Салат с чесноком и сыром

Салат с сыром и чесноком

в Видео рецепт, Овощные, Салаты 19.02.2017 0 413 Просмотров

Салат с сыром и чесноком называют также «Еврейской закуской» или «Еврейским салатом». Ниже я расскажу, откуда пошло такое название, и предложу вам рецепт салата с сыром и чесноком.
«Еврейским» салат назван из-за того, что в нем много чеснока, который щедро добавляется во множество еврейских блюд. Но в традиционной еврейской кухне нет такой закуски, она придумана в Советском Союзе, где ее делали с плавлеными сырками. Правда, многие выходцы из СССР в Израиле по сей день готовят салат с сыром и чесноком. Это очень вкусно и сытно, не говоря уже о том, насколько просто, быстро и дешево.

Кстати, салат с сыром и чесноком имеет бесконечное число названий: закуска «Аппетитная», «Космос», «Чесночник», «Гости на пороге», «Вырви глаз», «Оконная замазка» и т. д.

Изначально в состав блюда входило всего три ингредиента: плавленый сыр, чеснок и майонез. Сегодня появилось много вариаций с заменой плавленого сыра твердым, творожным или копченым, с добавлением самых разных продуктов: моркови, яиц, соленых огурцов, грибов, мяса, крабовых палочек, зелени и т. д. Все они не уступают друг другу по вкусу и аппетитному аромату.

Салат с сыром и чесноком по консистенции напоминает пасту и часто используется как намазка на бутерброды, начинка для крабовых палочек, рулетиков из ветчины и баклажанов, им фаршируют болгарский перец, свежие помидоры и огурцы. Для фуршетного стола еврейскую закуску намазывают на канапе, на тонкий лаваш, кладут в тарталетки.

Я люблю фаршировать салатом с сыром и чесноком болгарский перец. Убираю его на полчаса в морозилку, а потом нарезаю кольцами. Очень красиво, не говоря уже о том, что вкусно.

Эффектно смотрится салат с сыром и чесноком, если его скатать в шарики и обвалять в паприке, кунжуте, куркуме, молотых орехах или измельченной зелени. Такую закуску можно поставить на новогодний стол, оформив в виде елочных игрушек.

Одно из достоинств еврейской закуски в том, что пропорции ингредиентов можно делать любыми на свой вкус, испортить эту простую еду не получится.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Как приготовить салат с сыром и чесноком

    Отвариваем вкрутую яйца, натираем их на мелкой терке или разминаем вилкой. Плавленый сыр кладем ненадолго в морозилку, чтоб не крошился в руках, а затем трем на терке. Измельчаем чеснок. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом. Можно посолить и поперчить.

Если салат будет намазываться на хлеб, в него можно добавить немного сливочного масла, подморозив и натерев его на терке так же, как и сырок.

Друзья, а вы готовите на закуску салат с сыром и чесноком? Добавляете ли в него что-то кроме продуктов, указанных в этом рецепте? Я жду ваших комментариев!

Салат из сыра с чесноком

Достаточно часто в семье каждого человека случаются праздники или просто необычные вечера, которые поднимают настроение и вносят разнообразие в однотонную жизнь. После тяжелого рабочего дня всегда хочется прийти в уютный дом, где можно забыться о неприятностях и провести необычный вечер в кругу своих близких людей. Для такого вечера совсем не обязательно покупать самые дорогие продукты и готовить самые необыкновенные блюда. Достаточно приготовить основное блюдо и к нему подать какой-нибудь нежный и легкий салатик.

Сегодня вы узнаете рецепт одного из таких салатов, который не только очень вкусен, но и полезен. Данное блюдо называется салат из сыра с чесноком. Этот салат займет совсем немного времени и сил на свое приготовление. Поэтому для того, чтобы порадовать свою семью таким салатом, прикупите некоторые продукты, а именно:

пучок петрушки
пучок укропа
3 зубчика чеснока
2 моркови
400 грамм мягкого сыра

Когда вы уже купите все необходимые ингредиенты, начните непосредственное приготовление данного салата. Для начала натрите на мелкой терке сыр. Затем отварите морковь и также пропустите ее через мелкую терку. После чего тщательно смешайте сыр и натертую морковку. К этим ингредиентам также следует добавить и тертый чеснок. В конце концов займитесь нарезкой зелени. Возьмите столько, сколько вам захочется. Нашинкуйте зелень, добавьте ее к салату и перемешайте. В конце заправьте весь салат майонезом и поставьте его в холодильник примерно на шесть часов.

