Рисовые шарики с креветками

Рисовые шарики с креветками и ананасом

Рисовые шарики – отличный способ легко и просто приготовить японскую еду, при этом не осваивая непростое искусство приготовления роллов или суши. Взгляните на пошаговые фото, и вы сразу поймете, что справитесь с рисовыми шариками с первого раза. Если же вы с роллами на «ты», рецепт рисовых шариков пригодится вам на тот случай, если вам нужно пустить в дело излишки риса, оставшиеся после приготовления роллов. Начинку можно сделать разнообразной: овощи, грибы, кусочки рыбы, сыр, оливки или каперсы. Последние, к слову, отлично сочетаются с дарами моря. Хорошим вариантом будут креветки и кусочки консервированного или свежего ананаса на «подушке» из сливочного сыра. Чтобы усилить интенсивность вкуса, можно заменить креветки слабосоленой красной рыбой. Это блюдо можно приготовить как для домашнего обеда в кругу семьи, так и для дружеской вечеринки.

  • Вареный рис – 400 гр.
  • Яйцо (сырое) – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 50-100 гр.
  • Креветки – около 20 шт.
  • Ананас – 3 кольца, порезанных кусочками
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Как сделать рисовые шарики

Итак, вам понадобится вареный рис. Он должен быть достаточно клейким, но не кашеобразным. Если вареного риса нет, и вам предстоит его сварить, лучше выбрать круглозерный рис, так как длиннозерный сложнее разварить до нужного состояния. Как уже было сказано, отлично подойдут для этого блюда остатки риса, сваренного для роллов. Приготовьте мисочку с прохладной кипяченой водой, чтобы смачивать руки при работе с рисом. Расстелите на столе чистый целлофановый пакет, смажьте его слегка водой или растительным маслом. Выложите рис на пакет достаточно тонким слоем, сформируйте руками плотную округлую лепешку.

В центр рисовой «платформы» положите начинку. Не стоит класть много, чтобы не было потом проблем с формированием шарика.

Поднимаем края пакета наверх, тем самым формируя из рисовой лепешки что-то вроде мешочка.

Формируем шарик, немного покатав его между ладонями, смоченными водой. Делайте шарики до тех пор, пока не закончится рис. После того, как все шарики готовы можно приступать к следующему этапу – обжариванию рисовых шариков.

Приготовьте три тарелки: две плоских и одну глубокую. В плоские насыпьте панировочные сухари и муку, а в глубокой взбейте яйцо до однородного состояния и слегка подсолите. Сначала обваляйте шарики в муке. В муку можно добавить специи и ароматные травы. Благодаря тому, что специи и травы будут покрыты слоем яйца и панировки из сухарей, они не сгорят при обжарке.

Затем окунайте шарики в яйцо и, дав жидкости немного стечь, отправляйте в тарелку с сухарями.

Крошки сухарей равномерно распределите по поверхности рисовых шариков. Панировочные сухари можно купить готовые, а можно сделать за пять минут, размолов в блендере подсушенные кусочки хлеба. Если используете фабричную панировку, то берите хорошо известный вам продукт, поскольку зачастую производители добавляют в сухари красящие и ароматические составляющие, способные испортить вкус блюда.

Обжарьте рисовые шарики на оливковом масле или смеси оливкового масла со сливочным. Чистое сливочное масло не подойдет, поскольку легко горит. Можно использовать и рафинированное подсолнечное масло. Налейте на сковороду около полутора сантиметров масла, и обжарьте шарики до золотистого цвета.

Рисовые шарики с креветками и ананасом можно есть и горячими, и остывшими. Лучше подать к ним еще мисочку с соевым или кисло-сладким соусом и лепестки маринованного имбиря.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Всем привет!
Сегодня предлагаем приготовить отличную закуску по мотивам японской кухни: Рисовые шарики с креветками. Если вы любите готовить дома роллы и суши, и они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики очень разнообразят Ваш рацион. В качестве начинки подойдет не только креветки, но и красная рыба, курица, красный перчик, соленый огурчик, в общем все то, что можно положить в обычные роллы.

Ингредиенты:
✔ Рис для суши — 500 гр.
✔ Рисовый уксус — 100 мл.
✔ Креветки — 100 гр.
✔ Сыр творожный — 180 гр.
✔ Соль — 1 ч.л.
✔ Сахар — 1 ст.л.
✔ Яйцо — 1 шт.
✔ Панировочные сухари

Приготовление:
Подготовим рис как для суши и роллов:
Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении 1к1. Ставим на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и варим 15 минут. Крышку лучше не открывать.
Пока варится рис подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус смешаем с сахаром и солью.
Заливаем рис уксусной смесью, перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 15 минут.

