианты аромакомпозиций

Применение

1 чайная ложка на приём (утром – тонизирующий мёд, вечером – успокаивающий; можно принимать тонизирующий и вечером, но не позднее, чем за 4 часа до сна). Рассасывать мёд во рту, смакуя, до полного растворения, а затем выпить стакан воды.

Если вам понравилась эта идея, то прежде чем сделать такой необычный мёд, обязательно ознакомьтесь с описанием выбранных для приготовления этого изысканного продукта масел на нашем сайте, уделив особое внимание противопоказаниям. Кроме того, рекомендую прочитать статью «Можно ли принимать эфирные масла внутрь». Помните, что эфирные масла, что в мёде, что без него, — это не простое средство или лакомство. Приём внутрь должен быть взвешенным и не на регулярной основе, оптимально – под контролем ароматерапевта.
И ещё. Небольшая баночка ароматизированного эфирными маслами мёда – милый, душевный подарок! Особенно, если красиво её упаковать

Рецепт медового крема

Просто невозможно представить вкусный торт без нежного крема. Если этот компонент хорошо взбит, то из него можно делать различные фигурки и украшения на кондитерских изделиях. И гораздо полезнее для здоровья добавлять в крем не сахарный песок, а натуральный мед. В этой статье мы расскажем, как приготовить медовый крем в домашних условиях и для каких типов тортов он подходит.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Приготовление медового крема

Основными ингредиентами медового крема выступают сливочное масло и натуральный мед. Однако в массу можно добавлять различные сухофрукты, которые придадут изделию неповторимый вкус. Чтобы приготовить универсальный крем для торта надо взять:

  • 200г сливочного масла;
  • 100г меда;
  • 100г грецких орехов;
  • 50г чернослива;
  • 50 г кураги;
  • половинку лимона.

Сливочное масло размягчить и растереть (должна получиться пышная масса). Добавить к маслу мед малыми порциями, постоянно перемешивая компоненты. В результате смешивания растертого масла и меда получится весьма симпатичная пышная масса.

Грецкие орехи порезать как можно мельче (можно измельчить в блендере). Из половинки лимона выдавить сок. Эти компоненты ввести в полученную масляно-медовую массу. Все хорошенько перемешать. Получился аппетитный крем, который нужно отправить в холодильник примерно на 30 минут.

За это время готовятся коржи торта. Идеален медовый крем для бисквитных коржей, но его вполне можно использовать и для другого вида теста.

Сливочно-медовый крем

Для этого крема, который готовится в микроволновке, понадобится:

  • 250мл сливок;
  • 6 ст/ л. меда;
  • по 2 яйца и желтка;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • по 1/4 ч. л. ванилина, порошка имбиря и корицы.

Налить сливки в емкость, добавить мед, поставить смесь в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы закипятить. Взбить венчиком яйца и желтки, добавив в них ванилин, имбирный порошок и корицу. Массу ввести в сливочно-медовую смесь и взбить.

В формочки небольших размеров положить по кусочку масла и растопить в течение 25 секунд в микроволновке. Растопленным маслом промазать стенки формочек и вылить в них приготовленную массу. Накрыв формочки пергаментной бумагой, выдержать их в микроволновке на протяжении 12 минут (выставить среднюю мощность).

По истечении этого времени крем остудить при комнатной температуре, а потом поместить на пару часов в холодильник. После этого готовый крем используется для украшения тортов или подается в качестве самостоятельного десерта с кусочками свежих фруктов.

Для приготовления медового крема со сливочным маслом и сухофруктами понадобится совсем немного времени. Ароматный и вкусный, он станет замечательным украшением любого кондитерского изделия.

Медовое масло: особенности, преимущества

Сливочное масло — это источник жирорастворимых витаминов А, В, С, D и E, которые необходимы для роста волос, ногтей, формирования нервной ткани и костей, хорошего зрения, укрепления иммунитета, половой сферы и здоровья в целом.

Мёд обладает антибактериальными, противогрибковыми и антивирусными свойствами. Он богат витаминами С, Е, РР, группы В.

В состав мёда входят также яблочная, виноградная, лимонная кислоты, кальций, калий, медь, магний, железо, фосфор, натрий, цинк, хром, бор, кремний, титан, никель, осмий и другие полезные вещества. Также это отличный антидепрессант. Вместо вредного белого сахара лучше повышать уровень глюкозы мёдом.

Медовое масло

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВОГО МАСЛА ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 250 г сливочного масла
  • 100 г сырого мёда
  • 1 ст. л. корицы
  1. Растопи масло до комнатной температуры. Затем взбей миксером с насадкой венчика до кремообразного состояния.

Добавь мёд и корицу. И еще раз взбей, но уже на меньшей скорости. Должна получиться легкая, воздушная и однородная масса. Храни медовое сливочное масло в холодильнике. Там оно сможет простоять до 5 месяцев.

Каждое утро употребляй по чайной ложке. Можно натощак. А можно с различными углеводами. Медовое масло идеально подходит для блинов, хлебцов, оладий и даже может заменить крем в десертах.

Выбирая продукты для приготовления, обращай внимание на жирность сливочного масла. Она должна быть не менее 80 %. А само масло должно быть натуральным: из настоящих сливок. Никакого спреда. Мёд лучше покупать у пасечника, а не магазинный. Без добавок.

Употребляя масло сливочное медовое, ты укрепишь физическое и психическое здоровье. Если у тебя нет проблем с лишним весом, можешь есть его и на ночь.

Аюрведа советует нагревать стакан молока, добавлять в него чайную ложку медового масла и выпивать мелкими глотками перед сном. Такой напиток помогает возобновить глубокий, крепкий, спокойный сон. Регулярное его употребление поможет избавиться от стресса и депрессии.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Здоровое Инфо

ЗОЖ, спорт, полезные советы, болезни и методы лечения

Медовое масло — вкусное домашнее лакомство-лекарство

Особенно ценит его свойства Аюрведа. Согласно ее постулатам медовое масло прогревает тело и очищает его энергетику.

Сливочное масло — это жирорастворимых витаминов А, В, С, D и E, которые необходимы для роста волос, ногтей, формирования нервной ткани и костей, хорошего зрения, укрепления иммунитета, половой сферы и здоровья в целом. Оно идеально сбалансировано по количеству омега-3 и омега-6 ненасыщенных жирных кислот.

Мёд обладает антибактериальными, противогрибковыми и антивирусными свойствами. Он богат витаминами С, Е, РР, группы В.

В состав мёда входят также яблочная, виноградная, лимонная кислоты, кальций, калий, медь, магний, железо, фосфор, натрий, цинк, хром, бор, кремний, титан, никель, осмий и другие полезные вещества. Также это отличный антидепрессант. Вместо вредного белого сахара лучше повышать уровень глюкозы мёдом.

Медовое масло

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВОГО МАСЛА ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 250 г сливочного масла
  • 100 г сырого мёда
  • 1 ст. л. корицы
  1. Растопи масло до комнатной температуры. Затем взбей миксером с насадкой венчика до кремообразного состояния.

Добавь мёд и корицу. И еще раз взбей, но уже на меньшей скорости. Должна получиться легкая, воздушная и однородная масса. Храни медовое сливочное масло в холодильнике. Там оно сможет простоять до 5 месяцев.

Каждое утро употребляй по чайной ложке. Можно натощак. А можно с различными углеводами. Медовое масло идеально подходит для блинов, хлебцов, оладий и даже может заменить крем в десертах.

Выбирая продукты для приготовления, обращай внимание на жирность сливочного масла. Она должна быть не менее 80 %. А само масло должно быть натуральным: из настоящих сливок. Никакого спреда. Мёд лучше покупать у пасечника, а не магазинный. Без добавок.

Употребляя масло сливочное медовое, ты укрепишь физическое и психическое здоровье. Если у тебя нет проблем с лишним весом, можешь есть его и на ночь.

Аюрведа советует нагревать стакан молока, добавлять в него чайную ложку медового масла и выпивать мелкими глотками перед сном. Такой напиток помогает возобновить глубокий, крепкий, спокойный сон. Регулярное его употребление поможет избавиться от стресса и депрессии.

Масло Меда

Эфирное масло меда – продукт животного происхождения с богатейшим химическим составом. В продукте сосредоточена природная целебная сила, наделенная противовирусными, бактерицидными способностями, умением оказывать противовоспалительное действие. Первое применение меда и медового экстракта в лечебных целях известно со времен Вавилона и Древнего Рима, о чем свидетельствуют исторические памятки. Египтяне активно применяли пчелиный продукт в кулинарии, использовали его в компрессах и промывательных отварах, а также наносили в чистом виде на открытые раны.

