Молодой картофель запеченный в фольге со специями

Молодой картофель, запеченный в фольге в духовке

Ингредиенты

Картофель – 10 шт.

Шалфей свежий – 10 листиков

Масло сливочное – 20 г

Перец молотый – по вкусу

  • 89 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю запечь молодую картошку в фольге в духовке. Такой ароматный гарнир отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам, а также к салату из свежих овощей. А особенно вкусно – со стаканом холодного молока.

Для приготовления молодого картофеля, запеченного в фольге в духовке, нужно сразу подготовить продукты по списку.

Сливочное масло положить в сотейник и растопить на слабом огне.

Молодой картофель тщательно помыть и сделать глубокие надрезы вдоль и поперек.

Выложить картофель на отдельный лист пищевой фольги и смазать растопленным маслом.

Посолить, поперчить и в каждую картофелину вставить листик шалфея.

Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Затем раскрыть фольгу и запечь еще 10 минут.

Молодой картофель, запеченный в фольге в духовке, готов. Приятного аппетита!

Молодой картофель в фольге в духовке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель молодой – 250 г
Молодая морковь – 1 шт.
Молодой лук – 1 шт.
Молодой чеснок – 2 зубка
Паприка – 1/2 ч.л.
Растительное масло – опционально
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Специи к картофелю – по вкусу

Картофель в духовке – идеальная молодая картошечка с пряностями “как на костре”!

    45 минут Порций 1 Легко

Молодые овощи в духовке – универсальный вкусный гарнир на скорую руку. Блюдо очень простое в приготовлении, ароматное и очень аппетитное в подаче. Для этого рецепта не нужно чистить молодые овощи – достаточно просто хорошенько вымыть и очистить от земли. Поэтому, подготовка к запеканию занимает не более пяти минут. Гарнир отлично сочетается со всеми мясными и рыбными блюдами, закусками из овощей и легкими салатами.

Пошаговый рецепт

Вымыть картофель и молодую морковку. Просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать молодой картофель на половинки, измельчить кружочками морковь.

Добавить рубленый лук и чесночок. Посыпать овощи специями по вкусу и паприкой.

Поместить картофель на лист фольги. Щедро полить овощи растительным маслом – подсолнечным, оливковым или тыквенным. Плотно завернуть фольгу и отправить гарнир в разогретый духовой шкаф. Лучше всего готовить картофель на режиме “Гриль+вентилятор”.

Ароматная и вкусная картошечка “как на костре” готова!

Выложить блюдо на тарелку и подавать к столу вместе с грибным или сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Молодой картофель запеченный в фольге со специями

Попробуйте приготовить рецепт запеченого в фольге картофель с травами и чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт молодого картофеля запеченного в фольге со специями

Готовим молодой картофель запеченный в фольге со специями

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофель запеченный в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Картофель (молодых) — 5 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Смесь перцев (черный,белый,красный)
  • Паприка (на кончике ножа)
  • Соль
  • Фольга

Инструкция:

Картофель почистить и сложить в миску, смешать все специи с маслом и вылить в чашку с картофелем. Хорошо перемешать. Уложить в фольгу и выпекать 30 минут при температуре 200 С градусов.

Выкладываем на тарелку и украшаем помидорами черри.

Комментарии к рецепту

Классный рецептик. Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге.
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Саша за отличные и простые рецепты!

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Молодого картофеля запеченного в фольге со специями просто супер, мои гости все были в восторге. Саша, спасибо!

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

запеченный картофель с соусом гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать молодой картофель запеченный в фольге со специями, но вышло вкусно!

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо .

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт молодого картофеля запеченного в фольге со специями.

Замечательный рецепт, молодой картофель запеченный в фольге со специями получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала молодой картофель запеченный в фольге со специями,очень понравилось.Спасибо.

Молодой картофель, запеченный в духовке

Приготовление молодого картофеля, запеченного в духовке.

Ингредиенты

  • Молодой картофель-500г.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Куркума (по желанию).
  • Смесь перцев.
  • Соль.
  • Сметана 15-20%-100г.
  • Майонез-1ст.л.
  • Чеснок-2-3зубчика..
  • Соль.
  • Сахар.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень укропа и петрушки (или любая другая зелень по вкусу).

Картофель помоем, не очищая, затем обсушим бумажным полотенцем. Нарежем на четвертинки или половинки.

Посолим, поперчим по вкусу. Добавим щепотку куркумы. Куркума придаст готовому картофелю аппетитный золотистый оттенок. Перемешаем.

Добавим растительное масло, перемешаем.

Выложим картофель в смазанную маслом форму для запекания. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Подаем запеченный молодой картофель со сметанным соусом.

Молодой картофель в кожуре с чесноком в духовке

Готовить молодую картошку летом можно хоть каждый день. Рецептов такого гарнира очень много. Но именно эта вариация приготовления молодого картофеля в кожуре, запеченного в духовке, в фольге с чесноком не оставит никого равнодушным. Готовьте по этому рецепту с фото, и вкусное блюдо вам обеспечено!

Картофель получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подавать в качестве основного блюда и все останутся довольными.

Ингредиенты:

  • молодой нечищеный картофель – 1 кг.
  • масло сливочное – 50 г.
  • чеснок свежий – 3 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • специи — по вкусу

Как запечь молодой картофель в духовке

Картошку тщательно промываем под проточной водой. Чистить не будем, так как кожура у молодого картофеля очень нежная. Солим по вкусу.

Приготовим противень и разогреем духовку до 180 градусов. Далее заворачиваем каждую картофелину отдельно в фольгу и выкладываем на противень. Отправить в духовку. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Затем картофель, запеченный в фольге с чесноком, нужно достать из духовки, развернуть и сделать небольшие надрезы на 4 части.

Растопим масло на слабом огне и выкладываем в миску. Укроп промываем, мелко нарезаем и добавляем в масло. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем в миску. По желанию можно добавить любимые специи. Все хорошо перемешиваем.

Промазываем каждую картофелину маслом с приправами специальной кисточкой.

Наше блюдо из молодого картофеля в кожуре готово. Запеченный в духовке, в фольге с чесноком, он получился изумительно вкусным. Пора подавать к столу. Приятного аппетита!

Не забудьте занести наш рецепт с фото в свои закладки.

Молодой картофель в мундире, запечённый в рукаве с приправами

Поделиться в социальных сетях:

Картофель — молодой, по размеру средний или мелкий 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Зелень — укроп, петрушка
Соль — по вкусу

Ароматный сочный картофель с золотистой корочкой и богатым запахом и вкусом.

Молодой картофель в мундире, запечённый с приправами обязательно нужно приготовить в начале лета! Это блюдо и вкусное, и полезное, и для хозяйки комфортное.

Овощи, запечённые в рукаве, сохраняют больше питательных веществ. Способ приготовления чрезвычайно прост и удобен: ничего не подгорит, ничего не «убежит», противень (или форма) остаётся чистым.

Рекомендуется брать мелкий молодой картофель с ровной тонкой кожурой без видимых повреждений: картофель готовится в мундире. Время и температура приготовления могут быть иными в зависимости от особенностей духовки, размера и сорта картофеля.

Что понадобится:

  • кулинарный рукав для запекания;
  • зубочистка.

Картофель, запечённый половинками в духовке

Сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых простых рецептов приготовления картошки в духовке. Картофель, запечённый половинками, получается с вкуснейшей хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежнейшей мякотью внутри. Запеките картошку по предложенному рецепту и Вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры, просушить на бумажном полотенце и разрезать пополам.

Чеснок очистить и разрезать на две части. В жаропрочную форму, застеленную фольгой, выложить в один слой половинки картофеля, поверх картошки разместить нарезанный чеснок.

Затем картофель посолить, приправить специями по вкусу. Положить на каждую половинку картошины по небольшому кусочку сливочного масла.

Жаропрочную форму с половинками картофеля, маслом и чесноком плотно накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут (запекать до аппетитного золотистого цвета картошки). Время запекания зависит от сорта картофеля. Чтобы убедиться, что картофель полностью готов, необходимо проткнуть его зубочисткой. Если картофелина легко прокалывается – значит готова.

Аппетитный, ароматный, вкусный картофель, запечённый половинками в духовке, подавайте к столу в горячем виде, дополнив зеленью и салатом из свежих овощей.

Молодая картошка в духовке

Картофель часто запекают на природе в костре, заворачивая в фольгу, получается потрясающе вкусно. Если в условиях города разжигать костры возможности нет, можно приготовить вкусное блюдо в духовке. Конечно, самый вкусный картофель – молодой, достаточно немного поскрести его и тоненькая кожура легко снимется. Это универсальный гарнир, который можно приготовить к чему угодно: котлетам, рыбным блюдам, отбивным и т.д. К картофелю можно подать масло, сливки и разные ароматные соусы.

Его можно приготовить по торжественному поводу или просто на семейный ужин. Кстати, запеченный картофель – блюдо полезное, в отличие от фри, который готовится в бурлящем масле.

Преимущество рецепта в его предельной простоте, причем блюдо получается вкусное и полезное.

Молодая картошка в духовке

запеченная с чесноком

Ингредиенты:

  • мелкий молодой картофель 1-2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 70 мл;
  • чеснок – несколько зубчиков.

Процесс приготовления:

Мелкую молодую картошечку хорошо помойте, это удобно делать кухонной губкой. Снимите с нее кожуру с помощью терки или соли в пакете, можете просто соскрести ее ножом. Пересыпьте во вместительную емкость, посолите, добавьте специи, масло и измельченные чесночные зубчики, перемешайте.

Застелите противень фольгой или бумагой для выпекания, разместите на противне картофель в один слой. Из личного опыта, оптимально запекать 1.5-2 кг картошки в мундире. Так и в один слой все можно уложить и пустот меньше.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-60 минут, чтобы появилась красивая корочка.

Если клубни большие, готовьте примерно час и проверьте ножом самый крупный на готовность.

Это блюдо ассоциируется с солнечным летом, богатым на свежи овощи и фрукты, поэтому обязательно приготовьте к запеченной картошечке сезонный салат. Например, нашинкуйте капусту с зеленью, огурчиками и заправьте майонезом. Или сделайте классический летний салат из помидоров, огурцов, лука и заправьте оливковым маслом. Запеченная молодая картошка гармонирует с любыми салатами, если намечается праздничное торжество, можете смело готовить мясные, крабовые и т.п. Да впрочем, любой несладкий салат станет хорошим дополнением к запеченному картофелю.

Используйте для приготовления картофель небольших размеров, его придется чистить немного дольше, зато он получается более вкусным и его можно класть целиком. Нашинкуйте свежую зелень и украсить ею запеченный картофель при подаче.

Приготовьте к картофелю чесночный или томатный соус. Первый придаст приятную пикантность и остроту, чтобы его сделать потребуется измельчить несколько чесночных зубчиков, смешать с одним свежим желтком, добавить немного острого перца, сока лимона и постного масла. Все ингредиенты нужно взбить. У вас получится масса, напоминающая майонез. Подавайте эту заливку в соуснице вместе с запеченным картофелем.

Если хотите, чтобы блюдо молниеносно смели с тарелок, приготовьте к картофелю грибной соус: отварите шампиньоны, измельчите их блендером, добавьте немного грибного бульона, пару ложек сметаны, муки, посолите и, доведя до кипения, всыпьте нашинкованную зелень – соус к запеченному картофелю готов.

Не упустите сезон вкусной молодой картошечки и чаще запекайте ее на ужин!

Запеченный картофель в фольге с чесноком

Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается выше всяких похвал, минимум усилий и времени и невероятно нежный, с бесподобным ароматом гарнир уже на вашем столе.
Самое главное в этом блюде , выбрать молодой картофель с тонкой кожурой, который не нужно будет чистить , а чеснок вкупе со сливочным маслом и ароматной зеленью, сделают с ним что-то волшебное!

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 45 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Картофель молодой: 1кг.

Масло сливочное :180 гр.

Чеснок: 1 головка.

Зелень свежая ( укроп, петрушка, зеленый лук) : по вкусу.

Приготовление

1 Мягкое масло, комнатной температуры смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, добавляем соль.

2 Картофель хорошо моем и разрезаем на две части, срез нам необходимо протереть бумажным полотенцем и убирать лишнюю влагу.

3 На одну половинку намазываем ровным слоем чесночное масло и соединяем две половинки картофеля.

4 Заворачиваем картофель в фольгу в один слой.

Готовый картофель перед подачей посыпаем мелконарезанной зеленью.
Гарнир подавать в горячем виде, с соусом на ваш вкус.

Молодая картошка, запеченная в духовке с чесноком

Приготовить молодой картофель в духовке можно за 55-60 минут. Это простое блюдо, с которым справятся даже начинающие кулинары. Картошку не чистят, а только тщательно моют. Нежная запеченная шкурка делает вкус неотразимым, еще это источник клетчатки, способствующий пищеварению.

Лучше подходит мелкий молодой картофель, который можно класть целиком. Для равномерного запекания желательно чтобы картофелины были примерно одинакового размера.

  • молодой картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • чеснок – половина головки;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • розмарин – 1 веточка (необязательно);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Рецепт запеченной молодой картошки

1. Нечищеный картофель промыть, залить водой и оставить на 10-15 минут, чтобы сошла грязь.

2. Еще раз промыть под проточной водой, вырезать порченые части.

3. Просушить картошку на бумажном полотенце, в каждом клубне ножом сделать несколько проколов.

4. Очистить чеснок, зубчики разрезать на 2-3 части. Если чеснок старый, удалить сердцевину.

5. Мелко покрошить помытый просушенный розмарин. Лавровый лист разломать на несколько частей.

6. В глубокую миску налить растительное масло. Добавить чеснок, перец, соль, розмарин, лавровый. Перемешать.

7. Положить молодую картошку в масляную заправку. Перемешать, оставить на 5-10 минут для пропитки.

8. Выложить картофель одним слоем на противень (дно можно застелить пергаментом для выпечки).

9. Разогреть духовку до 200°C. Запекать картошку 30-35 минут при температуре 180°C до готовности (самая большая картофелина должна легко прокалываться вилкой).

10. Готовое блюдо посыпать зеленью и горячим подать к столу. Запеченная молодая картошка хорошо сочетается с майонезным или сметанным соусом.

Ссылка на основную публикацию