Салат «Пикник»

Салат «Пикник»

Салат «Пикник» — это идеальное сочетание продуктов: сладко-кислого чернослива, нежной курочки, ароматного лука, пряных огурчиков, сытных яиц и насыщенного майонеза. Им можно наполнить тарталетки или подать в салатнице. Такое вкусное блюдо не только разнообразит ваш стол, но и подарит приятные минутки наслаждения!

Ингредиенты для приготовления салата «Пикник»

  1. Чернослив без косточек 300 грамм
  2. Филе куриное 250 грамм
  3. Лук репчатый 100 грамм
  4. Перец салатный свежий (очищенный и вымытый) 1 штука
  5. Огурцы маринованные или соленые 200 грамм
  6. Яйцо куриное 2 штуки
  7. Майонез 67% 200 грамм
  8. Масло растительное 1 столовая ложка
  9. Зелень (укроп или петрушка) по вкусу и желанию
  10. Соль по вкусу
  11. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  12. Лист лавра по вкусу
  13. Перец черный горошком по вкусу
  14. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля – 2 штуки (емкость по 2 литра каждая), Бумажные кухонные полотенца, Кухонные нож – 2 – 3 штуки, Разделочная доска – 2 -3 штуки, Шумовка, Кухонные весы, Столовая ложка, Сковорода, Плита, Кухонная лопатка, Глубокая миска, Салатница

Приготовление салата «Пикник»:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: варим куриное филе.

Шаг 3: варим куриные яйца.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 5: жарим репчатый лук.

Шаг 6: доводим салат до полной готовности.

Шаг 7: подаем салат «Пикник».

Советы к рецепту:

– по желанию для этого салата можно приготовить более пикантную заправку, смешав майонез с жидкой горчицей;

– репчатый лук во время жарки можно приправить душистым молотым перцем, что придаст блюду более насыщенный, глубокий аромат;

– очень часто вместо майонеза используют жирные сливки или сметану;

– мясо можно отварить вместе с овощами и травами (луком, морковью, салатным перцем, укропом, петрушкой), от этого вкус салата только улучшится, а получившийся отвар можно использовать для приготовления супа.

Салат «пикник»

Ингредиенты

  • рецепт салата «пикник».
  • 300 гр. чернослива без косточек
  • 250 гр. вареного куриного мяса
  • 100 гр. репчатого лука
  • 200 гр. соленых огурцов
  • 2 яйца
  • 200 гр. майонеза
  • 1 ст.л. растительного масла
  • по щепотке рубленой зелени укропа и петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороде обжарить в растительном масле нарезанный лук. Чернослив, куриное мясо, огурцы, вареные яйца нарезать кубиками, добавить жареный лук. Все смешать, сложить в салатник, заправить майонезом и посыпать зеленью.

13 мая 2007, 16:34

Сложность: Не определен

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Салат-пикник: 5 идей на майские праздники

Майские праздники на носу, и это обязывает особенно внимательно отнестись к салатам для пикника. Пробуждению природы, в моем понимании, должно сопутствовать грамотное пробуждение аппетита при помощи этих самых салатов.

Пока мясо жарится на решетке, нет ничего лучше такого весеннего салата, который может с успехом заменить гарнир. Да и то сказать, кому хочется простоять весь праздничный день у плиты?

Я выбрала пять разных идей для майского салата пикника из своего обширного арсенала в блоге Вся Соль.

До санкций я готовила этот салат с греческими каламатами. Если не удастся запастись греческими, подойдут любые черные маслины, как, впрочем, и зеленые оливки.

Прелесть этого салата, который я пробовала в Кейптауне, заключается в том, что очень хорошо гармонирует с жареной на гриле бараниной и при этом не содержит ни единого экзотического ингредиента, который был бы недоступен в наших широтах.

Пусть импортные, но клубника и свежий зеленый горошек уже появились в продаже, а это значит, что вы можете побаловать себя этим красочным салатом. Если вкус понравится, можно повторить эту композицию летом, когда оба главных ингредиента будут уже местные, а значит, гораздо более вкусные.

Чего в наших пенатах весной нет, так это грибов за исключением, может быть, сморчков. Зато вешенки доступны круглый год, что очень удобно. Этот рецепт я вывезла с острова Крит прошлым летом и с тех пор часто им пользуюсь.

Не удержалась и включила в сегодняшний Топ-5 еще один южноафриканский салат. Буйство красок при доступности ингредиентов: чего еще душа просит в первые теплые деньки года?

Салат «Пикник»

Решили побаловать себя шашлычками? Тогда вам не обойтись и без салатика. Предлагаем чудесное и полезное сочетание овощей, заправленных оливковым маслом, которое подчеркнет вкус жареного мяса. Описание приготовления: Посмотрите, как приготовить салат «Пикник», прекрасный низкокалорийный овощной салатик, который станет лучшим дополнением к шашлыку. Простой и быстрый в приготовлении, он способствует пищеварению, а уникальное совмещение шампиньонов, пекинской капусты и помидоров черри делает салат изысканным. Такое блюдо подойдет не только к жареному мясу, но и станет изящным дополнением к любому мясному продукту как на праздничном столе, так и в повседневном питании. Количество порций: 4

Ингредиенты

Молотый перец — 0,25 Чайных ложки

Базилик — 0,25 Чайных ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Пекинская капуста — 150 Грамм

Розмарин — 0,25 Чайных ложки

Зелень — 10 Грамм

Яблочный уксус — 0,5 Чайных ложки

Шампиньоны — 350 Грамм

Помидоры черри — 150 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Перец сладкий — 1 Штука

Горчица — 0,5 Чайных ложки

Огурец — 1 Штука

Пошаговый рецепт

1. Перед тем, как приготовить салат «Пикник», вымойте капусту, обсушите ее бумажным полотенцем и нашинкуйте. Посолите по вкусу и пока сложите на тарелку.

2. Быстро и тщательно помойте шампиньоны под проточной водой. Важно, чтобы грибы впитали в себя минимальное количество влаги. Слегка почистите шампиньоны.

3. Раскалите сковородку, налейте растительное масло и обжаривайте на нем заранее порезанные на четыре части шампиньоны до готовности. Положите горчицу, смешайте продукты и снимите с плиты.

4. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте тоненькими колечками. Желательно брать красный или желтый перец для того, чтобы блюдо выглядело ярче.

5. Огурец порежьте кружочками, а помидоры — на две части. Накрошите зеленый лук или зелень. Все это красиво уложите сверху капусты.

6. Поверх салата красиво разложите остывшие шампиньоны. Украсьте зеленью по вашему усмотрению, подсолите по вкусу и добавьте оливковое масло. Подавайте как гарнир к жареному мясу.

Похожие рецепты

Салат для пикника

Сок лимона — По вкусу

Перец болгарский — 35 Грамм

Помидоры — 60 Грамм

Базилик — 1/2 Чайных ложки

Огурцы — 70 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Листья салата — 2 Штуки

Армянский лаваш — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Сыр «Адыгейский» — 60 Грамм

От большого пучка салата оторвите пару крупных листьев и промойте их под проточной водой. Затем обсушите бумажными полотенцами.

Перец и огурцы вымойте, обсушите. Нарежьте перец полосками, очистите его от семян. Огурцы нарежьте полосками такого же размера, как болгарский перец.

Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте кетчуп, лимонный сок, оливковое .

Берем салаты на пикник

Пикники — это то, что остается нам от лета, пока на улице еще не совсем холодно. На дачах как раз уже созрел урожай. Солнце все еще частенько появляется и даже греет. Поэтому пикники все еще развлекают нас каждые выходные. И, если вы в очередной раз собрались на дачу или просто за город, попробуйте придумать такое меню, чтобы в нем были не только шашлыки.

Конечно, мясо и запеченная на углях рыба являются неотъемлемыми элементами осенних посиделок на природе. Угли дают дополнительное тепло, да и животный белок придает энергии. Но что если взять с собой на пикник салаты? Тем более, что основа для них уже есть — готовые смеси от «Белой дачи».

Если вы думали, что согревающие теплые салаты не для пикников, то вы ошибались. Гриль или мангал — главное действующее лицо любой вечеринки под открытым воздухом — отлично подходит и для подготовки ингредиентов для салата. Попробуйте, например, сделать теплый салат с уткой. Выложите на гриль смазанный оливковым маслом сладкий перец (можно взять и сорт «ласточка» — он более душистый, чем обычная паприка, и запекайте до черных подпалин. Пока он печется, приготовьте основу для салата: вам понадобится упаковка нежного молодого шпината, мелко порезанные зеленый лук и чеснок и нарезанная кольцами красная сладкая луковица. Перемешайте все ингредиенты и добавьте на гриль к почти готовому перцу утиную грудку. Готовый перец очистите от шкурки и семян и нарежьте полосками. Добавьте в салатную смесь. Утиную грудку (жарить ее надо с обеих сторон не больше семи минут, иначе она будет слишком сухой) нарежьте ломтиками и также добавьте в салат. Заправить его можно смесью соевого соуса и кунжутного масла. В результате у вас получится отличный «ориентальный» салат с дымком.

Еще один вариант салата для осеннего пикника должен понравиться грибникам. Мы издавна привыкли грибы варить, сушить и жарить. Но, если те же боровики или подосиновики запечь на гриле, они приобретут совершенно замечательный вкус и не растеряют своего лесного духа. Средних размеров белые грибы разрежьте пополам на гриле. Параллельно смесь «Монпелье» из романо, фриссе и лолло россо смешайте с колечками молодого порея, тимьяна и отваренной холодной пастой — подойдут любые виды холодных макарон, от «ушек» до «ракушек». В смесь мелко порубите чеснок. Заправьте ее каплей бальзамического уксуса и тыквенного масла. Разложите по тарелкам, а сверху выложите готовые боровики.

Для прохладных пикников отлично подойдет и салат с жареным сыром. Выложите на гриль брынзу или халуми, предварительно замаринованную в оливковым маслом с душистыми травами. Мелко нарежьте огурцы и помидоры, смешайте их с большой горстью салатных листьев из смеси «Тоскана» и тыквенными семечками. Заправьте получившуюся смесь оливковым маслом и разложите по тарелкам. Горячий сыр аккуратно раскрошите и посыпьте им салат. Превосходное блюдо в греческом стиле готово.

Если вы больше любите запеченную на гриле рыбу, то для вас тоже найдется вариант салата. Заверните филе лосося в несколько слоев фольги и поместите на горячие угли, присыпав ими рыбу и сверху. Пока филе запекается, заправьте «Baby Mix» смесью лимонного сока и оливкового масла, перемешайте, добавьте половинки помидорок черри или мелко нарезанные вяленые помидоры. Когда рыба будет готова, аккуратно разберите ее на волокна, удалите кости и смешайте с салатом. Это вкусное блюдо еще и очень полезно, ведь мицуна, монгольд и шпинат в составе «Baby Mix» способствуют пищеварению, как и жирные кислоты, содержащиеся в лососе.

Каким бы ни было меню вашего пикника, всегда помните про салаты. Они полезны для нас и универсальны в готовке. А кроме того, они поставляют нам энергию, столь необходимую осенью. Да и во время пикника они здорово пригодятся тем, кто проголодался в ожидании основного блюда.

Салат «Пикник»

Посмотрите, как приготовить салат «Пикник», прекрасный низкокалорийный овощной салатик, который станет лучшим дополнением к шашлыку. Простой и быстрый в приготовлении, он способствует пищеварению, а уникальное совмещение шампиньонов, пекинской капусты и помидоров черри делает салат изысканным. Такое блюдо подойдет не только к жареному мясу, но и станет изящным дополнением к любому мясному продукту как на праздничном столе, так и в повседневном питании.

Рецепт «Салат «Пикник»» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Шампиньоны, Помидоры черри, Пекинская капуста, Огурец, Перец сладкий , Оливковое масло, Яблочный уксус, Горчица , Чеснок, Розмарин, Молотый перец, Базилик, Зелень.

1. Перед тем, как приготовить салат «Пикник», вымойте капусту, обсушите ее бумажным полотенцем и нашинкуйте. Посолите по вкусу и пока сложите на тарелку.

2. Быстро и тщательно помойте шампиньоны под проточной водой. Важно, чтобы грибы впитали в себя минимальное количество влаги. Слегка почистите шампиньоны.

3. Раскалите сковородку, налейте растительное масло и обжаривайте на нем заранее порезанные на четыре части шампиньоны до готовности. Положите горчицу, смешайте продукты и снимите с плиты.

4. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте тоненькими колечками. Желательно брать красный или желтый перец для того, чтобы блюдо выглядело ярче.

