Рулетики с брокколи

Куриные рулетики с брокколи

Сегодня мы приготовим низкокалорийные куриные рулетики, которые можно есть сколько угодно. Это очень нарядное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и удивит друзей и близких.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Брокколи — 130 г
  • Плавленый сыр — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотая паприка — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, отбиваем молоточком через пищевую плёнку.
  2. Брокколи разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем 5 минут в подсоленной воде.
  3. Каждую отбивную приправляем солью и молотой паприкой, намазываем немного плавленого сыра, выкладываем брокколи и заворачиваем в конвертик.
  4. Чтобы ничего не развалилось, рулетики скрепляем зубочистками.
  5. Обжариваем куриные рулетики по минуте с каждой стороны, а далее отправляем их в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовим соус: в сковородку наливаем молоко, ставим на небольшой огонь. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем молотую паприку. Соус томим несколько минут, пока он не загустеет.
  7. Когда рулетики дойдут в духовке, перекладываем их на тарелку, поливаем соусом и можно подавать к столу.

Всего здесь мы получим примерно 115 гр белка, 15 гр жиров и 6 гр углеводов, что составляет 619 ккал. Вся порция весит 600 гр и на 100 гр здесь приходится 19 гр белка, 2,5 гр жиров и 1 гр углеводов, что составляет 103 ккал.

Мясной рулет с брокколи и сыром

Принесла вам рецепт еще одного мясного рулета — на этот раз с начинкой из капусты брокколи и твердого сыра. Как и многие другие мясные рулеты, он отлично подходит не только для съедения в горячем виде, но и для приготовления всяких-разных сэндвичей и даже бургеров — остатки рулета тут придутся как нельзя более кстати 😉

Фарш для рулета можно брать и свиной, и говяжий. Из куриного мяса этот рулет тоже будет неплох — главное, брать не только филе грудок, но и темное мясо.

Ингредиенты на 6 порций:

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты для фарша кладем в миску (чеснок мелко рубим или трем на терке). Солим.

Брокколи бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Вынимаем, обдаем холодной водой.

Лук обжариваем до слегка золотистого цвета на среднем огне на растительном масле, около 5 минут.

Сыр трем на крупной терке.

Мелко рубим брокколи и кладем в миску. Добавляем обжаренный лук, натертый чеснок, сухари и соль по вкусу. Перемешиваем.

Фарш укладываем в форме прямоугольника на двойной лист фольги. Поверх фарша кладем начинку.

Сворачиваем, начиная с той стороны, к которой ближе начинка. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться. Либо колеруем рулет на сильно разогретой сковороде.

Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Рулет из брокколи со сливочной начинкой

Красивый и вкусный рулет.

Ингредиенты:

Сегодня я с рецептом красивого, вкусного и полезного блюда! На повестке дня — рулет из брокколи с начинкой из сливочного сыра! У меня уже есть рулет из моркови — Морковный рулет со сливочным сыром, очень вкусный, кстати! Сегодня же его “брат” из брокколи. В начинку рулета, к сливочному сыру, я добавила крабовые палочки, так будет и по цвету красивее, и вкус интереснее. И для пикантности конечно же чеснок! Рулет получился очень мягким, нежным, тающим во рту, начинка пикантная — чесночно-крабово-сырная. Вкус брокколи в рулете ощущается, поэтому рулет не подойдет ярым не любителям брокколи. У меня же в семье все к брокколи относятся очень позитивно, поэтому рулет у нас “разлетелся” почти весь за один ужин. Вкусно и нежно!
Кстати, у меня еще есть закусочный рулет — Сырно-томатный рулет, а на Камеленте есть — Шпинатный рулет с красной рыбой (кстати, тоже зелененький).

Приготовление:

Брокколи приготовить до полуготовности. Я приготовила в микроволновке, в зависимости от мощности это будет 5-8 минут. У меня была замороженная брокколи. Либо же положить в кипящую воду, варить 3-5 минут. Брокколи должна стать ярко-зеленой, слегка мягкой, но при этом упругой. Не переготовьте брокколи!
С брокколи слить воду, можно даже ее слегка отжать, и быстро ее остудить, чтобы сохранить ее зеленый цвет. Разложить на тарелке в один слой, вынести на балкон или поставить в холодильник.

К брокколи добавить желтки, тщательно измельчить блендером. Поперчить и щедро посолить.

Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.
Частями добавить взбитые белки к брокколи, аккуратно вмешивая их после каждой порции.

Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить массу в прямоугольник, разровнять.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Готовый пласт полностью остудить.

Готовим начинку.
Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость, добавить сметану и чеснок, перемешать. Крабовые палочки натереть на крупной терке, добавить в сырную массу.

Перемешать, начинка готова. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще чеснока, масса должна быть довольно пикантная. Также при необходимости можно добавить еще сметаны, начинка должна быть очень густая, но уже стать пластичной, чтобы ее можно было равномерно намазать на корж.

Распределить начинку на корже, не доходя пару сантиметров у дальнего края.

Завернуть в рулет.
Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить в холодильник на пару часов.

Рулет из брокколи получается не только красивым, но также вкусным и полезным!

Куриные рулетики с брокколи

Просто и вкусно!

Ингредиенты рецепта куриных рулетиков с брокколи

  • куриное филе 4 шт.
  • брокколи 150 гр.
  • плавленый сыр 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец

Как приготовить куриные рулетики с брокколи, пошаговый рецепт с фото

Брокколи промыть и разделить на соцветия.

В кипящую и подсоленную воду засыпать брокколи.

Варить 7-10 минут. Затем вынуть из кастрюли шумовкой и дать остыть.

Плавленый сыр тонко нарезать.

Куриное филе хорошо отбить. Для того, чтобы кусочки мяса не разлетались и было удобно работать, мясо следует обернуть двумя слоями пищевой пленки.

На куриное филе выкладываем несколько пластинок плавленого сыра, а сверху — немного брокколи.

Сворачиваем рулетик.
При необходимости можно скрепить концы и шов рулета зубочистками.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить каждый рулетик с двух сторон по 1 минуте.

Затем перекладываем рулетики в посуду для выпекания, которую необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Смазать яйцом рулетики и отправить в духовку.
Запекать 30 минут при температуре 200°C.

Мясной рулет с начинкой из брокколи

Ингредиенты

Свиной фарш — 800 г

Горчица «Французская» — 20 г

Панировочные сухари — 25 г

Перец черный молотый — по вкусу

Начинка:

Брокколи — 150 г

Сыр (твердых сортов) — 70 г

Репчатый лук — 150 г

Панировочные сухари — 20 г

Чеснок (средний)- 1 зубчик

  • 228 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт мясного рулета с начинкой из брокколи. Такой рулет можно приготовить не только на каждый день, но и подать на праздничный стол.

Готовый рулет можно подать как самостоятельное блюдо, а если нарезать потоньше, то в качестве холодной закуски.

Рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Поэтому давайте уже приступим к приготовлению.

В чашку с фаршем добавляю горчицу, яйцо, сухари, чеснок (через мелкую терку), соль и перец по вкусу. Размешиваю и отставляю в сторону.

Займемся начинкой. Составляющие начинки — перед вами. Брокколи у меня — замороженная, я ее предварительно разморозила. Бланширую брокколи в кипящей воде, которую нужно подсолить, около 4 минут. Вынимаю и опускаю в холодную (ледяную) воду. Затем выкладываю на бумажное полотенце.

Лук мелко нарезаю и жарю на небольшом огне до золотистого цвета.

Брокколи нарезаю мелко, добавляю лук, сухари, чеснок, соль и сыр (натертый на крупной терке), перемешиваю.

Фольгу сворачиваю вдвое, выкладываю фарш в форме прямоугольника.

На фарш выкладываю начинку, отступив по краям по 1-2 см, разравниваю. С помощью фольги сворачиваю рулет.

Края фольги тщательно закручиваю, выкладываю рулет на противень и помещаю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекаю мясной рулет с начинкой из брокколи 40-50 минут. За 5 минут до окончания времени запекания повышаю температуру до 250 градусов, затем разрезаю фольгу и осторожно, чтобы не обжечься, раскрываю ее, чтобы рулет зарумянился.

Вынимаю рулет из духовки, даю ему «отлежаться» около 15 минут, затем нарезаю.

Рулетики с брокколи

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (филе) — 500г
  • брокколи — 200г брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
  • помидор — 1 шт.
  • зеленые оливки — 3-4 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • специи, соль — по вкусу
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рулетики с брокколи необходимо.

Куриное филе разделить на полоски. Отбить с двух сторон. Посыпать специями. На сливочном масле обжарить свежую брокколи. Брокколи распределить по кусочку филе. Заверните рулетиком.

Выпекайте на фольге в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 200C.

В кастрюльке отварите картофель и приготовьте картофельное пюре.

Красиво порежьте помидорку. Выкладывайте на блюдо рулетки, гарнируйте картофельным пюре, украшайте помидорчиками и зелеными оливками.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рулет из брокколи

Зеленый рулет из брокколи это довольно оригинальная и красивая закуска к праздничному столу.

Для приготовления рулета из брокколи нам понадобится:

  • 350-400 грамм брокколи,
  • 4 яйца,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 350 грамм куриного филе,
  • 300 грамм грибов (я взяла маслята),
  • 2 моркови среднего размера,
  • 1 большая луковица,
  • 1-2 столовых ложки сметаны,
  • перец.

Рецепт приготовления рулета из брокколи.

Отварим брокколи в подсоленной воде 7-10 минут.

Сольем воду и измельчим брокколи в блендере в пюре. Взобьем яйца с солью, добавим муку, разрыхлитель (можно заменить 0,5 чайной ложки соды). Хорошо перемешаем. Добавим брокколи и еще раз все взобьем.

Застелем противень бумагой для выпечки, смазав ее предварительно растительным маслом.

Выльем тесто на противень и равномерно распределим. Если противень небольшой, то лучше испечь 2 коржа, иначе, если слой теста будет слишком толстым, то при сворачивании рулет может ломаться.

Поставим запекаться на 15-20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Начинка в этот рулет может быть любая.

Я потушила куриное филе до полуготовности, добавила к нему грибочки, порезанный лучок и морковочку. Посолила по вкусу. Тушила все до полной готовности.

Затем слегка дала нашей начинке остыть и измельчила ее в комбайне. Поперчила по вкусу, добавила 1 столовую ложку сметаны. Все перемешала.

На готовый корж из брокколи выложим начинку и аккуратно свернем в рулет. Удобно сворачивать, используя бумагу для выпечки.

Уберем готовый рулет на час в холодильник.

Перед подачей на стол рулет нужно нарезать на кусочки, можно их слегка подогреть в микроволновке, но можно подавать и холодными.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Просто, вкусно, а как необычно — спасибо за классный рецепт, впереди столько праздников, надо будет разнообразить свой стол чем-то новеньким, чтобы удивить и своих домочадцев и гостей.

Обязательно приготовьте этот вкуснейший зеленый рулет из брокколи.

Очень необычный рецептик. У меня как раз мероприятие намечается. Так что буду удивлять гостей вашим рецептиком.

Просто шикарный рулет получился и такой яркий и красивый.Это должно быть очень вкусно, обязательно воспользуюсь вашим рецептом, спасибо.

Красивая и вкусная закуска! Спасибо за аппетитный рецепт.

Зеленый рулет с брокколи

  • Брокколи 350-400 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сода (погасить) 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Курица 200 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Брокколи
  • Тип блюда:Ужин

Брокколи отварить, воду слить, а капусту взбить в блендере в пюре.
Затем взбить в блендере яйца, добавить соль, соду и муку. Все взбить. Добавить брокколи и еще раз взбить все в блендере.
Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить наше суфле. Выпекать в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Достаем из духовки.

На готовый корж выкладываем начинку. Кстати, она может быть любой — на ваш вкус. У меня такая: грибы обжаривались с луком и морковью. Смешивались с отварной курицей, затем эта смесь взбивалась в блендере. По вкусу посолили, поперчили и добавили 2-3 ложки сметаны или майонеза.

Аккуратно свернули рулет с помощью бумаги.

Поставили на холод минут на 50-60.
Разрезаем. Есть рулет можно и теплым, и холодным.

Мясные рулетики с брокколи и томатным соусом

Сегодня рецепт из серии «хотели так, а получилось иначе». Шефмаркет привез набор продуктов для одного блюда, а мы проявили инициативу и получили довольно занятный результат.

  • Говядина, 400 гр.
  • Протертые томаты, 150 гр.
  • Лук
  • Рис
  • Брокколи
  • Розмарин
  • Петрушка
  • Сливочное масло
  • Соль

Варим рис. Промываем, заливаем холодной водой на полтора сантиметра, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь, варим 15 минут.

Выключаем огонь, оставляем под крышкой ещё на пятнадцать минут, после чего солим и перемешиваем.

В сотейнике разогреваем немного сливочного масла и пассеруем мелко порезанный лук (минуты две-три):

Брокколи заливаем кипятком на пять минут:

Режем петрушку и отправляем вместе с томатами к луку. Убавляем огонь до минимума и тушим минут десять, периодически помешивая:

Мясо режем поперёк волокон на кусочки толщиной сантиметр:

Отбиваем гладкой стороной молотка до трёх миллиметров:

Солим, перчим, кладём на кусочек соцветие брокколи и плотно заворачиваем рулетиком:

Разогреваем на сковороде сливочное масло, обжариваем давленный чеснок с розмарином в течение минуты:

Выбрасываем чеснок и розмарин, загружаем рулетики и обжариваем на сильном огне по полторы-две минуты на каждой стороне:

На каждой из четырёх сторон:

Возвращаем на плиту и загущаем сливочным маслом на слабом огне:

Рулет из брокколи

Когда я первый раз увидела данную закуску, о которой расскажу ниже, я подумала, что она сделана из химикатов. Поскольку ее цвет был ярко-зеленым. Но потом я узнала из чего она сделана.

Фото рулета из брокколи.

Как приготовить

В подсоленной воде отварите брокколи. Затем слейте воду и сделайте из брокколи пюре с помощью блендера. В другой миске взбейте яйца с мукой и разрыхлителем. Потом смешайте обе смеси.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Распределите по противню получившуюся смесь не слишком толстым слоем. Запекайте «тесто» 20 минут. Потом дайте ему остынуть.

Теперь сделайте начинку. Филе порционно нарежьте, морковь очистите и нарежьте произвольно, лук и грибы измельчите. Потушите все эти ингредиенты на сковороде до полуготовности.

Затем измельчите тушеные продукты в блендере, смешайте их со сметаной, начните формировать рулет. Полностью покройте начинкой корж из брокколи, потом сверните его и закрепите. Уберите в холодильник на час.

После этого времени нарежьте и подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!

На заметку

В общем, сегодня вы узнаете, как приготовить рулет из брокколи. Это отличная закуска к любому праздничному застолью. Она очень интересно выглядит. В начинке мы будем использовать курицу с тушеными овощами, поэтому получится еще и сытно. Обязательно сделайте это чудо кулинарии! Оно понравится многим.

Ссылка на основную публикацию