Минтай с овощами

Минтай тушеный с овощами

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.

  • 60 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рыба с овощами – всегда беспроигрышное сочетание. Традиционно добавляют при приготовлении минтая лук и морковь. Но можно внести разнообразие и добавить в блюдо например кабачки. Кабачки добавят сочности нашему блюду и будут служить замечательным гарниром.

Для тушения минтая с овощами подготовьте необходимые продукты по списку.

Рыбу почистите, срежьте плавники, нарежьте кусочками, посолите и обваляйте в специях. Отставьте рыбу и оставьте её впитывать аромат пряностей на 20 минут.

Тем временем, все овощи очистите.

Приготовьте томатную заливку. Для этого в стакане воды размешайте томатную пасту с сахаром и щепоткой соли. Вместо томатной пасты можно использовать перекрученные свежие помидоры или томатный сок.

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте морковь с луком на растительном масле в течении 7-8 минут.

Кабачки нарежьте кубиками и добавьте к луку и моркови. Пожарьте все вместе еще 7-10 минут.

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.

Выложите минтай между овощами.

Залейте томатной заливкой. Накройте крышкой и тушите на малом огне 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте лавровый лист и душистый перец.

Минтай с овощами готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Лук, морковь и кабачки служат отличным гарниром. Блюдо получается очень сочным и вкусным.

Тушеный минтай с овощами

  • Поделиться
  • Нравится 0
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
минтай — 800 гр
томатная паста — 2 столовые ложки
соль — по вкусу
специи для рыбы — по вкусу

Основные ингредиенты: лук, морковь, томатная паста, минтай и специи.

    40 минут Порций 5 Легко

Тушеный минтай – очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Готовить его можно в любое время года, а простота его приготовления выручит, если времени на готовку практически нет.

Пошаговый рецепт

Для приготовления этого блюда чистим лук и морковь. А также берем минтай, в моем случае он размороженный и потрошеный.

Лук мелко режем и отправляем обжариваться на сковороду до золотистого цвета.

Морковь трем на крупной терке и отправляем вслед за луком.

Пока лук с морковью обжаривается, режем минтай на кусочки. Кусочки не должны быть тонкие, иначе при тушении рыба развалится. Отправляем минтай на сковороду с обжаренными овощами. Обжариваем 5-7 минут. Крышкой сковороду не накрываем.

Далее заливаем рыбу водой и добавляем томатную пасту. Солим, добавляем специи для рыбы, перемешиваем все это аккуратно, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.

Выключаем нашу тушеную рыбку, даем ей настояться 5 минут и всё, блюдо готово. Попробуйте приготовить, это очень вкусно. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Тушеный минтай с овощами

Минтай – очень вкусная и полезная рыба. Сегодня из нее можно приготовить множество блюд, одним из которых является тушеный минтай с овощами. Это нежное и очень ароматное угощенье, которое удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. В процессе тушения рыба впитывает в себя все соки и ароматы других ингредиентов, поэтому становится очень мягкой и неповторимой на вкус.

Ингредиенты для приготовления тушеного минтая с овощами

  1. Тушка минтая очищенная замороженная (большого размера) 3 штуки
  2. Морковь среднего размера 5 штук
  3. Лук репчатый среднего размера 4 штуки
  4. Сметана жирностью 20% 500 миллилитров
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Приправа для рыбы по вкусу
  8. Масло растительное для жарки блюда
  9. Мука пшеничная 100–150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая миска – 2 штуки, Разделочная доска, Нож, Глубокая тарелка, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Глубокая сковорода или казан с крышкой, Крупная терка, Тарелка – 2 штуки, Блюдо для подачи, Кухонные ножницы

Приготовление тушеного минтая с овощами:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Шаг 4: готовим тушеный минтай с овощами.

Шаг 5: подаем тушеный минтай с овощами.

Советы к рецепту:

– Для того чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно заранее слегка обжарить морковь с луком. Тогда время тушения сократится на 10-15 минут.

– Для приготовления тушеного минтая можно в отдельной емкости перемешать сметану с водой, а только после перелить всю смесь в сковороду с рыбой.

– Блюдо по желанию можно украсить дольками лимона и веточками свежей зелени.

