Салат с горбушей «Новогодний эскиз»

Салат с горбушей «Новогодний эскиз»

Все, что вам понадобится для салата «Новогодний эскиз» – это натуральная консервированная горбуша, твердый сыр, вареные морковь, картофель и яйца, а также зелень укропа и майонез. Все ингредиенты, согласитесь, достаточно просты!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • горбуша, 200 г (консервированная)
  • сыр, 50 г
  • яйцо, 2 шт. (вкрутую)
  • картофель, 2 шт. (вареный)
  • морковь, 1 шт. (вареная)
  • укроп, 1 пучок
  • майонез

Как приготовить салат с горбушей «Новогодний эскиз»:

Сыр потереть на крупной терке, консервированную рыбу открыть, слить из баночки жидкость, выложить рыбу в миску, удалить кожу и кости, вилочкой размять филе.

На плоскую тарелку установить сервировочное кольцо.

Выложить первым слоем тертый на крупной терке картофель, промазать майонезом, вторым слоем уложить тертую морковь, опять смазать майонезом, далее – рыба, майонез, мелко нарезанный укроп, тертый сыр, майонез, морковь, майонез, тертые яйца.

На полчаса убрать салат в холодильник, затем достать, аккуратно снять сервировочное кольцо и оформить салат по вкусу имеющимися под рукой подходящими продуктами.

Сервировочное кольцо можно купить специально, либо использовать в качестве такового стенки от разъемной формы (очень удобно – легко снимать), сложенную в несколько слоев фольгу, картон и т.д. В любом случае выполняющую роль кольца конструкцию изнутри лучше смазать растительным маслом, чтобы салат к нему не прилип.

Готовим дома

Популярные публикации

Последние комментарии

Салат с горбушей «Новогодний эскиз»

Салат с горбушей «Новогодний эскиз»

Морковь, яйца и картофель отварить, сыр натереть на терке.

Горбушу открыть, слить жидкость, очистить от кожицы и костей.

В сервировочное кольцо или фору выложить слой тертого картофеля. Смазать майонезом.

Добавить слой тертой моркови. Смазать майонезом.

Слой мелко нарезанной рыбы. Смазать майонезом.

Слой мелко нашинкованного укропа.

Слой тертого сыра и майонез.

Слой тертой моркови и смазать майонезом.

Слой тертых яиц. Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Снять формочку и украсить по желанию.

Наш вкусный слоеный салат с консервированной горбушей «Новогодний Хит» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат с горбушей «Новогодний эскиз»

Такой салат с горбушей впечатлит всех поклонников рыбных закусок! При элементарном приготовлении салат с горбушей «Новогодний эскиз» получается невероятно вкусным!

Этот салат очень похож на всем известную «Мимозу», но, все-таки, имеет свои индивидуальные черты. При этом, если первую вы любите, то нотки ее вкуса в этой версии салата непременно уловите, что не может не радовать. При этом такой рыбный салатик – это совершенно новый взгляд, свежая идея, которая разнообразит новогодний стол.

Все, что вам понадобится для салата «Новогодний эскиз» – это натуральная консервированная горбуша, твердый сыр, вареные морковь, картофель и яйца, а также зелень укропа и майонез. Все ингредиенты, согласитесь, достаточно просты!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горбуша, 200 г (консервированная)
  • сыр, 50 г
  • яйцо, 2 шт. (вкрутую)
  • картофель, 2 шт. (вареный)
  • морковь, 1 шт. (вареная)
  • укроп, 1 пучок
  • майонез

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ГОРБУШЕЙ «НОВОГОДНИЙ ЭСКИЗ»: Фото: femalemail.ru

Сыр потереть на крупной терке, консервированную рыбу открыть, слить из баночки жидкость, выложить рыбу в миску, удалить кожу и кости, вилочкой размять филе.

На плоскую тарелку установить сервировочное кольцо.

Выложить первым слоем тертый на крупной терке картофель, промазать майонезом, вторым слоем уложить тертую морковь, опять смазать майонезом, далее – рыба, майонез, мелко нарезанный укроп, тертый сыр, майонез, морковь, майонез, тертые яйца.

На полчаса убрать салат в холодильник, затем достать, аккуратно снять сервировочное кольцо и оформить салат по вкусу имеющимися под рукой подходящими продуктами.

Сервировочное кольцо можно купить специально, либо использовать в качестве такового стенки от разъемной формы (очень удобно – легко снимать), сложенную в несколько слоев фольгу, картон и т.д. В любом случае выполняющую роль кольца конструкцию изнутри лучше смазать растительным маслом, чтобы салат к нему не прилип.

Друзья, а вам знаком такой салатик? Если знаком, то поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях!

Салат с горбушей «Новогодний эскиз»

Морковь, яйца и картофель отварить, сыр натереть на терке.

Горбушу открыть, слить жидкость, очистить от кожицы и костей.

В сервировочное кольцо или фору выложить слой тертого картофеля. Смазать майонезом.

Добавить слой тертой моркови. Смазать майонезом.

Слой мелко нарезанной рыбы. Смазать майонезом.

Слой мелко нашинкованного укропа.

Слой тертого сыра и майонез.

Слой тертой моркови и смазать майонезом.

Слой тертых яиц. Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Снять формочку и украсить по желанию.

Наш вкусный слоеный салат с консервированной горбушей «Новогодний Хит» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Салат «Новогодний Эскиз»

1 средняя картошка (вар.)

майонез по вкусу

По отдельным мисочкам натрём одну среднюю отварную картошку.

Так же на крупной тёрке измельчим 1 варёную морковь, 50 грамм твёрдого сыра, и 2 отварных яйца.

С одной баночки скумбрии отделяем кости и хорошо разминаем вилочкой.

Мелко измельчим немного укропа, каждый по своему вкусу.

На тарелочку выкладываем формочку диаметром 12х12 сантиметров и выкладываем слой картофеля.

Сверху смазываем майонезом и промазываем салат.

Морковь мы выкладываем не всю, немного оставляем на последующий слой.

Следующим слоем выложим заранее подготовленную скумбрию,

хорошо промажем майонезом.

Посыпаем измельчённым укропом.

Сверху выложить натёртый сыр, я использую российский

и так же промажем майонезом.

Выкладываем оставшуюся морковь, распределяем по формочке и смазываем майонезом.

Последним слоем мы используем 2 натёртых яйца.

Выкладываем на салатик и равномерно распределяем по всей форме.

Отправляем на 20 минут в холодильник, чтобы салат немного пропитался.

Достаём из формочки и украшаем по желанию, я украсила перьями зелёного лука и зёрнами граната.

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом.

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=EyPnX15FBaY

Дубликаты не найдены

Заходишь в гости угощают тебя новогодним эскизом а жрешь мимозу

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию