Салат из пекинской капусты с овощами

Салат из пекинской капусты с овощами рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Пекинская капуста 400 г. 12
Лук репчатый 1 шт. 40
Морковь 1 шт. 41
Перец сладкий болгарский 1 шт. 20
Помидоры 3 шт. 18
Огурец свежий 1 шт. 15
Масло подсолнечное 5 – 6 ст. л. 884
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат из пекинской капусты с овощами с фото

А готовится блюдо так:

    Морковку, огурец, перец помойте, почистите.

Возьмите лук, удалите шелуху.

Пекинскую капусту нашинкуйте полосками, переложите сразу в салатницу.

Лук порежьте в виде полуколец, также переложите в кушанье.

  • Посолите овощи, полейте подсолнечным маслом, перемешайте и вкусный, витаминный салат из пекинской капусты с овощами готов!
  • Видеорецепт Салат из пекинской капусты с овощами

    Салат с пекинской капустой и сухариками

    А еще мы предлагаем приготовить также простое, но сытное салатное блюдо с пекинской капустой и сухариками!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    пекинская капуста – 6 листков;
    яйца – 3 шт.;
    твердый сыр – 100 г;
    болгарский перец – 1 шт.;
    белый хлеб – 2 ломтика;
    помидоры – 2 шт.;
    куриное филе – 1 шт.;
    соль, перец, зелень, майонез – по вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Сразу займитесь домашними сухариками. Белый хлеб пропитайте раствором, приготовленным из воды и соли, потом нарежьте ломтики в виде небольших кубиков. Затем отправьте их сушиться в духовой шкаф до золотистости.

    Куриные грудки помойте, отправьте отвариваться.

    Отварите яйца, остудите, почистите, нарежьте кусочками.

    Помидорчики, сладкий перец, сыр нарежьте небольшими кубиками.

    Пекинскую капусту порвите руками средними кусочками.

  • Каждый подготовленный продукт, помимо сухариков, отправьте в одну емкость, посолите, поперчите, заправьте майонезом, помешайте, а перед тем как будете подавать блюдо к столу, добавьте золотистые ароматные домашние сухарики!
  • Салат из пекинской капусты с овощами и зеленью

    Салат из пекинской капусты с овощами и зеленью – еще одна возможность побаловать себя и своих близких вкусными и красивыми витаминами. И не важно какие именно овощи и зелень используются и в каких пропорциях.

    Этот салат на самом деле можно приготовить из любых овощей и любой зелени, какая найдется в данный момент времени в вашем холодильнике. Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, например. Если нет редиски, приготовить без редиски… или без огурцов. Можно натереть морковь, кислое яблоко, сырую свеклу. Никаких ограничений для вашей фантазии!

    Заправить тоже можно по-разному. Можно маслом, можно кефиром, нежирной сметаной, можно соусом, приготовленным из лимонного сока и оливкового масла, можно использовать различные уксусы. Другими словами – можно творить!

    Калорийность салата в основном будет зависеть именно от заправки, которую вы будете использовать, потому что калорийность овощей настолько мала, что энергетических затрат на усваивание их потребуется больше, чем они в себе содержат калорий.

    Чем меньше жиров вы будете использовать, тем более низкокалорийным получится ваш салат.

    капуста пекинская – 118 гр.,

    помидоры – 116 гр.,

    лук зеленый – 4 гр.,

    чеснок зеленый (молодой) – 6 гр.,

    масло оливковое – 7 гр.,

    соль, перец – по вкусу.

    Энергетическая и пищевая ценность салата из пекинской капусты с овощами и зеленью

    Ссылка на основную публикацию