Салат с блинами «Широкая Масленица»

Салат с блинами «Широкая Масленица»

Куриную грудку отварить до готовности, остудить и отделить мясо от костей и кожи.

В миске взбить три яйца с солью.

Добавить растительное масло.

Хорошо перемешать тесто венчиком.

Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон до румяного цвета, 5-6 блинчиков.

Сложить блинчики стопкой.

В миску нарезать кубиками маринованные огурцы и мясо.

Добавить тертый сыр и майонез. Перемешать.

Блинчик смазать плавленным сыром и посыпать нашинкованной зеленью.

Свернуть рулетом и разрезать на части. Рулетики из блинчиков выложить на дно глубокой миски застеленной пищевой пленкой.

Сверху выложить салат и хорошо примять. Оставить на 15-20 минут.

Перевернуть на плоское блюдо салат и убрать пленку.

На каждый блинчик выложить красную икру.

Салат с блинами «Широкая Масленица» готов. Можно подавать к столу.

Блинный пирог «Широкая масленица»

Ингредиенты:

    блины – 20 шт.
    тимьян , орегано, майоран, базилик
    овощи замороженные «мексиканская смесь» – с горошком, кукурузой, фасолью – 400 г
    томатная паста (томатный сок или кетчуп) – 4 ст. ложки
    сыр – 100 г
    грудка куриная , вареная – 1 шт.
    укроп – для оформления
    молоко – 1 л
    мука пшеничная – 3 ст. ложки
    сливочное масло – 100 г
    тимьян , орегано, майоран, базилик
    молоко – 1 л
    яйца – 4 шт.
    мука блинная – 2 стакана
    сахар – 1 ст. ложка
    соль – 1 ч. ложка
    растительное масло – 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Жарим на раскаленной сковороде блинчики.

2. Готовим соус: на горячую сковороду кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как сметана средней жирности).

3. Готовим овощную начинку: овощи высыпаем на сковороду, добавляем томатную пасту, воду, специи и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испариться.

4. Разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выкладываем блин, на него несколько кусочков масла. Затем укладываем блины, накладывая их друг на друга так, чтобы с бортиков свисали края. Сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин.

Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса, посыпаем немного тертым сыром. На сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин

на него — измельченное куриное филе.

Затем снова слой из трех блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром, заворачиваем свисающие с бортиков края блинов к центру, смазываем их слегка маслом, кладем еще три блинчика, промазывая их маслом. Верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут, затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку.

Невероятная вкуснятина из блинов на масленицу.

Ингредиенты

  • для блинов:
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука – 200 гр.
  • молоко – 1 ст. (250 мл. )
  • кипяток – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 7 гр.
  • растительное масло.
  • для начинки:
  • куриное мясо – 0,8 – 1 кг.
  • сливочный сыр – 400 гр.
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Идеальный Рецепт на Масленицу. Невероятно Вкусно!

Блинный пирог просто тает во рту. Быстрый Рецепт

Готовим блинчики, для этого разбиваем два куриных яйца, добавляем соль сахар и хорошо работаем венчиком. После чего вливаем стакан молока и тоже хорошо все перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. В полученную массу постепенно добавляем круток кипяток и хорошо вымешиваем тесто. В конце добавляем немного растительного масла и даем тесту отдохнуть минут 15.

Блинчики жарим на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла.

Отварное куриное мясо отделяем от костей и хрящиков и прокручиваем его через мясорубку. Вместо мясорубки можно воспользоваться электрическим измельчителем.

В полученную массу добавляем сливочный сыр и хорошо все перемешиваем. Не забываем посолить по вкусу.

Теперь нужно аккуратно промазать полученной массой каждый блинчик, таким образом, собирая наш вкусный пирог.

Верхушку последнего блина хорошо промазываем оставшимся сливочным сыром. Промазываем сыром и боковины пирога.

Украшаем пирог свежей зеленью на ваш вкус.

Все тонкости приготовления этого вкуснейшего куриного пирога из блинов, вы можете увидеть в моем коротеньком видео-рецепте. Так же, можете поучаствовать в моем небольшом конкурсе. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Широкая масленица! Рецепты блинов на любой вкус

Дорогие друзья! Грядет самая блинная неделя года — широкая масленица! И конечно мы не могли не подготовить для вас специальную подборку рецептов на любой вкус. Даже если вы печете блины каждую неделю, на масленицу они все равно получаются вкуснее и краше. Какой русский человек не любит блины? Тонкие и пышные, с солеными и сладкими начинками, с маслом и сметаной? Да не важно, какие именно, давайте просто печь блины и наслаждаться жизнью!

Хочу начать с самого простого как в исполнении, так и в наборе продуктов рецепта. Это будут классические блины на молоке.

Вроде бы все как обычно. Но процесс приготовления теста у меня не совсем такой, как у большинства из наших читателей. Признаться, я все делаю наоборот и это более чем обосновано. Хотя бы тем, что при таком способе в тесте никогда не бывает комочков. А ведь это в блинах самое главное. За исключением баланса соли и сахара, разумеется.

Яйца растираем в глубокой миске с солью и сахаром.

Постепенно добавляем просеянную муку, тщательно вымешивая. Получается очень густое тесто, из которого при желании можно лепить фигурки).

Затем порционно вливаем молоко. По пол стакана за раз, опять же хорошенько перемешивая.

Тесто готово! Неплохо дать ему настояться минут 5-10, чтобы частички муки набухли. Так тесто станет еще более равномерным и немного «бархатистым».

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Я обычно просто «протираю» сковороду промасленной салфеткой, так как не люблю, когда блины получаются жирными. Гораздо лучше смазывать каждый приготовленный блинчик небольшим количеством масла сливочного, оно быстро впитывается в блин и придает ему приятный сливочный оттенок. Но только в том случае, если масло хорошее, а не какой-нибудь маргарин!

Такие блины получаются достаточно плотными и лучше всего подходят для заполнения начинкой.

Теперь давайте приготовим нежные дрожжевые блины.

Салат с блинами Широкая Масленица – пошаговый рецепт с фото, как приготовить салат с блинами Широкая Масленица

” Салат с блинами, курицей и красной икрой «Широкая Масленица» для вашего праздничного стола. „ Время приготовления 40 минут

Куриная грудка — 1 шт
Огурцы маринованные — 2 шт
Сыр — 100 г
Яйца — 3 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Икра красная — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Сыр плавленый — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Петрушка (зелень) — по вкусу
Соль — 1 щепот.

Куриную грудку отварить до готовности, остудить и отделить мясо от костей и кожи.

В миске взбить три яйца с солью.

Добавить растительное масло.

Хорошо перемешать тесто венчиком.

Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон до румяного цвета, 5-6 блинчиков.

Сложить блинчики стопкой.

В миску нарезать кубиками маринованные огурцы и мясо.

Добавить тертый сыр и майонез. Перемешать.

Блинчик смазать плавленным сыром и посыпать нашинкованной зеленью.

Свернуть рулетом и разрезать на части. Рулетики из блинчиков выложить на дно глубокой миски застеленной пищевой пленкой.

Сверху выложить салат и хорошо примять. Оставить на 15-20 минут.

Перевернуть на плоское блюдо салат и убрать пленку.

На каждый блинчик выложить красную икру.

Салат с блинами «Широкая Масленица» готов. Можно подавать к столу.

Широка масленица, богата пирогами да блинами

Добрый день, друзья! Приближается один из самых веселых и сытных праздников на Руси, традиционно знаменующих окончание зимы – Масленица. И главным угощением на масленичной неделе становятся блины. Начинают печь блины в понедельник и заканчивают в воскресенье. Каждый день имеет свое название. Понедельник – это встреча масленицы, вторник – заигрыш . Среда же так и называется ‘’к теще на блины”, а четверг – это “широкая масленица”, когда гуляют всем миром. В пятницу зятья приглашают к себе в гости тещ с ответным визитом – это “тещины вечерки”. В субботу блины готовят невестки, и это “золовкины посиделки”, и наконец, прошенное воскресенье. У каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт блинов. Есть такой и у меня , и сегодня я хотела бы им с вами поделиться.

Итак, для приготовления блинчиков нам понадобятся:

Молоко – 1 литр

Яйцо – 2 штуки

Сахар – 3 ст. ложки с горкой (70 гр.)

Соль – 0.5 ч. ложки ( 5 гр.)

Мука – 2.5 стакана ( 400 гр.)

Масло растительное – 2 ст. ложки

Масло сливочное по желанию, растительное масло для смазывания сковороды

Берём треть молока, добавляем в него яйца , соль и сахар. Тщательно перемешиваем.

Постепенно всыпаем всю муку, перемешивая венчиком. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

Добавляем 1 ст. ложку растительного масла и оставшееся молоко частями, тщательно вымешивая.

Небольшую часть готового теста выливаем в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, распределяя по всей сковороде.

Отпекаем блин с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем на другую сторону и допекаем ( как правило это время в 2 раза меньше).

Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, это придаст им еще больший вкус и мягкость.

Остывшие блинчики можно начинить творогом, икрой, фаршем, зеленью или другой начинкой.

По этому рецепту получается 20-25 блинов в зависимости от размера сковороды. Фантазируйте, пробуйте и экспериментируйте, создавайте свой праздник. Балуйте себя и своих близких. И неважно, в какой из дней Масленицы вы решите испечь блины. Главное, ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ И РАДОСТЬЮ, и вы сами не заметите, как в вашем доме станет теплее, уютнее и радостнее. А каждый, кто войдет в ваш дом, почувствует эту атмосферу. Атмосферу счастья. В следующей статье я предложу вам идею приготовления вкусного подарка для любимых женщин. Будем рады ответить на все интересующие вопросы Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте. Будем рады ответить на интересующие вас вопросы, а также выслушать пожелания и предложения по оформлению праздника!

Блины с доставкой на Масленицу

Блинчики для массовых гуляний в г. Реутове, для банка Петрокомерц, сети детскихх клубов “Беби-клуб” и др.

Вот она – Масленица Широкая!

22 февраля все гуляют, блинчики поедают, чучело сжигают!

. а повара компании FoodStep (ФудСтеп) круглосуточно работают – блинчики для массовых гуляний выпекают.

Широкая Масленица с блинами от компании FoodStep

Масленичная неделя была для нас рекордом по приготовлению блинчиков – как по отдельности, так и с начинками. Ежедневно мы выпекали более 2000 блинов, так что теперь, без ложной скромности, можно сказать: мы готовили и доставляли блины оптом.

Наши “Масленичные” клиенты

Среди наших клиентов: администрация города Реутов (3000 блинов с джемом для Широкой Масленицы 22,02.15), банк Петрокомерц (300 блинов для сотрудников), сети детских клубов “Беби-клуб” (примерно по 100-150 блинов в каждое учреждение сети, Сбербанк (1800 блинов со сметаной) и другие.

Как мы готовили блинчики

В приготовлении блинов самое главное соблюсти два ключевых момента: рецептура приготовления и грамотная упаковка для доставки. Важно не только приготовить по-настоящему вкусные блинчики, но и доставить их на праздник (мероприятие) так, чтобы они не потеряли свой внешний “аппетитный” вид.

Блины перед доставкой

* На фото: только что испеченные блины -> упакованные блины на доставку.

Широкая Масленица подходит к концу, с 23 февраля начинается Великий ПОСТ. Мы заранее продумали постное меню, предложим не только постные обеды (комплексные), но и постные блюда отдельными позициями.

Ссылка на основную публикацию