Ребрышки запеченные в горшочке

Свиные ребрышки в горшочке в духовке

Свиные ребрышки, приготовленные в горшочке в духовке, получаются очень нежными, просто «тающими» во рту и, конечно же, безумно вкусными и ароматными. Ребрышки можно подать на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение, например, с легким овощным салатом, отварным или запеченным картофелем, макаронами и т.д. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать на части по кости.

Посыпать свиные ребрышки специями, солью, молотым перцем чили.

Лук и чеснок очистить. Добавить к ребрышкам нарезанный полукольцами (или четвертинами) репчатый лук, нарезанный кусочками чеснок, влить соевый соус.

Тщательно ребрышки перемешать, влить растительное масло, томат (или томатный соус).

Еще раз свиные ребрышки хорошо перемешать и выложить их в горшочек для запекания.

Горшочек накрыть крышкой и отправить в холодную духовку. Затем включить духовку на 200 градусов, готовить ребрышки 25 минут. По истечении времени температуру уменьшить до 180 градусов и готовить их далее еще около 35-40 минут.

Свиные ребрышки, приготовленные в горшочке в духовке, получаются ароматными, нежными и очень вкусными.

Ребрышки с овощами в горшочках

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребрышки — 600г
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 10 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус — по вкусу
  • черный перец (горошком) — 3-4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сельдерей (зелень) — по вкусу.

Рецепт приготовления ребрышек:

Ребрышки промыть под проточной водой, переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек воды. Разрезать ребрышки на порционные кусочки — по косточки на один кусочек.

Овощи вымыть, очистить. Картофель разрезать на четвертинки, морковь порезать кубиками.

Лук порубить. Чеснок очистить, оставить зубчики целыми.

В глубокой сковороде (с толстым дном) разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить ребрышки и быстро, часто переворачивая, обжарить до образования корочки. Переложить ребрышки на тарелку, добавить морковь и жарить ее до изменения цвета (она должна стать светлее). Добавить лук, жарить, не забывая помешивать, 1-2 минуты. Теперь можно вернуть ребрышки обратно в сковороду, перемешать с овощами и приправить соевым соусом. Перемешать (а лучше просто потрясти сковороду) и снять с плиты.

В горшочек уложить слоями ребрышки и картофель, добавить горошины черного перца, зубчики чеснока, лавровый лист и рубленую зелень сельдерея. Добавить примерно 1/2 стакана воды, закрыть горшочек крышкой и поставить в предварительно прогретую до 210С духовку примерно на 1 час (можно и на полтора часа, это уж дело вкуса). Все, ребрышки с овощами и вкусным соусом готовы, можно есть (и облизывать пальцы).

если соленость соевого соуса вас не устраивает, используйте соль.

Ребрышки с овощами в горшочках

средний балл: 4.50
голосов: 58

Свиные ребрышки с картошкой запеченные в горшочках

(категория: вторые блюда )

Подписывайтесь на нас!

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 500 гр.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Вода
  • Соль, специи

Пошаговый фото рецепт Свиные ребрышки с картошкой запеченные в горшочках

Овощи мелко режем и пассеруем.

Ребра промываем и режем поштучно. Обжариваем с овощами.

Раскладываем по горшочкам ребра с пережаркой.

Сверху выкладываем картофель порезанный кубиком.

Немного добавляем воды. Солим и приправляем специями.

Накрываем горшочки крышкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Сочные ребрышки с овощами запеченные в духовке в горшочках готовы. Приятного аппетита.

Вам может также понравиться

Умное пирожное

Шуба со скумбрией

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Свиные ребрышки с картошкой запеченные в горшочках? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Свиные ребрышки с картошкой запеченные в горшочках с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Свиные ребрышки с картошкой запеченные в горшочках Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Свиные ребрышки в горшочках

Свиные ребрышки в горшочках

Даже самые простые блюда, приготовленные в горшочках, приобретают совершенно особенный вкус. Я приготовила свиные ребрышки в горшочках с рисом — очень насыщенное, ароматное, сытное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиные ребра тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свиные ребрышки со всех сторон до золотистого цвета.

Нарезать лук, натереть на терке морковь.

Болгарский перец нарезать, чеснок пропустить через пресс.

В сковороду к мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе, затем добавить болгарский перец, немного обжарить, влить примерно 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.

Выложить в сковороду помидоры, чеснок, добавить соль и специи, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Разложить свиные ребрышки по глиняным горшочкам.

В каждый горшочек разложить промытый рис, долить горячей воды на 1 см выше уровня риса, накрыть горшочки крышками и поставить в теплую духовку, затем разогреть ее до 200 градусов и готовить свиные ребрышки в горшочках в течение 1 часа.

Ароматные свиные ребрышки в горшочках готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ребрышки запеченные в горшочке

Ингредиенты:
500 г свиных ребрышек,
4-5 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
50 г майонеза,
50 г сметаны,
2 зубчика чеснока,
соль,
перец,
подсолнечное масло.

Приготовление:
Лук мелко нашинковать.

Ребрышки порезать на части.

Обжарить ребрышки с луком на подсолнечном масле. Добавить воды и тушить 10-15 минут.

Картофель и морковь нарезать крупными кусочками.

Сметану, майонез, перец и соль перемешать в отдельной чашке.

Выложить в форму или горшочек, слой картофеля, слой заливки, ребрышки, слой моркови, слой заливки.

Поставить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов C.

Перед подачей посыпать мелко нашинкованным укропом.

Ребрышки свиные в горшочке

Даже самые простые блюда, которые готовятся в горшочках, имеют совершенно особенный вкус. Поэтому я предлагаю приготовить ребрышки свиные в горшочке, которые получатся очень насыщенными, ароматными и вкусными.

Ингредиенты:
— 500 грамм свиных ребер,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 паприка,
— 5 зубчиков чеснока,
— 150 грамм помидор консервированных в собственном соку,
— 300 грамм картофеля,
— 60 мл растительного масла,
— приправа по вкусу: сладкая паприка, соль, перец.

Приготовление:
1. Ребра надо хорошо промыть просушить и нарезать. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.

2. Затем необходимо подготовить овощи. Паприку надо нарезать кубиками, сердцевину и семечки удалить. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками, а чеснок выдавить через чесночницу.

3. Далее все овощи необходимо поместить в сковороду, где жарятся ребрышки, сдобрить специями, добавить примерно пол стакана горячей воды, накрыть сковородку крышкой и тушить примерно около пятнадцати минут. Затем в сковороду отправляем помидоры и еще тушим, но уже пять минут.

4. Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки, которые выложить на дно глиняных горшочков, где и будет запекаться блюдо. Сверху на картофель выкладываем ребра с овощами. Добавляем немного воды в каждый горшочек и отправляем в духовой шкаф на один час при температуре в 200 градусов.

5. Подается данное блюдо на стол в горшочках посыпанное мелко нарубленной зеленью.

Рецепты моей бабушки

11 человек сохранили

Свиные ребрышки, запеченные в духовке в горшочке

1.5 кг свиных ребер
1 луковица
2 лавровых листа
молотый перец по вкусу

Свиные ребрышки, запеченные в духовке в горшочке
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Тушенка из свинины, приготовленная в глиняном горшочке. Крайне «ленивый» рецепт с минимумом компонентов: мясо, лук, лавровый лист и перец. Соль — по желанию, я не солю.
Мясо получается очень вкусным, долго хранится — как минимум 2 недели в холодильнике (в том же горшочке, в котором запекалось).
Причем, чем жирнее было мясо до запекания, тем дольше оно хранится — вытопившийся при запекании жир, застывая, «запечатывает» его, «консервируя».
Запеченные в горшочке ребра (и не только их) можно есть и горячими, но вкуснее они все же в холодном виде — получаются как буженина.

1. Ребра вымыть, дать стечь воде.
Уложить их в горшок.
Туда же — целую очищенную луковицу и 2 лавровых листа.
Сверху мясо немного поперчить.

Горшок накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Запекать 1 час при 200°С или 2 часа при 150°С.
Оставить остывать в духовке.
Остывший горшок с мясом поставить в холодильник.

Нарезать и есть — на следующий день.

Свиные ребра, запеченные в горшочке

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ГОРШОЧКЕ

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее.

Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.

Что такое глиняные горшочки объяснять не приходится. Но ни в коем случае нельзя путать их с с терракотовыми горшочками, которые глазурованы внутри и не покрыты глазурью снаружи. Важно использовать не глазурованый горшок, чтобы избежать возможных проблем с оловом в горшке, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Обычно такой проблемы не существует с неглазурованными горшками, например, с глиняными.

За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это относится ко всем рецептам в этой подборке). Сделать это можно, например, в раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.

После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.

После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.

Храните горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды. Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть, желательно на солнце.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

· Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.

· Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.

· Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)

· Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка «убегало».

· Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.

· Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.

· Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.

· Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.

· Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.

· Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.

· Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.

Ребрышки запеченные в горшочке

Ребрышки запеченные в горшочке

Ингредиенты:
500 г свиных ребрышек

50 г майонеза
50 г сметаны

2 зубчика чеснока

Приготовление:
Лук мелко нашинковать.
Ребрышки порезать на части.
Обжарить ребрышки с луком на подсолнечном масле. Добавить воды и тушить 10-15 минут.
Картофель и морковь нарезать крупными кусочками.
Сметану, майонез, перец и соль перемешать в отдельной чашке.
Выложить в форму или горшочек, слой картофеля, слой заливки, ребрышки, слой моркови, слой заливки.
Поставить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов C.
Перед подачей посыпать мелко нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!

Источник:Delicious — вкусное рядом!
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!

Картофель запеченный в горшочке с копчеными ребрышками

  • Картофель 800 кг
  • Ребра свиные копченые 300 г
  • Вода 1 ст
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Соевый соус 4 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель чистим и режем кубиками среднего размера.

Затем режем морковь и лук.

Складываем всё в горшок для запекания.

Солим, перчим, добавляем соевый соус и воду. Перемешиваем и накрываем крышкой. если горшочки маленького размера, то всё вышесказанное делаем в отдельной посуде, а затем только раскладываем по горшочкам и наливаем воды. Ставим в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.

Ссылка на основную публикацию