Салат с белыми грибами «Боровичок»

Салат с белыми грибами «Боровичок»

Картофель отварить и остудить.

Очистить картофель от кожуры.

Нарезать крупными кубиками картофель в миску.

Добавить полукольцами нашинкованный лук и мелко нашинкованный укроп.

Крупные грибы нарезать, мелкие модно оставить целиком.

Добавить грибы в миску.

Перемешать салат и заправить растительным маслом. Посолить салат по вкусу.

Салат с белыми грибами «Боровичок» готов. Разложить по салатницам и подавать к столу.

Салат с белыми грибами «Боровичок»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Порционный слоёный салат

Этот порционный слоёный салат по вкусу мне чем-то напоминает оливье, только вместо мясных изделий в нём белые грибы. Салат очень сытный, питательный, чем жирнее будет майонез, тем вкуснее салат получится! Белые грибы не советую заменять на шампиньоны, будет уже совсем не то, а вот вместо солёного огурца вполне можно взять свежий, будет тоже очень вкусно.

Как приготовить “Салат с белыми грибами «Боровичок»” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Боровичок» нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (у меня крупный), солёные огурцы, куриные яйца, белые грибы (у меня грибочки крупные), репчатый лук, зелёный лук и свежая петрушка, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Предварительно отвариваем картофель «в мундирах» и яйца «вкрутую». Остужаем картфолеь и яйца. Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Белые грибы моем, хорошо вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем до готовности белые грибы с измельчённым репчатым луком на подсолнечном рафинированном масле, слегка присолив.

Отваренный и остуженный картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Зелёный лук промываем под проточной водой и измельчаем.

Отваренные и остуженные куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и измельчаем белки.

Солёные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Простой и очень вкусный салат из картофеля с маринованными белыми грибами «Боровичок», это царская закуска к горячительным напиткам.

3 шт. картофелины,

100 г белых грибов (маринованных),

2-3 ст. л. растительного масла,

Картофель отварить и остудить.

Очистить картофель от кожуры.

Нарезать крупными кубиками картофель в миску.

Добавить полукольцами нашинкованный лук и мелко нашинкованный укроп.

Крупные грибы нарезать, мелкие модно оставить целиком.

Добавить грибы в миску.

Перемешать салат и заправить растительным маслом. Посолить салат по вкусу.

Салат с белыми грибами & laquo; Боровичок& raquo; готов. Разложить по салатницам и подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию