Овсяная каша с бананом

Диетическая овсяная каша с бананом на воде, рецепт с фото

О пользе овсяной каши на завтрак известно уже давно. Овсяная каша оздоравливает организм, улучшает работу желудка и кишечника, а так же способствует похудению. Диетическая овсяная каша готовится на воде, а вместо сахара в неё добавляется банан. Существует даже овсяная диета, говорят, что за неделю можно сбросить до 5 лишних кг. В готовую овсяную кашу по нашему рецепту с фото можно также добавить немного молотой корицы, но это на любителя. Диетическая овсяная каша с бананом без сахара действительно получается очень вкусная и сытная.

Ингредиенты на 2 порции для приготовления диетической овсяной каши с бананом на воде

  • овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • банан – 1 шт.
  • вода – 400 мл
  • мята – несколько листиков для подачи

Время приготовления – 10 минут.

Способ приготовления диетической овсяной каши с бананом на воде

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления диетической овсянки с бананом. Вам понадобится банан, овсяные хлопья и вода.

В кастрюлю налейте воду и закипятите. В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья и, помешивая, варите от 3 до 10 минут. Время варки хлопьев обычно написано на упаковке. Готовить диетическую овсяную кашу лучше из хлопьев «Экстра» и «Геркулес».

Кидать овсяные хлопья лучше всего в кипящую воду, так они выделяют немного слизи. Если любите более жидкую кашу, то не кидайте много хлопьев, а если густую, то, наоборот, положите их побольше.

2) Банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Оставьте несколько кусочков банана для украшения.

Можно пюрировать банан блендером. Но мне больше нравится, когда в каше попадаются кусочки банана.

3) Когда овсянка будет готова, добавьте порезанный банан и перемешайте.

Проварите кашу с бананом ещё 1 минуту и выключите огонь.

4) Подавайте диетическую овсяную кашу с бананом сразу после приготовления.

5) Разложите кашу по тарелочкам, выложите сверху несколько кружочков банана и украсьте веточкой мяты.

Кушаем полезную овсяную кашу с удовольствием!

Овсянка с бананом

Как приготовить диетическую овсянку с бананом?

Овсянка – это одна из самых популярных видов круп, которая идеально подходит для приготовления вязких каш на молоке или воде для самого полезного, вкусного и, что немаловажно, достаточно быстрого завтрака. Овсяная крупа обладает уникальными диетическими свойствами, поскольку не содержит глютен, не вызывает аллергии и непереносимости, имеет довольно низкую калорийность и гликемический индекс, поэтому она подходит для питания людей всех возрастов и диагнозов практически без каких-либо ограничений.
Несмотря на такую, казалось бы, сладкую и калорийную заправку, в целом это блюдо сохраняет свои беспрецедентные диетические свойства, ведь его калорийность составляет лишь 120 ккал на 100 г, что совсем немного, учитывая его способность обеспечивать сытость на несколько часов и в течение этого времени постепенно снабжать организм высокоэнергетическими веществами. Кроме того, бананы дополнительно обогащают эту кашу витаминами и в особенности такими важными минералами, как железо и калий, которые совершенно необходимы для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы. Овсяная каша на молоке с бананом – это прекрасный вариант оригинального и вдохновляющего на большие свершения завтрака, подходящего как для гурманов, так и приверженцев здорового образа жизни!

Ингредиенты:

  • 2 ст. овсяных хлопьев (140 г);
  • 500 мл молока;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 большой спелый банан;
  • 1 большой банан;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл сливок 10 – 20%;

Время приготовления: 20 минут,

Размер порции: 220 г,

Калорийность порции: 264 ккал,

Количество порций: 7.

Пошаговый фото рецепт приготовления овсянки с бананом:

Большой и обязательно очень спелый банан очистить, поломать на кусочки и выложить в миску, после чего тщательно размять вилкой в более или менее однородную кашицу.

Пока варится и настаивается овсяная каша, можно успеть сделать для нее потрясающе вкусный карамельный соус с бананами. Для этого сковороду с толстым дном нужно поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло.

Пока готовится карамель, банан очистить от кожуры и порезать колечками средней толщины. Лучше всего взять достаточно крепкий, не переспелый банан, иначе на сковороде он может быстро превратиться в кашу.

Положить банан на сковородку и по возможности распределить кружочки в один слой. После этого бананы желательно не перемешивать лопаткой, иначе можно легко нарушить их целостность.

Влить сливки и слегка встряхнуть сковороду, чтобы они равномерно распределились. Через несколько секунд, когда жидкость в сковороде закипит, можно выключать огонь.

Карамельный соус с бананами для овсяной каши на молоке готов!

Подавать овсянку с бананом нужно обязательно с пылу с жару, полив ее сверху сладким карамельным соусом и украсив ломтиками бананов. Это изумительно вкусное блюдо необходимо съедать свежеприготовленным и не оставлять на потом, поскольку бананы в процессе хранения очень неаппетитно чернеют. Желаем вам самого приятного и полезного завтрака!

Каша овсяная с бананами

Овсяная каша на молоке, в которую добавляется мякоть банана. Такой завтрак будет сытным и полезным как для ребенка, так и для взрослого.

Продукты (на 2 порции)
Молоко – 1 стакан
Крупа овсяная – 6 ст. л.
Сахар ванильный – 10 г
Сахар – 1 ст. л. (по желанию)
Банан – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ч. л.

Такую овсяную кашу на молоке можно приготовить в банке и оставить настаиваться на ночь в холодильнике (для этого варить овсянку не нужно, просто залейте крупу горячим молоком).

Как приготовить овсяную кашу с бананом:

Налейте в кастрюлю стакан молока и поставьте на огонь. Как только молоко закипит, всыпьте туда 6 ст. л. овсяной крупы, добавьте сахар и ванильный сахар. Варите овсяную кашу на маленьком огне до готовности.

В конце добавьте чайную ложку сливочного масла. Перемешайте.

Используя вилку, разомните банан и добавьте к нему овсянку.
Овсяная каша с бананом на молоке к завтраку готова.

Подавайте овсяную кашу с бананом к столу.
Приятного аппетита!

0

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Овсяная каша с бананом на завтрак

Еще один вариант вкусного и полезного завтрака на каждый день! Простота и быстрота приготовления. Перед вами наиполезнейшая овсяная каша с бананом!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Овсяная каша с бананом на завтрак

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 13 / 22 / 65
Н 15 / С 75 / В 10

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Засыпать овсяные хлопья.

Затем сахар, соль.

Добавить в кашу,

и сливочное масло.

Настоять 5-10 минут.

Овсянка, сэр! Всем знакомые слова. Чем же полезна эта каша? Овсянка хорошо переваривается, легко усваивается, улучшает обменные процессы в организме, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Овсяную кашу рекомендуют есть утром, так как она дает ощущение сытости на долгое время и поэтому подходит тем, кто придерживается здорового и диетического питания.
Овсянка богата на содержание таких полезных веществ и витаминов, как магний, калий, фосфор, железо, хром, марганец, фтор, йод, цинк, кобальт, А, Е, В1, В2, В6.
Добавив в нее банан, вы не только усилите полезность блюда, но и разнообразите обычную «геркулесовую» кашу, которую не все дети любят.
И бананы, в свою очередь также богаты содержанием калия, витаминов А, В, С, кальция, железа, фосфора, фолиевой кислоты, растительной клетчатки.

А вот и рецепт!
В кастрюлю высыпать овсяные хлопья, залить их молоком.
Добавить сахар (по вкусу, с учетом того, что банан тоже сладкий), соль.
Варят овсяную кашу на медленном огне, постоянно помешивая, пока не закипит.
Затем добавить нарезанный кусочками банан (часть можно оставить для украшения) и корицу (можно без нее), перемешать.
Когда каша будет готова (минут через 15-20), добавить сливочное масло, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой, и дать ей настояться минут 5-10.
Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить дольками бананов и клубникой.
Приятного аппетита!

Кашу можно приготовить и на воде, соотношение такое же – 1 часть овсяных хлопьев на 3 части жидкости.

Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом

А знаете ли вы, что порой самая обычная каша, которую вы готовите, может “зазвучать” совершенно по-новому!? И для этого вам не потребуется каких-то диковинных продуктов. Да-да-да! Сегодня готовим любимую многими овсяную кашу, но на этот раз с шоколадом и бананами. Итак, приступим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В горячее молоко добавьте овсяные хлопья, перемешайте. Добавьте сахарный песок, соль, перемешайте и убавьте огонь.

Готовьте овсяную кашу на медленном огне около 5-15 минут (время варки зависит от желаемой густоты каши и от размера хлопьев). Периодически перемешивайте кашу при варке.

Добавьте какао, перемешайте, доведите кашу до кипения, а затем снимите её с огня.

СОВЕТ. Если вы хотите по-настоящему шоколадную кашу, то на этом этапе можно вместо или вместе с какао добавить кусочки шоколада и при интенсивном помешивании каши дождаться, когда шоколад растопится.

Банан нарежьте произвольным образом (немного банана оставьте для сервировки) и добавьте в кашу. Перемешайте.

В овсянку с бананом добавьте масло, накройте кашу крышкой и оставьте томиться под крышкой ещё на 3-5 минут.

Овсяную кашу разложите по сервировочным тарелкам, украсьте оставшимся бананом, вареньем, шоколадным сиропом и т.д.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Овсяная каша с бананами

Вроде всё та же простая овсяная каша, но небольшие дополнения делают ее практически десертом. И пусть времени на приготовления овсяной каши с бананом потребуется чуть больше, зато и результат однозначно порадует. Посвящается всем любителям бананов и карамели.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 131 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить Овсяную кашу с бананами

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 140 г
  • Вода – 250 г
  • Молоко – 300 г
  • Банан – 2 шт.
  • Сливки – 100 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 25 г

Приготовление:

Я никогда не беру овсянку быстрого приготовления, только цельнозерновую, на приготовление которой уходит 15-20 минут.
Бананы для этого блюда нужно выбрать спелые.
Сливки же подойдут любой жирности. Я покупаю нежирные, 10%.

Овсянку промыть и воду слить.
Отваривать хлопья в воде около 5 минут, а уже затем влить молоко.
Добавить щепотку соли.

В сковороде растопить масло, всыпать сахар и томить на малом огне, пока сахар не начнет таять, приобретая золотистый оттенок.
Хочу заранее оговорить один неприятный момент. Вполне можно приобрести в магазинах сахар очень низкого качества, из которого карамель просто ну никак не получается. Сахар не плавится, а превращается в комки и всё. Сама пару раз столкнулась с таким продуктом и была неприятно удивлена. Сейчас покупаю сахар только проверенного производителя.

После этого в сковороду добавить один банан, нарезанный шайбами.

Тут же влить сливки и перемешать. Варить ничего не надо, просто перемешать, довести до кипения и выключить, иначе бананы превратятся в кашу.
Наша банановая карамель-заливка готова.

Второй банан размять вилкой. Он пойдет непосредственно в саму кашу.
Кстати, вполне можно не возиться и с первым бананом, а, как и этот, размять и добавить в кашу, а на сковороде сделать чистую сливочную карамель без банана. Всё по желанию.

Пока мы возились с бананами и карамелью, каша уже практически приготовилась. Она получается не сильно густой, я именно такую и люблю. Хотя со временем, когда чуть остынет, каша, конечно, станет плотнее. Если вы любите более густую кашу, то можно уменьшить количество любой из жидкостей.

Добавить размятый банан в кашу и перемешать.

Разлить овсяную кашу по тарелкам и добавить в каждую по 2-3 столовые ложки бананово-сливочной карамели.
Обожаю именно такой вариант.
Приятного всем аппетита и вкусной овсяной каши с бананами!

Овсяная каша с бананом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал.

Видео рецепт

Рецепт овсяной каши с бананом

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 151 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Овсяная каша с бананом – полезный завтрак, подарит сытость до обеда. Приготовьте овсяную кашу с бананом на воде или на молоке.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст.л.
  • Бананы 1 шт.
  • Вода кипяченая 1 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Овсяные хлопья 60 г

Как приготовить

Отдельно вскипятите молоко и воду, соедините их в одной кастрюльке и доведите до кипения, посолите.

Засыпьте овсянку и сахар. При желании можно добавить ванильный сахар и корицу.

Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 10-15 минут.

Готовую кашу заправьте маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут.

Банан нарежьте на кружки, положите их в тарелку поверх каши при подаче.

Промойте и запарьте изюм, удалите с ягод черешки.

Банан нарежьте на кубики.

В глубокие тарелки засыпьте хлопья геркулес, лучше взять тонкого помола, они приготовятся гораздо быстрее.

Присыпьте зерна корицей, посолите, сверху положите изюм и залейте кипятком. Накройте полотенцем и оставьте на 15-25 минут.

Готовые хлопья заправьте оливковым маслом, положите бананы и орешки.

Овсяная каша с бананом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Овсяная каша на молоке с бананом

Завтрак — очень важный приём пищи. Он должен быть одновременно лёгким и питательным, полезным и быстрым. Часто на завтрак подают различные каши. Если вы не очень любите овсяную кашу в чистом виде, приготовьте её с бананом.

Такая молочная каша отлично подойдёт для быстрого и питательного завтрака. Ведь она не только насытит организм полезными веществами, но и порадует необычным банановым вкусом. По желанию, при подаче кашу можно посыпать сверху корицей или смесью пряностей.

Как приготовить “Овсяная каша с бананом” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, овсяные хлопья, банан, сливочное масло, сахар, соль.

В сотейнике соединить 500 мл молока, соль (5 г) и 20 грамм сахара. Перемешать и довести до кипения.

Вмешать полстакана овсяных хлопьев длительного приготовления. Перемешать, довести до кипения и готовить, помешивая, 5 минут.

Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками 1 банан. Готовить, помешивая, ещё 1 минуту.

Овсянка с бананом готова. При подаче в каждую тарелку выложить кусочек сливочного масла (всего масла 50 грамм). По желанию, при подаче такую кашу можно посыпать сверху корицей или рождественской смесью пряностей.

Овсяная каша с черникой и бананом

  • Поделиться
  • Нравится 0
хлопья овсяные – 5 столовых ложек с горкой
цельное молоко – 1/2 стакана
песок сахарный тростниковый – по вкусу
морская соль мелкомолотая – по вкусу
натуральный йогурт, нежирный – 2 столовые ложки
банан – 1/2 банана
черника – горсть
орешки – по жеданию

Овсянка – очень полезный продукт, поэтому предлагаю приготовить овсяную кашу с черникой и бананом, которая понравится не только деткам, но и взрослым.

    20 минут Порций 1 Не сложно

Овсянка – очень полезный продукт, поэтому предлагаю приготовить очень вкусную овсяную кашу с черникой и бананом, которая понравится не только деткам, но и взрослым.

Пошаговый рецепт

В небольшую миску насыпать овсянку, залить молоком. Поставить в чашку в микроволновку и на небольшой мощности сварить кашу. Примерно время варки 1-2 минуты, в зависимости от размера хлопьев. Остудить овсяную кашу.

Кашу по вкусу посолить и добавить сахар, перемешать.

Банан очистить и не крупно порезать, забросить в другую миску. Сюда же добавить ягоду чернику и подавить фрукт и ягоду вилкой.

Добавить чернично-банановую смесь в кашу, хорошенько перемешать.

Добавить пару ложек обезжиренного йогурта и снова перемешать.

Перекладываем нашу овсяную кашу в красивое блюдо. Посыпаем сверху сухими хлопьями овсянки, можно добавить рубленых орешков, украсить черникой и кусочками бананов. Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Овсяная каша с бананом — поясняем по пунктам

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

В пользе овсяной каши никто не сомневается, но почему-то не все спешат добавлять ее в свой рацион. А ведь там столько витаминов и минералов!

Овсянка, сэр!

Овсяная каша богата клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, при этом это легко усваиваемый продукт. Утром это замечательный сытный завтрак, при этом от нее не наберешь лишних кило. Каша способствует нормализации моторной функции кишечника – а это самое главное в утреннем приеме пищи. О витаминчиках и минеральных веществах овсянки даже писать не буду, она действительно очень полезна.

Я покупаю обычные овсяные геркулесовые хлопья, которые долго варятся. Думаю, что каши быстрого приготовления в процессе обработки теряют много витаминов и полезности. Ну это мое мнение.

Да, может кто мне ответить? Почему овсяные хлопья называется геркулесовыми?

Не знаю, какова на вкус английская овсянка? Да и кушают ли они вообще овсянку я уже сильно сомневаюсь. Но посетив в Хуа Хине местную кафешку, где готовят английские завтраки я поняла, что англичане кушают совсем не то, что я думала.

Кафешка чистая и опрятная. Мощные деревянные столы и стулья, развевающийся английский флаг при входе. И завсегдатаи заведения.

Заказав каждому по порции английского завтрака, мы стали ожидать блюда. Еще было раннее утро и я была голодна. ? Когда же нам принесли по огромным порциям порции еды, я полностью разуверилась, что англичане кушают овсянку на завтрак. ? Причем, мы выбрали «medium portion».

В этот день я впервые попробовала английский завтрак:

  • 2 жареных яйца
  • 2 тоста, обжаренных в масле
  • фасоль в томатном соусе
  • картофель, обжаренный в масле
  • грибы
  • тонкая мясная колбаска типа сосиски, но довольно вкусная.
  • жареный бекон – 2 больших куска. О, мой желудок!
  • слегка поджаренный помидор

А к нему нам подали:

  • большой чайник свежезаваренного чая
  • молоко
  • джем для тостов
  • сахар

Пишу и сама в шоке, как мы смогли умять такие огромные порции? ? Тогда я поняла, как чувствовал себя Винни-Пух, застрявший в дверях домика Кролика. Мне это больше подошло в качестве обеда и ужина, если разделить порцию на 2 раза. Все было вкусно, но очень уж жирновато и тяжело для меня кушать по утрам.

Тогда я поняла, что надо искать мою любимую овсяную кашу и самой готовить вкусный и полезный завтрак. И как только мы переехали жить в кондо, где есть кухня, я сразу же купила овсяные хлопья.

Представляете, здесь овсянку везут прямо из Австралии. ? Мне нравится марка McGarrett. Чистые хлопья и хорошо развариваются.

Ссылка на основную публикацию