Мясо с квашеной капустой на Рождество

Мясо с квашеной капустой на Рождество рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Вода 200 мл.
Говядина мякоть 300 г. 187
Капуста белокочанная кислая 500 г.
Лавровый лист 2 шт. 28
Лук репчатый 1 шт. 43
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. лож. 899
Морковь 1 шт. 33
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль экстра 1 щепотка
Томатная паста 2 ст. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Мясо с квашеной капустой на Рождество с фото

А готовится лакомство так:

    Для того чтобы приготовить квашеную капусту с мясом возьмите говядину.

Достаньте лук, удалите шелуху, измельчите.

Почистите морковку, потрите на терке.

Раскалите сковородку с подсолнечным маслом, отправьте обжариваться кусочки мяса до золотистости.

Сюда же добавьте луковые кусочки, обжаривайте вместе.

  • Потом отправьте в кушанье морковку, квашеную капусту, лавровый лист, томат, перемешайте, влейте немного воды, тушите все вместе до тех пор, пока полностью будет готово мясо. Вот и все, мясо с квашеной капустой на Рождество готово, данное блюдо прекрасно сочетается с картофельным гарниром!
  • Видеорецепт Мясо с квашеной капустой на Рождество

    Рис +с квашеной капустой +и мясом

    А еще можно приготовить рис с квашеной капустой и мясом, а поможет вам в этом мультиварка. Данное кушанье невероятно вкусное, сочное и аппетитное!

    Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    А готовится кушанье так:

      Откройте крышку мультиварки, отправьте обжариваться мясо, включите режим «выпечка», время установите на 40 минут.

    Когда мясо приобретет золотистость, добавьте сюда же измельченный лук с морковкой, помешайте, пассируйте вместе с мясом.

    Через пару минуты сюда же добавьте помытую рисовую крупу, помешайте, обжаривайте все вместе дальше, воду не добавляйте.

  • Теперь промойте квашеную капусту, отожмите, отправьте к остальным продуктам, поставьте программу «выпечка», таймер продлите до 20 минут. Затем перейдите на режим «плов», долейте чуть-чуть воды, посолите, посыпьте специями. Вот и все, после сигнала вкуснейшее сытное и праздничное лакомство будет готово!
  • LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • сладкая жизнь (3110)
    • вязание (2923)
    • на радость мясоедам (2622)
    • больной вопрос (2314)
    • удивительная выпечка (2114)
    • я буду лучше. (1949)
    • закусим (1857)
    • ударим по овощам (1435)
    • погребок (1285)
    • подсказки для жизни (1147)
    • ни дня без салата (989)
    • необычный десерт (748)
    • во саду ли,в огороде. (701)
    • рыбный день (691)
    • поэзия красок (618)
    • шитье и крой (459)
    • праздник (440)
    • манящий мир цветов (413)
    • похудею 100% (402)
    • а что на первое? (356)
    • боль души стекала на бумагу (330)
    • ручная работа (300)
    • музыка внутри нас (292)
    • интересная история (272)
    • винный погребок (248)
    • прошу слова (234)
    • интерьер (156)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
    • ПуншМорсКоктейль (142)
    • книги, фильмы (125)
    • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
    • пиццерия на дому (101)
    • хлеб всему голова (94)
    • чайная пауза (73)
    • ароматы кофе (72)
    • явилась мысль (71)
    • готовим из. от закуски до десерта (56)
    • Сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (17)
    • компьютерная помощь (4)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Мясо с квашеной капустой на Рождество

    Пятница, 06 Января 2017 г. 05:11 + в цитатник

    Мясо с квашеной капустой на Рождество, это невероятно сытное и вкусное блюдо покорит сердца ваших гостей и домашних.

    Мясо вымыть и обсушить.

    Вырезать косточку. Натереть солью и перцем.

    Обжарить в сковороде на растительном масле до образования корочки, с двух сторон.

    На дно формы выложить квашеную капусту. Сверху уложить мясо и полить маслом из сковороды.

    Накрыть фольгой и готовить около полутора часов при температуре 180 градусов С.

    Вынуть мясо с капустой из духовки и немного остудить.

    Нарезать мясо ломтиками.

    Капусту выложить на блюдо, сверху выложить ломтики мяса.

    Украсить нашинкованной зеленью укропа и лука. Добавить клюкву.

    С Рождеством Христовым!’

    Мясо с квашеной капустой на Рождество

    Рубрики: на радость мясоедам
    праздник

    Метки: cвинина квашеная капуста рождество

    Процитировано 40 раз
    Понравилось: 16 пользователям

    Мясо с квашеной капустой на Рождество

    Мясо вымыть и обсушить.

    Вырезать косточку. Натереть солью и перцем.

    Обжарить в сковороде на растительном масле до образования корочки, с двух сторон.

    На дно формы выложить квашеную капусту. Сверху уложить мясо и полить маслом из сковороды.

    Накрыть фольгой и готовить около полутора часов при температуре 180 градусов С.

    Вынуть мясо с капустой из духовки и немного остудить.

    Нарезать мясо ломтиками.

    Капусту выложить на блюдо, сверху выложить ломтики мяса.

    Украсить нашинкованной зеленью укропа и лука. Добавить клюкву.

    Мясо с квашеной капустой на Рождество, это невероятно сытное и вкусное блюдо покорит сердца ваших гостей и домашних.

    400 г свиного окорока (пласт),

    300 г квашеной капусты,

    2-3 ст. л. растительного масла,

    2 ст. л. клюквы мороженной,

    3-5 шт. лук зеленый (перо),

    Мясо вымыть и обсушить.

    Вырезать косточку. Натереть солью и перцем.

    Обжарить в сковороде на растительном масле до образования корочки, с двух сторон.

    На дно формы выложить квашеную капусту. Сверху уложить мясо и полить маслом из сковороды.

    Накрыть фольгой и готовить около полутора часов при температуре 180 градусов С.

    Вынуть мясо с капустой из духовки и немного остудить.

    Нарезать мясо ломтиками.

    Капусту выложить на блюдо, сверху выложить ломтики мяса.

    Украсить нашинкованной зеленью укропа и лука. Добавить клюкву.

    Тот, кто в новогоднюю ночь отведает свинину с кислой капустой, будет счастлив и здоров весь год

    Что едят в зимние праздники в разных странах

    Перед Новым годом и Рождеством каждая хозяйка продумывает праздничное меню, конечно же, учитывая традиции. Во всем мире они очень разные, но все народы без исключения в праздники накрывают богатый стол. Это символ того, что будущий год будет урожайным и прибыльным. Что же едят в разных странах в праздники?

    В Германии главным рождественским блюдом всегда была свинина с квашеной капустой. Считалось, что тот, кто отведает колбасу или другое блюдо из свиного мяса, будет счастлив весь год. А вот капуста гарантировала абсолютное здоровье в ближайшем будущем.

    В Англии обязательно готовят жареную или фаршированную индейку. А еще — овсяную кашу, сваренную на мясном бульоне. В нее добавляют хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив и мед. Перед подачей на стол кашу щедро поливают ромом и зажигают — на счастье.

    В Нидерландах и Бельгии на Новый год пекут песочное печенье, которое по форме напоминает разных животных. Выпечку посыпают миндалем, украшают засахаренными фруктами. Готовят и особый новогодний напиток из горячего молока, в которое кладут чайную заварку, корицу, цедру лимона, шафран, гвоздику и мускатный орех.

    Испанцы в зимние праздники едят много рыбных и овощных блюд. Обязательны свиное мясо — символ плодородия, а также яйца — символ новой жизни. Любят в Испании миндальный суп и медово-ореховую халву.

    У японцев главным блюдом считался бульон из морской капусты, бобовой пасты и редьки, в который клали маленькие круглые лепешки. Обязательными были рыба, блюда из бобов, селедочная икра.

    На новогоднем столе в Китае подавали пельмени с начинкой из свинины и капусты. В один из них клали монетку или камень. Тот, кому доставался пельмень с необычной начинкой, если верить примете, будет удачлив весь год.

    Традиционные новогодние и рождественские блюда в Норвегии и Дании — жареный гусь с яблоками и сливами, свинина, треска, нашпигованный язык, рисовый пудинг, сваренный на молоке. В него добавляют изюминку. Тот, кому она достанется, обвенчается в новом году.

    В Финляндии наиболее популярные праздничные блюда — окорок, винегрет с селедкой, вяленая треска, запеканка из брюквы, кровяная колбаса, сыр, картофель-пюре, запеченный в печи, печенье с пряностями.

    Австрийцы обязательно включают в трапезу бобовые, мак, орехи, мед — продукты, символизирующие изобилие и сладкую жизнь. Едят колбасы, свинину и говядину с хреном и кислой капустой. В Австрии на Рождество обязательно пекут особый хлеб. В этом участвуют все домашние: считается, чем больше глаз смотрит на хлеб, тем лучше уродится рожь.

    В Шотландии и Ирландии готовят жареного или копченого гуся, говядину, козлятину.

    В Украине и России на Новый год обязательно едят разнообразные блюда из свинины — их ставят в центре стола. А на Рождество готовят кашу-кутью и блины. Кашу варят из пшеницы или нескольких видов злаков. Праздничный стол должен быть обильным, чтобы год выдался богатым. Раньше считалось, что в новогодний вечер нельзя подавать птицу и зайца, так как они уносят из дома счастье.

    Квашеная капуста с мясом

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Рецепт кислой капусты с мясом

    Этот рецепт квашеной капусты с мясом был коронным блюдом моей бабушки по линии отца. Я до сих пор люблю это блюдо холодным, особенно летом. Его можно готовить только с мясом или добавлять крупно порезанный картофель. А бюджетный вариант — только картофель, без мяса.

    Это очень вкусное и простое блюдо, с лёгкой кислинкой за счёт капусты, но оно и сытное. В западных регионах Украины к квашеной капусте с мясом подаются ещё и кнедлики, приготовленные на пару. Но о них позже!

    Как приготовить «Квашеная капуста с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления квашеной капусты с мясом возьмём говядину, квашеную капусту, лук, морковь, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.

    Лук измельчаем, морковь натираем на крупной тёрке.

    На сковороду выливаем подсолнечное масло и обжариваем говядину до золотистой корочки.

    Добавляем лук и обжариваем до золотого цвета.

    Добавляем морковь и так же немножко обжариваем.

    Затем добавляем квашеную капусту (если она кислая, то предварительно промыть под проточной водой), лавровый лист, томатную пасту и перемешать.

    Залить водой и тушить до полной готовности мяса.

    Жидкость при этом должна практически вся испариться.

    Подавать можно как самостоятельное блюдо и как гарнир, например, к картофельному пюре. Приятного аппетита!

    Утка с квашеной капустой на Рождество

    Крылья индейки — 2 шт.

    Квашеная капуста — 250 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Картофель — 2-3 шт.

    Черный душистый перец горошком — 3-4 шт.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Зелень укропа и петрушки

    • 39
    • 124
    • Ингредиенты

    Капуста белокочанная свежая — 300 г

    Капуста белокочанная квашеная — 300 г

    Колбаса полукопченая — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло подсолнечное — 40 мл.

    Томатная паста — 1 ст. л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Лавровый лист — 1 шт

    • 144
    • Ингредиенты

    Капуста квашеная — 400 г

    Картофель — 2 шт.

    Свинина на косточке — 500 г

    Перец — по вкусу

    Лавровый лист — 1 шт.

    Масло растительное — для жарки

    зелень — 1 пучок

    • 7
    • 44
    • Ингредиенты

    Квашеная капуста — 140 г

    Лук репчатый — 100 г

    Подсолнечное масло — 4 ст.л.

    Картофель — 6 шт.

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Куркума — 3 щепотки

    • 5
    • 123
    • Ингредиенты

    Мука — 2 стакана (или 300г)

    Яйцо куриное — 3-4 шт.

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Капуста тушеная — 300 г

    • 9
    • 164
    • Ингредиенты

    Свинина мякоть — 800 г

    Свинина кости — до 1 кг

    Капуста квашеная — 500 г

    Сельдерей корневой — 100-150 г

    Картофель (необязательно) — 4 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Томатный соус — 3-4 ст. л.

    Растительное масло — для жарки

    Лавровый лист — 2 шт.

    Мука (в некоторых вариантах) — для загущения

    Говядина с квашеной капустой

    Говядина, тушённая в духовке с квашеной капустой, – одно из лучших традиционных блюд русской кухни. Все просто, а результат просто изумительный.

    Раньше это блюдо готовили в печи, сейчас печей в современных квартирах нет, но есть духовка. Квашеная капуста в духовке приобретает коричневый цвет и немного сладковатый вкус. Важно подобрать удачное соотношение соли и перца, чтобы блюдо было немного острым.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г мяса говядины;
    • 400 г квашеной капусты;
    • 2-3 ст.л. растительного масла или топлёного сливочного;
    • 1,5-2 ст. воды или мясного бульона;
    • 2 луковицы среднего размера;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки;
    • соль, молотый черный перец.

    Готовим говядину с квашеной капустой

    1. Включите разогреваться духовку на 190 градусов.
    2. Говядину порежьте на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки.

    1. Уложите мясо и капусту в горшочки.

    1. Лук нарежьте полукольцами. Порубите петрушку. Добавьте в горшочки бульон, томатную пасту, лук, зелень. Посолите и поперчите.

    1. Накройте горшочки крышкой и тушите 1,5 -2 часа.

    Мясо с кислой капустой по-немецки

    Когда наступают выходные, хочется приготовить что-то сытное, вкусное и не очень трудоемкое. Ведь на эти дни запланировано столько дел, а еще хочется просто отдохнуть. Вот тогда-то и приходят на помощь подобные рецепты.

    Мясо с квашеной капустой в нашем исполнении приготовлено в мультиварке, что также очень облегчает жизнь современной поварихи. Можно загрузить все компоненты блюда, включить нужный режим и отправляться по своим делам. Умная техника перейдет после окончания программы в режим подогревания. Нам остается только по возвращении накрыть на стол и разложить по тарелкам ароматное горячее мясо с гарниром.

    Мясо тщательно холодной водой промыть, обсушить на тканной салфетке и нарезать ломтиками размером 2 на 2 см.

    Разогреть масло на сковородке большой или в мультиварке в режиме «Выпечка». Порубить на мелкие кусочки лук и быстро обжарить в масле до прозрачности и легкого золотистого цвета.

    Туда же отправить и мясо, пережарить его со всех сторон в течение 12-15 мин., а затем убавив огонь, подлить немного кипяченой воды (4-6 ст. л.) и тушить около 40-60 мин., до готовности.

    Затем добавить в сковородку или мультиварку с мясом порезанный кубиками картофель (как на суп) и кислую капусту. Тушить еще минут 20-30 до готовности овощей. Перед выключением добавить томатную пасту, посолить по усмотрению, добавить приправы. Дать постоять готовому блюду перед подачей на стол.

    Можно добавить измельченного чеснока и петрушки с укропом. Мясо с капустой отлично сочетается с пивом и очень понравится вашей семье.

    Ссылка на основную публикацию