Переходим к готовке блюда.
Смачиваем руки в воде. Начинаем формировать наши шарики. Для этого ложку риса укладываем в руку. Добавляем творожный сыр, креветки. Сверху покрываем рисом и формируем шарики. На количестве начинки лучше не экономить. У нас получилось много риса.
Взбалтываем яйцо.
Окунаем шарик в яйцо, затем сухари. Жарим на разогретой сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета.

Мы кушали с соевым соусом, имбирем и васаби.

Ссылки:
➡ Группа в ВК: https://vk.com/edaprosta
➡ Мы в Одноклассниках https://ok.ru/group/53695504384079
➡ Посмотреть другие видео канала: https://www.youtube.com/channel/UCENr.
➡ Экономь на Aliexpress! Получай кешбек от самого надежного сервиса! http://epngo.bz/cashback_index/qq9etw
➡ Покупай со скидкой на iherb: ZOY9599

MUSIC:
Artist: Nicolai Heidlas
Title: Sunrise

Рисовые шарики с креветками в кляре.

Ингредиенты

  • рис для суши — 500 гр.
  • рисовый уксус — 100 мл.
  • креветки очищенные — 100 гр.
  • сыр творожный — 180 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим рис как для суши и роллов:

Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем.

Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем с сахаром и солью.

Заливаем готовый рис уксусной смесью и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 15 минут.

Переходим к готовке блюда.

Смачиваем руки в воде. Начинаем формировать наши шарики. Для этого ложку риса укладываем в руку. Добавляем творожный сыр, креветки. Сверху покрываем рисом и формируем шарики. На количестве начинки лучше не экономить.

Окунаем шарик в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарим на разогретой сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Жарить шарики также можно и во фритюре. Подавать шарики с соевым соусом, имбирем и васаби.

Рисовые шарики с креветками в кляре

Такие рисовые шарики заменят суши и роллы и внесут разнообразие в ваше меню.

В качестве начинки подойдут не только креветки, но и красная рыба, курица, сладкий перчик, соленый огурчик, в общем все то, что можно положить в ваши любимые роллы и суши.

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 500 г
  • Рисовый уксус — 100 мл.
  • Креветки очищенные — 100 г
  • Сыр творожный — 180 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари

Приготовление:

Подготовим рис как для суши и роллов:

  1. Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем.
  2. Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем с сахаром и солью.
  3. Заливаем готовый рис уксусной смесью и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 15 минут.

Переходим к готовке блюда:

  1. Смачиваем руки в воде. Начинаем формировать наши шарики. Для этого ложку риса укладываем в руку. Добавляем творожный сыр, креветки. Сверху покрываем рисом и формируем шарики. На количестве начинки лучше не экономить.
  2. Взбалтываем яйцо.
  3. Окунаем шарик в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарим на разогретой сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Жарить шарики также можно и во фритюре. Подавать шарики с соевым соусом, имбирем и васаби.

Рисовые шарики готовы. Приятного аппетита!

Рисовые шарики с креветками в кляре

Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт японской кухни.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рисовые шарики с креветками в кляре

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 14 / 9 / 77
Н 2 / С 93 / В 5

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Подготовим рис как для суши и роллов:
Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем.
Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем с сахаром и солью.
Заливаем готовый рис уксусной смесью и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 15 минут.

Переходим к готовке блюда.
Смачиваем руки в воде. Начинаем формировать наши шарики. Для этого ложку риса укладываем в руку. Добавляем творожный сыр, креветки. Сверху покрываем рисом и формируем шарики. На количестве начинки лучше не экономить.
Взбалтываем яйцо.
Окунаем шарик в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарим на разогретой сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Жарить шарики также можно и во фритюре. Подавать шарики с соевым соусом, имбирем и васаби.

Рисовые шарики готовы!
Приятного аппетита!

Сделай сам

Популярные публикации

Последние комментарии

Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни

Если вы любите роллы, суши и они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики внесут разнообразие в Ваше меню. В качестве начинки подойдут не только креветки, но и красная рыба, курица, сладкий перчик, соленый огурчик, в общем все то, что можно положить в ваши любимые роллы и суши.

Рис для суши — 500 гр.

Рисовый уксус — 100 мл.

Креветки очищенные — 100 гр.

Сыр творожный — 180 гр.

Подготовим рис как для суши и роллов:

Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем.

Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем с сахаром и солью.

Заливаем готовый рис уксусной смесью и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 15 минут.

Переходим к готовке блюда.

Смачиваем руки в воде. Начинаем формировать наши шарики. Для этого ложку риса укладываем в руку. Добавляем творожный сыр, креветки. Сверху покрываем рисом и формируем шарики. На количестве начинки лучше не экономить.

Окунаем шарик в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарим на разогретой сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Жарить шарики также можно и во фритюре. Подавать шарики с соевым соусом, имбирем и васаби.

Рисовые шарики готовы!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Communities › Вкусно жрать › Blog › Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни.

Если вы любите роллы, суши и они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики внесут разнообразие в Ваше меню. В качестве начинки подойдут не только креветки, но и красная рыба, курица, сладкий перчик, соленый огурчик, в общем все то, что можно положить в ваши любимые роллы и суши.

Ингредиенты:
Рис для суши — 500 гр.
Рисовый уксус — 100 мл.
Креветки очищенные — 100 гр.
Сыр творожный — 180 гр.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари

Приготовление:
Подготовим рис как для суши и роллов:
Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем.
Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем с сахаром и солью.
Заливаем готовый рис уксусной смесью и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 15 минут.

Переходим к готовке блюда.
Смачиваем руки в воде. Начинаем формировать наши шарики. Для этого ложку риса укладываем в руку. Добавляем творожный сыр, креветки. Сверху покрываем рисом и формируем шарики. На количестве начинки лучше не экономить.
Взбалтываем яйцо.
Окунаем шарик в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарим на разогретой сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Жарить шарики также можно и во фритюре. Подавать шарики с соевым соусом, имбирем и васаби.

Рисовые шарики готовы!
Приятного аппетита!

Рисовые шарики с креветками в кляре

Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт японской кухни.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рисовые шарики с креветками в кляре

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 14 / 9 / 77
Н 2 / С 93 / В 5

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Подготовим рис как для суши и роллов:
Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем.
Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем с сахаром и солью.
Заливаем готовый рис уксусной смесью и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 15 минут.

Переходим к готовке блюда.
Смачиваем руки в воде. Начинаем формировать наши шарики. Для этого ложку риса укладываем в руку. Добавляем творожный сыр, креветки. Сверху покрываем рисом и формируем шарики. На количестве начинки лучше не экономить.
Взбалтываем яйцо.
Окунаем шарик в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарим на разогретой сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Жарить шарики также можно и во фритюре. Подавать шарики с соевым соусом, имбирем и васаби.

Рисовые шарики готовы!
Приятного аппетита!

Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни.

Всем привет!
Сегодня предлагаем приготовить отличную закуску по мотивам японской кухни: Рисовые шарики с креветками. Если вы любите готовить дома роллы и суши, и они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики очень разнообразят Ваш рацион. В качестве начинки подойдет не только креветки, но и красная рыба, курица, красный перчик, соленый огурчик, в общем все то, что можно положить в обычные роллы.

Ингредиенты:
✔ Рис для суши — 500 гр.
✔ Рисовый уксус — 100 мл.
✔ Креветки — 100 гр.
✔ Сыр творожный — 180 гр.
✔ Соль — 1 ч.л.
✔ Сахар — 1 ст.л.
✔ Яйцо — 1 шт.
✔ Панировочные сухари

Приготовление:
Подготовим рис как для суши и роллов:
Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении 1к1. Ставим на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и варим 15 минут. Крышку лучше не открывать.
Пока варится рис подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус смешаем с сахаром и солью.
Заливаем рис уксусной смесью, перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 15 минут.

Переходим к готовке блюда.
Смачиваем руки в воде. Начинаем формировать наши шарики. Для этого ложку риса укладываем в руку. Добавляем творожный сыр, креветки. Сверху покрываем рисом и формируем шарики. На количестве начинки лучше не экономить. У нас получилось много риса.
Взбалтываем яйцо.
Окунаем шарик в яйцо, затем сухари. Жарим на разогретой сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета.

Мы кушали с соевым соусом, имбирем и васаби.

Ссылки:
➡ Группа в ВК: vk.com/edaprosta
➡ Мы в Одноклассниках ok.ru/group/53695504384079
➡ Посмотреть другие видео канала: youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxW.
➡ Экономь на Aliexpress! Получай кешбек от самого надежного сервиса! epngo.bz/cashback_index/qq9etw
➡ Покупай со скидкой на iherb: ZOY9599

MUSIC:
Artist: Nicolai Heidlas
Title: Sunrise

Самые интересные и вкусные рецепты

Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни.

Если вы любите роллы, суши и они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики внесут разнообразие в Ваше меню. В качестве начинки подойдут не только креветки, но и красная рыба, курица, сладкий перчик, соленый огурчик, в общем все то, что можно положить в ваши любимые роллы и суши.

Рис для суши — 500 гр.

Рисовый уксус — 100 мл.

Креветки очищенные — 100 гр.

Сыр творожный — 180 гр.

Подготовим рис как для суши и роллов: Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем. Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем с сахаром и солью. Заливаем готовый рис уксусной смесью и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 15 минут.

Переходим к готовке блюда. Смачиваем руки в воде. Начинаем формировать наши шарики. Для этого ложку риса укладываем в руку. Добавляем творожный сыр, креветки. Сверху покрываем рисом и формируем шарики. На количестве начинки лучше не экономить. Взбалтываем яйцо.

Окунаем шарик в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарим на разогретой сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Жарить шарики также можно и во фритюре. Подавать шарики с соевым соусом, имбирем и васаби.

Ссылка на основную публикацию