Рисовые «снежки» с жаренной красной рыбой

Рисовые «снежки» с жаренной красной рыбой

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Рис 200 г
Филе красной рыбы (семга, горбуша) 500 г
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 50 г
Соевый соус
Масло подсолнечное

Приготовление:

Рис залить холодной водой и поставить варить. Как только закипит, отбросить на дуршлаг и хорошо прополоскать. Залить снова холодной водой и добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Варить не среднем огне до готовности. Отбросить на дуршлаг и слить всю воду. Из риса руками скатать шарики. Филе рыбы порезать кусочками. НЕ СОЛИТЬ! Промокнуть в сбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на подсолнечном масле. Выложить на блюдо рисовые шарики и кусочки рыбы. Подавать вместе с соевым соусом.

Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Соленые брюшки семги

  • Нам понадобится:
  • 1 кг брюшек семги
  • 70г соли
  • 0,5 л. кипяченой воды

Думаю согласитесь, что лучше рыбы к пиву может быть только много рыбы. ну, а если рыба красная.

для любителей фоток щелкал все стадии процесса, даже малозначащие.

Идем на рынок, покупаем брюшки семги (свежие, свежемороженые, мороженые. какие есть). брюшки должны быть ярко красного цвета:

Далее самый трудоемкий, но вовсе не сложный процесс: отделение того, что можно есть от того, что есть тоже можно, но не стоит: отделяем кожицу и перо (плавник) от, собственно, мяса.

Я юзаю тонкий нож и стеклянную разделочную доску (ее потом легче отмыть от жира и запаха рыбы).

Делаю так: надрезаю ножом от пера (

по середине куска) до кожицы, и протягиваю ножом до «символа конца строки»

дальше делаем то же самое, но в другую сторону. Оставшееся перо (плавник) отрезаю ножницами (хз, как они правильно называюцо) ибо там единственная кость, ножницами проще.

Все, что можно съесть – в дуршлаг, и тщательно промываем холодной водой.

Дальше. Все нарезаем «порционными» кусочками. Размер определяете сами. Я – примерно такими (на один укус, чтобы не отвлекаться на ненужные челюстимядвижения при употреблени пивасика):

.

готовим нехитрый рассол, а именно:

70гр. поваренной соли на 0,5л желательно кипяченой воды. Для справки: 1 столовая ложка

.

Как известно, поваренная соль лучше растворяется в горячей воде, а заливать рыбу лучше прохладной. Я растворяю соль в

половине банки кипятка, затем доливаю холодной.

Растворяйте как будет вам удобнее.

Полученному рассолу желательно дать отстояться, т.к. в поваренной соли, кроме NaCl еще куча всякой грязи, что вы увидете, когда она осядет. Из эстетических соображений такую фотку я не выкладывал.

Пока оседает-остывает, распихиваем рыбу в банки. Сильно пресовать не нужно, просто укладываем:

заливаем рассолом (на фотке мутноватый, у меня не отстаивался), накрываем крышкой,

и в холодильник.

Через 4 часа извлекаем обратно (можно ополоснуть от соляного раствора), и получам:

(это не все, малая толика).

Украшать было некогда, любители пива уже вернулись из бани.

1. Свежие брюшка у нас на рынке

$10, в магазине расфасованные и запаянные в упаковку —

2. Брюшко – самое жирное место в рыбе, имейте ввиду.

3. При наличии острого ножа и достаточной сноровки – нарезается тонкими ломтиками, на хлеб с маслом + долька лимона + половинка маслиныоливки + зелень. До бутеров у нас в этот раз не дошло, думаю ваше воображение вам само дорисует. Если нет – нарисую в фотошопе, покажу 🙂

4. Если сразу не съели – рассол разведите водой, иначе рыба будет пересоленая.

Закуска с рисом «Снежки»

  • Рис варёный 200 г
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Яйца варёные 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Укроп небольшой пучок
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис отварной
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Подготовить продукты для приготовления закуски.

Разделить варёные яйца на белки и желтки.Остудить варёный рис. К одной третьей части риса добавить желтки, натёртый плавленый сыр и измельчённый укроп. Добавить соль и перец по вкусу, а также немного майонеза.

Из полученной массы слепить маленькие шарики. Оставшуюся часть риса смешать с натёртыми белками и также добавить немного майонеза.

Из риса с белком сделать лепёшку, в неё положить маленький шарик и залепить со всех сторон. Получится что маленькие шарики в середине больших. Закуску убрать в холодильник.

Перед подачей вставить в каждую «снежку» шпажку.
Приятного аппетита!

Рисовые шарики с курицей

Казалось бы совсем простое блюдо — рис с курицей, но тут главное подача! Рисовые шарики с курицей — это необычно и красиво. А если вы готовите такое блюдо на новогодний стол, то назовите его — рисовые «снежки» с курицей — совсем по-новогоднему, правда? Куриное филе приготовим самым обычным способом, пожарим кусочками на сковороде со специями и подадим с соевым соусом. Можно, используя китайские палочки, макать мясные кусочки в соус, а можно полить все блюдо соевым соусом и наслаждаться вкусом.

