Рисовые «снежки» с жаренной красной рыбой

Соленые брюшки семги

  • Нам понадобится:
  • 1 кг брюшек семги
  • 70г соли
  • 0,5 л. кипяченой воды

Думаю согласитесь, что лучше рыбы к пиву может быть только много рыбы. ну, а если рыба красная.

для любителей фоток щелкал все стадии процесса, даже малозначащие.

Идем на рынок, покупаем брюшки семги (свежие, свежемороженые, мороженые. какие есть). брюшки должны быть ярко красного цвета:

Далее самый трудоемкий, но вовсе не сложный процесс: отделение того, что можно есть от того, что есть тоже можно, но не стоит: отделяем кожицу и перо (плавник) от, собственно, мяса.

Я юзаю тонкий нож и стеклянную разделочную доску (ее потом легче отмыть от жира и запаха рыбы).

Делаю так: надрезаю ножом от пера (

по середине куска) до кожицы, и протягиваю ножом до «символа конца строки»

дальше делаем то же самое, но в другую сторону. Оставшееся перо (плавник) отрезаю ножницами (хз, как они правильно называюцо) ибо там единственная кость, ножницами проще.

Все, что можно съесть – в дуршлаг, и тщательно промываем холодной водой.

Дальше. Все нарезаем «порционными» кусочками. Размер определяете сами. Я – примерно такими (на один укус, чтобы не отвлекаться на ненужные челюстимядвижения при употреблени пивасика):

.

готовим нехитрый рассол, а именно:

70гр. поваренной соли на 0,5л желательно кипяченой воды. Для справки: 1 столовая ложка

.

Как известно, поваренная соль лучше растворяется в горячей воде, а заливать рыбу лучше прохладной. Я растворяю соль в

половине банки кипятка, затем доливаю холодной.

Растворяйте как будет вам удобнее.

Полученному рассолу желательно дать отстояться, т.к. в поваренной соли, кроме NaCl еще куча всякой грязи, что вы увидете, когда она осядет. Из эстетических соображений такую фотку я не выкладывал.

Пока оседает-остывает, распихиваем рыбу в банки. Сильно пресовать не нужно, просто укладываем:

заливаем рассолом (на фотке мутноватый, у меня не отстаивался), накрываем крышкой,

и в холодильник.

Через 4 часа извлекаем обратно (можно ополоснуть от соляного раствора), и получам:

(это не все, малая толика).

Украшать было некогда, любители пива уже вернулись из бани.

1. Свежие брюшка у нас на рынке

$10, в магазине расфасованные и запаянные в упаковку —

2. Брюшко – самое жирное место в рыбе, имейте ввиду.

3. При наличии острого ножа и достаточной сноровки – нарезается тонкими ломтиками, на хлеб с маслом + долька лимона + половинка маслиныоливки + зелень. До бутеров у нас в этот раз не дошло, думаю ваше воображение вам само дорисует. Если нет – нарисую в фотошопе, покажу 🙂

4. Если сразу не съели – рассол разведите водой, иначе рыба будет пересоленая.

Закуска с рисом «Снежки»

  • Рис варёный 200 г
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Яйца варёные 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Укроп небольшой пучок
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис отварной
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Подготовить продукты для приготовления закуски.

Разделить варёные яйца на белки и желтки.Остудить варёный рис. К одной третьей части риса добавить желтки, натёртый плавленый сыр и измельчённый укроп. Добавить соль и перец по вкусу, а также немного майонеза.

Из полученной массы слепить маленькие шарики. Оставшуюся часть риса смешать с натёртыми белками и также добавить немного майонеза.

Из риса с белком сделать лепёшку, в неё положить маленький шарик и залепить со всех сторон. Получится что маленькие шарики в середине больших. Закуску убрать в холодильник.

Перед подачей вставить в каждую «снежку» шпажку.
Приятного аппетита!

Рисовые шарики с курицей

Казалось бы совсем простое блюдо — рис с курицей, но тут главное подача! Рисовые шарики с курицей — это необычно и красиво. А если вы готовите такое блюдо на новогодний стол, то назовите его — рисовые «снежки» с курицей — совсем по-новогоднему, правда? Куриное филе приготовим самым обычным способом, пожарим кусочками на сковороде со специями и подадим с соевым соусом. Можно, используя китайские палочки, макать мясные кусочки в соус, а можно полить все блюдо соевым соусом и наслаждаться вкусом.

Что необходимо на 2 порции:

  • 2 шт куриного филе
  • 250 г готового риса
  • сливочное масло
  • 1 ч л зерен горчицы
  • 1 ч л сушеной паприки
  • соль, перец
  • щепотка красного молотого перца
  • 2 ст л растительного масла
  • листья салата
  • соевый соус

Рис с куриным филе

Как приготовить куриное филе на сковороде просто, но вкусно.

Куриное филе порезать тонкими ломтиками. Выложить на разогретую с маслом сковородку. Посолить, поперчить, посыпать специями и слегка обжарить.

Подлить горячей воды, накрыть и тушить до готовности минут 25. В конце приготовления довести мясо до румяности.

Я варю рис в пароварке, так он всегда получается рассыпчатым и вкусным. Но можно и в кастрюле сварить вкусный рассыпчатый рис. Вареный рис сдобрить сливочным маслом и скатать шарики из риса. 1 столовая ложка риса на 1 шарик.

Рисовые «снежки» выложить на листья салата, рядом жареное куриное филе. Подаем с соевым соусом. Блюдо с азиатскими мотивами — вкусная курица с рисом. А вам понравилось такое оформление блюда — рисовые шарики с курицей? Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рисовые «снежки» с курицей рецепт

Приготовьте очень вкусные, нежные сочные рисовые «снежки» с курицей. Данное блюдо не только разнообразит праздничное меню, но сделает его ярким, необычным и аппетитным!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриного филе 300 г. 165
Подсолнечное масло 899
Рис 200 г. 329
Острые специи
Сливочное масла 50 г. 748
Соль
Соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления Рисовые «снежки» с курицей с фото

  1. Помойте куриную грудку, нарежьте средними кусочками.

Раскалите сковородку, влейте подсолнечное масло, отправьте обжариваться мясо.

Сюда же добавьте специи, соль, обжаривайте продукт до золотистости, а потом влейте чуть-чуть воды, тушите до полной готовности.

  • Отварите рис в соленой воде. Потом переложите его в дуршлаг, пусть стечет лишняя вода, смешайте со сливочным маслом, сформируйте белые шарики. Переложите их на плоскую тарелку, рядышком укладывайте золотистое мяско и подавайте блюдо с соевым соусом к праздничному столу!
  • Видеорецепт Рисовые «снежки» с курицей

    Закуска «Снежки»

    Новое — это давно забытое старое!

    Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.

    Маленькие мини-порции салата на тарелке выглядят просто восхитительно. Все думают, что это конфетки «Рафаэлло», и попробовав, удивляются солёному вкусу. В качестве начинки я использую оливки, маслины, икру или орехи.

    Время приготовления: 35-40 минут.
    Калорийность: высокая.
    Количество порций — 5-7.

    Ингредиенты:
    100 г сыра твёрдых сортов,
    100 г крабовых палочек,
    3 яйца,
    4 ст. ложки майонеза или сметаны.
    35-40 г кокосовой стружки.

    Для начинки — оливки, маслины, орехи, икра.

    Из данного количества ингредиентов получается 13-15 «снежков».

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить, остудить, измельчить на мелкой тёрке.

    2. Измельчить на мелкой тёрке сыр на мелкой тёрке.

    3. Измельчить на мелкой тёрке крабовые палочки.

    4. Добавить в измельчённые продукты постепенно майонез или сметану, пока масса не достигнет нужной консистенции. Она должна хорошо лепиться и не быть жидкой!

    5. Взять столовую ложку массы, распределить на ладони, положить начинку.

    6. Закрыть начинку массой и скатать шарик, обвалять шарик в кокосовой стружке.

