Салат «Бусы на снегу»

Салат «Бусы на снегу»

Мясо отварить и остудить.

Мелко нарезать мясо.

Яйца и морковь отварить, остудить и очистить.

Первым слоем выложить мясо, немного посолить и смазать майонезом.

Поверх мяса выложить слой мелко нарезанных огурчиков.

Слой тертой отварной моркови и смазать майонезом.

Слой тертого сыра вместе с желтками, смазать майонезом.

Последний слой тертых яичных белков.

Украсить зернами граната.

Салат «Бусы на снегу» готов. Дать пропитаться в холодильнике и подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Вкусный праздничный салат «бусы на снегу»

Ингредиенты

  • 200-300 гр. отварной говядины
  • 4-5 шт. маленьких маринованных огурчиков
  • 1-2 отварной моркови
  • 3-4 отварных куриных яйца
  • 100-150 гр. твердого сыра
  • гранат для украшения
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину и маринованные огурцы режем мелким кубиком.

Морковь и сыр натираем на овощетерке.

У яиц отделяем белки от желтков и тоже по очереди пропускаем их через овощетерку.

Чтобы не перебарщивать в слоеных салатах с майонезом, я решила делать тонкую майонезную сеточку. Для этого использовала кондитерский пакет, но можно обойтись и более сподручными средствами. Например обычным пакетом или бумажным конусом.

Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – это отварная говядина. На который мы сразу же укладываем второй слой с маринованными огурчиками.

Теперь делаем сеточку из майонеза.

Третьим слоем раскладываем отварную морковь. И снова сеточка майонеза.

Четвертым слоем у нас пойдет смесь из тертого сыра с желтками, которую, как вы уже догадались, мы так же покрываем майонезом.

Последний слой – это тертые на мелкой терке белки, которыми мы стараемся равномерно покрыть весь салат, насколько это возможно.

Теперь самое приятное – это украшение. Чтобы гранатовые зерна не скатывались с неравномерной поверхности салата, я делаю майонезные линии, на которых и будут держаться гранатовые зерна.

Салат готов! Красивый и очень вкусный! Я от души рекомендую приготовить его на праздничный стол и приготовится получать комплименты от гостей! Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Салат «Бусы на снегу» – вкусные контрасты

Существует особая категория салатов – те, которые готовят с добавлением сладких компонентов – яблок, ананаса, граната. Эти ингредиенты освежают салатные смеси, делают их более легкими и вкусными. Салат «Бусы на снегу» – одна из таких кулинарных новинок, уже полюбившихся нашим гурманам.

Готовят блюдо по данному пошаговому рецепту с фото – с зернышками граната, именно из них выкладывают поверх салата «бусы». Получается красиво и празднично.

Ингредиенты для салата:

  • свиное мясо – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • морковь небольшого размера – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • гранат – ½ фрукта среднего размера;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Также вам понадобится плоское блюдо для укладывания слоев салата.

Как приготовить салат «Бусы на снегу»

Сварите до полной готовности в трех разных кастрюлях мясо (в подсоленной воде), морковь со шкуркой и яйца. Остудите эти компоненты и начните выкладывать салат с нижнего слоя – мяса. Для этого свинину мелко нарежьте и сформируйте из нее на блюде равномерный слой в форме овала.

Покройте мясо небольшим количеством майонеза – сеточкой или любым другим узором.

Соленые огурцы мелко нарежьте (мельче, чем на оливье) и выложите из них второй слой. Ни в коем случае не нужно тереть огурцы на терке: тогда они пустят слишком много жидкости и салат поплывет.

Смазывать огуречный слой майонезом не стоит, он и без того достаточно сочный. А вот следующий слой – тертую на мелкой терке морковь – обязательно посолите и покройте майонезом.

Далее в отдельную миску натрите на мелкой терке сыр и желтки трех яиц, размешайте. Сформируйте из смеси сыра и желтков следующий слой.

Щедро покройте сырный слой майонезом. На него выложите последний слой – «снег» из тертых на мелкой терке яичных белков.

Зернами граната сформируйте на поверхности салата параллельные, слегка наклоненные линии. Вот такие красивые «бусики» получатся!

Салат «Бусы на снегу» готов. Его можно сразу же ставить на праздничный стол, а можно и подержать в холодильнике несколько часов. Зернышки граната не стоит воспринимать как несъедобное украшение: их можно есть целиком, вместе с косточками. Приятного аппетита!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Превосходный Салат «Бусы На Снегу» Отличное Блюдо На Новогодний Стол 2019. / Salad «Beads On Snow»

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Превосходный Салат «Бусы На Снегу» Отличное Блюдо На Новогодний Стол 2019. / Salad «Beads On Snow»
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу, как приготовить красивый и очень вкусный салат с языком «Бусы на снегу». Салат получается оригинальным, нежным и изумительно вкусным. Такой салат будет чудесным украшением праздничного новогоднего стола.
Приятного аппетита.

Ингредиенты:
— 350 г. сырого свиного языка;
— 3 соленых огурца;
— 2 вареные морковки;
— 3 вареных вкрутую яйца;
— 100 г. сыра;
— 1 небольшой гранат;
— соль по вкусу;
— майонез по вкусу.
Для варки языка:
— холодная обычная вода;
— 1 морковь;
— 1 головка репчатого лука;
— соль;
— 2 листика лаврового листа;
— 3 шт. перца душистого горошком;
— щепотка перца черного горошком.
========================================================
Salad «Beads On Snow»
In this video I will tell you in detail and show you how to make a beautiful and very tasty salad with the “Beads in the snow” language. Salad turns out original, gentle and amazingly tasty. This salad will be a wonderful decoration of the festive New Year’s table.
Enjoy your meal.

Ingredients:
— 350 g raw pork tongue;
— 3 pickled cucumbers;
— 2 boiled carrots;
— 3 boiled hard boiled eggs;
— 100 g of cheese;
— 1 small pomegranate;
— salt to taste;
— mayonnaise to taste.
For cooking language:
— cold plain water;
— 1 carrot;
— 1 onion;
— salt;
— 2 leaves of bay leaf;
— 3 pcs. allspice peas;
— A pinch of black pepper peas.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3110)
  • вязание (2923)
  • на радость мясоедам (2622)
  • больной вопрос (2314)
  • удивительная выпечка (2114)
  • я буду лучше. (1949)
  • закусим (1857)
  • ударим по овощам (1435)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1147)
  • ни дня без салата (989)
  • необычный десерт (748)
  • во саду ли,в огороде. (701)
  • рыбный день (691)
  • поэзия красок (618)
  • шитье и крой (459)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (413)
  • похудею 100% (402)
  • а что на первое? (356)
  • боль души стекала на бумагу (330)
  • ручная работа (300)
  • музыка внутри нас (292)
  • интересная история (272)
  • винный погребок (248)
  • прошу слова (234)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (101)
  • хлеб всему голова (94)
  • чайная пауза (73)
  • ароматы кофе (72)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (56)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат «Бусы на снегу» — самый новогодний салат для вашего новогоднего стола

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 04:31 + в цитатник

Самый новогодний салат для вашего новогоднего стола. Станет украшением новогоднего праздника.

Мясо отварить и остудить.

Мелко нарезать мясо.

Яйца и морковь отварить, остудить и очистить.

Первым слоем выложить мясо, немного посолить и смазать майонезом.

Поверх мяса выложить слой мелко нарезанных огурчиков.

Слой тертой отварной моркови и смазать майонезом.

Слой тертого сыра вместе с желтками, смазать майонезом.

Последний слой тертых яичных белков.

Украсить зернами граната.

Салат «Бусы на снегу» готов. Дать пропитаться в холодильнике и подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат «Бусы на снегу»

Рубрики: ни дня без салата
праздник

Метки: cалат свинина сыр яйца моркоовь огурец маринованный гранат новый год

Процитировано 80 раз
Понравилось: 27 пользователям

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Новогодний гранатовый салат Бусы на снегу с куриной грудкой, сыром и огурцами

Такое новогоднее блюдо как гранатовый салат Бусы на снегу, станет хорошим украшением праздничного стола. Он красиво украшен и выглядит по-настоящему праздничным. Украшение и приготовление гранатового салата с куриной грудкой, сыром и огурцами очень простое, но очень изящное и утонченное. Красные зерна граната ярко контрастируют на фоне белого снега из яичных белков. Ингредиенты для салата Бусы на снегу найдутся в арсенале каждой хозяюшки. Этот закусочный салат очень гармоничен во вкусе, ведь каждый его компонент отлично дополняет другой. Все ингредиенты выкладываются в салатнице слоями. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное. Такой салат никого не оставит равнодушным и наверняка удивит всех гостей своей простой изысканностью. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.

