Минтай с овощами
Минтай тушеный с овощами
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Кабачки молодые – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 2-3 шт.
- 60 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рыба с овощами – всегда беспроигрышное сочетание. Традиционно добавляют при приготовлении минтая лук и морковь. Но можно внести разнообразие и добавить в блюдо например кабачки. Кабачки добавят сочности нашему блюду и будут служить замечательным гарниром.
Для тушения минтая с овощами подготовьте необходимые продукты по списку.
Рыбу почистите, срежьте плавники, нарежьте кусочками, посолите и обваляйте в специях. Отставьте рыбу и оставьте её впитывать аромат пряностей на 20 минут.
Тем временем, все овощи очистите.
Приготовьте томатную заливку. Для этого в стакане воды размешайте томатную пасту с сахаром и щепоткой соли. Вместо томатной пасты можно использовать перекрученные свежие помидоры или томатный сок.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте морковь с луком на растительном масле в течении 7-8 минут.
Кабачки нарежьте кубиками и добавьте к луку и моркови. Пожарьте все вместе еще 7-10 минут.
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.
Выложите минтай между овощами.
Залейте томатной заливкой. Накройте крышкой и тушите на малом огне 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте лавровый лист и душистый перец.
Минтай с овощами готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Лук, морковь и кабачки служат отличным гарниром. Блюдо получается очень сочным и вкусным.
Тушеный минтай с овощами
- Поделиться
- Нравится 0
лук – 1 шт | морковь – 1 шт | минтай – 800 гр | томатная паста – 2 столовые ложки | соль – по вкусу | специи для рыбы – по вкусу |
Основные ингредиенты: лук, морковь, томатная паста, минтай и специи.
-
40 минут Порций 5 Легко
Тушеный минтай – очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Готовить его можно в любое время года, а простота его приготовления выручит, если времени на готовку практически нет.
Пошаговый рецепт
Для приготовления этого блюда чистим лук и морковь. А также берем минтай, в моем случае он размороженный и потрошеный.
Лук мелко режем и отправляем обжариваться на сковороду до золотистого цвета.
Морковь трем на крупной терке и отправляем вслед за луком.
Пока лук с морковью обжаривается, режем минтай на кусочки. Кусочки не должны быть тонкие, иначе при тушении рыба развалится. Отправляем минтай на сковороду с обжаренными овощами. Обжариваем 5-7 минут. Крышкой сковороду не накрываем.
Далее заливаем рыбу водой и добавляем томатную пасту. Солим, добавляем специи для рыбы, перемешиваем все это аккуратно, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
Выключаем нашу тушеную рыбку, даем ей настояться 5 минут и всё, блюдо готово. Попробуйте приготовить, это очень вкусно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Тушеный минтай с овощами
Минтай – очень вкусная и полезная рыба. Сегодня из нее можно приготовить множество блюд, одним из которых является тушеный минтай с овощами. Это нежное и очень ароматное угощенье, которое удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. В процессе тушения рыба впитывает в себя все соки и ароматы других ингредиентов, поэтому становится очень мягкой и неповторимой на вкус.
Ингредиенты для приготовления тушеного минтая с овощами
- Тушка минтая очищенная замороженная (большого размера) 3 штуки
- Морковь среднего размера 5 штук
- Лук репчатый среднего размера 4 штуки
- Сметана жирностью 20% 500 миллилитров
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Масло растительное для жарки блюда
- Мука пшеничная 100–150 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Глубокая миска – 2 штуки, Разделочная доска, Нож, Глубокая тарелка, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Глубокая сковорода или казан с крышкой, Крупная терка, Тарелка – 2 штуки, Блюдо для подачи, Кухонные ножницы
Приготовление тушеного минтая с овощами:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Шаг 4: готовим тушеный минтай с овощами.
Шаг 5: подаем тушеный минтай с овощами.
Советы к рецепту:
– Для того чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно заранее слегка обжарить морковь с луком. Тогда время тушения сократится на 10-15 минут.
– Для приготовления тушеного минтая можно в отдельной емкости перемешать сметану с водой, а только после перелить всю смесь в сковороду с рыбой.
– Блюдо по желанию можно украсить дольками лимона и веточками свежей зелени.
Минтай тушеный с овощами
Как приготовить блюдо «Минтай тушеный с овощами»
- Рыбу хорошенько промыть, удалить внутренности, голову (если есть) и срезать плавники.
- Рыбу порезать на порционные кусочки толщиной около 2 сантиметров.
- Минтай слегка подсолить и поперчить, натереть любимыми специями. Оставить пропитаться минут на 20, а тем временем подготовить овощи.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Репчатый лук очистить от шелухи и порезать полукольцами (можно кубиками, но лучше потоньше).
- Смешать сливки и томатную пасту.
- Раскалить в сковороде растительное масло и слегка обжарить на нем репчатый лук до появления золотистой корочки.
- После того, как лук изменил цвет, добавить к нему тертую морковь и обжаривать овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
- После этого разделить обжаренные лук с морковью на две части. Одну часть оставить в сковороде, это будет овощная подушка, а вторую – отложить в тарелочку.
- На луковую подушку выложить минтай, сверху выложить оставшуюся часть овощей.
- Залить смесью томатной пасты и сливок, попробовать на соль. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут.
- За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
- Подавать горячим, украсив любой зеленью.
- Минтай – 1500 гр.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Растительное масло – 15 гр.
- Паста томатная – 50 гр.
- Сливки – 50 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 1 гр.
- Перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Пищевая ценность блюда «Минтай тушеный с овощами» (на 100 грамм ):
Минтай тушеный с овощами
- Минтай 1 кг
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Фасоль спаржевая 70 грамм
- Помидор 2 штуки
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Минтай
- Тип блюда:Обед
В сковороду выложить натерую на терке морковь, нарезанный лук и зеленую спаржевую фасоль. Добавить подсолнечное масло и тушить овощи 7-8 минут перемешивая.
Добавить измельченные помидоры, перемешать, немного посолить.
Минтай выпотрошить, отрезать плавники, помыть и нарезать порционными кусочками. Выложить на овощи.
Накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу на небольшом огне 15-20 минут.
Минтай, тушеный с овощами готов. Подаем на обед или ужин.
Минтай с овощами на сковороде
Доступная по цене рыба минтай настоящая кладовая минералов, витаминов и жирных кислот. Она принесет пользу взрослым и детям. Минтай с овощами на сковороде в томатном соусе очень легко и быстро приготовить, на все уйдет около сорока минут.
Рецепт минтая с овощами в томатном соусе
Блюдо: Основное блюдо
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 20 minutes
Общее время: 40 minutes
Ингредиенты
- 4 шт. рыба минтай
- 4 шт. морковь
- 3 шт. лук репчатый
- 3 шт. помидор
- 3 ст. л. соус томатный
- 100 мл вода
- перец черный
- масло растительное
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить филе минтая с овощами на сковороде
Рыбу минтай хорошо промываем, потрошим. Отрезаем голову и плавники. Нарезаем кусочками шириной около пяти сантиметров. Добавляем соль. Убираем миску с рыбой в сторону на двадцать минут, чтобы рыба пропиталась солью.
Морковь и лук очищаем от кожуры. Морковь натираем на терке.
Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем рыбу с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Обжариваем по десять минут с каждой стороны. Муку не добавляем.
Отдельно обжариваем морковь, лук и помидоры. С томатов лучше убрать кожуру, ошпарив их кипятком.
В глубокую сковороду или сотейник складываем минтай. На рыбу укладываем лук, помидоры и морковь. Овощи распределяем равномерно по всей поверхности.
Смешиваем в стакане томатный соус и воду. Добавляем в сковороду к рыбе и овощам. Сковороду закрываем крышкой. Тушим на медленном огне около двадцати минут.
Минтай потушенный с овощами в томатном соусе готов. Приятного аппетита.
edimkashu.ru
Готовим простую и полезную пищу
Филе минтая с овощами
Сегодня я буду готовить филе минтая с овощами. Для этого блюда мне понадобятся: филе минтая, лук, морковь, растительное масло, соль и пряности.
Ингредиенты :
филе минтая — 500 гр
морковь — 2-3 шт.
лук — 1-2 шт.
соль — 1/2 ч. л.
растительно масло — 2 ст. л.
молотая куркума — 1/4 ч. л.
тимьян — 1/4 ч. л.
Минтай у меня в брикете. Это российский Камчатский продукт.
Я аккуратно отделю кусочки друг от друга. У меня получились вот такие куски.
Несмотря на то, что филе чистое, его при желании всё-таки можно ополоснуть холодной водой. Помытые куски можно обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем филе я разрежу на небольшие кусочки длиной примерно 2 см.
Рыбу я на время отложу и подготовлю овощи. Морковку я помыла, почистила и натёрла на крупной терке. Также ее можно нашинковать мелкой соломкой.
Очищенный лук разрезала полукольцами.
