Рисовые «снежки» с жаренной красной рыбой
Рисовые «снежки» с жаренной красной рыбой
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Рис | 200 г |
Филе красной рыбы (семга, горбуша) | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | 50 г |
Соевый соус | |
Масло подсолнечное |
Приготовление:
Рис залить холодной водой и поставить варить. Как только закипит, отбросить на дуршлаг и хорошо прополоскать. Залить снова холодной водой и добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Варить не среднем огне до готовности. Отбросить на дуршлаг и слить всю воду. Из риса руками скатать шарики. Филе рыбы порезать кусочками. НЕ СОЛИТЬ! Промокнуть в сбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на подсолнечном масле. Выложить на блюдо рисовые шарики и кусочки рыбы. Подавать вместе с соевым соусом.
Разделы по теме статьи:
Новые рецепты
Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты
Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год
Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски
Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год
Соленые брюшки семги
- Нам понадобится:
- 1 кг брюшек семги
- 70г соли
- 0,5 л. кипяченой воды
Думаю согласитесь, что лучше рыбы к пиву может быть только много рыбы. ну, а если рыба красная.
для любителей фоток щелкал все стадии процесса, даже малозначащие.
Идем на рынок, покупаем брюшки семги (свежие, свежемороженые, мороженые. какие есть). брюшки должны быть ярко красного цвета:
Далее самый трудоемкий, но вовсе не сложный процесс: отделение того, что можно есть от того, что есть тоже можно, но не стоит: отделяем кожицу и перо (плавник) от, собственно, мяса.
Я юзаю тонкий нож и стеклянную разделочную доску (ее потом легче отмыть от жира и запаха рыбы).
Делаю так: надрезаю ножом от пера (
по середине куска) до кожицы, и протягиваю ножом до “символа конца строки”
дальше делаем то же самое, но в другую сторону. Оставшееся перо (плавник) отрезаю ножницами (хз, как они правильно называюцо) ибо там единственная кость, ножницами проще.
Все, что можно съесть – в дуршлаг, и тщательно промываем холодной водой.
Дальше. Все нарезаем “порционными” кусочками. Размер определяете сами. Я – примерно такими (на один укус, чтобы не отвлекаться на ненужные челюстимядвижения при употреблени пивасика):
.
готовим нехитрый рассол, а именно:
70гр. поваренной соли на 0,5л желательно кипяченой воды. Для справки: 1 столовая ложка
.
Как известно, поваренная соль лучше растворяется в горячей воде, а заливать рыбу лучше прохладной. Я растворяю соль в
половине банки кипятка, затем доливаю холодной.
Растворяйте как будет вам удобнее.
Полученному рассолу желательно дать отстояться, т.к. в поваренной соли, кроме NaCl еще куча всякой грязи, что вы увидете, когда она осядет. Из эстетических соображений такую фотку я не выкладывал.
Пока оседает-остывает, распихиваем рыбу в банки. Сильно пресовать не нужно, просто укладываем:
заливаем рассолом (на фотке мутноватый, у меня не отстаивался), накрываем крышкой,
и в холодильник.
Через 4 часа извлекаем обратно (можно ополоснуть от соляного раствора), и получам:
(это не все, малая толика).
Украшать было некогда, любители пива уже вернулись из бани.
1. Свежие брюшка у нас на рынке
$10, в магазине расфасованные и запаянные в упаковку –
2. Брюшко – самое жирное место в рыбе, имейте ввиду.
3. При наличии острого ножа и достаточной сноровки – нарезается тонкими ломтиками, на хлеб с маслом + долька лимона + половинка маслиныоливки + зелень. До бутеров у нас в этот раз не дошло, думаю ваше воображение вам само дорисует. Если нет – нарисую в фотошопе, покажу 🙂
4. Если сразу не съели – рассол разведите водой, иначе рыба будет пересоленая.
Закуска с рисом «Снежки»
- Рис варёный 200 г
- Сырок плавленый 1 шт.
- Яйца варёные 3 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Майонез по вкусу
- Укроп небольшой пучок
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис отварной
- Тип блюда:Холодное блюдо
Подготовить продукты для приготовления закуски.
Разделить варёные яйца на белки и желтки.Остудить варёный рис. К одной третьей части риса добавить желтки, натёртый плавленый сыр и измельчённый укроп. Добавить соль и перец по вкусу, а также немного майонеза.
Из полученной массы слепить маленькие шарики. Оставшуюся часть риса смешать с натёртыми белками и также добавить немного майонеза.
Из риса с белком сделать лепёшку, в неё положить маленький шарик и залепить со всех сторон. Получится что маленькие шарики в середине больших. Закуску убрать в холодильник.
Перед подачей вставить в каждую “снежку” шпажку.
Приятного аппетита!
Рисовые шарики с курицей
Казалось бы совсем простое блюдо — рис с курицей, но тут главное подача! Рисовые шарики с курицей — это необычно и красиво. А если вы готовите такое блюдо на новогодний стол, то назовите его — рисовые «снежки» с курицей — совсем по-новогоднему, правда? Куриное филе приготовим самым обычным способом, пожарим кусочками на сковороде со специями и подадим с соевым соусом. Можно, используя китайские палочки, макать мясные кусочки в соус, а можно полить все блюдо соевым соусом и наслаждаться вкусом.
Что необходимо на 2 порции:
- 2 шт куриного филе
- 250 г готового риса
- сливочное масло
- 1 ч л зерен горчицы
- 1 ч л сушеной паприки
- соль, перец
- щепотка красного молотого перца
- 2 ст л растительного масла
- листья салата
- соевый соус
Рис с куриным филе
Как приготовить куриное филе на сковороде просто, но вкусно.
Куриное филе порезать тонкими ломтиками. Выложить на разогретую с маслом сковородку. Посолить, поперчить, посыпать специями и слегка обжарить.
Подлить горячей воды, накрыть и тушить до готовности минут 25. В конце приготовления довести мясо до румяности.
Я варю рис в пароварке, так он всегда получается рассыпчатым и вкусным. Но можно и в кастрюле сварить вкусный рассыпчатый рис. Вареный рис сдобрить сливочным маслом и скатать шарики из риса. 1 столовая ложка риса на 1 шарик.
Рисовые «снежки» выложить на листья салата, рядом жареное куриное филе. Подаем с соевым соусом. Блюдо с азиатскими мотивами — вкусная курица с рисом. А вам понравилось такое оформление блюда — рисовые шарики с курицей? Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рисовые «снежки» с курицей рецепт
Приготовьте очень вкусные, нежные сочные рисовые «снежки» с курицей. Данное блюдо не только разнообразит праздничное меню, но сделает его ярким, необычным и аппетитным!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Куриного филе | 300 г. | 165 |
Подсолнечное масло | 899 | |
Рис | 200 г. | 329 |
Острые специи | ||
Сливочное масла | 50 г. | 748 |
Соль | ||
Соевый соус |
Пошаговый рецепт приготовления Рисовые «снежки» с курицей с фото
- Помойте куриную грудку, нарежьте средними кусочками.
Раскалите сковородку, влейте подсолнечное масло, отправьте обжариваться мясо.
Сюда же добавьте специи, соль, обжаривайте продукт до золотистости, а потом влейте чуть-чуть воды, тушите до полной готовности.
Видеорецепт Рисовые «снежки» с курицей
Сырная закуска «Снежки»
Ингредиенты
Плавленый сырок – 3 штуки;
сыр “Российский” – 100 грамм;
чеснок – 3 зубчика;
майонез – 2-3 ст.л.;
соль, черный молотый – перец по вкусу;
листья салата для украшения.
- 385 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление сырной закуски с чесноком займет у вас совсем немного времени. Приготовьте “снежки” заранее и поставьте в холодильник, а перед подачей на стол обсыпьте со всех сторон тертым полутвердым сыром. Пикантная и быстрая сырная закуска готова!
Плавленый сырок предварительно положите в морозилку на 15 минут, затем натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините в миске плавленый сырок, майонез и чеснок. Посолите по вкусу, добавьте щепотку молотого черного перца и тщательно перемешайте.
Смочите руки холодной водой и скатайте небольшие шарики – “снежки”. Положите шарики на блюдо или поднос и отправьте на 20-30 минут в холодильник.
Полутвердый сыр (“Российский”, “Голандский” и т.д.) натрите на мелкой терке и перед подачей на стол обсыпьте со всех сторон охлажденные “снежки”.
Сырная закуска “Снежки” готова. Подавайте закуску на свежих салатных листьях.
Приятного аппетита и вкусного вам застолья!
Закуска “Снежки”
Новое — это давно забытое старое!
Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.
Маленькие мини-порции салата на тарелке выглядят просто восхитительно. Все думают, что это конфетки «Рафаэлло», и попробовав, удивляются солёному вкусу. В качестве начинки я использую оливки, маслины, икру или орехи.
Время приготовления: 35-40 минут.
Калорийность: высокая.
Количество порций — 5-7.
Ингредиенты:
100 г сыра твёрдых сортов,
100 г крабовых палочек,
3 яйца,
4 ст. ложки майонеза или сметаны.
35-40 г кокосовой стружки.
Для начинки — оливки, маслины, орехи, икра.
Из данного количества ингредиентов получается 13-15 «снежков».
Способ приготовления:
1. Яйца отварить, остудить, измельчить на мелкой тёрке.
2. Измельчить на мелкой тёрке сыр на мелкой тёрке.
3. Измельчить на мелкой тёрке крабовые палочки.
4. Добавить в измельчённые продукты постепенно майонез или сметану, пока масса не достигнет нужной консистенции. Она должна хорошо лепиться и не быть жидкой!
5. Взять столовую ложку массы, распределить на ладони, положить начинку.
6. Закрыть начинку массой и скатать шарик, обвалять шарик в кокосовой стружке.
7. Выложить на блюдо, остудить в холодильнике 15-20 минут и можно подавать к столу.
Это первый вариант закуски, в тот новый год я выложила её в виде часов и назвали салат «Без пяти двенадцать».
А на этой фотографии Новый год, когда закуска «Снежки» имела самый большой успех, их съели в первую очередь.
Рецепты.Su – Кулинарные рецепты, рецепты блюд, кулинарные рецепты с фото и видео, салаты, супы, торты, напитки, выпечка, закуски, десерты
- Просмотров:
- Автор: admin
- Дата: 25-05-2014, 18:31
Рисовые «снежки» с курицейvk.com/wall-39051301_5807
Рисовые «снежки» с курицей
vk.com/wall-39051301_5807 300 г куриного филе,
> подсолнечное масло,
> 200 г риса,
> острые специи,
> 50 г сливочного масла,
> соль,
> соевый соус.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
Добавить специи, посолить и обжарить до золотистой корочки. Добавить немного воды и тушить до готовности.
Рис отварить, переложить в сито чтобы с риса стекла вода. Добавить сливочное масло. Сформировать шарики.
Выложить на блюдо кусочки курицы и рисовые «снежки». Подавать с соевым соусом.
Пирожное «Снежок»
Ингредиенты:
- яичные белки – 3 шт.
- сахар – 150 г
- арахис жареный – 50 г
- сливочное масло – 100 г
- сгущенное молоко – 100 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- кокосовая стружка — 100 г
Приготовление:
Готовим безе. Для этого белки выливаем в миску и взбиваем до получения пышной пены.
Не прекращая взбивать, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок.
Готовым безе будет, когда масса станет стойкой, плотной и блестящей, а сахар полностью в ней растворится.
Подготовленный жареный арахис, или любые другие орехи в таком же объеме, измельчаем в комбайне (или с помощью скалки), затем добавляем в миску к белкам.
Быстрыми, аккуратными движениями смешиваем орехи и взбитые белки.
Противень предварительно застилаем пергаментом.
Полученную массу выкладываем на противень в виде небольших безе.
Выпекаем, точнее сушим, безе при температуре 100 – 110 С до полной готовности. В зависимости от размера на это обычно уходит от 1 до 2 часов. Безе должно стать невесомым и хрупким. Готовым безе даем полностью остыть.
Займемся приготовлением крема для пирожных. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.
Не прекращая этого делать, вливаем тоненькой струйкой сгущенное молоко.
В конце добавляем 50 гр кокосовой стружки и ванильный сахар, перемешиваем. Отставляем крем в сторону.
Измельчаем ореховое безе в крошку.
Полученную крошку всыпаем в миску с кремом.
Лопаткой перемешиваем все до получения однородной массы.
Из массы орехово-кремовой массы формируем шарики и обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
Как приготовить Снежки на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 4 продукт.
- 6 порц.
- 170
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Французская кухня
- Тип рецепта: Чаепитие
- Тип: Выпечка и десерты
- –> Добавить в список покупок + Молоко 4 стакана
- –> Добавить в список покупок + Ва
Снежки пошаговый рецепт
Довести до кипения 2 стакана молока и снять с огня. Разрезать стручок ванили в длину и бросить его в молоко. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Нам понадобятся 4 белка и 6 желтков (2 оставшихся белка можно заморозить для использования в другом блюде).
Желтки взбить с 1/3 стакана сахара.
Удалить стручок ванили из молока. Ножом собрать ванильные семена и отправить их обратно в молоко. Осторожно темперировать желтки, продолжая взбивать.
Вылить смесь в кастрюлю и поставить ее на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить около 20 минут. Смесь должна быть достаточно густая, чтобы не стекать с ложки.
Снять смесь с огня и процедить в неглубокое сервировочное блюдо. Остудить и поставить в холодильник.
Взбить 4 яичных белка с 1/3 стакана сахара до образования белых холмиков.
В кастрюлю налить оставшиеся 2 стакана молока и довести до легкого кипения. Используя большую ложку, сформировать из белковой смеси большие снежки и сварить их в кипящем молоке около 30 секунд с каждой стороны. Главное — не переварить. Выкладывать снежки на сухое полотенце.
Оставшийся сахар и 1/3 стакана воды нагреть в маленькой кастрюле на высоком огне, пока смесь не карамелизуется, став янтарного цвета. Снять кастрюлю с огня, чтобы карамель не сгорела. Оставить ее на 5 минут, чтобы карамель немного застыла.
Достать крем из холодильника и с помощью шумовки выложить на него снежки. Взять в руки кастрюлю с карамелью и поднести к сервировочному блюду. Опуская вилку в карамель, украсить десерт карамельной паутинкой.