Отбивная под помидором и сыром со свеклой

Отбивная под помидором и сыром

Отбивные под помидором и сыром, украшенные свеклой

Отбивная под помидором и сыром всегда аппетитна и выглядит великолепно. Это блюдо может быть как каждодневным, так и праздничным, если его украсить розой, вырезанной из свеклы. Отбивные в моей кулинарной книге относятся к блюдам быстрого приготовления. Если купить вырезку, аккуратно разрезать ее на кусочки, и разделить на количество порций (например, количество человек в семье), то можно сделать домашнюю заготовку ужина. В этом случае, утром порцию свинины перекладываем из морозильника в холодильник (кстати, это самый оптимальный процесс размораживания – в холодильнике, и размораживает лучше всего, и можно не волноваться, что продукт испортится). В вечером после работы просто обжариваем, что занимает не много времени.

Шапка из помидоров с сыром делает отбивные и вкуснее, и красивее. Отбивные под помидором и сыром я делала раньше, а украшение вырезала мама по случаю дня рождения внука. Мы были в восторге. Надеюсь, идея и вам понравится. Не бойтесь пробовать, потому что сложно только на первый взгляд.

Несмотря на то, что в этом блюде присутствует мясо и сыр, оно достаточно легкое, чего, например, я не могу сказать о мясе по-французски, хотя его мы тоже готовим и любим кушать.

Составляющие для отбивных под помидором и сыром достаточно доступны. Готовится блюдо достаточно быстро. Сыр можно выбирать на свой вкус, не забывая, что не все сыры хорошо подходят для запекания. Мне для этой цели больше всего нравятся моцарелла, гауда, голландский. Каждый вид сыра, кроме красивой обтекающей верхушки, придает особенный вкус. Порадуйте близких красивым и вкусным блюдом :-).

Ингредиенты

мясо (вырезка) – 300-500 г
помидор – 2-3 шт.
сыр – 100-150 г
майонез – 1-2 ст. л.
свекла – 1 шт. (не крупная)
соль, растительное масло, перец

Приготовление

Мясо делим на части, немного отбиваем. Если кусочки мяса положить на пластиком для обертывания, покрыть мясо вторым пластиком, и потом отбивать, то процесс отбивания будет намного аккуратнее, а молоточек для отбивания будет легче мыть. Каждую отбивную присыпаем солью и перцем. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле на горячей сковороде. Не обязательно, чтобы отбивные прожарились. Обжаривание создает корочку, которая предотвращает выделение сока, и поможет сделать отбивные мягкими и сочными.

Выкладываем обжаренные отбивные в посуду для запекания или на противень. Помидоры моем, режем кружочками и выкладываем на мясо. Промазываем майонезом и присыпаем сверху тертым сыром.

Запекаем в разогретой на 200 С (375 F) духовке в течении 10 минут.

Свеклу нужно отварить (или запечь в духовке, о процессе запекания свеклы подробнее ЗДЕСЬ), немного остудить. Отрезаем верхушку и вырезаем из нее розочку. Затем тонко нарезать по кругу свеклу и уложить вокруг готового цветка, придав ему объем.

Можно сделать розу по-другому: аккуратно, начиная с середины, нарезать слоями, не дорезая до конца, стараясь придать «стружке» форму розочки.

Выкладываем запеченное мясо на тарелку, украшаем зеленью и выкладываем сюда же розу.

Отбивную под помидором в этот раз я готовила с «треугольным» картофелем, но это блюдом может замечательно сочетаться также с картофелем по-датски, картофельными биточками и даже с макаронными изделиями, которые хорошо сочетаются с сыром, присутствующим на отбивной.

Свиные отбивные с помидорами и сыром

Отличный вариант для сытного ужина. Отбивные получаются очень мягкие и нежные благодаря отбиванию мяса. А помидор, сыр и майонез придают блюду восхитительный вкус!

Свиные отбивные с помидорами и сыром готовятся очень легко и быстро. Мясо не нужно замачивать, нужно всего лишь его хорошенько отбить, поперчить и посолить. На гарнир подойдет рис, гречка, макароны или картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Свинина корейка 500 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Свинину нарезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбить молотком, посолить, поперчить.
  2. Выложить мясо на противень. Помидорки нарезать тонкими кружочками, положить сверху мяса.
  3. Смазать майонезом.
  4. Сыр натереть на терке, посыпать отбивные.
  5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Похожие записи

Что приготовить из фарша? Подборка самых лучших рецептов из фарша →

Тефтели из фарша в молочном соусе →

Свиные отбивные под шубой →

Свиная печень «в чешуе» →

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Свинина под сыром с помидорами в духовке: рецепт свиных отбивных с фото пошаговым

Приготовленные в духовке вкусные и сочные свиные отбивные можно подать к обеду, ужину, праздничному столу. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, так как сверху куски свинины будут прикрыты сыром, помидорами, зеленью. На приготовление отбивных вам понадобится 50-60 минут, из них 35 минут на запекание мяса, а остальное время – на подготовку.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 7 свиных отбивных вам понадобится:

  • 500 г мяса;
  • 100 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 большая луковицы;
  • зелень по вашему вкусу (у нас зеленый лук);
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-2 ст. л. растительного масла (для смазывания противня).

Свиные отбивные в духовке: рецепт с фото

Для приготовления сочных кусков свинины лучше выбрать карбонат. Перед началом приготовления мясо моем и подсушиваем бумажными полотенцами. Можно просто дать стечь воде, поместив свинину в дуршлаг. Теперь можно приступать к приготовлению:

Мясо режем ну куски толщиной около 1 см. Более тонкие кусочки сочными не получатся, а толстые – быстро не пропекутся и опять же будут сухими.

Смешиваем соль, перец, которыми будет посыпать куски свинины до отбивания.

Кусочки натираем смесью из соли и перца, помещаем в целлофановый пакет и отбиваем. Я всегда отбивают мясо в пакете, чтобы брызги от него не разлетались по всей кухне.

Противень смазываем растительным маслом и распределяем по нему куски свиные отбивные. В это же время или раньше включаем духовку на температуру в 200 градусов.

Смазываем мясо майонезом, лучше тонким слоем. Если любите пожирнее и сочнее, можно намазать толстым слоем.

Репчатый лук режем полукольцами и раскладываем по кусочкам свинины. Чтобы мясо пропиталось луковым соком лучше, лук можно прямо руками сначала отжать на куски.

Помидоры режем полукольцами. Использовать можно как большие томаты, так и Чери. Выкладываем кусочки помидорок сверху лука.

Мясо отправляем в духовку на 20 минут. Пока оно готовится, натираем сыр, режем зелень и перемешиваем их.

Через 20 минут достаем противень со свиными отбивными.

Духовку включаем на 220 градусов, а пока она нагревается, посыпаем свинину смесью из сыра и зелени.

Запекаем свиные отбивные еще примерно 15 минут. Они должны стать красивого золотистого цвета.

Куски свинины под сыром и помидорами можно подавать с практически с любым гарниром, но дам больше всего нравится с картошкой-пюре. Приятного вам аппетита!

Отбивные из свинины с помидором и сыром в духовке

  • Вырезка свиная 600 гр
  • Лук репчатый 3 шт
  • Помидор 3 шт
  • Сыр российский 150 гр
  • Майонез 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вырезка свиная
  • Тип блюда:Ужин

Мясо помыть, обсушить и порезать пластинами.

Каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.

Мясо обмазываем майонезом и перекладываем луком, оставляем мариноваться на 1 час. Лук порезать кольцами.

Мясо выкладываем на противень, сверху кладем лук и порезанный кольцами помидор. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Противень достаем посыпаем потертым сыром и ставим в духовку еще на 7-10 минут.

Отбивные в духовке с помидорами и луком

Как же мне нравится запекать отбивные из свинины в духовке! Самое главное – дополнить их такими ингредиентами, которые добавят сочности, мягкости и нежности мясу.

Приготовленное в духовке мясо гораздо полезнее жареного, а получается настолько мягким, что тает во рту. Для этих целей я обычно беру филе на ребрышках. Ребрышки срезаю для отдельного приготовления, а мякоть без жира использую на отбивные.

В качестве добавок использую грибы или помидоры с луком, как в данном случае, а сверху накрываю шапочкой из сыра со сметаной, которая надежно сохраняет все соки в мясе.

Ингредиенты: 500 г свинины, 2 помидора, 1 луковица, 150 г сыра, 3-4 ст.л сметаны, соль, приправы для мяса.

Мясо я быстро промываю, чтобы лишняя вода не впиталась, обсушиваю бумажными полотенцами, а затем режу на пластинки. Куски должны быть не толстыми, чуть больше сантиметра.

Молоточек для мяса у меня деревянный, так что я не боюсь, что при отбивании пластинки сильно расплющатся, а вот при работе с металлическим молоточком лучше накрывать пластинки пленкой.

Посыпаю отбитое мясо солью и приправой из мельнички (можно при желании собрать любимые специи по отдельности).


Дав немного полежать кусочкам, чтобы пропитались специями, укладываю их в форму для запекания.


Помидоры и лук режу кружочками.


Покрываю отбивные сначала кольцами лука, затем кружочками помидоров.


Дальше нужно приготовить смесь для «сырной шапочки». Сыр тру на терке, добавляю сметану и перемешиваю.


Выкладываю ложкой сырно-сметанную смесь на каждый кусочек и разравниваю. Запекается все это великолепие чуть больше получаса при температуре 180 градусов.


Как только сыр зарумянится, а мясо станет мягким, форму из духовки извлекаем.

Обычно я сервирую отбивные со свежими овощами, но можно приготовить и более сытный гарнир из картофеля или риса.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отбивные из свинины пошаговый фото рецепт

Обычно я отбивные готовлю традиционно, т.е. отбиваю свинину, выкладываю на нее лук, помидоры, посыпаю сыром и в топку. В этот раз, я решил несколько изменить подход к этому блюду! Решил вначале полностью приготовить мясо, а уже потом, на больших температурах запечь овощи и сыр, чтоб сохранить все соки. Вы знаете, получилось очень хорошее и сочное блюдо, с удовольствием им поделюсь!

Для приготовления этих отбивных я использовал свиную корейку, которую предварительно нарезал кусками толщиной 1-1,5 см. Далее, мясо нужно слегка отбить молотком с той и другой стороны.

Отбивные из свинины выложим на доску, и с двух сторон мясо посолим, поперчим, добавим специи,

Уложим отбивные друг на друга, и дадим свинине просолиться и промариноваться минут 15-20,

Подготовим остальные ингредиенты: нарубим не сильно мелко зелень, нарежем очень тонкими дольками помидор, тонкими полукольцами луковицу, почистим чеснок,

По истечении времени маринования, чуть смажем противень растительным маслом и выложим в один слой мясо,

После чего отправим отбивные из свинины в предварительно разогретую до 220 градусов духовку запекаться примерно минут на 15.

Пока свиные отбивные в духовке запекаются, мелко нарежем два зубчика чеснока, смешаем его с майонезом,

Ну а как только отбивные приготовятся и на их поверхности появится вот такая запеченная корочка, это будет означать, что они полностью готовы.

Достаем свинину из духовки, сливаем лишнюю жидкость, смазываем каждую отбивную небольшим количеством майонеза (только с верхней стороны),

Затем, выкладываем на смазанное мясо лук,

Следом, нарубленную петрушку и ломтики помидоров, как показано на фото,

Завершает укладку — натертый на крупной терке сыр.

Теперь, нам нужно разогреть духовку до 240-250 градусов, и отправить в нее свиные отбивные на 5-7 минут до образования румяной корочки.

Далее, противень вытаскиваем из духовки,

И сразу подаем блюдо к столу со свежими овощами, или любым гарниром, который Вам нравится. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отбивных из свинины по описанному выше рецепту!

Отбивные в духовке с сыром и помидорами

Готовка: 20 минут

Приготовленная таким образом отбивная получается очень сочная и мягкая. Помимо помидоров, зелени и сыра к такой отбивной можно добавлять болгарский перец, жареные грибы, ломтик ветчины, немного чеснока, плавленого сыра, ломтик ананаса.

Обжаривать отбивную на сковородке нужно 1-2 минуты, с каждой стороны 30-60 секунд. Мясо нужно ставить в разогретую духовку и запекать в духовке не более 10-15 минут, иначе мясо будет сухим.

Еще рецепты отбивных:

Ингредиенты

  • Свиная корейка — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зелень — 10 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления отбивных в духовке

Мясо порезать кусками толщиной 1,5 – 2 см.

Мясо кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем тупой стороной молотка, та которая без зубчиков.

Обвалять мясо в муке.

Окунуть мясо во взбитые яйца.

На разогретом растительном масле обжариваем отбивные буквально не больше минуты с каждой стороны на среднем огне. Как только на мясе сверху начал выступать сок мясо нужно перевернуть.

Перевернуть мясо и обжарить его не более минуты с другой стороны.

Кладем слегка обжаренные отбивные на противень. Под каждый кусок мяса можно положить несколько ломтиков тонко порезанного репчатого лука.

Обычно к такому мясу добавляют жареные грибы, но сегодня я решила приготовить отбивные без них. Так что на мясо кладем мелко порезанную зелень, слегка солим и перчим мясо.

Сверху кладем тонкие ломтики помидоров.

Сверху кладем тертый твердый сыр. Подготовленные отбивные кладем в разогретую заранее духовку.

Запекаем мясо в разогретой духовке при 180*-200* в течение 8-10 минут. Не нужно запекать мясо более 15 минут, иначе Вы пересушите его. Лучше всего мясо запекать не более 10 минут.

Отбивные с картошкой в духовке

Ингредиенты

Свиная корейка — 420 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр твердый — 100 г

  • 280 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Готовить отбивные — быстро и просто, особенно, если мясо хорошее. Лучше всего для свиных отбивных подходит корейка — пласт мяса, расположенный на позвоночнике. С краю может присутствовать небольшой слой жира, который отбивные совсем не портит, а, наоборот, придает им сочности.

Сегодня я буду готовить отбивные с картошкой в духовке. В таком виде это блюдо получается совершенно самодостаточным и сытным. А с картошечкой или с другим гарниром получается полноценный ужин или второе блюдо. Кроме картошки, мы будем использовать помидоры, лук и сыр. Слой сыра, нанесенный сверху, будет скреплять все наше сооружение, и наша отбивная не распадется.

Корейку нарежем поперек волокон на кусочки, толщина которых — примерно сантиметр.

Так как мы готовим отбивные, то, соответственно, отобьем каждый кусочек с двух сторон. Толщина пластов при этом уменьшится, а площадь увеличится — отбивные растянутся.

С двух сторон посолим отбивные, присыплем молотым перчиком. Сложим отбивные в форму для запекания, смазав ее жиром или подсолнечным маслом.

Нанесем немного майонеза на каждую отбивную.

Очень тонкими кольцами нарежем репчатый лук.

Картофель нарежем тоже очень тонкими слайсами. Если мы нарежем толще, то картошка может остаться сырой. Можно картофель заранее отварить и на отбивную положить уже вареные пластинки.

Картофель выложим в один слой на лук.

Тонко нарежем помидоры (толще, чем картошку).

Помидоры выложим на картошку.

На крупной терке натрем сыр.

Помидоры присыплем сыром. Таким образом у нас получается, что картофель находится в середине отбивной — между влажными слоями (майонез и помидоры), а сверху еще и запечатан сыром (когда сыр расплавится). Ставим форму с отбивной с картошкой в духовку, разогретую примерно до 160 градусов. Готовим при такой температуре около получаса (следим за готовкой), а в конце температуру можно увеличить до 180 градусов. Следим за сыром. Доводим его до такой степени, какая вам нужна (можно просто расплавить, а можно довести до состояния корочки).

Первая партия отбивных готова.

Готовую отбивную можно кушать и горячей, и холодной, но горячей, конечно же, лучше.

Свиная отбивная в духовке с сыром

Сочная отбивная из свинины с аппетитной сырной корочкой. Мясные отбивные — это достаточно популярный рецепт. Мало того, что отбивная из мяса вкусное полноценное блюдо, так ещё можно приготовить мясо с различными дополнениями: сыр, грибы, помидоры и т.д. Но и мясо можно использовать любое, из свинины, курицы, говядины будут прекрасные ароматные сочные порции. Я предлагаю попробовать самый простой вариант отбивной — это свиную отбивную с сыром.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Свиная отбивная в духовке с сыром

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
257 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 34 / 58 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить указанные продукты для приготовления свиной отбивной с с сыром в духовке. Свинину лучше брать без костей и прожилок, целым куском. Лук средний, но здесь тоже на любителя — кто любит лук может взять побольше. Сыр я беру полутвёрдый 50 % жирности, он прекрасно расплавляется в духовке, образуя аппетитную корочку. Для сочности используем майонез. Соль, перец по вкусу. Подготовить посуду для использования в духовом шкафу.

Выбранный сыр освободить из упаковки, при необходимости срезать оболочку. Натереть сыр на крупной тёрке. Я выбираю сыр полутвёрдый, но можно использовать любой, какой нравится или имеется дома.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами или кольцами.

Свинину лучше использовать свежую. Если мясо заморожено, то его предварительно разморозить, оставив при комнатной температуре. Затем мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину на порционные кусочки толщиной 1,5 — 2 см. Отбить мясо кулинарным молотком с двух сторон, не повреждая целостности кусочков. Выложить подготовленные отбивные в форму для духовки, предварительно смазанной растительным маслом или застеленной бумагой для выпечки.

Каждый кусочек посолить и поперчить. Смазать равномерно майонезом. Майонез даст сочность мясу, лук и сыр не получатся сухими.

На каждую отбивную выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Посыпать равномерно сверху каждый кусочек натёртым сыром. Форму со свиными отбивными поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 — 25 минут или до румяной корочки.

Свиные отбивные с сыром, приготовленные в духовке, подавать горячими. Это универсальное блюдо, к нему на гарнир можно подать и картофель, и макароны, и рис, и любые овощи. Полноценный вкусный ужин для всей семьи готов.

Как приготовить отбивные

Доброго времени суток уважаемые
форумчане, скажите пожалуста как приготовить Отбивная под помидором и сыром со свёклой

А на мой взгляд для этого блюда свеклу совсем не надо использовать. И без нее все очень вкусно. В качестве гарнира лучше подойдет всеми любимая картошечка или рис. ИМХО.

Для этого блюда, на мой взгляд, более подойдет тушеная свекла, у нее более насыщенный вкус. Для этого ее нужно нарезать брусочками, обжарить 15минут, затем добавим немнжко воды и тушим на маленьком огне до полной ее готовности, затем посолить и добавить зелени.

Для приготовления отбивных под помидором и сыром со свёклой
нам
необходимы следующие ингридиенты:

1 болгарский перец,

зелень лимонного базилика,

Готовка

Мясо разделите на части. Отбейте. Посолите и поперчите. Снова отбейте
и обжарьте на подсолнечном масле. Помидоры порежьте кружочками и уложите на мясо.
Промажьте майонезом и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке 10 минут
при 200 градусах С. Свеклу отварите, остудите и аккуратно, начиная с середины, нарежьте
слоями, не дорезая до конца, стараясь придать форму розочки. Украсьте блюдо свекольной
розой и выложите запеченное мясо. Украсьте зеленью.

Ссылка на основную публикацию