Паштет из белой фасоли

Паштет из белой фасоли

Очень сытная и очень белковая (ну очень богатая белком) намазка!

Готовим просто и быстро! Это наш девиз. Предлагаем приготовить паштет, который можно намазывать на хлеб или крекеры, а можно обмакивать в него овощи — это тоже будет очень вкусно.

Основной ингредиент тут, как вы уже поняли, белая фасоль. Поэтому, на ваш выбор: либо открываете две баночки консервированной белой фасоли, либо отвариваете нужное количество предварительно замоченной фасоли. Внимание. Не торопитесь выливать жидкость из баночки или оставшуюся после варки фасоли — это Аквафаба, и она может ещё понадобиться. А также у нас на сайте вы сможете найти интересные рецепты из неё: Классический яблочный зефир на аквафабе, Зефир «Черная смородина» на аквафабе или Домашний майонез из аквафабы. Итак, фасоль в ожидании!

Пошаговый рецепт приготовления паштета из белой фасоли с фото

1 Все составляющие закидываете в ёмкость и измельчаете блендером до пастообразного состояния, регулируя желаемую консистенцию добавлением жидкости, оставшейся от варки фасоли или из консервной баночки. Зелень по вашему желанию. Два маленьких зубчика чеснока, если нет асафетиды. Попробуйте! У моих знакомых это сразу стало любимым блюдом. Здорово брать с собой на природу, можно намазать паштетом лист тонкого лаваша и скатать его в рулет. Останется только порезать и угощаться!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Паштет из белой фасоли

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Предлагаю вашему вниманию паштет из фасоли.
Паштет очень вкусный, полезный и сытный.
Приготовление очень простое.
Этот рецепт пригодится тем кто постится или просто любителям здорового питания.

Продукты:
морковь — 2 шт
лук — 3 небольших луковицы
перец сладкий — 2шт
фасоль вареная — 350-400 г
зелень по вкусу или пряные травы
масло растительное

Приготовление:
Морковь натереть на терке( можно на крупной), лук мелко порезать и потушить с морковью.
Перец порезать, лучше мелко и добавить к моркови и луку.
Посолить, добавить пряности( у меня прованские травы) и довести все до готовности, то есть до мягкого состояния.
Сваренную фасоль измельчить в блендере или на мясорубке с мелкими отверстиями, короче сделать пюре.
Добавить к фасолевому пюре тушеные овощи и все тщательно перемешать.
Из такого паштета можно сделать бутерброды с хлебом( очень вкусно с заварным хлебом) или сделать овощные бутерброды.
Приятного аппетита!

Паштет из белой фасоли

Ингредиенты

Фасоль белая отварная — 1 стакан

Помидоры вяленые — 8-10 шт.

Петрушка — 1 пучок

Огурец соленый — 1 шт.

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец молотый чили — 1 ч.л.

Базилик сушеный — 0,5 ч.л.

Орегано сушеный — 0,5 ч.л.

  • 166 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

От всей души советую приготовить этот паштет. Во-первых, бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Они содержат растительный белок, который легко усваивается, и целый набор витаминов и микроэлементов. Во-вторых, паштет из белой фасоли будет очень актуален в дни поста, а в обычные дни он выручит, когда нужно быстро перекусить — достал из холодильника баночку с готовым паштетом, намазал его на кусок свежего хлеба и всё, жизнь удалась. В-третьих, это ну ооочень вкусно!

Для начала приготовить все необходимые ингредиенты для паштета. На свое усмотрение вы можете заменить соленый огурец на корнишоны, зелень петрушки — на кинзу, оливковое масло — на подсолнечное, всё будет уместно.

Фасоль предварительно отварить или взять готовую консервированную.

Огурец, вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками и измельчить в чаше блендера.

Нарезать зелень и чеснок.

Добавить в чашу зелень, чеснок, приправы, лимонный сок, измельчить блендером.

Измельчить вареную фасоль с растительным маслом.

Получается изумительный паштет из белой фасоли!

Можно намазать на кусочек хлеба и наслаждаться.

Паштет из белой фасоли

Фасоль замочить в воде на ночь.

Отварить до готовности, води слить и остудить.

Очистить чеснок, зелень укропа хорошо промыть и обсушить.

В чашу блендера сложить фасоль, мелко нашинкованный укроп, прессованный чеснок, оливковое масло и соль.

Хорошо пробить, в течении 2-3 минут, до полной однородной массы.

Выложить в миску с крышкой или контейнер (хранить можно в холодильнике 3-4 дня).

Паштет из белой фасоли готов. Намазать на ломтики ржаного хлеба и подавать к столу.

Паштет из белой фасоли и яиц

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Фасолевый паштет

Фасоль — один из наиболее полезных продуктов. Диетологи считают, что фасоль входит в первую их десятку, ведь белок, входящий в состав фасоли, очень легко усваивается и содержит все необходимые организму аминокислоты. По своим качествам белок фасоли напоминает животный белок и уступает лишь белку мяса. Немаловажным фактом является и то, что фасоль находится в очень доступной ценовой категории.

Сегодня я предлагаю приготовить сытный паштет из белой отварной фасоли. Паштет получается нежным по консистенции, с кусочками отварных яиц. Очень интересно подчеркивают и дополняют вкус всех продуктов грецкие орехи. Такой паштет из фасоли может стать украшением праздничного стола или просто вкусным и полезным перекусом.

Как приготовить «Паштет из белой фасоли и яиц» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паштета из белой фасоли и яиц нам понадобится фасоль, яйца, орехи грецкие, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый.

Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности.

Лук порезать кубиками и поджарить на растительном масле.

Паштет из фасоли – полноценный источник белка 0+

Фасоль не только очень питательный продукт, содержащий сложные углеводы, полезные для организма человека и позволяющие быстро утолить чувство голода, она в большом количестве содержит и растительный белок. По содержанию белка фасоль почти не уступает рыбе и мясу, а с учетом того, что растительный белок усваивается в организме человека лучше, даже превосходит их. Если сравнивать одинаковое количество фасоли с рыбой и мясом, полноценного белка в ней окажется больше. Кроме этих нутриентов эта представительница бобовых также содержит незаменимую для пищеварения клетчатку, полный спектр витаминов и минеральных солей. По своим питательным качествам она относится к диетическим продуктам.

Как приготовить паштет из куриной печени – смотрите видеорецепт!

Но таким продуктом фасоль будет считаться только в том случае, если вы ее правильно приготовите. Дело в том, что в оболочке, покрывающей ее зерна, содержатся в большом количестве соли магния и кальция. По своему химическому составу эта оболочка очень похожа на яичную скорлупу. Если готовить фасоль, предварительно не обрабатывая ее, минеральные соли становятся причиной вздутия живота, вызывают чувство тяжести в желудке, поскольку в организме человека они не усваиваются. Поэтому фасоль перед приготовлением следует замочить в воде комнатной температуры с добавлением небольшого количества поваренной соли. Кальций и магний просто перейдут в рассол, который затем необходимо слить. Зерна фасоли после такого вымачивания становятся мягкими и нежными.

Паштет из фасоли

Из таких зерен получится особенно вкусный и воздушный паштет – полноценный белковый завтрак для любого вегетарианца или бодибилдера. Чтобы сделать его более вкусным, в такой паштет можно добавить грибы.

Надо:
200 г красной фасоли;
150 г свежих грибов или 50 г сухих;
1 репчатая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
2 ст. ложки соевого соуса;
2 ст. ложки оливкового масла;
черный молотый перец по вкусу.

Фасоль замочите на полчаса в подсоленной воде, затем отварите до готовности. Отвар не выливайте.

Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Грибы при необходимости помойте, обсушите и мелко порубите. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета, а затем грибы – до тех пор, пока вода не выпарится полностью.

Выложите в сковороду отварную фасоль, добавьте немного отвара, в котором она варилась, потушите ее с грибами и луком еще 10-15 минут.

Чеснок порубите мелко, выложите в сковороду, все перемешайте и влейте соевый соус.

Потушите в нем фасоль еще 2-3 минуты и переложите содержимое сковороды в измельчитель блендера.

Перемелите паштет до однородного состояния.

Его можно подавать как закуску, намазав на белый хлеб или тосты, как в теплом, так и в охлажденном виде.

Хранить такой паштет можно несколько дней в холодильнике, переложив его в емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Постный паштет из консервированной фасоли

Паштеты готовят из разных продуктов. Сегодня полакомимся паштетом из консервированной фасоли. Простой состав и быстрота рецепта позволяют отнести такое кушанье к повседневным. Но если украсить подачу грецкими орехами, выйдет очень празднично. Новогодний стол, например, будет заметно украшен такой закуской на черном или белом хлебе. Она сытная, яркая и пикантная.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • хлеб черный – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Морковь и лук очищаем. Их количество зависит от предпочтений хозяйки. Можно сделать более овощной состав или обойтись минимумом.

Можно добавить болгарский перец или баклажаны. Как хочется.

Измельчаем овощи привычным способом: морковку натираем на крупной терке, а лук режем кубиками.

Выкладываем все в сковородку с растительным маслом. Жарим 10 минут на среднем огне, помешивая. Дожидаемся прозрачности лука.

Спустя время сливаем маринад с фасоли и отправляем ее к овощам. Жарим 5 минут.

Выключаем огонь, посолив и приправив специями блюдо. Букет пряностей может быть самым разнообразным. Ведь в итоге закуской будет наслаждаться хозяйка и ее домашние. Поэтому нужно положить то, что нравится в семье.

Перекладываем овощи в подходящую емкость. Пробиваем блендером, добавив чесночное пюре. Чеснок натираем на мелкой терке и кладем в основу для паштета. На этом этапе можно добавить и зелень.

Черный или белый хлеб нарезаем на порционные кусочки. Можно при желании его подсушить на сковороде с маслом или без.

Смазываем каждый кусочек получившимся паштетом. Вернее, выкладываем его на хлеб.

Посыпаем каждую заготовку орешками. Они могут быть измельченными или поломанными половинками-четвертинками.

Подаем паштет из консервированной фасоли в холодном виде.

Для колоритности можно посыпать готовую закуску рубленым укропом.

Если планируется хранение паштета, то складываем его в банку и храним не более суток в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

Паштет из фасоли с вялеными томатами, который делается почти мгновенно. Единственное что надо сделать — это поджарить лук, а остальное сделает за вас кухонный помощник под названием блендер. Вы еще живете без оного?! Срочно, срочно покупайте!

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 99 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить паштет из фасоли с вялеными томатами

Ингредиенты:

  • Фасоль – 400 г банка консервированной
  • Лук репчатый – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Помидор – 5 шт. вяленых, консервированных в масле
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л. или оливковое
  • Шалфей – 1 ч.л. сушеного
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

У нас продаются стандартные баночки белой фасоли по 400 граммов. Не важно, какого она размера. На сей раз купленная мною оказалась крупной. Для нашего паштета из фасоли с вялеными томатами подойдет любая фасоль.

Консервную банку открыть и вылить содержимое на сито. Воду сливаем, она нам больше не понадобится.

Лук с чесноком надо очистить и не очень крупно порезать. Не забывайте, что после того, как мы их обжарим, то переложим в блендер, который всё и измельчит.

Обжариваем лук несколько минуток до легкой золотистости и прозрачности с добавлением ложки масла. В конце добавить чеснок и уже через 30 секунд выключить. Особо жарить чеснок не нужно, пусть только пойдет приятный аромат, перемешать и выключить.

Я всегда пишу петрушку в ложках. А как про нее говорить? Веточки и пучки бывают очень разными, граммы там небольшие. Ну вот просто на глаз, у меня получилась такая горсточка листочков, что-то около двух ложек.

Далее взяла 1 чайную ложку шалфея — его я покупала в аптеке. Если нет — просто исключите его.

Каперсы. Ну, сейчас их легко найти в больших магазинах. Но если вам это дорого или всё-таки не можете найти, то замените на маринованные маленькие огурчики-корнишоны. Немного не то, но тоже неплохо.

Наверное, для многих консервированные вяленые томаты — это деликатес. Пересматривайте свой взгляд, поскольку если нельзя купить или дорого, то очень легко можно сделать их самим. Тем более, сейчас как раз сезон томатов. Рецепты есть и у нас на сайте. Например, мой или Зоряны.

Поместите ингредиенты в блендер. Остались приправы. Добавим пару столовых ложечек оливкового или растительного масла, столовую ложку сока лимона, шалфей, по щепотке соли и перца.

Всё перемешиваем до однородности. Поскольку паштет не жидкий, то и перемешивать блендер будет не особо шустро. Если совсем плохо, то добавьте еще ложку масла (можно от вяленых помидоров) и даже допускается ложка воды. Но, в принципе, у меня и так перемешивается. Где-то остановлюсь, сниму со стенок блендера и опять пуск. Не надо делать совершенно гладкую консистенцию крема, она и не получится. Можно поставить паштет в холодильник, охладиться.

Паштет из фасоли с вялеными томатами подаю обязательно на обжаренных или подсушенных кусочках батона. В общем, чтобы похрустывали.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Вкусный постный паштет из белой фасоли

Утром у многих хозяек стоит проблема, чем накормить семью за завтраком, чтобы было вкусно, сытно и полезно. Я предлагаю сделать вместе со мной, используя этот пошаговый рецепт с фото, любимое утреннее блюдо моих домашних — аппетитный и сытный домашний фасолевый паштет с овощами и карри.

Ингредиенты для паштета:

• фасоль белая – 300 грамм;

• морковь – 150 грамм;

• приправа карри – 2 ч.л.;

• поваренная соль – ½ ч.л.;

• масло растительное (для обжарки) – 30 мл.

Как приготовить паштет из фасоли

Перед тем как начать готовить, необходимо нужное количество сухой фасоли залить горячей водой и дать ей постоять 0,5-3 часа.

За это время фасолины увеличатся в размере (набухнут). Делается это для того, что бы фасоль сварилась быстрее.

Набухшую фасоль хорошенько промываем и отвариваем ее до готовности.

Пока фасоль варится, нам необходимо почистить лук и морковку. Далее, лук мы нашинкуем небольшими кубиками, а морковь натрем на терке с крупными ячейками.

Измельченные овощи обжариваем на растительном масле на сковороде.

Из готовой отваренной фасоли мы сливаем оставшуюся после варки воду и измельчаем в комбайне (можно на мясорубке).

Затем, в чашу комбайна добавляем соль, карри, морковно-луковую пассеровку и еще раз перемалываете все компоненты паштета.

Из чаши комбайна (мясорубки) фасолевый паштет необходимо переложить в глубокую емкость и еще раз хорошенько перемешать его.

На этом, нежный, ароматный и вкусный фасолевый домашний паштет готов.

Срочно намазывайте его на бутерброды и подавайте на пробу Вашим домашним.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Паштет из белой фасоли с грибами

Если вы думаете, чтобы такого приготовить в качестве замены сыра или «намазки» на хлеб — приготовьте вкусный вегетарианский паштет из фасоли с грибами, постный! Он получается весьма нежным, с необычным вкусом – и тем, кто не в курсе составляющих, так сходу трудно отгадать, из чего он приготовлен.

Паштет из фасоли с грибами – белковое блюдо, а поэтому оно отлично подходит для тех случаев, когда хочется перекусить чем-то вкусненьким, и желательно, по-быстрому и сытно. А что в таких случаях приходит в голову? Чашка горячего чая и бутерброд. А именно – бутерброд с паштетом из белой фасоли. Намазка из бобовых чем-то напоминает хумус, хотя в нашей закуске и вкус и консистенция более насыщенная.

Похожие рецепты

Вообще, бобовые – это не только отличная альтернатива животному белку, но и что немаловажно, полезная. В бобовых культурах содержатся полезные вещества и клетчатка, поэтому их лучше как можно чаще включать в свой рацион. К счастью, блюд с их использованием можно приготовить очень много, поэтому переживать о том, что бобы могут надоесть, не стоит.

Постный паштет из фасоли – популярное блюдо армянской кухни, чаще всего готовят его из красной фасоли с грецкими орехами. Из специй – хмели-сунели, мускатный орех и красный перец, и, конечно же, свежая зелень: петрушка или кинза. Я же предлагаю сделать пасту из белой фасоли с луком, морковью и грибами, последние сделают вкус еще более выразительным! Наша закуска будет отличаться по вкусу и от паштета по армянскому рецепту, и от привычного хумуса.

Ингредиенты:

  • фасоль – 2/3 стакана;
  • морковь – 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • молотая паприка, смесь перцев и кориандр – по щепотке;
  • соль – по вкусу;
  • гхи (или растительное масло) – 1-2 ст.л.;
  • зелень укропа – несколько веточек

Как приготовить паштет из фасоли:

Фасоль я замочила и оставила в воде часов на 6-7.

Брала я фасоль двух разных сортов, но это не принципиально, можно хоть три сорта, главное, чтобы все они хорошо разваривались.

Затем фасоль отварила до готовности. Можно, кстати, взять и консервированную.

В сковороде растопила масло гхи.

Выложила нарезанный лук, спассеровала до прозрачности.

Бросила натертую морковь.

Когда морковь стала мягкой, выложила жареные грибы. У меня были вешенки.

Бросила все специи.

Затем обжаренные овощи и фасольку выложила в чашу кухонного комбайна. Можно воспользоваться блендером или перетереть все в ступке или вилкой.

Бросила укроп и чайную ложку масла гхи.

Измельчила до состояния паштета.

Вот и все, и необычный и вкусный паштет из фасоли готов! Для аромата можно добавить несколько капель лимонного сока.

Ссылка на основную публикацию