5. Огурец порежьте кружочками, а помидоры — на две части. Накрошите зеленый лук или зелень. Все это красиво уложите сверху капусты.

6. Поверх салата красиво разложите остывшие шампиньоны. Украсьте зеленью по вашему усмотрению, подсолите по вкусу и добавьте оливковое масло. Подавайте как гарнир к жареному мясу.

Салат «Пикник» от Джейми Оливера 0+

Бывают такие рецепты, для приготовления которых всегда дома чего-то не хватает: то мяса нет, то пикник… Однако, если вы решите устроить пикник, этот салат придется как раз кстати. Жареное на углях мясо превосходно и само по себе, а в таком исполнении будет еще лучше. Вам останется только порезать мясо, помыть свежую, скрипучую под пальцами редиску и собрать вместе прочие ингредиенты.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ПИКНИК» ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

  • 1 кусок мяса (стейк – 350 г)
  • 1 пучок свежей редиски с зеленью
  • Смесь различных салатных листьев (руккола, латук, радиккио)
  • 4 стебля зеленого лука

Для заправки:

  • 2,5 см свежего корня имбиря, очищенного от кожицы и мелко порезанного стружкой
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Сок ½ лайма
  • Острый перчик чили (по желанию)

КАК ГОТОВИТЬ:

На блюдо выложить салатные листья вперемешку с редисом и имбирем и зеленым луком.

Приготовить заправку, смешав все ингредиенты для нее.

Поджарить на гриле кусок мяса, посыпанный любыми специями и солью.

Порезать мясо поперек на куски толщиной 1,5 см и выложить на зелень. Полить заправкой.

Салат «Пикник» от Джейми Оливера готов!

Салаты — «Петербургский», «Пикник», «Пирамида»

Салат «Петербургский»

500 г мяса птицы, 3-4 шт. картофеля, 3 соленых огурца, 3-4 ст. ложки зеленого горошка, 2 яйца, 200 г майонеза, 3-4 консервированных помидора, 100 г фруктов, зелень, перец, соль по вкусу.
Сварить картофель. Нарезать соломкой его и соленые огурцы. Смешать овощи с заправкой (майонез с солью и перцем).
Из этой смеси сделать горку и обложить ее кусками вареного мяса, зеленым горошком, яйцами, консервированными помидорами и фруктами.

Салат «Пикник»

2 больших огурца, 500 г сладкого кефира, 2 ст. ложки майонеза, 1 яичный желток, укроп, перец, соль по вкусу.
Огурцы почистить, нарезать большими ломтиками и проварить в подсоленной воде 10 мин. Проваренные огурцы обсушить и заправить соусом из сладкого кефира, майонеза и взбитого желтка. Посолить, поперчить и посыпать укропом. Подать салат можно с гренками.

Салат «Пирамида»

400 г вареного картофеля, 100 г соленой рыбы, 1 морковь, 1—2 соленых огурца, 100 г зеленого горошка, 1 свежий огурец, 50 г консервированного красного перца, зеленый лук, зеленый салат, маслины, майонез по вкусу.
Нарезать маленькими брусочками вареные картофель и морковь, очищенные соленые огурцы. Добавить зеленый горошек, свежие огурцы и немного зеленого салата. Затем обильно полить овощи майонезом, перемешать и уложить на блюдо в виде пирамиды.
Для украшения нарезать тонкими полосками и ромбиками соленую рыбу, зеленый лук, консервированный красный перец, разрезать на кружочки одну отварную морковь и украсить маслинами.
Вокруг пирамиды на блюде уложить в виде лепестков листья зеленого салата.

Похожие рецепты

Салат «Аппетитный» 200 г вареной колбасы, 600 г белокочанной капусты,…

Салат «Минский» 10 шт. картофеля, 400 г шампиньонов, 2—3 луковицы,…

Салат «Таежный» 2 шт. крупного картофеля, 1 свекла, 1 морковь,…

Простые и вкусные салаты для пикника с фото. Блюда из серии: «С чем поехать на пикник»

Как ни странно, но пикник выдумали совсем не склонные к свежему воздуху Англичане, а изнеженные в будуарах французы. Этот факт засвидетельствован в анналах Французской Академии «легализовавшей» новое слово в 1740 году. По -французски пик- означает выбирать еду, а ник — что -либо имеющее незначительную ценность. Простая прогулка превратилась в пикник, когда внимание её участников переключилось с окружающей их природы на захваченное из дома съестное — прекрасный предлог сделать привал и больше никуда не идти. Со временем рецепты холодных блюд для пикника появились у разных народов. Мы постараемся часть этих рецептов, разных народов приготовить вместе с вами.

