Салат с фунчозой «Находка»
Салат с фунчозой «Находка»
- Куриное филе 200 г
- Фунчоза 100 г
- Свежий огурец 1 шт
- Зубчик чеснока 3-4 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Острый красный перец 1/4 ч. л.
- Петрушка (зелень) 1 пучок
- Соль по вкусу
Куриное филе отварить и остудить.
Рисовую лапшу фунчозу залить кипятком на 4 минуты, помешивая.
Откинуть лапшу на сито и промыть холодной водой, затем немного обсушить.
В миску нарезать мелко куриное филе, огурец нарезать тонкой соломкой. Хорошо посолить.
Мелко нарубленный чеснок смешать и красным перцем и обжарить на сковороде с растительным маслом.
В миску добавить мелко нарубленную петрушку, фунчозу и чесночную заправку.
Хорошо перемешать салат и дать настояться 20-30 минут. Выложить в салатницу или на блюдо.
Салат с фунчозой «Находка» готов. Можно подавать к столу.
Салат с фунчозой «Находка»
Салат с фунчозой «Находка», это история любви одного корейца к девушке из Сибири, он был горяч, а она холодна.
Ингредиенты:
- Куриное филе 200 г
- Фунчоза 100 г
- Свежий огурец 1 шт
- Зубчик чеснока 3-4 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Острый красный перец 1/4 ч. л.
- Петрушка (зелень) 1 пучок
- Соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить и остудить.
Рисовую лапшу фунчозу залить кипятком на 4 минуты, помешивая.
Откинуть лапшу на сито и промыть холодной водой, затем немного обсушить.
В миску нарезать мелко куриное филе, огурец нарезать тонкой соломкой. Хорошо посолить.
Мелко нарубленный чеснок смешать и красным перцем и обжарить на сковороде с растительным маслом.
В миску добавить мелко нарубленную петрушку, фунчозу и чесночную заправку.
Хорошо перемешать салат и дать настояться 20-30 минут. Выложить в салатницу или на блюдо.
Салат с фунчозой «Находка» готов. Можно подавать к столу.
Салат с фунчозой «Находка»
Куриное филе отварить и остудить.
Рисовую лапшу фунчозу залить кипятком на 4 минуты, помешивая.
Откинуть лапшу на сито и промыть холодной водой, затем немного обсушить.
В миску нарезать мелко куриное филе, огурец нарезать тонкой соломкой. Хорошо посолить.
Мелко нарубленный чеснок смешать и красным перцем и обжарить на сковороде с растительным маслом.
В миску добавить мелко нарубленную петрушку, фунчозу и чесночную заправку.
Хорошо перемешать салат и дать настояться 20-30 минут. Выложить в салатницу или на блюдо.
Салат с фунчозой «Находка» готов. Можно подавать к столу.
Салат с фунчозой и курицей
Салат с фунчозой и курицей – это настоящая находка для хозяйки. Такой салат идеально подходит для диетического питания, к тому же он невероятно вкусный. Курица может сочетаться практически с любыми продуктами. Вряд ли кто сможет устоять перед манящим ароматом жареной или вареной курочки.
Подчеркивает вкус куриной грудки, основной ингредиент салата – фунчоза, она имеет очень приятный, легкий вкус, так же ее называют стеклянной лапшой за ту прозрачность, которую она приобретает при варке.
Салат с фунчозой и маринованным мясом готовится достаточно просто и быстро. Благодаря привлекательному внешнему виду, такой салат можно подавать на праздничный стол – он без сомнения заинтересует гостей, но также он отлично разнообразит ваше повседневное меню.
Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусный салат.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- фунчоза – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- лимон – 0.5 шт.;
- кунжут – 1 ч. л.
Как приготовить салат с фунчозой
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Курицу хорошо моем под проточной водой, нарезаем небольшими кусочками, добавляем немного оливкового масла и лимонный сок, хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться курочку на 15-20 минут.
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем запариваться на 3-4 минуты.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
К луку добавляем мелко нарезанный перец и морковь. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Курицу выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
В глубокой тарелке соединяем все ингредиенты.
Добавляем мелко нарезанный огурец и зелень.
Заправляем салат оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
Салат с фунчозой и курицей готов. Перекладываем салат в тарелку и подаем к столу.
Салат с плавленным сыром, яицом и морковью
Ингредиенты
Плавленый сырок – 3 шт.;
Морковь мелкая – 3 шт.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- 186 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В советские времена этот закусочный салат пользовался большой популярностью у хозяюшек. Продукты для салата были простыми и доступными, а готовить его было легко и просто. Бутерброды с этим салатом украшали любое застолье и съедались в один миг. Те времена давно прошли, а рецепт салата остался. Приготовьте его и подайте со свежим хрустящим багетом – очень вкусно! Маленькое дополнение – используйте в салат настоящий ГОСТовский плавленый сырок, а не сырный продукт.
Подготовьте все необходимые для салата продукты.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
Натрите яйца на крупной терке.
Охлажденный плавленый сырок также натрите на крупной терке.
Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.
Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, майонез.
Еще раз перемешайте. Перед подачей на стол охладите.