Минтай тушеный с овощами

Как приготовить блюдо «Минтай тушеный с овощами»

  1. Рыбу хорошенько промыть, удалить внутренности, голову (если есть) и срезать плавники.
  2. Рыбу порезать на порционные кусочки толщиной около 2 сантиметров.
  3. Минтай слегка подсолить и поперчить, натереть любимыми специями. Оставить пропитаться минут на 20, а тем временем подготовить овощи.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  5. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать полукольцами (можно кубиками, но лучше потоньше).
  6. Смешать сливки и томатную пасту.
  7. Раскалить в сковороде растительное масло и слегка обжарить на нем репчатый лук до появления золотистой корочки.
  8. После того, как лук изменил цвет, добавить к нему тертую морковь и обжаривать овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
  9. После этого разделить обжаренные лук с морковью на две части. Одну часть оставить в сковороде, это будет овощная подушка, а вторую – отложить в тарелочку.
  10. На луковую подушку выложить минтай, сверху выложить оставшуюся часть овощей.
  11. Залить смесью томатной пасты и сливок, попробовать на соль. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут.
  12. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
  13. Подавать горячим, украсив любой зеленью.
  • Минтай — 1500 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Растительное масло — 15 гр.
  • Паста томатная — 50 гр.
  • Сливки — 50 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 гр.
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Пищевая ценность блюда «Минтай тушеный с овощами» (на 100 грамм ):

Минтай тушеный с овощами

  • Минтай 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Фасоль спаржевая 70 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Минтай
  • Тип блюда:Обед

В сковороду выложить натерую на терке морковь, нарезанный лук и зеленую спаржевую фасоль. Добавить подсолнечное масло и тушить овощи 7-8 минут перемешивая.

Добавить измельченные помидоры, перемешать, немного посолить.

Минтай выпотрошить, отрезать плавники, помыть и нарезать порционными кусочками. Выложить на овощи.

Накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу на небольшом огне 15-20 минут.

Минтай, тушеный с овощами готов. Подаем на обед или ужин.

Минтай с овощами на сковороде

Доступная по цене рыба минтай настоящая кладовая минералов, витаминов и жирных кислот. Она принесет пользу взрослым и детям. Минтай с овощами на сковороде в томатном соусе очень легко и быстро приготовить, на все уйдет около сорока минут.

Рецепт минтая с овощами в томатном соусе

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Общее время: 40 minutes

Ингредиенты

  • 4 шт. рыба минтай
  • 4 шт. морковь
  • 3 шт. лук репчатый
  • 3 шт. помидор
  • 3 ст. л. соус томатный
  • 100 мл вода
  • перец черный
  • масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить филе минтая с овощами на сковороде

Рыбу минтай хорошо промываем, потрошим. Отрезаем голову и плавники. Нарезаем кусочками шириной около пяти сантиметров. Добавляем соль. Убираем миску с рыбой в сторону на двадцать минут, чтобы рыба пропиталась солью.

Морковь и лук очищаем от кожуры. Морковь натираем на терке.

Лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем рыбу с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Обжариваем по десять минут с каждой стороны. Муку не добавляем.

Отдельно обжариваем морковь, лук и помидоры. С томатов лучше убрать кожуру, ошпарив их кипятком.

В глубокую сковороду или сотейник складываем минтай. На рыбу укладываем лук, помидоры и морковь. Овощи распределяем равномерно по всей поверхности.

Смешиваем в стакане томатный соус и воду. Добавляем в сковороду к рыбе и овощам. Сковороду закрываем крышкой. Тушим на медленном огне около двадцати минут.

Минтай потушенный с овощами в томатном соусе готов. Приятного аппетита.

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Филе минтая с овощами

Сегодня я буду готовить филе минтая с овощами. Для этого блюда мне понадобятся: филе минтая, лук, морковь, растительное масло, соль и пряности.

Ингредиенты :
филе минтая — 500 гр
морковь — 2-3 шт.
лук — 1-2 шт.
соль — 1/2 ч. л.
растительно масло — 2 ст. л.
молотая куркума — 1/4 ч. л.
тимьян — 1/4 ч. л.

Минтай у меня в брикете. Это российский Камчатский продукт.

Я аккуратно отделю кусочки друг от друга. У меня получились вот такие куски.

Несмотря на то, что филе чистое, его при желании всё-таки можно ополоснуть холодной водой. Помытые куски можно обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем филе я разрежу на небольшие кусочки длиной примерно 2 см.

Рыбу я на время отложу и подготовлю овощи. Морковку я помыла, почистила и натёрла на крупной терке. Также ее можно нашинковать мелкой соломкой.