Получение масла меда, химический состав

Сам по себе мед эфирными маслами очень насыщен, высокая концентрация полезных веществ делает продукт незаменимым при множестве желудочных и глазных болезней. Получают медовый абсолют экстракцией спиртом из медовых сот европейской пчелы Apis mellifera. Для выработки нескольких капель вязкого вещества требуются килограммы сырья.

Изучив на мед масло отзывы, можно понять, что это сильнейший антисептик с согревающим, нежным восковым ароматом. В его составе присутствуют минеральные вещества, углеводы, гормоны, липиды, органические кислоты, большой спектр витаминов, азотистые и белковые вещества.

Свои целебные свойства эфирное масло меда переносит вместе с энергией, получаемой организмом с большой долей углеводов. Добытый из сот продукт особо ценен, т.к. крышечки сот имеют в составе бактерицидные вещества, оберегающие мед от порчи.

Косметические способности эфирного масла меда

Перечислить огромный спектр полезного действия невозможно. Сюда входят:

  • снятие отеков
  • устранение ревматических болей
  • борьба с простудными заболеваниями
  • нормализация обмена веществ
  • восстановление кожного покрова и др.

Мед масло и жожоба в маске для волос – уникальная терапия для тусклых, тонких волос, сухой кожи головы. Что интересно, данный продукт не имеет срока хранения, не изменяет свои целебные и косметические свойства с течением времени. Масло прекрасно питает сухие участки кожи, рекомендовано в массажных смесях для разогрева и насыщения организма витаминами.

Бальзамические оттенки аромата с выраженными сладкими нотами делают продукт незаменимым в парфюмерии, а именно – в создании янтарных аккордов с теплыми обертонами.

Решив купить эфирное масло меда хорошего качества, ориентируйтесь на способ получения. Экстракт более дорогой (от 2500 руб.), абсолют стоит дешевле. Желательно выбирать страну происхождения Францию.

Масло медовое с корицей

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мёд — около 100 г

Сахарная пудра — до 100 г

Корица — от 1 ч.л.

Ваниль — по желанию

Соль — 1 щепотка

  • 516 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Масло с медом и корицей прежде всего хорошо подходит для сладких бутербродов на белом хлебе, для добавления в некоторые каши, также им можно промазать коржи какого-либо торта, подать с печеньем, хлебцами или блинами. А мне такое пикантное медовое масло ещё нравится. с сыром, причем хоть с хлебом, хоть без.

Проще приготовить при помощи блендера, но можно и перетереть ингредиенты вручную ложкой или вилкой. Количество корицы и сахарной пудры выбирайте на свой вкус.

Для приготовления медового масла с корицей подготовьте ингредиенты по списку.

Сливочное масло должно быть размягченным при комнатной температуре или в микроволновке на очень малой мощности.

Взбейте его до пышности 1-2 минуты блендером с венчиком или миксером.

Добавьте сахарную пудру, мёд, корицу, соль, перемешайте.

Затем взбейте массу до однородного пышного состояния.

Полученную сладкую массу нужно охладить, до подачи держать и хранить в холодильнике.

Масло сливочное Рыльский сыродел Медовое — отзыв

Мёд — это знают все. А медовое масло? Слышали? (фото)

Масло сливочное Рыльский сыродел Медовое, 180 грамм, Россия (г.Рыльск, Курская область), цена около 70 рублей.

Никогда не думала что такое сочетание, как сливочное масло и мёд, возможно. Оказывается, бывает и такое.

Про масло от «Рыльского сыродела» я уже писала, самое вкусное масло, настоящее, сливочное, как в детстве. Покупая очередную банку, увидела ещё и вот такой продукт, как «Медовое масло». Вообще, я не любитель мёда, но пройти мимо не могла. И не жалею что купила, а мама, так вообще в восторге от этого масла.

Обычное сливочное масло, с привкусом мёда, сладкое, но именно медовая сладость, а не сахарная. И само масло более пластичное, что ли. Яркого аромата мёда нет, но когда ешь, ощущаешь что да, мёд присутствует.

Любители мёда оценят!

Плюс, удобная упаковка самого продукта.

Масло сливочное Рыльский сыродел То самое масло 72.5%:

Ссылка на основную публикацию