На его приготовление не уходит много времени, как вы уже успели заметить, но вкус данного блюда заставит ваших близких людей попросить у вас добавки. Не забывайте, что любое блюдо должно быть приправлено любовью, иначе его вкус будет не совершенен. Поэтому, готовя данный салат, думайте только позитивно. Также удивить своих родных вы сможете приготовив им вкусный и любимый многими салат мимоза с рыбой. Приятного аппетита!

Нет ничего вкуснее, чем сырный салат с чесноком

Когда речь заходит о салатах, подаваемых на праздничный стол, преимущество отдается овощным и мясным. Однако нет ничего вкуснее и питательнее, чем сырный салат с чесноком. Эти салаты готовятся очень быстро, что делает их незаменимыми, если вас неожиданно посетили друзья или знакомые. Гости еще руки помыть не успели, а у хозяйки уже готова вкуснейшая сырная закуска! В нашей семье тоже есть такой рецепт, бабушка называла его «гости на пороге».

«Гости на пороге»

Вам понадобится: плавленый сыр, сливочное масло, чеснок, майонез.

Возьмите закусочную тарелку, на крупной терке натрите масло, сверху сырок, залить майонезом смешанным с чесноком.

Готово! Можно смело подавать гостям.

Не менее просто готовится и сырный крем. Гости хором будут превозносить этот сырный салат с чесноком. Особенно если сырный крем подать с крекерами, чипсами или гренками. Оригинальная подача только нагонит аппетит.

Ингредиенты: сыр, чеснок, зелень на ваше усмотрение, но лучше ароматный укроп.

Все мелко натереть или измельчить в блендере, залить майонезом и тщательно размешать.

Эту массу можно использовать для начинки овощей – помидоров, сладкого перца.

Ингредиенты: 400 гр. твердого сыра, желательно не острого, 4 яичка, 4 зубочка чеснока, майонез.

Приготовление. Все ингредиенты натереть на мелкой терке, заправить майонезом, посолить поперчить и перемешать. Этот салат можно натереть слоями в невысокую плоскую салатницу, поливая каждый слой майонезом. Сверху украсить натертым желтком. Получится не только красивый, но и оригинальный салатик.

В промозглые дни, когда небо посылает нескончаемый дождь и дуют сырые ветры, сырный салат с чесноком и морковью не только насытит, но и прогонит зловредных микробов. Готовится быстро, а получается вкусно. К тому же, такой салат не только насытит, но и укрепит иммунитет.

Вам понадобится: крупная морковь, твердый сыр, грамм 100-150, пара зубчиков чеснока, 3-4 ложки майонеза.

Морковку и сыр трем на крупной терке, чеснок давим на чеснокодавилке. Все перемешиваем, заправляем майонезом.

Еще одно блюдо, в состав которого входит сыр с чесноком и майонезом, сделает честь любому столу. Хоть праздничному, хоть ежедневному. Речь идет о рулетиках из баклажанов. Даже те, кто говорит, что ненавидит баклажаны, признают изысканный вкус этого блюда. Остается только заставить их попробовать!

Для рулетиков нам понадобится сам баклажан, творог (грамм 100), можно заменить на плавленый сыр, твердый сыр 50 грамм, майонез, половина среднего пучка зелени, грецкие орехи – половина стакана, чеснок.

Баклажаны разрезать вдоль на тонкие полоски шириной 0.5 сантиметра. Каждую из их посолить и отложить на полчаса для удаления горечи. Затем промыть, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на рафинированном подсолнечном масле с обеих сторон. Разложить на бумажных полотенцах для удаления лишнего масла.

Приготовить начинку: все ингредиенты по отдельности измельчить в блендере. Смешать, заправить майонезом и посолить. Чайную ложку начинки положить на один край баклажанной пластинки и свернуть рулетом. По желанию можно завернуть дольку помидора.

Салат сырный с чесноком

Фуршетный вариант: очень вкусный и быстрый в приготовлении салат. Эффектная подача этого блюда в корзиночках произведет должное впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты
Кукуруза консервированная г
Сыр Гауда г
Майонез г
Чеснок г
Корзиночки кондитерские шт.
Яйца куриные шт.

1. Сыр натереть на терке.

2. Яйца отварить и мелко нарезать.

3. Добавить кукурузу, выдавить чеснок и добавить майонез. Всё перемешать. Можно добавить ещё нарезанный красный болгарский перец и украсить кунжутом.

4. Разложить всё по корзиночкам и подавать к столу.

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Регистрация

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Карта доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Салат лакомка рецепт сыр яйцо чеснок

Салат лакомка, а вернее закуска – является самым моим любимым блюдом. Помниться, в детстве, я и моя одноклассница, заняли первое почетное место в школьном конкурсе юных поваров с этим вкуснейшим салатом. Ведь мы самые первые из всех приготовили свое конкурсное блюдо, а вкус лакомки сразил своей оригинальностью очень строгое жюри. Но моя безграничная любовь к этому рецепту связана не с детской победой, а с тем, что салат лакомка невероятно вкусен и позволяет на его основе или при его добавлении приготовить множество вкуснейших и разнообразных закусок, которые, кстати, всегда будут неповторимыми по вкусу. Так что этот рецепт опять будет базовым для достаточно большого количества блюд.

Для приготовления этой восхитительной закуски или салата, кому, как удобнее, нам потребуется самая малость продуктов и инструментов: обычная терка, яйца ,сыр, чеснок и майонез.

Небольшое лирическое отступление. Если хотим приготовить этот салат понежнее, то готовим его из плавленых или не острых сыров, соответственно, для острой закуски возьмем любой сыр с насыщенным вкусом и ароматом.

Если хотим это блюдо видеть в виде тающей во рту пасты – измельчаем или натираем все ингредиенты на мелкой терке. Если нам все равно, лишь бы вкусно и быстро перекусить – то на крупной. Сделав этот салат несколько раз – вы сами определитесь, в каком виде и вкусе он для вас и ваших близких будет идеальным.

1) Яйца – 3шт.
2)Сыр -100гр. -140гр. или 2 плавленых сырка.
3)Чеснок -1-2 зубчика.
4) Майонез – 2-3 столовых ложки.

1) Яйца промыть с солью, обтереть уксусом, сварить вкрутую, поставить под холодную воду остывать. Если стоит проблема в экономии воды, то залейте яйца холодной водой, как только вода нагрелась – поменяйте ее на новую порцию холодной и т.д. Яйца должны остыть полностью.

2) Пока яички остывают, натираем на любой терке сыр.

3) В натертый сыр выдавим через пресс чеснок или же измельчим его на очень мелкой терке.

4) Остывшие яйца чистим от скорлупы и трем на той же терке, что и сыр.

5) Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

6) Перекладываем салат в красивый салатник, укладываем его горкой и ставим на несколько минут в холодильник. Если есть желание, то можно это блюдо чем-нибудь украсить, например, веточкой укропа или петрушки, кусочком вареного яичка или раскрошенным желтком.

Подавать этот салат необходимо до подачи горячих и основных блюд. Хотя, я в детстве, обожала, есть лакомку с отварным картофелем, каюсь, люблю такое сочетание и сейчас, невзирая на то, что это является дурновкусием, но ведь всегда же есть исключения. Поэтому, как, когда, в сочетании с какими блюдами подавать и есть этот салат- определять только вам.

Салат с сыром с чесноком

Салат из сыра и чеснока готовится с твердыми сортами сыра, также с плавлеными сырами. В любом случае присутствие в салате сыра, чеснока, майонеза и других компонентов, сделают его в меру острым и пикантным. Салаты с сыром с чесноком хозяйки часто украшают перед подачей на стол, либо укладывают слоями в прозрачные бокалы или креманки, что выглядит очень торжественно и эффектно. Салат с сыром вполне подойдет в качестве простого рецепта салата на Новый год 2017.

Салат с яйцом и сыром с чесноком

Данный салат понравится почитателям острого чеснока в сочетании с плавленым сыром, а нотки лимона в сочетании с грецким орехом, придадут ему особый вкус и аромат. Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 3 плавленых сырка
  • 2 перепелиных яйца
  • 3 чесночных зубчика
  • сок половины лимона
  • 100 грамм ядер грецкого ореха
  • салатный майонез
  • зеленые веточки петрушки

1. Куриные яйца отвариваются в течение 10 минут, перепелиные – 3 минуты.

2. Ядра грецких орехов растираются в среднюю крошку при помощи скалки или ступки, не слишком мелко.

3. Чеснок натирается на самой мелкой ячейке в терке.

4. Плавленые сырки очищаются и отправляются на 10 минут в морозильную камеру, затем натираются на крупной терке.

5. После охлаждения, куриные яйца измельчаются в крошку при помощи вилки.

6. В миске смешиваются куриные яйца, чеснок с сыром и майонез. Можно подсолить по вкусу.

7. Верх готового блюда сбрызгивается соком лимона, выжатого при помощи рук или соковыжималки.

8. Все посыпается грецким орехом, украшается перепелиными яйцами и зеленью петрушки.

Чесночный салат с сыром, свеклой и черносливом

Ингредиенты для 4 порций:

  • 100 грамм салатного майонеза
  • свекла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм любого твердого сыра
  • ядра грецкого ореха
  • щепотка соли
  • 100 грамм чернослива

1. Сваренную и охлажденную свеклу натереть на терке.

2. Предварительно распаренный и промытый чернослив нарезается соломкой.

3. Сыр натирается на терке.

4. Чеснок натирается на маленькой ячейке терки или пропускается через пресс.

5. Все подготовленные ингредиенты смешиваются в миске с майонезом и солью.

6. Готовый салат выкладывается в салатницу, посыпается сыром и украшается грецкими орехами.

Чесночные салаты с сыром полезны в холодное время года, ведь именно тогда организм нуждается в защите от простудных заболеваний. А аромат готового блюда пробуждает аппетит. Приготовление салата с сыром с чесноком займет совсем немного времени и станет прекрасным дополнением к основным блюдам в будние дни, а также к праздничному столу.

Чесночный салат с сыром и яйцом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сегодня расскажу очередной рецепт остренькой, пикантной и вкусной закуски из сыра, яиц и чеснока. Это наверное самый простой и популярный салат, который известен каждому кулинару и хозяйке. Он имеет другое название «еврейский». Готовят его двумя способами из плавленого или твердого сыра. Твердые сорта применяют: российский, сметанковый, сулугуни, маасдам, брынза, тельзитер и прочие. Но чаще всего используют мягкие сорта сыра. Также можно поэкспериментировать и соединить несколько видов сыра.

Этот сырный салат можно сервировать в самостоятельном виде или использовать как основу для кулинарного творчества в виде холодной закуски или основы для какого-либо другого блюда. Например, его применяют для приготовления рулетов из лавашей, в виде начинки в чесночные пампушки, намазывают на тосты или крекеры, им фаршируют помидоры и тарталетки, наносят на жареные кольца баклажанов или кабачков. Вариаций множество. Зная основной рецепт закуски можно делать из нее много разных блюд.

Вкус закуски можно делать нежнее, если заправить ее майонезом и сметаной смешанными в равных частях. Следует учитывать свойство салата: после настаивания в холодильнике он становится гуще. Поэтому перед подачей его разводят небольшим количеством майонезом, чтобы придать более мягкую консистенцию.

  • Калорийность на 100 г — 281 ккал.
  • Количество порций — 200 г
  • Время приготовления — 10 минут для приготовления, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговое приготовление чесночного салата с сыром и яйцом:

1. Плавленый сыр натрите на средней или крупной терке. Но чем мельче сырная стружка, тем нежнее будет салат.

2. Если плавленый сыр будет трудно натираться, выдержите его предварительно около получаса в морозильной камере. За это время он не успеет замерзнуть, но станет тверже и будет легко натираться.

3. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции и остудите. Очистите от скорлупы и натрите на той же терке, что и сыр. Как варить яйца вкрутую, вы можете прочитать рецепт на сайте. Но коротко расскажу. Опустите их в холодную воду и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру и варите на медленном огне 8 минут. Потом переложит в ледяную воду, которую несколько раз меняйте.

4. У меня получилась вот такая сырно-яичная стружка. На мой взгляд самая оптимальная. Салат получился нежнейший.

5. Влейте к продуктам майонез. Чтобы салат был менее калорийным, можете вместо майонеза использовать сметану.

6. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

7. Хорошо перемешайте салат. По необходимости добавьте майонез или чеснок. Отправьте его в холодильник настояться на 15 минут и можете сервировать к столу или использовать для приготовления других блюд.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с яйцом, сыром и чесноком.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Салат с варёной свеклой и курицей

Рекомендую вам попробовать один из моих любимых салатов – салат, приготовленный с варёной свеклой и курицей. Блюдо получается не только полезным и очень вкусным, но и достаточно сытным. Салатик можно подать на ужин, ничем не дополняя. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 30 минут, остудить его. Свеклу отварить до готовности (в течение минут 50), а затем остудить и очистить. Свеклу нарезать брусочками, добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке сырую морковь.

Куриное филе разобрать на волокна и вместе измельчённой зеленью петрушки и укропа добавить к свекле с морковью.

Также добавить измельчённый чеснок и готовую горчицу.

Салат посолить, влить немного лимонного сока и заправить оливковым (или другим растительным) маслом.

Выложить салатик горкой на тарелку и посыпать кунжутом.

Вкусный, полезный и сытный салат, приготовленный с варёной свеклой, морковью и курицей, можно сразу подавать к столу.

Морковь с сыром и чесноком.

Морковь с сыром и чесноком. Быстрый и острый салат.

    10 Порций 4 Легко

Морковь с сыром и чесноком.

Мне кажется, что в России каждый человек пробовал морковь с сыром и чесноком. Мне кажется этот салат существует лет пятьдесят, а может и больше. Возможно рецепт салата из моркови и сыра с чесноком придумали одновременно с изобретением рецепта майонеза. А майонез в этом салате играет не последнюю роль. Итак из всего вышесказанного понятно, что салат этот готовится из моркови, сыра, чеснока и майонеза. Сыр в него подойдет любой полутвёрдый, например российский, брестлитовский и т.д. Чеснока в этот салат в нашей семье добавляют много, я бы сказал даже очень много. Но видимо морковь с майонезом и сыром частично нейтрализуют его остроту.

Процесс приготовления моркови с сыром и чесноком предельно прост. Морковь и сыр трем на крупной терке, чеснок на мелкой, добавляем майонез, хорошенько мешаем и даем настояться. Как вы видите из описания, подобный процесс не может быть долгим. И это правда, такой салат делается менее чем за 10 минут. Но для того чтобы салат раскрыл все свои вкусы необходимо дать ему настояться. Чеснок должен пропитать своим вкусом остальные ингредиенты иначе салат не будет обладать своим неповторимым острым вкусом и ароматом. Я вообще люблю есть этот салат через день после приготовления. Майонез тоже не стоит жалеть, иначе салат будет казаться суховатым. Соль в этот салат я не добавляю вообще. Мне кажется она там лишняя. Некоторые делают для этого салата и свой майонез. Я майонез использую покупной, времени на свой честно говоря не хватает, хота конечно он лучше чем магазинный вариант. Чеснок в этот салат надо добавлять исходя из собственных предпочтений, любите чеснок — кладите больше, не очень любите — кладите меньше. Ну а если вы вообще не любите чеснок, то этот рецепт вам не понравится.

По традиции переходим к рецепту. Итак морковь с сыром и чесноком.

Морковь и чеснок чистим. Морковь и сыр трем на крупной терке. Чеснок трем на мелкой или давим через пресс. Мешаем.

Добавляем в салат майонез, хорошо мешаем и даем настояться.

Салат из моркови и сыра с чесноком готов. Приятного аппетита.

Салат с ананасами и сыром

Куриное филе 1 шт

Салат с ананасами и сыром

Яйцо куриное 1 шт

Сыр твердый 50 г

Ананасы консервированные 100 г

Миндаль молотый 1 ч.л.

Чеснок 1 зубок
Йогурт натуральный 120 г
Сок лимона 3-4 ч.л.
Масло растительное 2 ч.л.
Соль по вкусу
Молотая паприка по вкусу

С филе снять кожу. Натереть солью, паприкой и измельченным чесноком.
Обжарить филе на масле до готовности.
Нарезать сыр и филе кубиком.
Отварить яйцо и так же нарезать.
Так же поступаем с ананасом.
Соединить все подготовленные ингредиенты в миске.
Заправить соусом, для которого нужно смешать йогурт, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат порционируем и посыпаем молотым миндалем (по желанию заменить на грецкий орех).

Больше интересных рецептов салатов смотрите здесь

Ссылка на основную публикацию