Салат с фунчозой «Находка»

Салат с фунчозой «Находка»

  • Куриное филе 200 г
  • Фунчоза 100 г
  • Свежий огурец 1 шт
  • Зубчик чеснока 3-4 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Острый красный перец 1/4 ч. л.
  • Петрушка (зелень) 1 пучок
  • Соль по вкусу

Куриное филе отварить и остудить.

Рисовую лапшу фунчозу залить кипятком на 4 минуты, помешивая.

Откинуть лапшу на сито и промыть холодной водой, затем немного обсушить.

В миску нарезать мелко куриное филе, огурец нарезать тонкой соломкой. Хорошо посолить.

Мелко нарубленный чеснок смешать и красным перцем и обжарить на сковороде с растительным маслом.

В миску добавить мелко нарубленную петрушку, фунчозу и чесночную заправку.

Хорошо перемешать салат и дать настояться 20-30 минут. Выложить в салатницу или на блюдо.

Салат с фунчозой «Находка» готов. Можно подавать к столу.

Салат с фунчозой «Находка»

Салат с фунчозой «Находка», это история любви одного корейца к девушке из Сибири, он был горяч, а она холодна.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Фунчоза 100 г
  • Свежий огурец 1 шт
  • Зубчик чеснока 3-4 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Острый красный перец 1/4 ч. л.
  • Петрушка (зелень) 1 пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить и остудить.

Рисовую лапшу фунчозу залить кипятком на 4 минуты, помешивая.

Откинуть лапшу на сито и промыть холодной водой, затем немного обсушить.

В миску нарезать мелко куриное филе, огурец нарезать тонкой соломкой. Хорошо посолить.

Мелко нарубленный чеснок смешать и красным перцем и обжарить на сковороде с растительным маслом.

В миску добавить мелко нарубленную петрушку, фунчозу и чесночную заправку.

Хорошо перемешать салат и дать настояться 20-30 минут. Выложить в салатницу или на блюдо.

Салат с фунчозой «Находка» готов. Можно подавать к столу.

Салат с фунчозой «Находка»

Куриное филе отварить и остудить.

Рисовую лапшу фунчозу залить кипятком на 4 минуты, помешивая.

Откинуть лапшу на сито и промыть холодной водой, затем немного обсушить.

В миску нарезать мелко куриное филе, огурец нарезать тонкой соломкой. Хорошо посолить.

Мелко нарубленный чеснок смешать и красным перцем и обжарить на сковороде с растительным маслом.

В миску добавить мелко нарубленную петрушку, фунчозу и чесночную заправку.

Хорошо перемешать салат и дать настояться 20-30 минут. Выложить в салатницу или на блюдо.

Салат с фунчозой «Находка» готов. Можно подавать к столу.

Салат с фунчозой и курицей

Салат с фунчозой и курицей – это настоящая находка для хозяйки. Такой салат идеально подходит для диетического питания, к тому же он невероятно вкусный. Курица может сочетаться практически с любыми продуктами. Вряд ли кто сможет устоять перед манящим ароматом жареной или вареной курочки.

Подчеркивает вкус куриной грудки, основной ингредиент салата – фунчоза, она имеет очень приятный, легкий вкус, так же ее называют стеклянной лапшой за ту прозрачность, которую она приобретает при варке.

Салат с фунчозой и маринованным мясом готовится достаточно просто и быстро. Благодаря привлекательному внешнему виду, такой салат можно подавать на праздничный стол – он без сомнения заинтересует гостей, но также он отлично разнообразит ваше повседневное меню.

Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусный салат.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.

Как приготовить салат с фунчозой

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Курицу хорошо моем под проточной водой, нарезаем небольшими кусочками, добавляем немного оливкового масла и лимонный сок, хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться курочку на 15-20 минут.

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем запариваться на 3-4 минуты.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

К луку добавляем мелко нарезанный перец и морковь. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Курицу выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

В глубокой тарелке соединяем все ингредиенты.

Добавляем мелко нарезанный огурец и зелень.

Заправляем салат оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Салат с фунчозой и курицей готов. Перекладываем салат в тарелку и подаем к столу.

Салат с плавленным сыром, яицом и морковью

Ингредиенты

Плавленый сырок — 3 шт.;

Морковь мелкая — 3 шт.;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

  • 186 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В советские времена этот закусочный салат пользовался большой популярностью у хозяюшек. Продукты для салата были простыми и доступными, а готовить его было легко и просто. Бутерброды с этим салатом украшали любое застолье и съедались в один миг. Те времена давно прошли, а рецепт салата остался. Приготовьте его и подайте со свежим хрустящим багетом — очень вкусно! Маленькое дополнение — используйте в салат настоящий ГОСТовский плавленый сырок, а не сырный продукт.

Подготовьте все необходимые для салата продукты.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.

Натрите яйца на крупной терке.

Охлажденный плавленый сырок также натрите на крупной терке.

Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Соедините все ингредиенты. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.

Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, майонез.

Еще раз перемешайте. Перед подачей на стол охладите.

Ссылка на основную публикацию