Мясо на деревянных шпажках

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина – 600 гр мякоть
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 3 ст. л.
Уксус столовый – 3 ст. л. 9%
Приправа для шалыка – 2 ч. л.
Соль – по вкусу

Есть желание отведать смачные кусочки шашлыка, но нет возможности приготовить его на мангале? Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления шашлыка из свинины в духовке на шпажках.

    2 ч. 50 мин. Порций 4 Не сложно

Для начала замочим мясные кусочки в майонезе, уксусе, специях. Выдержим кусочки свинины пару часиков, а потом насадим их на деревянные шпажки и запечем в духовке. Кстати, рекомендуется деревянные шпажки перед насадкой на них мяса выдержать в воде хотя бы с полчаса. Подробности реализации рецепта – в нас в описании.

Пошаговый рецепт

Мякоть свинины нарезаем на кусочки. Их рекомендуется немного отбить специальным приспособлением для быстроты маринования. Мясные кусочки перекладываем в миску.

Лук нарезаем крупными кольцами. Перекладываем луковую нарезку в миску к мясу.

Добавляем майонез, вливаем столовый уксус. Подсыпаем приправу для шашлыка. Солим.

Ингредиенты перемешиваем. Маринуем мясо с пару часиков.

Мясные кусочки насаживаем на шпажки. Шпажки с шашлыком выкладываем на форму.

Томим шашлык в духовке 45-50 минут при 200 градусах. Не забываем пару раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Мясо на шпажках в аджике

Поделиться в социальных сетях:

Свинина — мякоть 300 г
Аджика — 2 ст. л.
Масло оливковое — 50 г
Соль — по вкусу

Тонкие полоски свинины, замаринованные и запечённые в духовке в фольге. Маленькие «шашлыки рабочего дня».

Не можете поехать на пикник, а шашлыков поесть хочется? Сделайте маленькие шашлычки на шпажках в духовке. Да, запаха костра не будет. Но у этого рецепта есть свои плюсы: просто, быстро, противень мыть не нужно, потому что мясо запекается в фольге. Можно предлагать такие шашлычки гостям в нешашлыковую погоду (за окном холодно и дождливо, а у вас уютно, тепло и вкусно).

Что понадобится:

  • деревянные шпажки;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

Мясо свинины вымыть, обсушить, нарезать длинными полосками шириной 5-7 мм.

Аджику смешать с оливковым маслом и солью.

Замариновать в этой смеси мясо (1-1,5 часа).

Каждую полоску мяса накрутить спиралью на шпажки и обернуть пищевой фольгой.

Запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

Вынуть шпажки из духовки, осторожно снять фольгу (пар!), запекать мясо ещё 5 минут.

Подавать с овощами и свежей зеленью.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Мясо на шпажках в духовке

Мясо на шпажках в духовке когда-то представлялось мне блюдом небожителей – ну, типа, раз готовишь такое, значит, офигенно продвинулся в кулинарии. Ыхыхы! Надысь разрушила сама себе этот миф. Предельно просто так делается свинина и иже с нею.

Раньше мои статьи начинались со слов «у меня в холодильнике завалялось то-то, и я решила…». Такой милый наив. Теперь немного стиля экшн. Нехрен жалеть то, что завалялось. В идеале «заваляшкам» самое место в мусорном ведре. Но на ананас у меня рука не поднялась :yes: .

Мясо на шпажках я готовила в духовке где-то во второй половине января, когда внезапно обнаружила в своем холодильнике целый ананас. А вам слабО не замечать внушительный пакет с ананасом в холодильнике больше двух недель?!

Мне было не слабо – все новогодние каникулы я впахивала на работе как дура, выдерживая толпы невменяемых покупателей, прорывы канализации с плавающей целой картошкой и горами пепла, и полную неопределенность жизненных перспектив :wacko: …

Мдамс… Ну так вот, мясо, значит, с ананасами. На шпажках. В духовке. А про жизненные перспективы – это я как-нить в другой раз.

Чтобы сотворить мясо на шпажках в духовке, нам потребуется:

  • 800 г свинины (или куриной, или индюшиной, или утиной грудки)
  • 250г свежего очищенного ананаса (или примерно 4 кольца консервированного)
  • 3 столовые ложки классического соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла (если у вас не свинина, а нечто совершенно нежирное)
  • Щепотка черного молотого перца
  • 8-9 деревянных шпажек

Мясо на шпажках в духовке, рецепт приготовления:

  1. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде где-то на час.
  2. Мяско нарезаем кубиками примерно 2.5х2.5 см, плюс-минус, конечно. Заливаем соевым соусом, перчим, перемешиваем, даем настояться, пока вымачиваются палки. По необходимости добавляем растительное масло.
  3. Ананас режем кусочками помельче мясных, но не слишком мелко.
  4. Нанизываем на шпажки поочередно мясо и ананасные кусочки.
  5. Кладем шпажки с мясом на решетку или на бортики подходящей жаропрочной емкости(см. фото ниже) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут, в зависимости от величины мясных кусочков и характера вашей духовки. Если не лень, можно в середине процедуры запекания перевернуть шпажки с мясом на другой бок.

Мясо на шпажках в духовке готово! Супруг стойко перенес наличие ананасных кусков посреди мяса, даже сказал, что очень вкусно. Кажется, он начинает привыкать к моим кулинарным изгольствам.

Подозреваю (но не уверена), что роль ананаса неплохо сыграет киви, если что. Не уверена в том смысле, а не свалится ли печеное киви со шпажек преждевременно. Надо будет как-нибудь проэкспериментировать, благо шпажек у меня завались – я покупала их впрок, чтобы крепить к земле агроткань в клубничных грядках ? . Кстати, на новый год я таки делала мясное ассорти с киви – получилось зело вкусно, скоро напишу – так что добавляйте сайт в закладки или подпишитесь на новости, чтобы не пропустить очередные простые кулинарные анекдоты шедевры в моем исполнении :yes: .

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Пусть процесс будет приятным, а результат – удачным.

Мясо на деревянных шпажках

Шашлык в духовке

Рецепт мяса на деревянных шпажках попался на глаза, когда в интернете искала чего-то интересненького, чтобы разнообразить еду на работу мужу. Хотелось найти что-то такое, чтобы удобно было взять с собой, но это был не бутерброд. Первый раз у меня было куриное филе, поэтому с тех пор так и повелось, что мясо на деревянных шпажках в нашей семье – курица. Вы решайте сами, какое мясо будете готовить. Блюдо удалось, потому что испортить было трудно Лук мы съели дома, а помидором можно было и на работе побаловаться.

Коллеги приходили спрашивать мужа, что он ест, потому что издалека трудно было понять… Кушает что-то, похожее на мороженое на палочке, но явно не мороженое. Не снимая мясо со шпажек, я так и завернула его на работу. Было удобно, не вымазывая рук, снимать его и кушать со всеми прилагаемыми ингредиентами, даже на рабочем месте. Вот так получилось удивить и накормить.

Сейчас мясо на деревянных шпажках может быть нашим самым обычным ужином, а поданное с интересно приготовленным картофелем – и праздничным блюдом. Я так и не делала его из другого вида мяса, потому что тогда это уже будет почти шашлык, а это у нас отдельная история )).

Я попробовала оформить мясо на блюде таким образом, вы можете выбрать свой вариант, но при любой перестановке слагаемых сумма не изменится – будет вкусно!

Ингредиенты

мясная вырезка – 300 г
яблочный уксус – 2 ст. л.
подсолнечное масло – 2 ст. л.
лук – 1 шт.
помидоры «черри» – 5 шт.
соль, перец, специи – по вкусу
зелень – по предпочтениям

Приготовление

Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить и добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, выложить в миску и залить смесью яблочного уксуса и подсолнечного масла. Оставить на 15 минут.

Мясо надеть на деревянные шпажки и уложить на противень с пергаментом.

С лука слить маринад и разделить на две части. Одной частью промазать все кусочки мяса с одной стороны и поставить противень в духовку, разогретую на 200 С, на 20 минут.

Достать противень, перевернуть все шпажки с мясом на другую сторону и промазать оставшимся маринадом. Поставить в духовку еще на 20 минут.

Мясо выложить на блюдо, украсить маринованным луком, помидорами и зеленью.

Шашлык из свинины на шпажках

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим свиной шашлык на шпажках на сковороде

Предлагаю приготовить шашлык на шпажках. Маринад придаёт мясу замечательный мягкий вкус. Мясо можно жарить как на сковороде гриль, так и на природе. Конечно, большая разница во вкусе, но если нет возможности на природе, обойдёмся сковородой.

Хочу вам сказать одно, что моя дочка не очень любит мясо, но в таком виде лопала, аж за ушами трещало!)))

Как приготовить “Шашлык из свинины на шпажках” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шашлычков на шпажках нам нужно мясо, лук, перец молотый, моль, мёд, соус соевый, горчица.

Мясо нарезать небольшими кусками. Обычно на шашлык, который жарится на шампурах, нарезаются куски 5х5 см. Для шашлыка на шпажках куски мяса нужны в 2 раза меньше. Смешать мясо с луком, лук немного выжать с солью и перцем, отложить в сторону несколько крупных кусков лука.

В небольшой посуде смешать соевый соус, мёд и горчицу.

Мясо на шпажках рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свинина 1 кг. 242
Луковица 1 – 2 шт. 40
Майонез 3 – 4 ст. л. 680
Уксусная эссенция 70% 1 – 1,5 ст. л.
Базилик по вкусу
Соль, специи по вкусу
Зелень по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Мясо на шпажках с фото

А готовится лакомство так:

    Помойте свинину, нарежьте средними кусочками, переложите в глубокую емкость, сюда же отправьте лук, порезанный в виде колечек.

Теперь переложите изделия на противень, который застелите пергаментной бумагой.

  • Прогрейте духовку до 200 градусов, отправьте запекаться кушанье на полчаса. Время от времени переворачивайте шпажки, иначе шашлычки сгорят. Вот и все, горячее, аппетитное мясо на шпажках к празднику готово!
  • Видеорецепт Мясо на шпажках

    Шашлык с овощами, приготовленный в духовке

    А еще можно к Новому году приготовить шашлык с овощами, а запекать мы его будем в духовом шкафу. Мясо получится необычное, вкусное, аппетитное, сочное и ароматное!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    свинина – 1 кг;
    специи – по вкусу;
    овощи.

    А готовится лакомство так:

      Помойте свинину, нарежьте кусочками.

    Замочите заранее бамбуковые шампуры, чтобы не подгорели.

    Посыпьте мясные кусочки специями, отставьте в сторонку, пусть маринуется.

    Овощи нарежьте кусочками.

  • Теперь возьмите шпажки нанизывайте на них мясо, чередуя с овощами, отправьте заготовки в духовку и следите, чтобы мясо не сгорело. Когда шашлычки будут готовы. Посыпьте их зеленью и приглашайте всех к столу!
  • Мясо на деревянных шпажках

    300 г мяса (вырезки)

    2 ст. л. яблочного уксуса

    2 ст. л. подсолнечного масла

    1 головка красного салатного лука

    5 помидорок черри

    смесь перцев и специй для мяса (по вкусу)

    Мясо порезать на небольшие кусочки.

    Посолить и добавить специи (на вкус). Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

    Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Выложит лук и миску и залить смесью яблочного уксуса и подсолнечного масла. Оставить на 15 минут.

    Мясо одеть на деревянные шпажки и уложить на противень с пергаментом. С лука слить маринад и разделить его на две части. Одной частью маринада промазать все кусочки с одной стороны и поставить противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов C.

    Потом достать, перевернуть все шпажки на другую сторону и промазать оставшимся маринадом.

    Поставить в духовку еще на 20 минут. Готовое мясо выложить на блюдо украсить маринованным луком, помидорами черри и зеленью.

    Потрясающее горячее блюдо к Новому году! Сочное мясо, хрустящее тесто, и всё это на деревянной шпажке…

    Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах.

    Особенностью приготовления люля-кебаба является длительное вымешивание мясного фарша. Его нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.