  • куриная грудинка — 250 гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • сыр твердый — 110 гр;
  • майонез — 3 ст.л.

Как приготовить гранатовый салат с куриной грудкой и огурцами

Первое, что нужно сделать, это подготовить все ингредиенты для блюда.

Отварить грудку и полностью остудить. Нашинковать курятину на мелкие кусочки.

Отварить морковку и куриные яйца. С моркови снять кожицу и очистить яйца. Отделить вареные желтки от белков.

Когда все продукты готовы, будем формировать слои гранатового салата в глубокой салатнице. Первым слоем нужно выложить кубики куриного филе.

Тщательно примять мясной слой и смазать майонезом.

Мелким кубиком нашинковать маринованные огурчики и выложить следующим слоем.

Натереть вареную морковь и утрамбовать поверх огурцов.

Посыпать сыром с тертыми желтками и смазать слой майонезом.

Затем, выложить слой тертых белков и тщательно распределить по всей поверхности.

Очистить гранат от кожуры. Гранатовые зерна выложить в виде ленточек красных бус поверх белого верхнего слоя.

Прежде чем попасть на стол, было бы хорошо, чтобы простой и вкусный гранатовый салат Бусы на снегу настоялся и пропитался 3-5 часов в холодильнике. Приятного аппетита!

После этого, гранатовый салат Бусы на снегу с куриной грудкой, сыром и огурцами готов к подаче на праздничный стол. Обязательно украсьте свой праздник таким легким, простым и изящным слоеным салатом.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салат «Бусы на снегу»

Салат «Бусы на снегу» – оригинальный и вкусный слоеный салат, который многие хозяйки традиционно готовят именно на новогодние праздники. Возможно, потому что россыпь зерен граната на белом фоне напоминает бусы, лежащие на белом снегу. Однако такой салат не обязательно готовить только на новый год, на любом праздничном столе он всегда будет смотреться ярко и красиво. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г свинины;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 3 шт. яиц;
  • 1 шт. моркови;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез.

Как приготовить салат «Бусы на снегу»

Сначала подготовим необходимые для салата ингредиенты: свинину (лучше всего брать нежирную, без сала, мякоть) отварим до готовности в подсоленной воде, достанем из бульона и остудим. Морковь и яйца отварим и очистим. Вареную свинину нарежем небольшими кубиками и выложим на блюдо для салата.

Маринованные огурцы нарежем небольшими кусочками и выложим вторым слоем на мясо.

Затем обильно смажем слой салата майонезом.

Вареную морковь натрем на крупной терке и сформируем очередной слой.

Смажем его майонезом.

Белки отделим от желтков, желтки натрем на мелкой терке, а твердый сыр (можете брать любой на ваше усмотрение) – на крупной. Смешаем натертые желтки и твердый сыр и аккуратно распределим их по всей поверхности салата.

Затем обильно смажем салат майонезом.

Завершающий слой салата – натертые на мелкой терке белки. Их нужно равномерно распределить по всей поверхности салата, так, чтобы последний слой был полностью белым.

Когда салат будет полностью сформирован, можно приступать к его украшению. Для того, чтобы зерна граната хорошо держались на поверхности салата, тонкой струйкой майонеза нарисуем необходимое положение бус (рисунок выбирайте на свое усмотрение), а затем аккуратно выложим очищенные зерна граната.

Такой яркий, праздничный салат станет украшением любого застолья и разнообразит ваше привычное меню.

Салат Бусы на снегу

Все много раз слышали название этого известного салата, но не многие его пробовали. Поэтому скорее будем это исправлять. Воспользовавшись нашими советами и рецептом вы получите не только безумно красивое блюдо, которое можно подавать на праздничное застолье, но и блюдо которое можно использовать в виде вкусного обеда или ужина.

Приготовление занимает 50-60 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Яйца – 7 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 7 шт.
  • Филе – 500 гр.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Гранат
  • Грецкие орехи 2.5 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Майонез

Чтобы салат не расползался при его сборке, майонез нужно добавлять в умеренном количестве, при обильном количестве Ваше блюдо может потерять задуманный вид.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Берем кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения. В кипящую воду помещаем картофель. Картофель заранее моем и чистим.
  2. Когда картофель будет готов – остужаем его, обсушиваем и натираем на крупной терке в отдельную емкость.

Свеклу варим аналогично картофелю, только в кожуре. Затем остужаем, чистим и также натираем на крупной терке в отдельную емкость.

Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы. 3 яйца натираем на крупой терке, остальные нужно разделить на белки и желтки. Желтки мы трем в емкость к ранее натертым яйцам. Белки нужны нам для оформления салата, их мы пока что откладываем в сторону.

Варим филе (можно сварить заранее). Остужаем, нарезаем в виде соломки или на мелкие кубики.

Чистим лук, мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, масла должно быть достаточно. Кладем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Моем грибы, нарезаем в виде соломки, и добавляем в сковороду к луку. Грибы нужно готовить на медленном огне. Так они получатся вкуснее.

  • Когда приготовятся грибы – выкладываем их в емкость к филе и перемешиваем.
  • Когда наши ингредиенты подготовлены мы можем собирать блюдо. Есть вариант подачи в виде рулета, или просто смешать все ингредиенты.
  • Мы будем собирать салат в виде рулета.
  • Берем пищевую пленку, выкладываем первый слой из картошки, затем майонез и немного солим. В умеренном количестве.
  • Сверху картофеля выкладываем слой из курицы и грибов, немного молотого ореха, солим, затем майонез.
  • Сверху картофеля идет слой свеклы.
  • Затем аналогичный слой из яиц. Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Чередуем все наши ингредиенты до их завершения.
  • С помощью пищевой пленки скатываем наш салат в рулет, еще раз оборачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
  • После того как он настоялся в холодильнике переходим к декору. Мажем наш рулет майонезом, на мелкой терке натираем белок и обильно покрываем им салат.
  • Очищаем гранат и по диагонали украшаем им наше блюдо. Салат готов. Можно подавать к столу.
  • Если хотите не запачкать блюдо при украшении салата, его можно застелить пищевой пленкой, затем ее извлечь.

    Салат “Бусы на снегу”

    Что нужно для салата:

    Около 200 г отварного мяса — хоть курица или свинина, говядина, телятина

    Крупная отварная морковка

    3 небольших солёных огурчика, или маринованных, разницы нет…

    Небольшой кусочек сыра, может грамм 100

    И, гранатовые зёрна, только для украшения

    Выбранное вами мясо необходимо отварить в подсоленной воде, и охладить. Если будете отваривать мясо заранее, то храните его в холодильнике только в закрытой посуде. Иначе на мясе сверху образуется жесткая, “не прогрызаемая” корочка!

    Вареное мясо нарезаем небольшими кусочками, и начинаем формировать салат. Берем сервировочное блюдо, покрасивее… И, первым слоем выкладываем нарезанное мясо. Смазываем этот слой майонезом.

    На мясной слой выкладываем нарезанные небольшими кубиками соленые огурчики. Этот слой майонезом не смазываем!

    Теперь нож можно убрать в сторонку, вооружаемся теркой… Натираем на ней морковь, и выкладываем на огурцы, смазываем майонезом.

    Вареные яйца делим на желтки и белки, и на морковный слой натираем именно желтки… Этот слой оставляем без майонезного покрытия.

    Далее идёт натертый сыр + майонез.

    Остались только яичные белки… Натираем их также на терке, и опять же смазываем майонезом. Это “финишный” майонезный слой, поэтому равномерно распределяем его, стараясь не оставлять “проплешин”.

    И, теперь украшаем… Для украшения понадобится гранатовые зёрна, и всё… Укладываем их красивыми цепочками, создавая образ, как бы, набросанных бус!

    Салат «Бусы на снегу»

    Самый новогодний салат для вашего новогоднего стола. Станет украшением новогоднего праздника.

    Время приготовления 30 минут

  • Мякоть свинины — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 2 мл
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

    Мясо отварить и остудить.

    Мелко нарезать мясо.

    Яйца и морковь отварить, остудить и очистить.

    Первым слоем выложить мясо, немного посолить и смазать майонезом.

    Поверх мяса выложить слой мелко нарезанных огурчиков.

    Слой тертой отварной моркови и смазать майонезом.

    Слой тертого сыра вместе с желтками, смазать майонезом.

    Последний слой тертых яичных белков.

    Украсить зернами граната.

    Салат «Бусы на снегу» готов. Дать пропитаться в холодильнике и подавать к новогоднему столу.

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

  • Ссылка на основную публикацию