Что необходимо на 2 порции:

  • 2 шт куриного филе
  • 250 г готового риса
  • сливочное масло
  • 1 ч л зерен горчицы
  • 1 ч л сушеной паприки
  • соль, перец
  • щепотка красного молотого перца
  • 2 ст л растительного масла
  • листья салата
  • соевый соус

Рис с куриным филе

Как приготовить куриное филе на сковороде просто, но вкусно.

Куриное филе порезать тонкими ломтиками. Выложить на разогретую с маслом сковородку. Посолить, поперчить, посыпать специями и слегка обжарить.

Подлить горячей воды, накрыть и тушить до готовности минут 25. В конце приготовления довести мясо до румяности.

Я варю рис в пароварке, так он всегда получается рассыпчатым и вкусным. Но можно и в кастрюле сварить вкусный рассыпчатый рис. Вареный рис сдобрить сливочным маслом и скатать шарики из риса. 1 столовая ложка риса на 1 шарик.

Рисовые «снежки» выложить на листья салата, рядом жареное куриное филе. Подаем с соевым соусом. Блюдо с азиатскими мотивами — вкусная курица с рисом. А вам понравилось такое оформление блюда — рисовые шарики с курицей? Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рисовые «снежки» с курицей рецепт

Приготовьте очень вкусные, нежные сочные рисовые «снежки» с курицей. Данное блюдо не только разнообразит праздничное меню, но сделает его ярким, необычным и аппетитным!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриного филе 300 г. 165
Подсолнечное масло 899
Рис 200 г. 329
Острые специи
Сливочное масла 50 г. 748
Соль
Соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления Рисовые «снежки» с курицей с фото

  1. Помойте куриную грудку, нарежьте средними кусочками.

Раскалите сковородку, влейте подсолнечное масло, отправьте обжариваться мясо.

Сюда же добавьте специи, соль, обжаривайте продукт до золотистости, а потом влейте чуть-чуть воды, тушите до полной готовности.

  • Отварите рис в соленой воде. Потом переложите его в дуршлаг, пусть стечет лишняя вода, смешайте со сливочным маслом, сформируйте белые шарики. Переложите их на плоскую тарелку, рядышком укладывайте золотистое мяско и подавайте блюдо с соевым соусом к праздничному столу!
  • Видеорецепт Рисовые «снежки» с курицей

    Сырная закуска «Снежки»

    Ингредиенты

    Плавленый сырок — 3 штуки;

    сыр «Российский» — 100 грамм;

    чеснок — 3 зубчика;

    майонез — 2-3 ст.л.;

    соль, черный молотый — перец по вкусу;

    листья салата для украшения.

    • 385 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Приготовление сырной закуски с чесноком займет у вас совсем немного времени. Приготовьте «снежки» заранее и поставьте в холодильник, а перед подачей на стол обсыпьте со всех сторон тертым полутвердым сыром. Пикантная и быстрая сырная закуска готова!

    Плавленый сырок предварительно положите в морозилку на 15 минут, затем натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

    Соедините в миске плавленый сырок, майонез и чеснок. Посолите по вкусу, добавьте щепотку молотого черного перца и тщательно перемешайте.

    Смочите руки холодной водой и скатайте небольшие шарики — «снежки». Положите шарики на блюдо или поднос и отправьте на 20-30 минут в холодильник.

    Полутвердый сыр («Российский», «Голандский» и т.д.) натрите на мелкой терке и перед подачей на стол обсыпьте со всех сторон охлажденные «снежки».

    Сырная закуска «Снежки» готова. Подавайте закуску на свежих салатных листьях.

    Приятного аппетита и вкусного вам застолья!

    Закуска «Снежки»

    Новое — это давно забытое старое!

    Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.

    Маленькие мини-порции салата на тарелке выглядят просто восхитительно. Все думают, что это конфетки «Рафаэлло», и попробовав, удивляются солёному вкусу. В качестве начинки я использую оливки, маслины, икру или орехи.

    Время приготовления: 35-40 минут.
    Калорийность: высокая.
    Количество порций — 5-7.

    Ингредиенты:
    100 г сыра твёрдых сортов,
    100 г крабовых палочек,
    3 яйца,
    4 ст. ложки майонеза или сметаны.
    35-40 г кокосовой стружки.

    Для начинки — оливки, маслины, орехи, икра.

    Из данного количества ингредиентов получается 13-15 «снежков».

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить, остудить, измельчить на мелкой тёрке.

    2. Измельчить на мелкой тёрке сыр на мелкой тёрке.

    3. Измельчить на мелкой тёрке крабовые палочки.

    4. Добавить в измельчённые продукты постепенно майонез или сметану, пока масса не достигнет нужной консистенции. Она должна хорошо лепиться и не быть жидкой!

    5. Взять столовую ложку массы, распределить на ладони, положить начинку.

    6. Закрыть начинку массой и скатать шарик, обвалять шарик в кокосовой стружке.

    7. Выложить на блюдо, остудить в холодильнике 15-20 минут и можно подавать к столу.

    Это первый вариант закуски, в тот новый год я выложила её в виде часов и назвали салат «Без пяти двенадцать».

    А на этой фотографии Новый год, когда закуска «Снежки» имела самый большой успех, их съели в первую очередь.

    Рецепты.Su — Кулинарные рецепты, рецепты блюд, кулинарные рецепты с фото и видео, салаты, супы, торты, напитки, выпечка, закуски, десерты

    • Просмотров:
    • Автор: admin
    • Дата: 25-05-2014, 18:31

    Рисовые «снежки» с курицейvk.com/wall-39051301_5807

    Рисовые «снежки» с курицей
    vk.com/wall-39051301_5807 300 г куриного филе,
    > подсолнечное масло,
    > 200 г риса,
    > острые специи,
    > 50 г сливочного масла,
    > соль,
    > соевый соус.

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

    Обжарить на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.

    Добавить специи, посолить и обжарить до золотистой корочки. Добавить немного воды и тушить до готовности.

    Рис отварить, переложить в сито чтобы с риса стекла вода. Добавить сливочное масло. Сформировать шарики.

    Выложить на блюдо кусочки курицы и рисовые «снежки». Подавать с соевым соусом.

    Пирожное «Снежок»

    Ингредиенты:

    • яичные белки – 3 шт.
    • сахар – 150 г
    • арахис жареный – 50 г
    • сливочное масло – 100 г
    • сгущенное молоко – 100 г
    • ванильный сахар – 1 ч.л.
    • кокосовая стружка — 100 г

    Приготовление:

    Готовим безе. Для этого белки выливаем в миску и взбиваем до получения пышной пены.

    Не прекращая взбивать, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок.

    Готовым безе будет, когда масса станет стойкой, плотной и блестящей, а сахар полностью в ней растворится.

    Подготовленный жареный арахис, или любые другие орехи в таком же объеме, измельчаем в комбайне (или с помощью скалки), затем добавляем в миску к белкам.

    Быстрыми, аккуратными движениями смешиваем орехи и взбитые белки.

    Противень предварительно застилаем пергаментом.

    Полученную массу выкладываем на противень в виде небольших безе.

    Выпекаем, точнее сушим, безе при температуре 100 – 110 С до полной готовности. В зависимости от размера на это обычно уходит от 1 до 2 часов. Безе должно стать невесомым и хрупким. Готовым безе даем полностью остыть.

    Займемся приготовлением крема для пирожных. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.

    Не прекращая этого делать, вливаем тоненькой струйкой сгущенное молоко.

    В конце добавляем 50 гр кокосовой стружки и ванильный сахар, перемешиваем. Отставляем крем в сторону.

    Измельчаем ореховое безе в крошку.

    Полученную крошку всыпаем в миску с кремом.

    Лопаткой перемешиваем все до получения однородной массы.

    Из массы орехово-кремовой массы формируем шарики и обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.

    Как приготовить Снежки на 6 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!

    • 4 продукт.
    • 6 порц.
    • 170
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Французская кухня
    • Тип рецепта: Чаепитие
    • Тип: Выпечка и десерты
    • —> Добавить в список покупок + Молоко 4 стакана
    • —> Добавить в список покупок + Ва

    Снежки пошаговый рецепт

    Довести до кипения 2 стакана молока и снять с огня. Разрезать стручок ванили в длину и бросить его в молоко. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

    Нам понадобятся 4 белка и 6 желтков (2 оставшихся белка можно заморозить для использования в другом блюде).

    Желтки взбить с 1/3 стакана сахара.

    Удалить стручок ванили из молока. Ножом собрать ванильные семена и отправить их обратно в молоко. Осторожно темперировать желтки, продолжая взбивать.

    Вылить смесь в кастрюлю и поставить ее на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить около 20 минут. Смесь должна быть достаточно густая, чтобы не стекать с ложки.

    Снять смесь с огня и процедить в неглубокое сервировочное блюдо. Остудить и поставить в холодильник.

    Взбить 4 яичных белка с 1/3 стакана сахара до образования белых холмиков.

    В кастрюлю налить оставшиеся 2 стакана молока и довести до легкого кипения. Используя большую ложку, сформировать из белковой смеси большие снежки и сварить их в кипящем молоке около 30 секунд с каждой стороны. Главное — не переварить. Выкладывать снежки на сухое полотенце.

    Оставшийся сахар и 1/3 стакана воды нагреть в маленькой кастрюле на высоком огне, пока смесь не карамелизуется, став янтарного цвета. Снять кастрюлю с огня, чтобы карамель не сгорела. Оставить ее на 5 минут, чтобы карамель немного застыла.

    Достать крем из холодильника и с помощью шумовки выложить на него снежки. Взять в руки кастрюлю с карамелью и поднести к сервировочному блюду. Опуская вилку в карамель, украсить десерт карамельной паутинкой.

    Ссылка на основную публикацию