Мясные рулеты с клюквой

Мясной рулет с вяленой клюквой

Ингредиенты

Свинина вырезка — 1 кг

Клюква вяленая – 80 г

Соль морская – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Розмарин – 2 веточки

Тимьян – 8 веточек

  • 154 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Мясной рулет с вяленой клюквой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Какой же новогодний стол без сытных и вкусных закусок? Всевозможные вкусности можно приготовить за пару дней до праздничного застолья, чтобы в день праздника не стоять целый день у плиты. Предлагаю сытный и вкусный мясной рулет с вяленой клюквой, который оценят все гости за праздничным столом. Рецепт довольно простой и не требует много времени на приготовление. Вяленую клюкву можно приобрести в любом супермаркете.

Нам понадобятся такие продукты.

Для приготовления мясного рулета отлично подойдёт свиная вырезка. Прежде чем начинать работать, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите хорошо наточенный нож. Сделайте разрез вдоль волокон справа налево.

Раскройте подрезанную часть, острием ножа опуститесь немного вниз и продолжите резать слева направо, не дорезая до края.

Разверните. Должен получиться прямоугольник. Накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком, не сильно, чтобы мясо не порвалось.

С двух сторон подсолите и приправьте свежемолотым перцем и кориандром.

Сальный слой должен быть снаружи. На внутреннюю часть добавьте вяленую клюкву и распределите её по всему пласту.

Плотненько сверните в рулетик.

Обложите веточками тимьяна и розмарина. Чтобы рулет и травки не распались, обвяжите хорошо ниткой.

Заверните в фольгу, уложите в форму для запекания. Отправьте в горячую духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Через 50-60 минут можно удалить фольгу и полить соком, чтобы образовалась румяная корочка.

Мясной рулет с вяленой клюквой готов. Остудите прямо с нитками. Можно оставить в холодильнике до следующего дня. После снимите нитки и нарежьте тонкими колечками.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Мясной рулет с клюквой | Meat roll with a cranberry

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Вкусный мясной рулет на праздничном столе приятно удивит ваших гостей.
#мясной_рулет #рулет_из_свинины #куриный_рулет #мясные_рецепты #мясные_блюда
Нам понадобятся:
1 кг свиной корейки
3 ст. л. растопленного сливочного масла
соль
перец
1 ч. л. тимьяна
1 ч. л. розмарина
30 г вяленой клюквы
50 г клюквы
1 яблоко
1 филе куриной грудки
растительное масло для формы
Для глазури:
100 г апельсинового конфитюра
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. французской горчицы
2 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Разрезать корейку для рулета. Накрыть мясо пленкой и отбить. Смазать растопленным сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Равномерно распределить по мясу вяленую и свежую клюкву, тимьян, мелко нарезанный розмарин. Затем яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. Положить куриное филе.
3. Свернуть рулет и стянуть шпагатом или ниткой. Выложить в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Смазать рулет оставшимся растопленным маслом. Накрыть фольгой и запекать 90 минут при 180°С
4. В ковшике смешать все ингредиенты для глазури и помешивая довести до кипения на небольшом огне.
5. Снять фольгу, смазать рулет глазурью и поставить в духовку еще на 30 минут при 180°С. Готовый рулет остудить, удалить нитку, нарезать и можно подавать.

Вкусные рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Идеальное блюдо-мясной рулет с клюквой

Такой рулет — это возможность оригинально приготовить клюкву. И использовать ее не для сладкого блюда, а в качестве дополнения к основному. Рулет получается очень сочным, ароматным, а клюква отлично его дополняет, придавая небольшую кислинку. Такой рулет очень легко приготовить, а подать его можно и на повседневный стол и к праздничному.

Необходимые продукты

  • 800 грамм корейки
  • 150 грамм свежей клюквы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец
  • тимьян
  • базилик
  • розмарин

Начинаем приготовление

  1. Мясо хорошо промываем и просушиваем полотенцем. затем берем острый нож и разрезаем его на большой тонкий пласт.
  2. Подготовленный пласт накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
  3. С подготовленного мяса снимаем пленку, солим и перчим по вкусу. А потом присыпаем клюквой, а сверху насыпаем сахар. Мясо сворачиваем в рулет и закрепляем ниткой.
  4. Готовый рулет кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета (на сильном огне).
  5. Берем форму для выпечки, кладем в нее рулет, присыпаем солью, перцем и специями. А затем накрываем фольгой.
  6. Заготовку запекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем достаем, снимаем фольгу и ставим обратно еще на 15 минут (для образования ароматной корочки).
  7. Готовый рулет достаем из духовки, остужаем, снимаем нитки и подаем к столу.