Количество лука и моркови можно менять по вкусу — брать чуть больше или чуть меньше. Мне, например, нравится, когда овощей много. Я налила на сковородку масло, распределила его по поверхности. Затем выложу овощи, закрою сковородку крышкой и поставлю овощи на небольшой огонь прогреваться до прозрачности лука. Овощи я сняла с огня, когда они стали мягкими, а лук красиво окрасился. Овощи я посолю, добавлю четверть чайной ложки молотой куркумы. Можно ещё добавить тимьян. Тоже немного. Специи используются по желанию и по вкусу.
Хорошо перемешаю и выложу в чашку.
После на ту же сковородку, на которой готовились овощи, я налью еще одну столовую ложку растительного масла. Так же распределю и поставлю на огонь. Можно использовать и две сковороды. На одной готовить овощи, а на другой рыбу.
На небольшом огне масло немного нагрелось. Я выложу на сковородку кусочки филе. Рыба не должна сильно жариться. Я лишь дождусь, когда кусочки с одной стороны станут плотными. Они немного меняют цвет, становятся матовым.
Я переверну минтай на другую сторону. Он легко переворачивается. Когда из рыбы выпарится вся вода, я разложу на неё слой овощей. Затем закрою сковородку крышкой и доготовлю минтай на медленном огне еще 8-10 минут. Если к этому времени на дне сковородки всё-таки окажется немного жидкости, то сковородку стоит подержать ещё немного на огне, но уже с открытой крышкой для того, чтобы влага полностью испарилось. Очень вкусное и нежное филе минтая с овощами готово!
Минтай тушенный с овощами
Тушим минтай с луком и морковью в томатном соусе
Ингредиенты:
- Минтай – 1/2 кг
- Морковь – 1/2 кг
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Паста томатная – 70 г.
- Мука – 1 ст. ложка
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 3-4 шт.
- Приправа для рыбы – по вкусу
- Соль – по вкусу.
В этом рецепте мы расскажем, как тушить минтай.
Рецепт минтая, тушеного с овощами
1. Минтай моем, обрезаем плавники. Нарезаем кусочками толщиной 2-2,5 см.
2. Лук и морковь очищаем. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем морковь и лук на растительном масле в течение 2-3 минут. Солим по вкусу.
3. Минтай кладем к овощам и перемешиваем так, чтобы овощи покрыли рыбу. Добавляем пол стакана воды и тушим минтай с овощами под крышкой на малом огне в течение 15 минут.
4. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Добавляем муку и сахар. Хорошо размешиваем. Заливаем этой смесью рыбу. Кладем лавровый лист, перец и посыпаем приправой по вкусу. Солим по вкусу. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим минтай еще 3-4 минуты.
Вкусный минтай тушенный с овощами готов. Приятного аппетита!
Минтай с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- минтай – 1кг
- морковь – 80г
- сыр (твердых сортов) – 100г
- помидор – 100г
- лук репчатый – 100г
- перец сладкий болгарский – 2-3 шт.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- соевый соус – 50 мл
- оливковое масло – 30 мл.
Рецепт приготовления:
Подготовить рыбу. Вымыть и почистить минтай, после чего порезать на крупные куски. Можно разрезать каждую тушку пополам.
Морковь, помидор и лук порезать тонкими кольцами. Перец крупно порезать.
Взять лист фольги. Каждый кусок рыбы нужно будет упаковать в фольгу по-отдельности. Выложить на фольгу первым слоем морковь и перец.
На овощи уложить кусочек минтая. Посолить и посыпать рыбу специями.
Сверху аккуратно выложить несколько кружков помидора и лука. Полить маслом и соевым соусом.
Посыпать все тертым сыром.
Плотно завернуть рыбу с овощами в фольгу. Запечь минтай с овощами в предварительно прогретой до 180С духовке около 25 минут. Сочный минтай в фольге готов. Приятного аппетита!
Минтай с овощами
средний балл: 5.00
голосов: 7
Минтай тушеный с овощами
Рыбу очистить и срезать голову, плавники и хвост. Хорошо очистить от внутренностей. Нарезать небольшими кусочками.
Посолить и обвалять в муке.
На сковороде разогреть масло и обжарить рыбные кусочки со всех сторон.
Добавить лук и морковь, немного посолить овощи и залить половину стакана воды.
Тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
Готовую рыбу разложить по тарелкам и посыпать мелко нашинкованный укропом.
Очень вкусный и простой в приготовлении минтай тушеный с овощами готов. Можно подавать к столу.