Очень вкусный Венгерский салат из огурцов

Ингредиенты:

  • Помидоры маленькие — 5-7 шт. (400-500 г.)

  • Сладкий красный перец — 1 шт. (большой)
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар песок — 2 ч.л.
  • Вода горячая — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — 3/4 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень укропа рубленная — 1 ст.л.

Готовим салат.

  • Огурец нарезать ломтиками как можно тоньше.

  • Помидоры разрезать пополам или на 4 части, в зависимости от размера.

  • Перец нарезать тонкой соломкой.
  • Положить подготовленные помидоры и огурцы в миску, засыпать солью и оставить на один час.
  • В стакан или чашку насыпать сахар, залить горячей водой и размешать, чтобы сахар растворился, добавить остальные ингредиенты заправки (винный уксус, чёрный молотый перец, соль и рубленный укроп) и перемешать.
  • Огурцы и помидоры выложить в дуршлаг и дать стечь отошедшему от соли соку.
  • Положить перец, помидоры и огурцы в посуду для пикника, залить заправкой и поставить в холодильник, по меньшей мере на 3 часа.

Рецепт вкусного Американского салата из свежей капусты.

Ингредиенты:

  • Сладкий красный перец — 1 шт.

  • Изюм светлый — 1/3 стакана
  • Арахис обжаренный — 1/4 стакана. (по желанию)
  • Не острый майонез — 2/3 стакана
  • Рисовый или яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Сахар песок — 1 ст.л.
  • Сухая горчица — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление.

  • Капусту тонко нашинковать соломкой.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Перец нарезать тонкой соломкой.
  • Смешать все овощи и изюм в большой миске.

Готовим заправку:

  • Смешать все ингредиенты: майонез, уксус, сахар, сухую горчицу, соль, залить овощи заправкой, перемешать, переложить в посуду для пикника, поставить на ночь в холодильник, чтобы салат как следует настоялся и его вкус созрел.

При желании, перед отъездом, посыпьте салат сверху жаренным арахисом.

Салат на пикник

Опубликовано 18.05.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Блюда для пикника должны быть простыми, понятными, без сложных технологий приготовления, с привычными ингредиентами, но вместе с тем вкусными и аппетитными. Естественно, на природе в основном готовят уху, шашлык и другие вкусности, которые очень хорошо можно дополнить салатом из свежих овощей.

Приготовим салат из таких продуктов (рассчитано на 4 порции):

— свежая капуста – 500 г;
— зеленый лук – 150 г;
— укроп – пучок;
— редис – 200 г;
— подсолнечное или оливковое масло – 5 ст. ложек;
— соль – 0,25 ч. ложки;
— бальзамик – 0,5 ч. ложки.

Постарайтесь с собой на природу взять бутылку с водой, которой вы сможете мыть овощи для салата на пикник. Подготовьте себе удобное место для «работы». Конечно, в условиях пикника это довольно сложно, но все же возможно.


Сначала нарезаем капусту, по возможности мелко. Кочан не нарезаем, а выбрасываем.


Затем шинкуем зелень для легкого салата и капусты на пикник и смешиваем с капустой в глубокой посуде. Очень хорошо, если у вас есть специальные железные тарелки для пикника, в них удобно готовить и подавать первые и вторые блюда.


Редис нарезаем тонкими кружочками, хвостики срезаем.


Смешиваем все ингредиенты овощного салата для пикника между собой. Добавляем соль.


В качестве салатной заправки используется масло и бальзамик, поэтому салат для пикника получается хрустящим и слегка с пикантными нотками. Правда, съесть такое блюдо желательно сразу, так как позже молодая капуста и редис пустят сок, поэтому вкус будет уже не тот. И да, готовьте порцию, которую вы осилите сразу, чтобы не оставлять салатик на потом, вес же на солнце все быстро портится.


Этот легкий и простой салат с редисом для пикника замечательно сочетается с шашлыками из свинины или курицы.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию