Помидоры фаршированные сыром

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — чудесная и аккуратная закуска, которая украсит своим видом любой праздничный стол. Используя классическое и всеми любимое сочетание сыра и томатов, вы создаете что-то невероятно аппетитное и привлекающее внимания. Можете быть уверенны, никто не останется равнодушным к этой вкуснятине.

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных сыром и чесноком

  1. Помидоры свежие 12 штук (небольших)
  2. Сыр 150 грамм
  3. Майонез 3 столовых ложки
  4. Чеснок 3–4 зубчика
  5. Зелень по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая тарелка, терка, пресс для чеснока, нож кухонный, столовая ложка, чайная ложка, пиала, одноразовые бумажные полотенца, блюдо для подачи.

Приготовление помидоров, фаршированных сыром и чесноком:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Шаг 2: подготавливаем сыр.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Шаг 4: готовим начинку.

Шаг 5: фаршируем помидоры сыром и чесноком.

Шаг 6: подаем помидоры, фаршированные сыром и чесноком.

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать несколько видов сыра, например твердый и сливочный, в таком случае вкус получится еще интересней.

– К праздничному столу можно приготовить не только фаршированные помидоры, но и перцы, и огурцы, и подать данную закуску на одном большом блюде. Будет смотреться очень эффектно.

– Помимо зелени, фаршированные сыром и чесноком помидоры можно украсить оливками, маслинами или солеными огурчиками.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

  • 180 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Наверное все знают такую ходовую закуску из сыра и кружочков помидора. В летний сезон я часто делаю эту закуску. Это просто, это быстро и очень вкусно. Хоть на пикнике к мясу подай, хоть на праздничный стол, всегда уходит на ура.

Полностью помидор я фаршировала впервые. Тоже очень симпатично смотрится и много сыра вмещается.

Удобнее начинять некрупные помидоры. Готовится закуска моментально. Сочно и пикантно.

Для приготовления помидоров, фаршированных сыром и чесноком, возьмем свежие помидоры, кусочек вкусного сыра и приступаем.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Добавить майонез и перемешать.

У помидоров обрезать макушку. Ложечкой извлечь из помидора мякоть.

Наполнить помидорные «чашечки» сырной массой. Украсить зеленью.

Подавать помидоры, фаршированные сыром и чесноком, можно порционно или разрезать помидор на 4 части.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Ни одно застолье не обходится без холодных закусок. Простая и очень вкусная, яркая закуска — помидоры, фаршированные сыром и чесноком, — украсит любой праздничный стол. Лучше всего для этого блюда взять небольшие плотные помидоры, сыр выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры вымыть и обсушить.

Срезать у помидоров небольшую часть верхушки.

Ложечкой вынуть мякоть из помидоров. Внутри помидоры немного посолить.

К сыру, натертому на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.

Добавить к сырной массе майонез и немного соли.

Перемешать, поперчить по вкусу.

Еще раз сырную массу перемешать и наполнить ею помидоры. Очень вкусные помидоры, фаршированные сыром и чесноком, разместить на красивое блюдо и, украсив зеленью, подать к праздничному столу.

Вкуснейшая закуска помидоры фаршированные сыром и яйцом с фото

Рецепт закуски помидоры фаршированные сыром и яйцом я готовлю много лет, это вкусный, проверенный и простой в приготовлении рецепт. Я использую в рецепте майонез. Очень часто можно встретить в интернете люди не хотят использовать майонез. И это понятно, в магазином майонезе используются загустители. Но ведь мы можем сделать очень просто домашний майонез. Я очень подробно описываю на сайте технологию приготовления майонеза и рекомендую почитать , что очень важно. Если не знать все особенности технологии приготовления, майонез может просто не загустеть и это испорченные продукты и настроение, что тоже не маловажно. Конечно, вы можете заменить майонез на сметану или ёгурт, но лично мне нравиться этот рецепт с майонезом.

Читать технологию приготовления и рецепт ⇒ Как сделать майонез в домашних условиях

Идеи красивой подачи помидор фаршированных

Как же можно их украсить фаршированные помидоры? Самое простое, конечно, петрушкой и крышечками из помидоров как на фото. Можно просто посыпать натёртым желтком яйца и веточкой зелени. Но если у вас есть детки, можно сделать корзиночки из помидоров. Помидорки у меня маленькие и хватило места только на листик кудрявой петрушки, но всё равно получилось не обычно и интересно. Помидорки лучше всего брать мясистые иначе ручка у корзиночки не будет держаться.

Помидорки мухоморы — это наверное самое распространённое украшение, особенно если готовим для деток. Точечки на шляпках я сделала гусной сметаной.

Ингредиенты:

20 маленьких помидоров

200 г сыра моцарела

2 яйца сваренных вкрутую

2 столовые ложки майонеза

2 зубочка чеснока

петрушка или укроп для украшения

Приготовление:

Подготовка помидоров для фарширования

Подготовка помидоров для фаршиирования это очень важный момент. Помидоры бывают разные и если ваши помидоры очень сочные, то я рекомендую немного присолить и дать стечь соку.

  1. Отрезаем верхушку помидора. Вынемаем мякоть ложкой.

* Самый удобный способ использовать ложку выемку, потому-что края заострённые и это очень удобно. На английском она называется melon baller.

При покупке ложки выемки обратите внимание на ручку. Лучше покупать с пластиковой ручкой. Конечно, всё зависит от производителя. Но у меня была с деревянной ручкой и очень быстро ложка просто выскочила из отверстия.

2. Вырезаем отверстие там где помидор крепился на веточку. В это отверстие мы будем вкладывать листики петрушки для украшения. Посыпаем слегка солью и даём стечь соку 5-10 минут. Если подавать сразу закуску и помидоры не очень сочные, то можно этого и не делать. Но если ваши помидоры очень сочные, после того как они постоят на столе, начинка начнёт хлюпать в помидоре, чтобы избежать этого, я советую посолить, дать стечь соку и охладить.

Я обычно использую, решетку для остывания печения. Но можно просто использовать и деревянные палочки.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Помидоры свежие 12 шт. (небольших) 19
Сыр 150 г. 361
Майонез 3 ст. лож. 627
Чеснок 3–4 зуб. 106
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Помидоры фаршированные сыром и чесноком с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу промойте помидорчики, просушите их, срежьте аккуратно шляпки, а потом с помощью чайной ложки с каждого овоща удалите мякоть, переложите ее в тарелку.

Переверните помидорные заготовки, поставьте срезом вниз на расстеленное бумажное полотенце.

Далее займемся начинкой. Измельчите сыр.

Почистите чеснок, порежьте мелкими кусочками.

В глубокую тарелку переложите потертый сыр, чеснок, помидорную мякоть, сюда же отправьте майонез, черный молотый перчик, все хорошо помешайте до однородности.

Далее возьмите чайную ложку, набирайте начинку, заполните помидорные чашечки, старайтесь утрамбовывать массу плотнее.

  • Помойте зелень, просушите, измельчите, посыпьте кушанье и все, волшебные, оригинальные фаршированные сыром и чесноком готовы!
  • Видеорецепт Помидоры фаршированные сыром и чесноком

    Сыр тофу по Дюкану – фаршированные помидоры с тофу, шпинатом и чесноком

    А еще можно побаловать милых дам вкуснейшим сыром тофу по Дюкану, а точнее фаршированными помидорами с тофу, шпинатом и чесноком!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    тофу-80 г.;
    яйцо куриное-2 шт.;
    шпинат-40 г.;
    стрелки молодого чеснока-15 г.;
    йогурт 0%-20 г.;
    горчица столовая-5 г.;
    помидор крупный-2 шт.;
    укроп;
    молотый чёрный перец;
    соевый соус;
    морская соль.

    А готовится лакомство так:

      Сыр потрите или нарежьте средними кусочками, переложите в глубокую салатницу.

    Отварите яйца, остудите, почистите, потрите, соедините с сыром.

    Шпинат отправьте бланшироваться в кипящую воду на три минуты. Потом переложите его в сито, пусть стечет жидкость. Далее салат измельчите блендером, отправьте к остальным ингредиентам.

    Стрелочки чеснока нарежьте брусками, отправьте их бланшироваться на три минуты, остудите, также отправьте в салатник.

    Теперь в салатную массу добавьте йогурт, черный перчик, горчицу, перец чили, соль, все помешайте.

  • Помойте помидоры, срежьте верхушки, с помощью ложки достаньте серединку, переверните, чтобы вытек сок. Полейте внутри помидорные чашечки соевым соусом, наполните начинкой из сыра и все, вкуснейшие закуски готовы!
  • Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

    Помидоры , фаршированные сыром – вкуснейшая закуска . Блюдо подойдет и для праздничного стола , и для повседневного употребления .

    Есть салаты , которые раскладывают по порционным тарталеткам , выпеченным из теста . В этом рецепте роль своеобразной салатницы играет помидорка , из которой извлекли внутреннюю мякоть . Понадобится несколько плодов томатов : лучше выбирать мелкоплодные , на крайний случай средние по размеру . Два — три укуса – идеальный порционный размер .

    1. Плоды помыть , вытереть насухо .

    2. Разрезать каждый помидор пополам через место , бывшее соединением с плодоножкой . Эту зеленую корочку можно срезать , если для кого — то это принципиально .

    3. Ножом осторожными движениями вырезать центральную часть мякоти из каждой половинки . Потом чайной ложкой выскоблить остатки внутреннего содержимого .

    Извлеченную мякоть можно использовать при приготовлении других блюд , например , борща .

    Начинкой будет сырный салат . Для него возьмем ( из расчета на 6 средних плодов томатов ):

    • сыр колбасный подкопченный – 200 г ,
    • яйца , сваренные вкрутую , — 3 — 4 шт .,
    • крабовые палочки – 5 — 6 шт .,
    • чеснок – 1 — 2 зубчика ,
    • соль – по вкусу ,
    • майонез или сметана – 3 ст . л .

    1. Пропустить через терку с крупными зубцами сыр и крабовые палочки . Чеснок продавить через давилку или натереть на терке . Посолить на свой вкус .

    2. Яйца тоже можно натереть на тёрке , либо нарезать на яйцерезке . Добавить майонез .

    3. Перемешать измельченные компоненты .

    4. Половинки помидоров заполнить сырной начинкой .

    5. В качестве украшения здесь использованы ягоды клюквы . Можно украсить блюдо веточками укропа, петрушки или базилика. Это повседневный вариант закуски из помидор с сыром . Но его легко сделать праздничным : помидоры разрезать пополам не прямым срезом , а оформить край, например, фигурными зубчиками . А дно тарелки застелить листьями салата или китайской капусты.

    В этом рецепте вполне допустимо поменять вид сыра. Н апример , взять не колбасный , а мягкий плавленый или какой — либо из твердых сортов . Это значительно повлияет на оттенок вкуса . Попробовав разные сочетания , Вы остановитесь на том варианте , который больше придется по душе . П омидоры, фаршированные сыром не могут не понравиться – это действительно великолепная и вкусная закуска, которую мы рекомендуем обязательно приготовить.

    Фаршированные помидоры с сыром и яйцом

    Фаршированные помидоры… При одном упоминании этого блюда сразу разгуливается аппетит, а в воображении оживают образы сложных, замысловатых и часами готовящихся блюд из десятков ингредиентов. Но сложное — не всегда самое вкусное. И пример фаршированных помидоров, запеченных в духовке с сыром и яйцом, прекрасно доказывает этот принцип. Своеобразный и оригинальный рецепт яичницы в восхитительно ароматных томатах позволяет создать кулинарный шедевр за считанные минуты. Готовятся такие фаршированные помидоры очень легко, а быстрота приготовления сочетается с восхитительным вкусом и неповторимыми ароматами!

    Ингредиенты

    • 9 помидоров среднего размера
    • 9 яиц
    • 1 репчатый лук
    • зелень
    • щепотка соли
    • 100г тертого сыра
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

    Помидоры выбираем среднего размера, кругленькие, чтобы они устойчиво стояли на протвине. Для красоты и настроения можно купить разноцветные томаты. Срезаем крышечку помидора у плодоножки. И ложкой аккуратно удаляем перегородки и мякоть из середины, оставляя стенки. У спелого помидора серединка легко вынимается ложкой. Чтобы облегчить процесс, можно надрезать мясистые перегородки ножом.

    Укладываем подготовленные помидоры в форму для запекания.

    На дно каждого помидора кладем немного натертого сыра. Сыр лучше класть на дно, а не посыпать сверху. Если посыпать сверху, он расплавится и весь стечет по яйцу в форму.

    Поверх сыра добавляем по кружочку репчатого лука.

    Приступаем к самому главному моменту — заливке яиц в помидоры. Аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредился желток, и выливаем его в помидор. Яйца выбирайте поменьше, чтобы они поместились внутрь помидора целиком. Часть белка все равно может вытечь на противень. На противень добавляем растительное масло.

    Сверху каждое яйцо солим, перчим и посыпаем зеленью. Часть зелени оставляем для подачи блюда.

    Запекаем помидоры с сыром и яйцом в духовке при температуре 185-190 градусов по Цельсию в течение 25-30 минут.

    Готовые фаршированные помидоры подаем горячими, посыпав зеленью.

    Помидоры, фаршированные сыром

    Помидоры, фаршированные различными начинками – настоящее украшение для любого праздничного стола. Чем же их можно начинять? Да, практически всем! Мы расскажем вам сегодня, как приготовить помидоры, фаршированные сыром!

    Помидоры, фаршированные сыром, грибами и ветчиной

    • ветчина – 50 г;
    • помидоры – 6 шт.;
    • свежие шампиньоны – 1 ст.;
    • консервированная кукуруза – 2 ст. ложки;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • сыр – 100 г;
    • свежая зелень;
    • специи.
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • горчица – 1 ч. ложка.

    Для приготовления помидор, фаршированных сыром и грибами, шампиньоны обрабатываем, шинкуем ломтиками и обжариваем несколько минут на растительном маслице. Перец промываем, вытираем полотенцем, удаляем плодоножку, извлекаем семена и нарезаем кубиками. Петрушку и зеленый лучок тоже измельчаем. Ветчину рубим соломкой, а сыр трем на крупной терочке. С помытого помидора срезаем аккуратно верхушку, вынимаем ложечкой мякоть и меленько ее нарезаем. Соединяем с ветчиной, грибами, консервированной кукурузой, болгарским перчиком и зеленью.

    Для приготовления соуса смешиваем в отдельной глубокой мисочке оливковое маслице, лимонный сок, горчицу и майонез, перемешиваем до однородности. Заливаем салат заправкой и тщательно размешиваем. В каждую помидорку кладем несколько листьев салата, затем – начинку, и посыпаем блюдо тертым твердым сыром.

    Помидоры, фаршированные сыром и курицей

    • помидоры – 4 шт.;
    • куриная грудка – 2 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • сыр – 100 г;
    • специи;
    • масло растительное – 3 ст. ложки.

    Куриные грудки промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем несколько ложек маслица, выкладываем мясо и отправляем его тушиться на 15 минут в разогретую духовку. Этим временем берем помидоры, моем их, обсушиваем, срезаем верхушки и очень аккуратно вынимаем всю мякоть.

    Затем выкладываем в каждый подготовленный томат немного мяса, поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Укладываем помидоры в стеклянную форму и отправляем в горячую духовку ровно на 15 минут. Далее осторожно вынимаем томаты, раскладываем по тарелкам и подаем к столу, украсив блюдо, свежей зеленью.

    Помидоры, фаршированные сыром и креветками

    • помидоры – 10 шт.;
    • сыр – 500 г;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • креветки – 500 г;
    • горчица неострая – 1 ст. ложка;
    • специи;
    • яичный желток – 1 шт.

    Сыр натираем на терочке, зелень и чеснок измельчаем. Креветки отвариваем до готовности и чистим. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, добавляем яичный желток и горчицу. У помидоров срезаем аккуратно крышечки, вынимаем мякоть и наполняем томаты овощным фаршем.

    Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

    • сыр – 100 г;
    • помидоры – 6 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • петрушка – по желанию.

    Помидоры промываем, срезаем верхушку и при помощи ложки извлекаем аккуратно всю мякоть. Сыр и замороженное сливочное маслице натираем на терке. Петрушку ополаскиваем, встряхиваем и мелко рубим. Теперь смешиваем сырно-масляную смесь с нарубленной петрушкой и кусочками помидорчика.

    Выдавливаем туда же чесночок и перемешиваем все до однородной массы. Затем наполняем помидоры полученной смесью, накрываем «шляпкой», заворачиваем томаты в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник. Подаем фаршированные помидоры с черным обжаренным хлебом, и свежей зеленью.

    Помидоры фаршированные мягким сыром и зеленью

    Помидоры фаршированные сыром одна из классических и самых любимых закусок на праздничном столе летом. Именно летом можно купить самые ароматные и спелые помидоры, и приготовить эту чудесную закуску.

    Предлагаю вашему вниманию один из многочисленных вариантов как можно нафаршировать помидоры, чтобы было вкусно, просто, и всем понравилось.

    Ингредиенты:

    • 9-10 небольших помидоров
    • 200 г адыгейского сыра
    • 2 пучка зеленого лука
    • небольшой пучок свежего укропа
    • небольшой пучок свежей петрушки
    • 1 зубчик чеснока
    • 1-2 столовые ложки майонеза (или густой сметаны)
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Тонким острым ножом отрежьте фигурно верхнюю часть каждого помидора.

    Выньте острой маленькой ложкой семена и внутренние перегородки.

    Натрите каждый помидор небольшим количеством соли изнутри и поставьте отверстиями вниз на бумажное полотенце на 20-30 минут.

    В миске разомните адыгейский сыр вилкой.

    Промойте и мелко нарежьте лук, укроп и петрушку. Добавьте к сыру.

    Очистите и выдавите через пресс чеснок. Добавьте в смесь.

    Добавьте 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), соль по вкусу и перемешайте.

    Заполните каждый помидор начинкой помощью чайной ложки. Расставьте на блюде и подавайте.

    Копилка знаний

    Выгонка дегтя

    Обработка дегтярной воды

    Пек. Отвердевшая смола

    Помидоры фаршированные сыром, творогом, мясом

    Помидоры, фаршированные сыром

    Свежие помидоры – 8 штук
    Маргарин – 50 г
    Яйца – 2 штуки
    Тертый сыр – 100 г
    Репчатый лук – 1 головканебольшого размера
    Сливочное масло – 40 г
    Соль и мускатный орех по вкусу

    1. Помидоры помыть, срезать «крышечки» со стороны плодоножки и с помощью чайной ложки выбрать мякоть с семенами.
    2. Маргарин и яйца взбить в пышную пену, добавить тертый сыр, измельченный лук, соль и молотый мускатный орех.
    3. Полученной массой нафаршировать подготовленные помидоры и прикрыть отверстия «крышечками».
    4. Помидоры положить в сковороду с маргарином, сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом и испечь в предварительно разогретой духовке.

    Помидоры фаршированные сыром, творогом, мясом

    Помидоры с творогом и чесноком

    Белый хлеб (батон) – 8 ломтиков
    Чеснок – 1 зубчик
    Растительное масло – 2 столовые ложки
    Крупные помидоры – 2 штуки
    Творог – 200 г
    Яичный желток – 1 штука
    Картофельный крахмал – 1 чайная ложка
    Соль и молотый черный перец по вкусу

    1. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
    2. Ломтики хлеба (батона) смазать растительным маслом и выложить на противень, покрытый слоем пищевой фольги.
    3. Помидоры вымыть, разделить каждый овощ на 4 части, вырезать мякоть, посолить, посыпать черным молотым перцем и положить поверх ломтиков хлеба.
    4. Творог тщательно растереть и перемешать с желтком и крахмалом.
    5. Готовую творожную массу выложить на дольки помидоров, поместить противень в предварительно разогретую духовку (225 °C) и запекать в течение 15 минут.

    Помидоры, запеченные с мясом

    Помидоры – 8 штук
    Мякоть говядины – 200 г
    Отварной рис – 2–3 столовые ложки
    Репчатый лук – 1 головка
    Растительное масло – 2–3 столовые ложки
    Тертый сыр – 1/2 стакана
    Сметана – 1/2 стакана
    Зелень петрушки или укропа – 5 г
    Соль и молотый черный перец по вкусу

    1. У помидоров срезать верхушку со стороны плодоножки и с помощью острого ножа осторожно выбрать мякоть с семенами.
    2. Мясо пропустить через мясорубку.
    3. Лук мелко нарубить, обжарить в масле и смешать с мясом.
    4. Добавить в фарш отварной рис, соль, перец и все тщательно перемешать.
    5. Полученным фаршем заполнить помидоры.
    6. Сковороду смазать маслом, положить в нее помидоры, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом.
    7. Поместить овощи в разогретую духовку и запекать их до готовности фарша.
    8. Помидоры выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа и полить сметаной.

    По этой теме читайте на сайте :

    Ссылка на основную публикацию