    Для новогоднего стола мы предлагаем необычный рецепт — люля-кебаб из курицы в тесте. Особую оригинальность ему придает узор из слоеного теста. Выглядит такое блюдо красиво и аппетитно!

    Люля-кебаб из курицы
    В классическом варианте используется баранина, но для современной российской кухни будет актуальнее свинина, говядина или куриное мясо. Чем больше в мясе жира, тем нежнее получится люля-кебаб. Поэтому можно добавить к курице говядину, свинину или несоленое мелко нарезанное сало без шкурки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    600 г куриного филе
    1 луковица
    100 г чернослива
    200 г слоеного теста
    соль и перец по вкусу
    базилик по вкусу
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Измельчи филе курицы в мясорубке или мелко нарежь ножом. Знатоки утверждают, что во втором случае оно сохранит больше сока, который обеспечит блюду нежность и неповторимый вкус.
    Измельчи в мясорубке лук. Добавь сушеный базилик и лук в фарш.
    Тщательно перемешай фарш руками. Чтобы он хорошо держался на шпажках, мять и отбивать его нужно не менее 15 минут.

    Затяни фарш для люля-кебаба пленкой и отправь в холодильник на 2–3 часа — это еще один секрет, за счет которого мясо будет лучше держаться на шпажках.
    Насади на каждую шпажку по 2 чернослива.
    Сформируй поверх чернослива продолговатые котлетки.

    Нарежь слоеное тесто полосками по 2 см шириной.
    Обмотай каждый люля-кебаб двумя полосками теста. При желании поверхность теста можно покрыть яичным желтком и присыпать зернами кунжута.

    Положи на смазанный растительным маслом противень и запекай в духовке 40 минут при температуре 170 градусов. Время от времени переворачивай для более равномерной прожарки. Чтобы шпажки не пригорели, их можно предварительно намочить или обернуть кончики фольгой.

    Приятного аппетита!

    Подают люля-кебаб на подушке из петрушки, кинзы и других трав. Не лишним будет и соус, например, подойдет сацебели или любой другой острый, кисло-сладкий, чесночный. Есть его удобно просто руками, идеально в сочетании с жареными баклажанами, грибами или запеченным картофелем.
    Одно можно сказать точно: от этого блюда все просто в восторге!

    Потрясающее горячее блюдо к Новому году! Сочное мясо, хрустящее тесто, и всё это на деревянной шпажке…

    Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах.

    Особенностью приготовления люля-кебаба является длительное вымешивание мясного фарша. Его нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.

    Для новогоднего стола мы предлагаем необычный рецепт — люля-кебаб из курицы в тесте. Особую оригинальность ему придает узор из слоеного теста. Выглядит такое блюдо красиво и аппетитно!

    Люля-кебаб из курицы

    В классическом варианте используется баранина, но для современной российской кухни будет актуальнее свинина, говядина или куриное мясо. Чем больше в мясе жира, тем нежнее получится люля-кебаб. Поэтому можно добавить к курице говядину, свинину или несоленое мелко нарезанное сало без шкурки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 600 г куриного филе
    • 1 луковица
    • 100 г чернослива
    • 200 г слоеного теста
    • соль и перец по вкусу
    • базилик по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Измельчи филе курицы в мясорубке или мелко нарежь ножом. Знатоки утверждают, что во втором случае оно сохранит больше сока, который обеспечит блюду нежность и неповторимый вкус.
    2. Измельчи в мясорубке лук. Добавь сушеный базилик и лук в фарш.
    3. Тщательно перемешай фарш руками. Чтобы он хорошо держался на шпажках, мять и отбивать его нужно не менее 15 минут.
    4. Затяни фарш для люля-кебаба пленкой и отправь в холодильник на 2–3 часа — это еще один секрет, за счет которого мясо будет лучше держаться на шпажках.
    5. Насади на каждую шпажку по 2 чернослива.
    6. Сформируй поверх чернослива продолговатые котлетки.
    7. Нарежь слоеное тесто полосками по 2 см шириной.
    8. Обмотай каждый люля-кебаб двумя полосками теста. При желании поверхность теста можно покрыть яичным желтком и присыпать зернами кунжута.
    9. Положи на смазанный растительным маслом противень и запекай в духовке 40 минут при температуре 170 градусов. Время от времени переворачивай для более равномерной прожарки. Чтобы шпажки не пригорели, их можно предварительно намочить или обернуть кончики фольгой.
    10. Приятного аппетита!

    Подают люля-кебаб на подушке из петрушки, кинзы и других трав. Не лишним будет и соус, например, подойдет сацебели или любой другой острый, кисло-сладкий, чесночный. Есть его удобно просто руками, идеально в сочетании с жареными баклажанами, грибами или запеченным картофелем.

    Готовим мясо на деревянных шпажках на гриле – рецепт + дополнительные секреты

    Привет, мои замечательные читатели. У вас уже открыт сезон барбекю? Если нет, не расстраивайтесь – все еще впереди. На дворе прекрасная погода надеюсь скоро установится. А выезд из пыльного города на природу означает, что пришло время позаботиться об особом питании. Например, можно приготовить мясо на шпажках на гриле или, как его еще называют, люля-кебаб. Запах у этого кушанья удивителен, а вкус — несравним. Ну что, пошли готовить.

    Как приготовить блюдо

    Количество мяса, которое указано в рецепте, рассчитано на 5 человек. Вкус этого фарша может быть такой, какой вы пожелаете. Основные ингредиенты – мясо + лук + чеснок. В них вы можете смело добавлять ваши любимые специи, травы и другие вкусовые добавки.

    Однако сначала попробуйте базовую версию. Она невероятно вкусная — мясо на гриле обладает чудесным ароматом и богатым вкусом. Колбаски получатся хрустящие снаружи и сочные внутри. Они просто тают во рту.

    Время приготовления во многом зависит от толщины «котлеток». Так что вам придется поэкспериментировать с вашим грилем. Мясо на таких палочках можно подавать с соусами или салатом. Либо с большим количеством овощей, которые тоже обжарите на гриле.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Дополнительные хитрости

    Основной кулинарный секрет такого кушанье — это тщательное вымешивание фарша. Во время такой процедуры масса становится однородной и ингредиенты равномерно распределяются. Готовый фарш легко отделяется от ладошек. Перед формированием «котлеток» чуть охладите мясную массу. Для этого на пару часов отправьте смесь в холодильник.

    Перед тем как делать «котлетки», обязательно смочите руки в воде. Если жарить мясо будете на шампурах, они должны быть сухими и холодными.

    При формировании колбасок как можно сильнее прижимайте серединки. Внутри «котлеток» не должно быть пустот. Иначе в процессе приготовления люля-кебаб развалится.

    Ниже предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с фото. Может у вас есть свой способ приготовления фарша на гриле. Так, поделитесь им в комментариях. А я всем вам желаю удачных выходных.

    PS: Еще в низу статьи предлагаю вам видео-рецепт люля-кебаб из курицы с бараниной. Пока смотрела, слюнки потекли ?

    800 гр или мелкорубленой свинины 1 шт большая 1 шт большой

    продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

    Шаг 1. Мясной фарш поместите в глубокую миску. Сюда же добавьте мелко измельченные на терке лук и морковь. Взбейте яйцо и отправьте в общую массу. Далее добавьте измельченные зубчики чеснока. Приправьте все это чили, добавьте соль и перец. При желании можете обогатить смесь любимыми травами. После вымесите фарш – он должен превратиться в однородную массу. Вымешивайте 5, а то и более минут.

    Шаг 2. Если масса вышла слишком «жидкая», можно добавить две столовые ложки муки или панировочных сухарей. И снова вымесите смесь до получения более липкой массы.

    Шаг 3. Смочите руки в воде и возьмите порцию фарша. Разомните ее так, чтобы получилась длинная «колбаса». И нанизывайте каждую на палочку. Готовую выложите сначала на тарелку. Сделайте те же действия с остальным фаршем.

    Шаг 4. Мясо на деревянных шпажках жарьте на гриле на среднем жару. Чтобы люля-кебаб равномерно обжарился, не забывайте периодически его поворачивать.

    Ссылка на основную публикацию