    7. Выложить на блюдо, остудить в холодильнике 15-20 минут и можно подавать к столу.

    Это первый вариант закуски, в тот новый год я выложила её в виде часов и назвали салат «Без пяти двенадцать».

    А на этой фотографии Новый год, когда закуска «Снежки» имела самый большой успех, их съели в первую очередь.

    Сырная закуска «Снежки»

    Ингредиенты

    Плавленый сырок — 3 штуки;

    сыр «Российский» — 100 грамм;

    чеснок — 3 зубчика;

    майонез — 2-3 ст.л.;

    соль, черный молотый — перец по вкусу;

    листья салата для украшения.

    • 385 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Приготовление сырной закуски с чесноком займет у вас совсем немного времени. Приготовьте «снежки» заранее и поставьте в холодильник, а перед подачей на стол обсыпьте со всех сторон тертым полутвердым сыром. Пикантная и быстрая сырная закуска готова!

    Плавленый сырок предварительно положите в морозилку на 15 минут, затем натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

    Соедините в миске плавленый сырок, майонез и чеснок. Посолите по вкусу, добавьте щепотку молотого черного перца и тщательно перемешайте.

    Смочите руки холодной водой и скатайте небольшие шарики — «снежки». Положите шарики на блюдо или поднос и отправьте на 20-30 минут в холодильник.

    Полутвердый сыр («Российский», «Голандский» и т.д.) натрите на мелкой терке и перед подачей на стол обсыпьте со всех сторон охлажденные «снежки».

    Сырная закуска «Снежки» готова. Подавайте закуску на свежих салатных листьях.

    Приятного аппетита и вкусного вам застолья!

    Рецепты.Su — Кулинарные рецепты, рецепты блюд, кулинарные рецепты с фото и видео, салаты, супы, торты, напитки, выпечка, закуски, десерты

    • Просмотров:
    • Автор: admin
    • Дата: 25-05-2014, 18:31

    Рисовые «снежки» с курицейvk.com/wall-39051301_5807

    Рисовые «снежки» с курицей
    vk.com/wall-39051301_5807 300 г куриного филе,
    > подсолнечное масло,
    > 200 г риса,
    > острые специи,
    > 50 г сливочного масла,
    > соль,
    > соевый соус.

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

    Обжарить на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.

    Добавить специи, посолить и обжарить до золотистой корочки. Добавить немного воды и тушить до готовности.

    Рис отварить, переложить в сито чтобы с риса стекла вода. Добавить сливочное масло. Сформировать шарики.

    Выложить на блюдо кусочки курицы и рисовые «снежки». Подавать с соевым соусом.

    Пирожное «Снежок»

    Ингредиенты:

    • яичные белки – 3 шт.
    • сахар – 150 г
    • арахис жареный – 50 г
    • сливочное масло – 100 г
    • сгущенное молоко – 100 г
    • ванильный сахар – 1 ч.л.
    • кокосовая стружка — 100 г

    Приготовление:

    Готовим безе. Для этого белки выливаем в миску и взбиваем до получения пышной пены.

    Не прекращая взбивать, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок.

    Готовым безе будет, когда масса станет стойкой, плотной и блестящей, а сахар полностью в ней растворится.

    Подготовленный жареный арахис, или любые другие орехи в таком же объеме, измельчаем в комбайне (или с помощью скалки), затем добавляем в миску к белкам.

    Быстрыми, аккуратными движениями смешиваем орехи и взбитые белки.

    Противень предварительно застилаем пергаментом.

    Полученную массу выкладываем на противень в виде небольших безе.

    Выпекаем, точнее сушим, безе при температуре 100 – 110 С до полной готовности. В зависимости от размера на это обычно уходит от 1 до 2 часов. Безе должно стать невесомым и хрупким. Готовым безе даем полностью остыть.

    Займемся приготовлением крема для пирожных. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.

    Не прекращая этого делать, вливаем тоненькой струйкой сгущенное молоко.

    В конце добавляем 50 гр кокосовой стружки и ванильный сахар, перемешиваем. Отставляем крем в сторону.

    Измельчаем ореховое безе в крошку.

    Полученную крошку всыпаем в миску с кремом.

    Лопаткой перемешиваем все до получения однородной массы.

    Из массы орехово-кремовой массы формируем шарики и обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.

    Рисовые «снежки» с жаренной красной рыбой

    «Снежки» с малиной 77/100

    Сначала даже не собиралась показывать и фотографировать этот десерт, очень уж простым и не слишком фотогеничным он мне показался.) Но попробовала его на вкус, и тут же сделала еще одну порцию и достала фотоаппарат!) Заодно и для моего проекта «100 блюд на пару» подходит.
    Очень простой и одновременно изысканный рецепт от французского кулинара Жан-Шарля Карманна, главного повара в «Гастрономии Сен-Лоран». Рецепт нашла в его книге «Пароварка. 30 рецептов вкусной и здоровой пищи». Готовится буквально за 20 минут, включая все подготовительные действия.
    И тарелочка от «Уютерры» тут вписалась отлично!)))

    3 яичных белка
    40г миндальной муки
    50г сахарной пудры
    12-15 шт. крупной малины
    щепотка соли

    Взбейте яичные белки с солью в белоснежную пену. Смешайте сахарную пудру с миндальной мукой и всыпьте тонкой струйкой, помешивая во взбитые белки.
    Выложите небольшие чашки (или силиконовые формочки для маффинов) пищевой пленкой. На дно каждой чашки положите немного белков, затем положите 1-2 ягодки малины и залейте 1 ст. ложкой оставшихся белков.
    Концы пленки заверните наверх, чтобы получился узелок. Поставьте чашки на решетку пароварки и готовьте 10 минут.
    Остудите «снежки» сначала не доставая из чашек в течении 20 минут, а потом аккуратно снимите пленку, выложите на блюдо, украсьте тертым миндалем и поставьте в холодное место не менее чем на полчаса.

    Автор советует подавать «снежки» с абрикосовым джемом, но мне кажется, что свежей малины вполне достаточно!)
    Я готовила в формочках для маффинов, поэтому у меня получились такие ребристые края. Из этого количества ингредиентов получилось 6 «снежков». К пленке они не прилипают, пленка снимается очень легко, форму не теряют, несмотря на свою нежную структуру, главное их хорошо охладить.

    Кстати, если нет миндальной муки, то ее можно сделать самим, вот тут у Ирины — Imungu пошаговый рецепт.)

    На вкус — это нежнейшее сладкое суфле с легкой кислинкой малины, с миндальным послевкусием. В общем, советую всем приготовить обязательно, вкуснотища невероятная!)))

    вафлюнчики

    Рисовые снежки

    Категории рецептов

    Партнерские материалы

    Рецепты по кухням

    Захотелось моим домочадцам в такую жару снега. ну что ж, было бы желание, и идея родилась сама собой! Получились хрустящие, как снег, снежки, пропитанные сметанным кремом с мороженым.

    Ингредиенты

    Инструкция

    Растереть сливочное масло с сахаром.

    Добавить яйцо, перемешать.

    Разрыхлитель смешать с мукой и добавить порционно в тесто.

    Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.

    От теста отщипить небольшой кусочек, сформировать лепешку, а внутрь положить грецкий орех.

    Края защипить и сформировать шарик. В следующий шарик положить финик, потом очередь вяленой черешни. Таким образом скатать шарики из всего теста.

    Уложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, в три ряда, чтобы не спутать, где какие шарики. Выпекать в предварительно нагретой до 220 гр. духовке 15 мин. (время зависит от размера шариков) до золотистого цвета.

    Тем временем для крема сметану взбить со сгущенным молоком и мороженым.

    Уложить шарики, чередуя начинки, и хорошенько обмазать кремом. Можно окунать в крем и потом выкладывать на тарелку.

    Убрать снежки в холодильник минимум на час. Затем оформить по желанию: посыпать орешками, полить сиропом, украсить фруктами и т.д.

    Ссылка на основную публикацию