Такое мясо точно понравится каждому, кто его попробует. Получается сочное с легкой пикантной кисло-сладкой ноткой. И имеет просто восхитительный внешний вид.

А если вы испечете домашний хлеб (приготовленный по рецепту с нашего сайта), нарежете рулет и сделаете бутерброды, то ваши близкие будут в восторге!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Свиные рулетики под клюквенным соусом

  • Свинина филейная часть 4 порционных куска
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Сыр твёрдый 150 гр.
  • Клюква 2 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль, чёрный молотый перец, паприка, розмарин по вкусу
  • Растительное масло без запаха для жарки
  • Кунжут для украшения
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Свиной филей
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить 4 порционных куска свинины.

Мясо отбить, посолить, поперчить, отложить в сторону.
Грибы порезать кусочками или пластинками, сыр натереть на мелкой тёрке.

Выкладывать на мясо грибы и сыр, заворачивать, формируя рулетики,

и скалывать зубочисткой каждый рулет так, чтобы начинка не выпадала. На растительном масле без запаха обжарить рулетики до готовности, вынуть и дать немного остыть и стечь лишнему жиру.

Тем временем готовим клюквенный соус. Промыть клюкву, сливочное масло растопить, всыпать к нему клюкву, маленькую щепотку соли, паприку, сухой розмарин и поставить на медленный огонь, прогреть несколько секунд, убрать с огня и превратить блендером в пюре или просто подавить тщательно ложкой. Вернуть обратно на огонь и минуту прогревать, постоянно мешая.
С мяса вытянуть зубочистки, выложить на тарелку, полить горячим соусом, посыпать кунжутом и подать к столу!
Приятного аппетита!

Мясной рулет с клюквой – рецепт

Чаще всего мясные рулеты фаршируют несладкими начинками: грибами, картошкой, капустой и другими овощами; А вот мясной рулет с клюквой и бренди обладает гораздо более оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной грудинки
  • 125 г вяленой клюквы
  • 50 мл бренди
  • 5-6 веточек тимьян
  • черный молотый перец
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

  • В теплой воде промыть клюкву, влить бренди и дать настояться в течение 30 минут.
  • На разделочной доске расположить мясо, не доходя до низа 5 мм сделать вдоль волокон надрез посередине.
  • Мясо раздвинуть руками, внутри пласта сделать поперек глубокие надрезы слева и справа, до каждого края не доходя по 5 мм.
  • Как книгу раскрыть мясо, если есть утолщенные места – надрезать их, накрыть мясо пищевой пленкой, молотком отбивать до тех пор, пока толщина слоя не станет 1,5-2 см.
  • Мясо натереть перцем, солью, посыпать тимьяном.
  • В грубое пюре измельчить при помощи блендера вымоченную клюкву, тонким слоем выложить ее на подготовленное мясо.
  • Свернуть все в рулет, кулинарной нитью обвязать, посолить и поперчить, спрыснуть маслом оливковым.
  • В заранее разогретой до 180 градусов духовке запечь мясной рулет минут 50-60, время от времени поливая рулет выделяющимся соком.

Подавать готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином

Ингредиенты

  • свинина (биточная часть) — 1200 гр.
  • клюква (сушеная ) — 50 гр.
  • виски (бренди, коньяк) — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • розмарин свежий (или тимьян — большая веточка) — 1 шт.
  • смесь перцев
  • соль морская
  • зелень (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Клюкву помыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем. Залить виски ( или коньяком), дать настояться минут 30. Если клюква слишком сладкая, добавить лимонный сок.

2. Биточная часть должна быть сверху с тонкой сальной прослойкой. Свинину помыть, просушить. Разрезать вдоль волокон книжкой. Сначала справа налево.

3. Затем раскрыть и разрезать еще раз в обратную сторону.

4. Должен получится прямоугольный кусок одинаковой толщины.

5. Накрыть мясо пищевой пленкой, слегка отбить, посыпать розмарином или тимьяном. Посолить, поперчить.

6. Равномерно разложить слой клюквы.

7. Свернуть рулет таким образом, чтобы тонкий сальной слой оказался сверху.

8. Связать рулет кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180* духовке около 1,5 часов, это зависит от диаметра рулета. Время от времени рулет следует поливать выделившимся соком. Можно минут за 5-7 до выключения, включить режим конвекции чтобы появилась румяная корочка.

9. Если подавать в качестве закуски, рулет следует полностью остудить, снять шпагат и нарезать.

10. Если подавать в качестве горячего, тогда просто снимите кулинарный шпагат и подавайте целиком, нарезая уже на праздничном столе при гостях. Приятного аппетита и вкусных праздников!

Свинина с клюквой

Свинина с клюквой поистине праздничное блюдо. Не за горами новогодние праздники рецепт будет весьма кстати.
Свинина мясо жирное, чтобы наш организм лучше ее усвоил, добавим к ней кислинку, у меня сегодня клюква.
Но можно добавить лимон, апельсин или кислое яблоко, все на ваш вкус.
Мне очень нравится готовить мясо с клюквенным соусом он превращает наше блюдо сразу в праздничное.
Клюква замороженная, но можно использовать, свежую, сушенную, ее только вначале замочим в горячей воде на часок.

Рулет свинина с клюквой в духовке

  • 800 г – свиной вырезки,
  • 250 г – любых грибов,
  • 50 г – топленного сливочного масла,
  • 200 г – клюквы,
  • 70 г – сахара,
  • соль, перец.

Готовим: Грибы мелко нарезаем, обжариваем на топленом масле. Не забываем посолить.

Вырезку нарезаем тонкими широкими ломтиками, отбиваем, присаливаем, перчим по вкусу.

На середину ломтика укладываем начинку из грибов по две чайные ложки, сворачиваем рулетики и закрепляем их зубочистками. Обжариваем их на сковородке на топленом масле. Складываем в форму для запекания.

Клюкву растираем с сахаром и смешиваем с тертым сыром. Этим соусом заливаем свинину в форме. Ставим в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов.

Свинина с клюквой в духовке

  • 1 кг – мякоти свинины,
  • 400 г – клюквы,
  • 1 небольшую – луковицу,
  • 3 зубчика – чеснока,
  • 30 г – меда,
  • 1 – апельсин,
  • соль, перец, горчицу.

Готовим: Для этого праздничного блюда нам понадобиться целый кусок свинины. И готовить его мы начнем с вечера.

Приготовим клюквенно — чесночный маринад.
Для этого клюкву пропустим на мясорубке или измельчим блендером вместе с чесноком, луком. Сюда же добавим соль, перец, ложку горчицы, мед, и цедру с одного апельсина. Перемешаем все в блендере.

Мясо мариную сразу в фольге, в которой буду запекать. Срезаю с целого куска свинины жирок и пленки, делаю надрезы, укладываю на центр фольги, со всех сторон обмазываю маринадом. Оставляем немного маринада и подаем с готовым мясом, как соус.

Поднимаем края и заворачиваем мясо. Отправляем мариноваться в холодильник до следующего дня.

За полтора часа до прихода гостей ставим наше мясо в духовку. Через час достаем форму, разворачиваем фольгу и ставим обратно в духовку еще на пол часика, чтобы оно зарумянилось.

Свинина с клюквой на ваш вкус, хотите рулетом, или целым куском оба варианта праздничные и очень вкусные.

К этому блюду отлично подойдет квашеная капуста с водкой.

Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Свиной рулет с чесноком и клюквенным соусом

Свиной рулет с чесноком и клюквенным соусом

Я люблю простые и вкусные рецепты. Из обычных продуктов каждый может сделать маленький шедевр. Предлагаю попробовать ароматный, нежный и сочный свиной рулетик в сочетании с кисло-сладким соусом. Это блюдо не оставит Вас равнодушными. Рецепт на 1 порцию.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кусочек мяса нужно тонко «открыть книжкой» — развернуть, чтобы получился пласт.

Хорошо отбиваем свинину с двух сторон, посыпаем перцем, орегано и солью.

Чеснок мелко измельчаем, можно растереть в ступке. Хорошо смазываем мясо чесноком и кусочком масла.

Формируем свиной рулетик, скрепив его зубочистками.

Обжариваем свиной рулет на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, добавляем 0,5 стакана воды и протушиваем минут 15 под крышкой (воды можно подливать). Когда мясо готово (я проверила ножиком, отрезав кусочек), снимаем крышку, достаем зубочистки и еще раз поджариваем до золотого цвета.

Режем приготовленный свиной рулет на кусочки, поливаем клюквенным соусом и подаем с овощами.

Приятного аппетита!

Мясные рулеты с клюквой

Мясной рулет с клюквой и яблоками

Для раунда 181 в сообществе «Готовим вместе» приготовила этот рулет. Идею рулета взяла у Юли — La Perla вот тут.))) Только я делала не из цельного куска мяса, а из свиных отбивных и начинка — клюква с яблоками. К рулету сварила клюквенный соус .

Пишу сразу рецепт, как делала я:
Рулет с клюквой и яблоками

Примерно 1 кг свинины (9 свиных отбивных)
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 средних яблока
150 г свежей клюквы
соль, черный перец, специи по вкусу
2 ст. ложки растительного масла

1. Свиные отбивные хорошо отбить, чтоб получить как можно более тонкие куски мяса. Посолить, поперчить, присыпать любыми специями, которые нравятся. На столе разложить пищевую пленку, выложить на нее куски отбитого мяса в виде квадратика 3 на 3, немного внахлест друг на друга. Места соединения еще раз слегка отбить.
2. Делаем начинку: лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Через минуту добавить нарезанные мелкими кубиками и очищенные яблоки. Потушить 3 минуты.
3. Добавить клюкву, посолить, потушить 1 минуту. Потом клюкву размять ложкой или толкушкой для картофеля прямо в сковороде, перемешать и убрать с огня, немного остудить.
4. На подготовленное мясо выложить начинку, при помощи пленки свернуть рулет. Убрать пленку, рулет обвязать нитью (я обвязала силиконовыми завязками, но лучше все же нитью). Упаковать рулет в рукав для запекания, сделав в нем несколько проколов и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-55 минут. За 5 минут до окончания готовки, рукав сверху разрезать ножницами, немного раздвинуть края рукава и включить верхний гриль для получения зажаристой корочки.)
5.Перед нарезкой рулет необходимо полностью остудить.

Рецепт соуса нашла на сайте easycooking.ru, автор Amrita
Клюквенный соус

200 г свежей клюквы,
100 г мелко нарезанного репчатого лука,
2 ст. ложки сахара,
0,5 ст. ложки винного уксуса ,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка толченого чеснока,
1 ч. ложка молотой корицы,
0,5 ч. ложки молотого душистого перца,
0,5 ч. ложки молотого имбиря
0,25 ч. ложки свежемолотого черного перца.

Для приготовления соуса нужно положить в кастрюлю клюкву, лук и влить полстакана воды. Довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 10 мин, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Затем клюкву раздавить толкушкой для картофеля прямо в кастрюле и смешать с сахаром, уксусом, солью, чесноком, корицей, иимбирем, душистым и черным перцем. Довести до кипения. Кипятить в открытой кастрюле в течение 15 минут, пока смесь немного не загустеет . Изредка перемешивать клюквенный соус, чтобы предотвратить пригорание. Снять соус с огня, убрать пену. Полученный соус перемешать в блендере до однородности или пропустить через сито.

Количество сахара в соусе нужно подобрать по вашему вкусу, мне показалось, что 2 ст. ложек мало, я добавила еще одну. Соус, конечно, так сказать на любителя!))) Если вам нравятся кисло-сладкие соусы к мясу, то этот тоже понравится!)))
И еще что хотела добавить, клюква очень сильно «стреляет» и брызгается, и когда ее тушишь для начинки, и когда варишь соус, учитывайте это, чтоб стены на кухне не оказались забрызганными, как это получилось у меня !))))

Мясной рулет с бренди и клюквой

Фотография мясного рулета с бренди и клюквой

Новые рецепты

Творожный рулет в вафельных коржах

Рулет из слоеного теста с яблоками

Мясной рулет с яйцом и луком из моего детства

Сколько себя помню мама готовила этот простой, но безумно вкусный рулет. Даже в лихие 90-е, когда особым разнообразием прилавки магазинов не пестрили.это блюдо всегда реально было приготовить.

Мясной рулет Кордон блю с ветчиной и сыром

900 г говяжьего фарша • 150 г сыра • 120 г ветчины • 2 яйца • 2 ломтика свежего хлеба • 1 головка репчатого лука • 1 ч.л. перца • 1 ч.л. соли.

Попробуйте приготовить рецепт домашнего мясного рулета в тесте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мясной рулет из фарша в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной грудинки
  • 125 г вяленой клюквы
  • 50 мл бренди
  • 5-6 веточек тимьян
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль

В теплой воде промыть клюкву, влить бренди и дать настояться в течение 30 минут.

На разделочной доске расположить мясо, не доходя до низа 5 мм сделать вдоль волокон надрез посередине.

Мясо раздвинуть руками, внутри пласта сделать поперек глубокие надрезы слева и справа, до каждого края не доходя по 5 мм.

Как книгу раскрыть мясо, если есть утолщенные места — надрезать их, накрыть мясо пищевой пленкой, молотком отбивать до тех пор, пока толщина слоя не станет 1,5-2 см.

Мясо натереть перцем, солью, посыпать тимьяном.

В грубое пюре измельчить при помощи блендера вымоченную клюкву, тонким слоем выложить ее на подготовленное мясо.

Свернуть все в рулет, кулинарной нитью обвязать, посолить и поперчить, спрыснуть маслом оливковым.

В заранее разогретой до 180 градусов духовке запечь мясной рулет с бренди и клюквой в районе 50-60 минут, время от времени поливая рулет выделяющимся соком.

Подавать готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

Ссылка на основную публикацию