Очищенный лук разрезала полукольцами.

Количество лука и моркови можно менять по вкусу — брать чуть больше или чуть меньше. Мне, например, нравится, когда овощей много. Я налила на сковородку масло, распределила его по поверхности. Затем выложу овощи, закрою сковородку крышкой и поставлю овощи на небольшой огонь прогреваться до прозрачности лука. Овощи я сняла с огня, когда они стали мягкими, а лук красиво окрасился. Овощи я посолю, добавлю четверть чайной ложки молотой куркумы. Можно ещё добавить тимьян. Тоже немного. Специи используются по желанию и по вкусу.

Хорошо перемешаю и выложу в чашку.
После на ту же сковородку, на которой готовились овощи, я налью еще одну столовую ложку растительного масла. Так же распределю и поставлю на огонь. Можно использовать и две сковороды. На одной готовить овощи, а на другой рыбу.
На небольшом огне масло немного нагрелось. Я выложу на сковородку кусочки филе. Рыба не должна сильно жариться. Я лишь дождусь, когда кусочки с одной стороны станут плотными. Они немного меняют цвет, становятся матовым.

Я переверну минтай на другую сторону. Он легко переворачивается. Когда из рыбы выпарится вся вода, я разложу на неё слой овощей. Затем закрою сковородку крышкой и доготовлю минтай на медленном огне еще 8-10 минут. Если к этому времени на дне сковородки всё-таки окажется немного жидкости, то сковородку стоит подержать ещё немного на огне, но уже с открытой крышкой для того, чтобы влага полностью испарилось. Очень вкусное и нежное филе минтая с овощами готово!

Минтай тушенный с овощами

Тушим минтай с луком и морковью в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Минтай – 1/2 кг
  • Морковь – 1/2 кг
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Паста томатная – 70 г.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 3-4 шт.
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

В этом рецепте мы расскажем, как тушить минтай.

Рецепт минтая, тушеного с овощами

1. Минтай моем, обрезаем плавники. Нарезаем кусочками толщиной 2-2,5 см.

2. Лук и морковь очищаем. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем морковь и лук на растительном масле в течение 2-3 минут. Солим по вкусу.

3. Минтай кладем к овощам и перемешиваем так, чтобы овощи покрыли рыбу. Добавляем пол стакана воды и тушим минтай с овощами под крышкой на малом огне в течение 15 минут.

4. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Добавляем муку и сахар. Хорошо размешиваем. Заливаем этой смесью рыбу. Кладем лавровый лист, перец и посыпаем приправой по вкусу. Солим по вкусу. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим минтай еще 3-4 минуты.

Вкусный минтай тушенный с овощами готов. Приятного аппетита!

Минтай с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай — 1кг
  • морковь — 80г
  • сыр (твердых сортов) — 100г
  • помидор — 100г
  • лук репчатый — 100г
  • перец сладкий болгарский — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • соевый соус — 50 мл
  • оливковое масло — 30 мл.

Рецепт приготовления:

Подготовить рыбу. Вымыть и почистить минтай, после чего порезать на крупные куски. Можно разрезать каждую тушку пополам.

Морковь, помидор и лук порезать тонкими кольцами. Перец крупно порезать.

Взять лист фольги. Каждый кусок рыбы нужно будет упаковать в фольгу по-отдельности. Выложить на фольгу первым слоем морковь и перец.

На овощи уложить кусочек минтая. Посолить и посыпать рыбу специями.

Сверху аккуратно выложить несколько кружков помидора и лука. Полить маслом и соевым соусом.

Посыпать все тертым сыром.

Плотно завернуть рыбу с овощами в фольгу. Запечь минтай с овощами в предварительно прогретой до 180С духовке около 25 минут. Сочный минтай в фольге готов. Приятного аппетита!

Минтай с овощами

средний балл: 5.00
голосов: 7

Минтай тушеный с овощами

Рыбу очистить и срезать голову, плавники и хвост. Хорошо очистить от внутренностей. Нарезать небольшими кусочками.

Посолить и обвалять в муке.

На сковороде разогреть масло и обжарить рыбные кусочки со всех сторон.

Добавить лук и морковь, немного посолить овощи и залить половину стакана воды.

Тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Готовую рыбу разложить по тарелкам и посыпать мелко нашинкованный укропом.

Очень вкусный и простой в приготовлении минтай тушеный с овощами готов. Можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию