Паштет из фасоли

Паштет из фасоли

В этой подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами паштетов из фасоли (постных и не очень) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фасолевый паштет быстро и вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фасолевых паштетов

Оливковое масло – 3 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

  • 266
  • Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 1 ст. л.

Зелень – по вкусу

  • 306
  • Ингредиенты

Фасоль готовая — 2 стакана

Лук — 1 большая головка

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — 1 щепотка

  • 222
  • Ингредиенты

Фасоль белая — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубочка

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Специи: паприка, мускатный орех — щепотка

  • 89
  • Ингредиенты

Фасоль красная (отварная) — 2 стакана

Грецкий орех — 100 грамм

Чеснок — 4 дольки

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 309
  • Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Шампиньоны – 160 г

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Грецкие орехи — горсть

Чеснок – 1 зубок

  • 123
  • Ингредиенты

Фасоль готовая — около 1 стакана

Миндаль — до 1 горсти

Растительное масло — для жарки

Дополнительно:

Апельсиновая цедра — по желанию и по вкусу

  • 179
  • Ингредиенты

Фасоль (отварная) — 1 стакан

Грибы (шампиньоны) — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 127
  • Ингредиенты

Фасоль белая – 150 г

Грибы сухие – 40 г

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 250
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Паштет из фасоли

Опубликовано: 17.03.2018
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предполагаю, что многим знакома история, когда он и она встречают друг друга, гуляют вместе по вечерам, посещают маленькие уютные ресторанчики… В какой-то момент с одним из ресторанчиков связывается важное предложение «руки и сердца». И вот, уже через два года вы приходите в это уютное и значимое только для вас двоих заведение уже втроем с подрастающим маленьким человечком – истинным и верным продолжением настоящей любви! Такая, немного банальная, но милая история есть и у меня. Именно таким образом мы с мужем полюбили ресторанчик с восточной кухней в самом центре нашего города. У нас даже появилась традиция всегда заказывать то самое блюдо, которое мы заказывали в самое первое посещение этого заведения. Так как, это были времена студенчества, то блюдо было недорогим, но, как оказалось, очень вкусным и нежным. Так, паштет из фасоли стал традиционным угощением в дни наших семейных праздников и не только. Теперь я с успехом научилась готовить это пастообразное блюдо дома сама, муж доволен результатом. Рекомендую и Вам попробовать сделать очень вкусный паштет из фасоли по простому и быстрому рецепту, воспользовавшись моим мастер-классом с фото. Самое долгое в нем — подготовить фасоль. Но можно воспользоваться быстрым способом варки фасоли.
Ингредиенты:
— 1 полный стакан сухой фасоли,
— 1 большая луковица,
— 1 зубчик чеснока,
— соль по вкусу,
— черный душистый молотый перец,
— рафинированное растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото:

Начните приготовление паштета с подготовки фасоли: заранее, лучше накануне вечером, промойте фасоль, выложите ее в глубокую емкость, залейте большим количеством воды и оставьте замачиваться на ночь (не менее 8 часов). Этот прием поможет Вам значительно сократить время варки всех бобовых в принципе. Итак, набухшую фасоль опустите в налитую в кастрюлю воду, поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте газ до минимума и варите фасоль так еще около часа (периодически проверяя ее готовность вилкой). После того, как фасоль станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и слейте воду в отдельную емкость. Не избавляйтесь от слитого отвара полностью, Вам в дальнейшем понадобится полстакана этой жидкости.
Очищенный от кожуры и промытый под холодной водой лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности в рафинированном масле на разогретой сковороде (масла не стоит жалеть, позднее Вы добавите его с луком в паштет).


К фасоли выдавите зубчик чеснока и выложите обжаренный лук.


Далее остывшую фасоль взбейте до консистенции пюре блендером с насадкой «ножка блендера».


К полученному пюре добавьте соль, перец и тщательно перемешайте вышеперечисленные ингредиенты.


Воздушный паштет из фасоли готов!

Еще очень вкусным получается паштет из шампиньонов.

Паштет из фасоли с грибами

Вкуснейший паштет из фасоли. Обязательно попробуйте этот блюдо хотя бы раз, а лучше -10 раз! Отличная очень вкусная, сытная закуска на каждый день.

Черный перец –по вкусу

Растительное масло -2-3ст.л.

Предварительно замочим фасоль любую красную или белую на Ваш вкус на часа 4 или лучше на ночь и отварим до готовности в течение 40 минут. Или можно фасоль не замачивать, тогда варить ее нужно примерно 1,5 часа на медленном огне, до готовности. Луковицу порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Грибы подойдут любые, можно лесные, то тогда их предварительно нужно отварить. У меня шампиньоны нарежем пластинками.

На сковороде обжарим лук с морковью до мягкости, примерно 2 минуты, на небольшом количестве масла. Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости. Теперь кладем в блендер отварную фасоль, овощи с грибами добавляем соль, черный перец, по желанию можно добавить любимые специи. Все пробиваем блендером до однородности. Должна поучится пышная воздушная масса. Если паштет получается густым, можно добавить немного жидкости от оставшейся от варки фасоли. Паштет готов.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

@natina1985 , ваш рецепт несомненно украсило отсутствие его первых двух строчек, вот всё то, что до слова ИНГРЕДИЕНТЫ.

в такой паштет лучше брать грибы с более выраженным ароматом, на мой взгляд

У нас на новогоднем корпоративе подавали такой паштет в тарталетках,очень на любителя,честно говоря,мне не понравилось(

Можно сделать наворот рецепта в японскую кухню: взять пророщеную пшеницу, добавить (нарубить туда же блендером), и дать этому счастью немного забродить (часов 12+ при комнатной температуре, можно и потеплее до +40 если есть возможность), регулярно перемешивая для контакта с кислородом. Это сформирует культуру сенной палочки, придаст специфическую структуру, вкус и аромат.

А почему именно фасоль, а не горох или нут? Фасоль как раз плохо готовится в паштетное состояние, и очень-очень быстро портится. Соевой муки туда докинуть тоже тема будет.

Кстати, вы пропускаете 1 важнейший ингредиент: рассол квашеной капусты. Вот эта «мелочь» кардинально меняет вкус блюда в лучшую стороны, и повышает срок хранения.

Лук лучше добавлять не жареный, а зелёный. С жареным продукт не дружит по консистенции, равно как и масло в нём сильно лишнее. Разве что вы делаете жирную версию — но тогда жиры нужны туголпавкие — маргарин, сливочное масло, пальмовое (тугоплавкая фракция).

Один из важнейших регуляторов вкуса — глютамат натрия. Здесь он нужен по-любому, даже несмотря на то что фасоль содержит свой собственный. Без него вы правильно не отрегулируете соль, и блюдо получится пересоленным.

Акцент — при варке фасоли не добавлять соли вообще совсем, и никакой кислоты. Даже лавровый лист противопоказан. Если надо добавить лаврушку — заварить отдельно концентрат, как чай заваривают.

По консистенции допускает добавление варёного яйца в количестве дохрена и больше. Это если есть цель увеличить выход продукта. Только последнее надо хорошо вымесить в блендере, можно вместе с паштетом.

Очень правильная вещь в этой готовке — мультиварка с давлением. Она позволит брать трудноразваривающиеся сорта фасоли, именно они годятся, а быстроразвариваемые ни к чёрту.

Паштет из фасоли по-армянски

Этот сытный фасолевый паштет достаточно прост в приготовлении и имеет приятный вкус. Фасоль сама по себе – продукт по вкусу практически нейтральный. Поэтому на основе пасты из вареной фасоли можно создавать великое разнообразие вкусов. Секрет вкусного рецепта паштета из фасоли – в гармоничном сочетании добавок. Вот только представьте себе: рубленые грецкие орехи, жареный лук, мелко нарезанная киндза – таков вкусовой букет паштета из фасоли по-армянски. Интересно, что из одного и того же набора продуктов можно создать два разных паштета: первый вариант — гладкий кремовый, второй – с кусочками. Постный рецепт фасоли на растительном масле мало чем уступает во вкусу тому, что делают на сливочном масле. Фасоль для паштета желательно использовать красную. Ее необходимо предварительно замочить на ночь в чистой воде.

Для приготовления постного паштета из фасоли по-армянски потребуется:

  • красная фасоль — 170 г
  • лук репчатый — 170 г
  • грецкие орехи — 60 г
  • соль — 1 чайная ложка
  • пряности и приправы по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло для обжаривания лука — 1 ст.л.

Способ приготовления

Итак, чтобы приготовить паштет необходимо замоченную с ночи фасоль отварить до мягкости, можно даже чуть-чуть ее разварить, поскольку для паштета крайне важно, чтобы фасоль была как можно мягче. Слейте с фасоли отвар, но не выливайте его. Во-первых, это весьма ценная вещь, этот отвар можно добавить в первые или вторые блюда, например в борщ или рагу. А во-вторых, некоторое количество фасолевого отвара потребуется при непосредственном приготовлении паштета.

В чашу блендера поместите отварную фасоль, перекрутите в пюре, потихоньку добавляйте фасолевый отвар, измельчайте дальше до получения максимально однородной нежной массы. Отставьте пюре в сторону. К слову сказать, если блендера нет, то можно перекрутить фасоль при помощи мясорубки, добавив затем в полученное пюре немного отвара фасоли.

Грецкие орехи нужно слегка поджарить, даже скорее подсушить на сухой сковородке. Остудите орехи и порубите при помощи ножа.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковородку добавьте растительное масло и обжарьте измельченный лук до золотистого цвета.

К фасолевому пюре добавьте обжаренный лук и рубленные орехи. Перекрутите паштет в блендере еще раз или просто перемешайте столовой ложкой, если вам хочется, чтобы в паштете ощущались кусочки. Добавьте соль и пряности, приправы (черный молотый перец положите обязательно и добавьте какую-нибудь смесь ароматных трав).

Остается только добавить измельченную чистую зелень (петрушка, кинза, укроп).

Подавайте паштет в чистой емкости подходящего объема или в виде порционных кнелей (сформируйте их при помощи двух столовых ложек перекладывая паштет из одной ложки в другую).

Очень гармонично в качестве украшения и дополнения для фасолевого паштета смотрятся зерна граната.

Паштет из фасоли

Красную фасоль замочить в воде на ночь.

Сварить фасоль до готовности.

Лук и морковь очистить.

На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный лук и тертую морковь 2-3 минуты.

Переложить в чашу блендера фасоль с обжаренными овощами. Добавить соль и молотый черный перец.

Хорошо пробить блендером. Добавить пару столовых ложек растительного масла и еще раз пробить массу.

Выложить на блюдо при помощи сервировочного кольца.

Перед подачей на стол полить немного маслом (чтобы паштет не потемнел) и посыпать зеленым луком.

Вкусный паштет из фасоли готов. Можно подавать к столу.

Паштет из фасоли

Приготовление паштета из фасоли.

Ингредиенты

Фасоль-1стакан. (лучше белая сахарная).
Лук-2 штуки.
Чеснок-3-4 зубчика.
Соль.
Перец.
Растительное масло.

Фасоль помоем и зальем холодной водой. Оставим на 2-3 часа для набухания, а лучше на ночь. Затем воду сольем.

Зальем фасоль водой и поставим варить. После закипания варим 15-20мин. затем воду сливаем и заливаем горячей водой. Варим после закипания 15-20мин. и воду опять сливаем. Итого воду сольем 2 раза.
Варим в третьей воде на маленьком огне до полного приготовления 1-1,5 часа.

Готовую фасоль измельчим блендером или с помощью мясорубки в пюре.

Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле.

Жарим до золотистого цвета.

Чеснок пропустим через чеснокодавку и добавим к фасолевому пюре. Следом добавим половину обжаренного лука вместе с маслом (вторую половину оставим для украшения). Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем до однородного состояния.
Подаем, украсив оставшимся жареным луком. Паштет из фасоли готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить паштет из фасоли

Паштет из фасоли – это сытное блюдо с приятным вкусом. Готовится оно из сухой фасоли, но в список ингредиентов можно смело внести вяленые помидоры, грибы, чеснок, печеные и вареные овощи.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 2 минуты

Рецепт паштета из фасоли

Предлагаем Вам классический вариант закуски. Ее можно подать к столу с ломтиками черного хлеба или тостами.

  1. Промойте фасоль, залейте ее водой комнатной температуры и оставьте в покое на 3-4 часа.
  2. Когда пройдет нужное время, сварите бобы в этой же воде до мягкости. Это займет около 1 часа. Слейте отвар в другую посуду – он пригодится чуть позже.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Пропустите его через мясорубку вместе с фасолью и орехами.
  4. Смешайте полученное пюре с солью, 30 г растительного масла и специями. Разведите его отваром до желаемой консистенции.

Переложите закуску в пиалу и украсьте свежей зеленью.

Паштет из фасоли с чесноком и грибами

Этот рецепт понравится тем, кто любит закуски с пикантным вкусом.

Как приготовить блюдо:

  1. Замочите 500 г белой или красной сухой фасоли на 2-3 часа.
  2. Мелко порежьте 2 луковицы и 5 зубчиков чеснока. 1 морковь натрите на терке, а 200 г шампиньонов нарежьте тонкими пластинками.
  3. Обжарьте овощи и грибы в растительном масле до готовности.
  4. Варите фасоль 60 минут, проверьте готовность продукта на вкус. Перелейте отвар в другую посуду.
  5. Сложите овощи и фасоль в чашу кухонного комбайна и измельчите их до состояния пюре. Добавьте по вкусу молотый перец и соль, влейте немного отвара. Перемешайте продукты.

Переложите закуску в пластиковый контейнер и храните ее в холодильнике.

Закуска с фасолью и вялеными томатами

Попробуйте приготовить оригинальную начинку для бутербродов, тостов или тарталеток.

  • Промойте 250 г белой сухой фасоли, затем залейте ее водой и оставьте в покое на несколько часов.
  • Подготовленный продукт отварите до готовности, отвар слейте в сотейник или миску.
  • Мелко нарежьте 1 луковицу и 2 дольки чеснока, обжарьте их на сковороде в течение 2-3 минут. Измельчите продукты вместе с фасолью блендером.
  • Порежьте на небольшие кусочки 5 вяленых томатов и 60 г каперсов. 1 пучок петрушки порубите ножом. Смешайте заготовки с пюре, добавьте 60 г соевого соуса, 70 г отвара, соль, молотый перец и паприку по вкусу.

Переложите закуску в горшочек и подавайте ее к столу.

Сытный паштет готовится из простых продуктов. В его состав не входят ингредиенты животного происхождения, поэтому блюдо можно готовить и в постные дни.

фасолевый бутербродный паштет

Этот паштет — осовремененное грузинское лобио, адаптированное под замученных работой домохозяек, которым ни за что не хватит времени и сил целые сутки подготавливать фасоль.
На вкус паштет кисловато-острый, крахмалистый. Если пюрировать в блендере, то очень нежный.
Предупреждаю, что готовить это блюдо нужно только тем, кто его уже пробовал или тем, кому нравится вкус фасоли. Мне этот паштет категорически не понравился. А у остальных членов семьи, особенно у детей, он пошёл на ура.

Картинка времен кризиса:
Пробирается мужик по квартире, заставленной мешками с продуктовыми запасами. Шаг ступил — на него мешок сахара упал, выбрался, тут же мешок с мукой его придавил. Вылез — на голову бутыль с подсолнечным маслом свалилась. Взвыл:
— И когда же закончится он, этот голод.

1 банка консервированной фасоли , 1 крупная луковица (100

120г) , 1 небольшая морковь (

3 ст ложки растительного масла (35

1/2 стакана грецких орехов (25

50г) , пучок петрушки или кинзы , 0,5

1 ч ложка соли , 1

2 ч ложки уксуса (5

10г) , красный перец , чеснок , хмели-сунели

Лук порезать произвольно. Обжарить с растительным маслом на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Морковь натереть на крупной тёрке, положить к луку и также обжарить до мягкости. Не допускать пригорания.

Приготовление паштета.
Вариант 1 — при помощи мясорубки
С фасоли слить жидкость в мисочку (не выбрасывать).
Фасоль, овощи и орехи прокрутить через мясорубку.
Добавить мелко порезанную зелень и продавленный через пресс чеснок (по вкусу).
Развести жидкостью из-под фасоли до нужной консистенции.
Понемногу добавлять соль, уксус и перец, чтобы вкус стал оптимальным.

Вариант 2 — при помощи блендера
Фасоль вместе с жидкостью, овощи, орехи, чеснок и зелень положить в чашу блендера и взбить в однородную массу.
Переложить в миску и добавить по вкусу соль, перец и уксус.

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли – полезная, вкусная и питательная закуска без использования продуктов животного происхождения. Хороша в пост, для вегетарианцев, а также для всех, кто любит готовить здоровую полезную пищу. Я сделала этот паштет в виде овощной колбасы, с применением агар-агара – это в целях эксперимента, который может быть кому-то интересен. Хочу предостеречь – практически все импортные бобовые являются ГМ-продуктами (см. «Продукты с ГМО в России»), поэтому лучше покупать отечественную фасоль, благо у нас выращивание ГМ-продуктов пока под запретом.

Что приготовить из фасоли

Ингредиенты: фасоль (у меня цветная) – 150 г., морковь – 1 шт., соль и острый перец по вкусу, укроп (у меня замороженный), чеснок и агар-агар (для колбасы) – по желанию.

Приготовление: предварительно замачиваем фасоль на несколько часов, а затем варим до готовности в подсоленной воде. В процессе варки кладем к фасоли почищенную морковь и варим ее вместе с фасолью. Вынимаем морковь, когда сварится. Периодически подливаем в фасоль горячую воду по мере ее выкипания. Готовую фасоль остужаем, а воду после варки воду сливаем в отдельную миску.

Кладем в блендер фасоль, морковь, укроп, неполный стакан фасолевого отвара и все вместе измельчаем до состояния паштета. Если паштет покажется вам очень крутым или вы хотите получить более нежную консистенцию, то регулируйте это количеством добавляемого фасолевого отвара. Далее по мере необходимости кладем специи (измельченный чеснок, например или что вам больше нравится), соль, перец, если нужно, и еще раз перемешиваем. Паштет готов – его можно намазывать на хлеб или диетические хлебцы, заполнять им корзиночки и подавать красиво на праздничный стол.

Я же продолжила работу и сделала фасолевую колбасу.

В отдельной кастрюле нагрела 1,5 стакана отвара от фасоли (столько отвара не набралось, пришлось добавить воды) и положила туда 2 ст.л. агар-агара (где его купить и чем он полезен – в статье «Применение агар-агара»). Довела смесь до кипения, а затем смешала ее с готовым паштетом до однородного состояния.

Наполнила этой массой 2 стеклянных стакана и эмалированную кружку и поставила в холодильник. Через 30 минут овощная колбаса была готова. Она легко отделялась от стенок посуды и проблем с ее изъятием не возникло.

Получается легкое в усвоении, простое, питательное, диетическое и вкусное блюдо.

Фасоль – древнейшая культура, которая наряду с витаминами и микроэлементами содержит легкоусвояемые белки, превосходящие по пищевой ценности многие сорта рыбы и мяса, Кроме того, белок, содержащийся в фасоли, усваивается организмом человека на 70-80% .

Диетологи относят фасоль к одному из 10 самых полезных продуктов для здоровья человека.

Поэтому любые блюда с применением этого замечательного продукта и паштет из фасоли в том числе, безусловно относятся к блюдам здорового питания.

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли

Хочу поделиться с вами рецептом паштета из фасоли с добавлением соленого сала и чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится эта сытная и вкусная закуска!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фасоль замочить на ночь в воде. Далее воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену и варить фасоль в течение 1-1,5 часов (зависит от сорта фасоли). За 5-10 минут до окончания варки фасоль посолить по вкусу. Воду слить, фасоль остудить.

Сало без шкурки порезать кусочками.

Лук репчатый порезать и обжарить на растительном масле.

Далее фасоль, сало и обжаренный лук перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.

По желанию в паштет из фасоли можно добавить перекрученную на мясорубке морковь. Также добавить измельченную петрушку.

Все хорошенько перемешать.

Очень вкусный и сытный паштет из фасоли готов! Пробуйте, вам обязательно придется по вкусу эта закуска. Бесподобно с черным хлебушком или домашним — свежеиспеченным.

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию