Салат с блинчиками «Загадка»

Салат с блинчиками «Загадка»

В миске смешать яйца, масло и муку.

Хорошо взбить венчиком.

Выпекать тонкие блинчики с двух сторон, 3-4 штуки.

В миску нарезать ветчину соломкой.

Добавить тертый сыр.

Добавить тертую сырую морковь и прессованный чеснок.

Добавить соломкой нарезанные блинчики. Заправить майонезом.

Наш вкусный и быстрый салат с блинчиками «Загадка» готов. Выложить в салатницу и можно подавать к праздничному столу.

Салат «Загадка»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Салат с блинчиками Загадка

Предлагаю приготовить салат «Загадка». Думаю, своё название салат получил из-за присутствия в нём яичных полосок, которые получают путем жарки тонких яично-крахмальных блинов и последующей их нарезки в виде яичной лапши.

Салат получается довольно сытным благодаря наличию в нём куриной грудки и ароматным, благодаря приятному сочетанию ароматов свежего укропа, жаренного лука и измельченного чеснока. Для салата лучше взять домашний майонез — тогда вы точно будете знать, из чего вы его приготовили.

Как приготовить “Салат «Загадка»” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Загадка» нам понадобится куриное филе, яйца, картофельный крахмал, подсолнечное масло, консервированная кукуруза, домашний майонез, лук, чеснок, свежий укроп.

Соединить яйца и картофельный крахмал. Хорошо растереть до образования однородной массы.

Испечь 3 тонких блина, разделив всё тесто на 3 равных части.

Свернуть блины трубочкой и порезать тоненькими полосками.

Майонез соединить с пропущенным через чесночницу чесноком.

Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле.

Отварить куриную грудку и нарезать кубиком.

Соединить филе, кукурузу, лук, яичную лапшу, майонез, порезанный укроп. Перемешать.

Салат «Загадка» с яичными блинчиками

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) – 250-300 г

Репчатый лук – 150 г

Консервированная кукуруза – 200 г

Чеснок – 1-2 крупных зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Майонез – по вкусу

  • 264 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт довольно интересного салата с курицей и яичными блинчиками. Называется этот салат – «Загадка». Можно с уверенностью сказать, что этот салат понравится всем без исключения. Вкусный, сытный, очень простой в приготовлении. Приготовить салат «Загадка» с яичными блинчиками можно для праздничного торжества или семейной трапезы.

Подготовим продукты по списку.

Консервированную кукурузу откидываем на сито.

Мясо курицы (у меня – филе) отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем и нарезаем небольшим кубиком.

Готовим яичные блинчики. Для этого венчиком или вилкой взбиваем в миске яйца и делим на 3 одинаковые порции.

Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом, используя кисточку. Выливаем на сковороду первую порцию яичной смеси, обжариваем с двух сторон до небольшого зарумянивания. То же самое проделаем и с оставшимися порциями.

Готовые блинчики скручиваем рулетом, оставляем остывать, затем каждый блинчик нарезаем тонкой соломкой.

Мелко нарезанный лук обжариваем до зарумянивания.

Собираем салат. Кукурузу выкладываем в салатник, затем нарезанные блинчики (несколько колечек откладываем для украшения).

Высыпаем куриное мясо.

Добавляем обжаренный лук, мелко нарезанный укроп и измельченный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Вкусный салат «Загадка» с яичными блинчиками готов. Перед подачей его нужно охладить.

Очень вкусный салат «Загадка для гостей»

Очень вкусный салат «Загадка для гостей» — эта вкуснятина выручит любую хозяйку не только в праздник, но и в любой обычный день: он очень простой в приготовлении.

Соблазнительно аппетитный, нежный, сытный салат с курицей и яйцом приятно удивит вас своим вкусом. Потрясающее сочетание всех ингредиентов придает блюду обалденный вкус. Такой салат достоин высоких похвал. Это не просто вкусно, а божественно вкусно. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить салат «Загадка для гостей» получится на «ура» даже у молодой хозяйки.

Состав продуктов

  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • куриное филе (запеченное или отварное) — 200 грамм;
  • свежий огурец (соленый или маринованный) — 4 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Очень вкусный салат «Загадка для гостей»: пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления очень вкусного салата «Загадка для гостей» четыре куриных яйца (я использую свежие домашние яйца) разбиваем в глубокую емкость.
  2. В емкость к яйцам добавляем соль по вкусу, щепотку черного молотого перца и взбалтываем все при помощи вилки до получения однородной массы.
  3. Во взбитые яйца добавляем одну столовую ложку пшеничной муки, одну столовую ложку крахмала, и снова все хорошо перемешиваем до однородности. Тесто для блинчиков готово.
  4. На сковороду наливаем немного растительного масла (очень важно, чтобы вся сковорода была смазанная маслом) и отправляем на плиту.
  5. На разогретое масло наливаем немного теста, равномерно его распределяем по всей сковороде и жарим блинчик с обеих сторон на маленьком огне до золотистости. С оставшимся тестом проделываем то же самое.
  6. Готовые блинчики оставляем остывать (из данного количества ингредиентов у меня получилось пять тонких блинчиков).
  7. Один репчатый лук для очень вкусного салата «Загадка для гостей» очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами при помощи ножа.
  8. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  9. На разогретое масло отправляем нарезанный полукольцами лук и, периодически помешивая, обжариваем его на среднем огне до золотистости.
  10. Остывшие блинчики складываем один на один (как тортик), сворачиваем в форме трубочки и нарезаем тонкой соломкой (как спагетти) при помощи ножа.
  11. Свежий огурец для очень вкусного салата «Загадка для гостей» нарезаем тонкой длинной соломкой.
  12. Совет: если вы хотите, то вместо свежего огурца можете использовать соленый или маринованный.
  13. Отварное (запеченное) куриное филе разбираем на волокна.
  14. В большую глубокую миску перекладываем нарезанные блинчики, разобранную на волокна отварную курицу, нарезанный соломкой свежий огурец, обжаренный лук, добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем.
  15. Совет: во время приготовления салата «Загадка для гостей» я всегда использую майонез домашнего приготовления.
  16. Готовый очень вкусный салат выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Я всегда готовлю очень вкусный салат «Загадка для гостей» на праздничный стол. И никто сразу не может определить, из чего же это объедение приготовленное. Возьмите рецепт этого салата себе на заметку — и вы обязательно удивите своих гостей этим блюдом.

Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения.

Салат «Загадка для гостей» с курицей и блинчиками

Салат «Загадка для гостей» получил свое название из-за того, что не все сразу угадывают правильно его состав. Весь секрет – в нежных яичных блинчиках: именно их вкус сбивает с толку даже самых искушенных любителей интересных рецептов.

Салат получается сытным из-за куриного филе, ну, а нотку свежести ему придает свежий огурец. Все подробности приготовления этого блюда вы найдете в нашем рецепте с фото, где описаны пошагово все действия – включая выпекание блинчиков.

Ингредиенты:

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 репчатая луковица, небольшая;
  • 0,5 столовой ложки муки;
  • 0,5 ст.л. картофельного крахмала;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат «Загадка для гостей»

Прежде всего готовим яичные блинчики. Для этого в чашу миксера кладем яйца, взбиваем. Добавляем муку, крахмал, кладем соль и черный молотый перец, хорошо перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки растительного масла, перемешиваем.

Слегка смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. Наливаем очень тонким слоем тесто, поворачивая и наклоняя сковороду, чтобы оно равномерно растеклось – как пари жарке обычных блинчиков.

На небольшом огне обжариваем до возникновения золотистых пятнышек, затем блинчик переворачиваем и обжариваем другую сторону. При жарке второго и следующих блинчиков сковороду растительным маслом не смазываем. Обжаренные блинчики складываем стопочкой, оставляем остывать.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Пассируем лук до светло-золотистого цвета. Остужаем.

Огурцы промываем, отрезаем оба кончика. Если огурцы немного горчат, очищаем кожицу. Нарезаем огурцы тонкими длинными полосками: сначала нарезаем вдоль на слайсы толщиной примерно 3 мм, потом разрезаем на полоски такой же толщины. Если огурцы длинные, разрезаем полученные полоски на кусочки длиной примерно 5 см.

Куриное филе разрываем на волокна, длиной 3-4 см.

Стопочку блинчиков сворачиваем рулеток и нарезаем тонкими полосками шириной примерно 3 мм. Жарить яичные блинчики для салата лучше на сковороде диаметром не более 20 см, иначе получившаяся после разрезания яичная лапша будет слишком длинной, ее будет неудобно кушать.

В миску выкладываем куриное филе, огурцы, лук, и блинчики (немного блинчиков оставляем для украшения).

Добавляем майонез, перемешиваем. При необходимости добавляем соль.

Выкладываем салат на блюдо, украшаем сверху оставленными блинчиками и зеленью. Приятного аппетита!

Салат Загадка

среда, 15 апреля 2015 г.

Сегодня приготовим довольно интересный салат с оригинальным названием Загадка. Наверно, его так назвали из-за того, что в состав этого салата входят яичные полоски, которые получаются с помощью жарки тоненьких яичных блинчиков. Последние, в свою очередь, нарезаются в виде яичной лапши и добавляются в салат.

Это холодное блюдо получается достаточно сытным и ароматным (еще бы: свежий укропчик, жареный репчатый лучок и свежий чесночок). В качестве заправки для салата Загадка настоятельно рекомендую приготовить домашний майонез (благо, на сайте можно найти не один рецепт этого холодного соуса).

Еще один нюанс: салат получается вкусным и питательным, но лично от себя очень советую добавить в него маринованный или свежий огурец. Именно этих ингредиентов мне показалось в нем все-таки не хватает, чтобы был полный баланс вкуса, но решать вам.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобится куриное филе (грудка варится быстрее всего), консервированная кукуруза, куриные яйца, крупная луковица, свежий чеснок, свежий укроп, растительное масло без запаха и домашний майонез.

Сразу ставим воду на огонь и доводим ее до кипения. Кладем в воду куриную грудку и варим при среднем кипении около 15-20 минут. Тем временем взболтаем с миске 3 куриных яйца.

На сковороде разогреем немного растительного масла. Болтанные яйца визуально делим на три равные порции. Выливаем каждую на сковороду и жарим в виде тонкого блинчика по полминуты с каждой стороны.

В другой сковороде разогреваем еще немного растительного масла. Очищаем и нарезаем мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем лук на масле до румяного цвета и характерного аромата. Как раз и грудка сварилась – вынимаем ее на тарелку и даем полностью остыть.

Теперь приступаем к сборке салата Загадка. Консервированную кукурузу отцеживаем от жидкости и кладем в миску.

Затем добавляем яичные блинчики, которые перед этим сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой-лапшой.

После этого нарезаем мелким кубиком вареное куриное мясо и отправляем его в миску к остальным ингредиентам.

Остается лишь добавить жареный репчатый лук, измельченный свежий чеснок и укроп. Тщательно все перемешиваем.

Заправляем салат домашним майонезом и даем ему минут 10-15 постоять в холодильнике. Теперь можно попробовать салат: если и вам покажется, что огурчика явно не хватает, смело его измельчайте кубиком и кладите в остальным составляющим.

Простой, вкусный и сытный салат с курицей и яичными блинчиками готов.

Приятного аппетита, дорогие мои! Готовьте с любовью!

Салат с блинчиками «Загадка»

Салата с блинчиками «Загадка», это идеальный вариант приготовления быстрого и вкусного салата для любого праздника.

Ветчина — 100 г
Сыр — 50 г
Яйца — 2 шт
Морковь — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Зубчик чеснока — 1 шт
Соль — по вкусу

В миске смешать яйца, масло и муку.

Хорошо взбить венчиком.

Выпекать тонкие блинчики с двух сторон, 3-4 штуки.

В миску нарезать ветчину соломкой.

Добавить тертый сыр.

Добавить тертую сырую морковь и прессованный чеснок.

Добавить соломкой нарезанные блинчики. Заправить майонезом.

Наш вкусный и быстрый салат с блинчиками «Загадка» готов. Выложить в салатницу и можно подавать к праздничному столу.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салат «Загадка» с яичными блинчиками

Готовим оригинальный салат «Загадка» с яичными блинчиками

Салат «Загадка» с яичными блинчиками простой в приготовлении и оригинален на вкус. Этот салат хорош не только тем, что в нем мало ингредиентов, хотя это тоже небольшой плюс, а своим необычным и нестандартным вкусом.

  • Мясное филе – 400 грамм
  • Куриные яйца – 6 штук
  • Картофельный крахмал – 6 чайных ложек
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень укропа – 1 пучок (можно больше)
  • Майонез – 200 грамм
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Берем мясное филе и нарезаем его тонкими пластинками, затем обжариваем в масле, солим, перчим по вкусу и даем остыть.
Теперь жареное мясо нарезаем тонкими полосками поперек волокон.

1. Куриные яйца слегка взбиваем с перцем и солью , при этом постепенно всыпаем картофельный крахмал. Все это тщательно перемешиваем и не допускаем образования комочков.
Приступаем к выпечке тонких яичных блинчиков.

2. Даем блинчикам остыть, а затем нарезаем полосками и соединяем с мясом.
3. Майонез смешиваем с предварительно измельченным чесноком и рубленой зеленью укропа (укроп в данном салате является обязательным ингредиентом, так как придает ему тот самый особенный вкус).
4. Салат приправляем перцем и тщательно, но аккуратно перемешиваем.
5. Теперь поливаем салат соусом и еще раз аккуратно перемешиваем.
6. Соуса для заправки должно быть много, так как ему необходимо впитаться. Затем помещаем салат в холодильник примерно на два-три часа, но лучше всего на ночь.

Хочешь удивить гостей? Приготовь салат-загадку в закладки 11

Хочешь удивить гостей? Приготовь салат-загадку. Вкусный, необычный, но угадать его составляющие трудно. Попробовав такой, каждому захочется взять его рецепт.

Да и вид у него неформатный. Наполовину он состоит из блинов, которые можно складывать в любые формы, подавая блюдо к столу. Приступим к приготовлению.

Салат «Загадка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 200 г отварного или запеченного куриного филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 свежих огурца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей яйца с солью и перцем. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавляй крахмал и муку. Должно получиться однородное жидкое тесто.
  2. Из полученной массы испеки на сковородке блины. Для обжарки можешь использовать растительное масло: подсолнечное или оливковое. Стопку блинов сверни в рулет. Затем нарежь его на тонкие кусочки толщиной пару миллиметров. Так, чтобы получилась тонкая длинная лапша.
  3. Одну луковицу нарежь тонкими полукольцами и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
  4. Огурцы нарежь тонкими полосками вдоль. Куриное мясо либо отвари, либо запеки в духовке в рукаве. А затем нарежь на маленькие кусочки или разбери руками на волокна.
  5. Смешай все ингредиенты: нарезанные блинчики, куриное мясо, свежие огурцы, остывший обжаренный лук. Заправь всё майонезом и тщательно, но аккуратно перемешай. Выложи в плоскую миску горкой.

Салат «Загадка» для гостей также может готовиться из соленых или маринованных огурцов, вместо свежих. То есть он будет доступным целый год. Еще больше его модифицировать можно, добавив консервированную кукурузу и посыпав сверху зеленью.

Салат «Загадка» с яичными блинчиками может подаваться в любом виде. В этом его оригинальность. Например, вместо того чтобы нарезать блины лапшой, можно свернуть их конвертами, а остальные ингредиенты положить внутрь в качестве начинки. Или же нарезать их в виде широких полосок, спиралью, треугольниками.

Салат “Загадка” с яичными блинчиками

Приготовил : Марина Κрасильникова

23.09.2019
Время приготовления: 30 мин

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Огурец — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Кукуруза — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Салат “Загадка” с яичными блинчиками”

Первым делом вымойте и отварите в подсоленной воде куриную грудку, отдельно сварите кукурузу. Подготовьте остальные ингредиенты.

Яйца вбейте в небольшую мисочку. Добавьте соль и перец по вкусу.

Взбейте вилкой или венчиком. Вылейте половину на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте блинчики до готовности.

Готовые яичные блинчики сверните рулетом и немного остудите.

Тем временем нарежьте тонкими брусочками огурец.

Туда же добавьте лук.

И зерна кукурузы.

Филе немного остудите и разделите на волокна.

Нарежьте яичные блинчики (несколько ломтиков можно оставить для подачи).

Добавьте майонез, чеснок и по желанию свежую зелень.

Салат “Загадка” готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Оценить рецепт Салат “Загадка” с яичными блинчиками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ссылка на основную публикацию