Отбивная под сыром с помидором

Отбивные из свинины под сыром и помидорами

Отбивные из свинины, запеченные под сыром и помидорами в духовке, — вкуснейшее мясное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Свинина получается нежной и сочной, с румяной сырной корочкой сверху. Такое блюдо можно подать на ужин или предложить гостям. К этому необыкновенно вкусному мясу можно подать любой овощной салат или просто свежие овощи и зелень. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кусок свинины разрезать на 2 части, каждую — отбить молоточком.

Форму для запекания (или противень), застеленную пергаментом, смазать немного растительным маслом и выложить куски мяса, которые посолить и посыпать специями.

Смазать мясо немного майонезом, выложить очищенный и тонко нарезанный репчатый лук.

На луке разместить кружочки свежего помидора, чуть посолить.

Отбивные из свинины, поверх помидоров, щедро посыпать натертым на средней или мелкой терке твердым сыром.

Запекать свинину в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут — до красивой сырной корочки сверху.

Отбивные из свинины под сыром и помидорами получаются необыкновенно сочными и вкусными, к столу подаём в горячем виде, дополнив гарниром или овощами.

Отбивная из свинины с помидором на сковороде

Ингредиенты

Сыр плавленный — 4 пластины

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное для жарки — 1,5 ст.л.

  • 231 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

А давайте сегодня приготовим вкусный и быстрый ужин для всей семьи на сковороде! Готовить будем свиные отбивные с помидором. Я еще и сыра добавлю, чтоб уж совсем вкусно было!

Лучше всего использовать для этого блюда мякоть свинины на косточке, с небольшим количеством жирка на ней.

Продукты для приготовления отбивной из свинины с помидором на сковороде подготовим по списку.

Я покупаю для отбивных уже нарезанные порционные куски. Отрезаю косточки, их буду использовать для другого блюда.

Поместила каждый кусок мяса в пластиковый пакет и хорошо с двух сторон отбила кухонным молотком.

У меня отбивные получились большими, я разрезала каждую из них еще на пополам.

Посыпала солью и перцем с обеих сторон.

Затем обваляла все кусочки мяса в муке.

В сковороде разогрела растительное масло и обжарила отбивные 3 минуты.

Затем перевернула отбивные на другую сторону.

Помидор нарезала полукружьями.

На каждую отбивную положила по два слайса помидора.

Сверху на помидор выложила по пластине плавленого сыра.

Накрыла крышкой и убавила огонь до среднего. Готовила отбивные из свинины с помидором на сковороде еще 4 минуты.

Готовые отбивные подавайте горячими порционно с отварным рисом или картофельным пюре.

Свинина отбивная с грибами, помидорами и сыром

Иногда я задаюсь вопросом: что же приготовить вкусненького, чтобы не тратить много времени и сил? И мой ответ – это свинина отбивная с шампиньонами, помидорами и сыром. На мой взгляд, мясо с грибами – это классический рецепт сытного и вкусного блюда. Именно поэтому я сегодня решила и приготовить два этих продукта дуэтом. В результате блюдо выглядело очень красиво, а вкус просто потрясающий. При этом съедается оно на ура, что следует учитывать при приготовлении.

Мужчины от такого мясного-грибного блюда просто в неописуемом восторге, а дамы частенько забывают про диету. Ну, а если же вам не нравится в этом блюде майонез — не отчаивайтесь, просто не используйте его и все. А можно его заменить сметаной, которая в этом блюде будет весьма кстати.

Помидоры этому блюду придают индивидуальность и некую особенность и возможно даже свежесть. Сырная корочка – это вообще самое вкусное лакомство. А все эти продукты в одном блюде гармонично сочетаются, выглядят празднично и нарядно, пахнут аппетитно и соблазняюще. Берите рецепт на заметку, попробуйте и готовьте с удовольствием!

В рецепт свиных отбивных входят следующие компоненты:

  • Свинина отбивная – 1 кг
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 грамм
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить отбивные из свинины:

Шампиньоны помойте и порежьте соломкой.

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.

На разогретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться сначала грибы. Когда выделяемая из них жидкость испарится, добавьте в сковороду лук.

Все посолите, поперчите и жарьте по полуготовности. До готовности они дойдут уже в духовке.

Тем временем мясо помойте и порежьте на стейки толщиной около 1-1,5 см.

Кухонным молоточком отбейте каждый стейк с обеих сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Приправьте мясо солью и черным молотым перцем.

Затем на каждую отбивную выложите обжаренные грибы с луком.

Сверху грибочков положите тонкие полукольца из помидоров.

Полейте мясо майонезом и присыпьте тертым сыром.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо минут на 40-45. Не передержите отбивные в духовом шкафу. Их готовность можно определить по жидкости, которая будет выделяться во время запекания. Когда она полностью выпарится, значит пора мясо извлекать из духовки.

Наша свинина отбивная с грибами, помидорами и сыром готова! Можно подавать к столу.

Куриные отбивные с помидорами и сыром

пятница, 16 января 2015 г.

Очень часто люблю готовить вторые блюда из курицы по простым и легким рецептам и то, которое хочу предложить вам сегодня, таковым и является. Нежное куриное мясо под сочной шапочкой из свежего помидора и расплавленного сыра – очень вкусное, хоть и необыкновенно простое кушанье.

Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда, а при желании отличную компанию им составит картофельное пюре или крупы. Да что уж там, даже макароны с такими отбивными уйдут на ура! А свежие овощи с такой курочкой — и вовсе практически диетический (если вдобавок исключить майонез) вариант даже вечерней трапезы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт приготовления этого второго блюда входят такие простые продукты, как: куриная грудка, свежие томаты, сыр твердый или полутвердый (любой по вкусу, но который хорошо плавится), майонез (лучше всего домашний), рафинированное растительное масло, соль, немного молотого черного перца.

Прежде всего нужно нарезать порционными кусочками охлажденное (если у вас замороженное, предварительно дайте мясу оттаять и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем) куриное мясо. Я выбираю именно грудку, так как она очень быстро готовится и получается сочной — главное не передержать в духовке.

Теперь отбиваем кусочки. Думаю многие хозяюшки используют такой прием: накрывают мясо пищевой пленкой. Но я еще советую поступить так: кладите по парочке кусочков в простой полиэтиленовый пакет, затем на доску и отбивайте молоточком. Таким образом вам совершенно ничего не нужно мыть — и молоток, и доска, да и стол в целом остаются абсолютно чистыми.

Отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу.

Теперь моем, обсушиваем и нарезаем кругляшами помидор. Если овощ у вас небольшое, возьмите 2 штуки. В общем и целом нам нужно, чтобы на томатов хватило на все куриные кусочки.

Сыр (возьмите типа Российского) натрем на крупной терке.

Теперь возьмем противень, застилаем его пергаментной бумагой (чтобы потом не пришлось долго отмывать поверхность), которую немного смажем маслом. Выкладываем куриные отбивные.

Затем смазываем их майонезом — много не надо, по пол чайной ложечки на кусочек вполне хватит. А можете и вовсе не смазывать.

Теперь кладем поверх помидорные кусочки.

И присыпаем все это тертым сыром. Постарайтесь, чтобы сыр не оказался на бумаге иначе может подгореть.

Запекаем куриные отбивные в духовке при 190 градусах около 20 минут. Можете духовку разогреть заранее, тогда и времени может потребоваться гораздо меньше.

Вот и все, друзья! Вкусные и сочные отбивные подаем с пылу с жару на радость голодным домашним.

Кстати, очень советую посмотреть пошаговый рецепт еще одного второго блюда из курицы — котлеты по-киевски. Вкусные, сочные и ароматные котлетки понравятся всей вашей семье.

Вкуснейшие отбивные из свинины «Под шубкой» — влюбитесь сразу, рецепт бомба

Если я готовлю отбивные из свинины в духовке, то делаю их с помидорами и сыром, «под шубкой». Предлагаю рецепт с фото и вам. Уверяю вас, вы влюбитесь в блюдо сразу. Такие отбивные всегда получаются сочными и вкусными.

При выборе мяса я отдаю свое предпочтение свинине, однако, куриное филе или говядина также подойдут. Но, из курицы я советую приготовить отбивные с сыром внутри, невероятно вкусно получаются. А вот эти, «Под шубкой», я всегда подаю на праздничный стол. Гости в восторге от блюда.

Запекаю отбивные в духовке, температура должна быть 190 градусов. В связи с тем, что в процессе готовки образуется много сока (из свежих помидоров), я рекомендую использовать форму для запекания с высокими бортиками. Если у вас нет такой формы, тогда сделайте ее самостоятельно из самой обычной фольги.

Ингредиенты:

  • свинина – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • майонез – 1 столовая ложка.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Сразу же очень хорошо вымойте кусок мяса и обсушите. Теперь острым и большим ножом нарежьте его на пласты. Совсем немножечко отбейте мясо молотком или обратной стороной ножа. Посолите и посыпьте специями. Выложите отбивнушки в форму с высокими бортиками. Не пренебрегайте советом, иначе, испачкаете соком всю духовку.

Вымойте помидоры, нарежьте пластинами. Выложите их на мясо. Посолите.

Сделайте сетку из майонеза.

Теперь с твердого сыра срежьте край. Затем натрите сыр на терке или нарежьте его тонкими пластинами. Выложите сыр на помидоры.

Отправьте форму в духовку, которую включите, установив температуру 180-200 градусов. Готовьте сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром в течение 30 минут.

После этого выложите их на блюдо, сверху положите веточку петрушки и подайте их к столу. Вот такие аппетитные на вид свиные отбивные получились! Приятного аппетита!

Куриные отбивные с помидорами в духовке

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать в духовке. Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда. Или с гарниром, на гарнир хорошо подойдут картофель с зеленью, свежие овощи или блюда из макаронных изделий.

Стоит отметить, что это блюдо легко может дополняться другими ингредиентами, например, попробуйте приготовить отбивные с помидорами и грибами, либо ананасами, нарезанным сладким перцем, кабачками или баклажанами.

Как приготовить «Куриные отбивные с помидорами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится куриное филе, майонез, соль, специи, лук репчатый, помидоры и сыр твёрдый.

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.

Укладываем филе на противень для запекания.

Куриные отбивные с помидорами под сыром

Предлагаю приготовить вкусные куриные отбивные в духовке! Если нужно быстро приготовить что-то на ужин или к приходу гостей – это то что нужно, блюдо получается очень сочным и нежным!

Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 шт. куриных отбивных.

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных:

  1. Филе куриное 0,6 кг
  2. Помидор 2 шт.
  3. Сыр твердый 200 г
  4. Майонез
  5. Соль, перец
  6. Растительное масло

Рецепт приготовления куриных отбивных в духовке:

1. Филе куриное нарезать на кусочки, отбить, посолить и поперчить с двух сторон

2. Помидоры нарезать кружочками или полукружочками

3. Сыр натереть на терку

3. Выложить на смазанный растительным маслом противень филе.

4. Сверху на филе выложить помидоры

5. Смазать филе и помидоры майонезом и посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 180 духовку на 20-30 минут.

Подавать готовые отбивнушки можно с любым гарниром!

Куриная отбивная с помидором и сыром

Возьмем продукты по списку. Куриные грудки без кости лучше выбирать свежие, охлажденные. Но если достались только замороженные, заранее переложите их из морозильной камеры на полку холодильника и медленно оттаивайте (удобно накануне вечером переместить и следующим днем запекать). Ускоряя процесс разморозки водой, тем более горячей, разрушаем мясные волокна, уменьшаем сочность и ухудшаем итоговый вкус блюда.

Мясо моем, вытираем бумажной салфеткой, срезаем ненужные жировые прослойки и жесткие пленки — слегка отбиваем под пленкой.

Не следует заготовки делать слишком плоскими, прозрачными, намного вкуснее мясистая отбивная.

Фольгу укладываем на противень или в сковороду, смазываем любым постным рафинированным маслом. Переносим птицу, покрываем густым слоем майонеза, посыпаем солью и молотым острым перцем.

Чистые томаты шинкуем тонкими кружками или дольками и немного внахлест размещаем поверх курицы. Тут же можно прибавить другие овощи. Сверху дополняем каплями майонеза для большей сочности. Если нужно, снова приправляем специями.

Последний штрих — накрываем ломтями твердого сыра. Иногда его трут стружкой и также посыпают полуфабрикаты.

Куполом набрасываем другой лист фольги (или пергамента), не прижимая, чтобы не повредить сырный слой, и ставим в раскаленную к тому моменту духовку.

Запекаем примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Для насыщенного обугливания последние несколько минут держим под грилем.

Подаем куриные отбивные с томатами под расплавленной сырной корочкой горячими, со свежей зеленью, салатами, соленьями, соусами.

Рецепт: Свиные отбивные запеченные — с помидорами и сыром

Первым делом отбить с двух сторон мясо.

Поперчить, посолить (у меня была морская соль с чесноком) +специи для мясного фарша уже были с солью.
И пусть мяско отдыхает. Готовим «шубку» для него

Сыр на крупной терке натереть.

лук режем полукольцами потоньше

В нашинкованный лук полукольцами, добавить майонез.

Поперчить, по желанию добавить чесночные травы.

Помидорки порезать кольцами.

Чеснок на терке или через пресс

Укропчик мелко порезать и вот все ингредиенты, для запекания сочной отбивной готовы!

промаринованный лучок в майонезе и специях выложить на мяско.

сверху выложить сочные помидоры.

посыпать укропчиком и чесночком

сверху тертым сыром все укутать

укрыть форму с мясом фольгой, обязательно, чтобы не подгорело и не сохло мясо. И ставим в духовку на 170С на 40 минут

Достаем из духовки, открываем фольгу. и перед нами сочная свиная отбивная!

Свинину рекомендуется кушать с овощами. Моя семья поглощала на ужин это блюдо, как самостоятельное+свежий огурчик 🙂
Приятного аппетита!
Всем кому понравилось мое блюдо, буду рада комментариям и голосам!

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Просто обжарить или запечь мясо – это скучно и обыденно. Но если сделать отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото которых мы предлагаем, такое блюдо и к праздничному столу подавать можно. Выглядит эффектно, мясо нежное, сочное и хлопот с ним никаких – отбили, быстро обжарили, добавили сыр с помидорами и поставили запекаться минут на десять. Придумать разные вариации этого блюда проще простого: добавить грибы, лук, ветчину, ананас, зелень, майонез, сметану с чесноком, менять специи и приправы. Берите рецепт на заметку и готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина (корейка или филе) – 300 г;
  • помидоры спелые плотные – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйцо крупное – 1 шт (или 2 небольших);
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л;
  • соль – примерно 1/3 ч. л (по вкусу);
  • перец черный свежего помола – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 1-2 зубца (по желанию);
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Кусок свиной корейки или филе режем порционными ломтиками, делаем их не толще 2 см. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, отбиваем молоточком или рукояткой ножа. Перед тем, как отбивать мясо, осмотрите кусок – часто бывает, что с одной стороны оставлена белая плотная кромка. Ее нужно срезать или надрезать в нескольких местах, иначе при жарке отбивная стянется, деформируется.

Солим по вкусу, посыпаем свежемолотым перцем – тоже по вкусу. Чеснок трем на мелкой терочке, смазываем одну сторону отбивных. Даем некоторое время замариноваться, минут 10-15.

Наливаем в сковороду масло, ставим на огонь слабее среднего. Пока разогревается масло, подготовим все для панировки. Взбиваем яйцо в пену. В другую тарелку насыпаем муку, обваливаем в ней отбивные. Затем окунаем пласт мяса во взбитое яйцо.

Быстро переносим в сковороду, масло к этому времени уже достаточно прогреется. Увеличиваем огонь, поджариваем по две минуты с каждой стороны. Не доводим до готовности, мы еще будем запекать мясо. Как только заметите, что появился на поверхности мясной сок, переверните отбивные и обжарьте другую сторону.

Перекладываем мясные заготовки в форму для запекания или на противень. Сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками или дольками. Сыр добавим позднее, минут за пять до готовности.

Отправляем запекаться в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. За это время мясо дойдет до готовности. Панировка не даст вытечь мясному соку при запекании, а благодаря помидорам она останется мягкой. Достаем форму. Покрываем отбивные сыром, нарезанным пластинами или натертым на крупную терку. Возвращаем в духовой шкаф, только на верхний уровень. Минут за пять сыр расплавится и блюдо будет готово.

Заранее продумайте с чем будут подаваться отбивные. Если это гарнир, начинайте готовить его раньше или одновременно с мясом, если салат, то сделайте его пока мясо запекается.

К столу подавать отбивные из свинины с помидорами и сыром нужно сразу, как достали из духовки, пока сырная шапочка нежная, мягкая. Посыпьте измельченной зеленью, добавьте овощную нарезку и несите к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию