Салат с копченой грудинкой

Рецепт тёплого салата с копченой грудинкой и маринованным хлебом

Смотри в 12-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Гвоздику растолочь в ступке и высыпать в миску.
  • К гвоздике добавить томатный сок, соль, перец и перемешать все ингредиенты.

  • Хлеб нарезать кубиками 1,5-2 см и выложить в миску.
  • Полить хлеб заправкой и оставить на 30 минут мариноваться.

  • Цветную капусту нарезать на небольшие соцветия.
  • Соцветия поместить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут.

  • Капусту из кастрюли достать, отвар не выливать, ещё пригодится.
  • Грудинку нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде без растительного масла.
  • К грудинке добавить цветную капусту.

  • Когда капуста станет золотистого цвета, выложить шпинат, перемешать и снять с нагрева.
  • Замаринованный хлеб выложить на сухую сковороду и обжарить до хруста.
  • В миску вылить майонез и добавить к нему 1 половник капустного отвара.

  • Нарезанный укроп и горчицу добавить к майонезу. Перемешать все ингредиенты соуса.

  • Помидоры нарезать на 4 дольки, затем каждую из долек нарезать ещё на 4 части.

  • Половину сухарей выложить в большую миску, переложить к ним часть капусты со шпинатом и грудинкой.
  • Сверху выложить часть помидоров.
  • Оставшиеся сухари перемешать с оставшимися помидорами и выложить в миску.

  • Оставшуюся капусту со шпинатом и грудинкой выложить в миску, полить салат соусом и украсить базиликом.

Салат с копченой грудинкой

«Брутальная» закуска с копчёной грудинкой без лишних «изысков».

В салате: поджаренная грудинка, сухарики, красный лук, сладкий красный перец и листья салата. Можно даже не готовить специально заправку для салата, а просто посолить овощи – все равно очень вкусно.

Ингредиенты на 4 порции

  • 200-250 г копченой грудинки;
  • 4 кусочка черного или белого хлеба;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 красная луковица (небольшая);
  • 150-200 г салата-латука;
  • оливковое масло для заправки.

Также в этот салат можно добавить: зубчик чеснока, 0,5-1 ст.л. винного уксуса, рубленую петрушку.

Готовим салат с копченой грудинкой

  1. Грудинку нарежьте соломкой и поджарьте на сухой сковороде. Выложите грудинку пока в отдельную миску, оставив жир в сковороде.
  2. Хлеб порежьте кубиками примерно 1 х 1 см. На жире, выделившемся от жарки грудинки, обжарьте хлеб.
  3. Листья салата крупно порвите руками, сложите в салатник.
  4. Лук и перец нарежьте соломкой или полукольцами. Посолите овощи в салатнике. Добавьте хлеб и грудинку.

Заправьте салат оливковым маслом и уксусом по вкусу.

Салат с копчёной грудинкой и зеленью

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Салат с копчёной грудинкой

Салат можно приготовить практически из любого набора компонентов. Частенько на мужской вкус приходится изобретать нечто сытное, а, если предпочитаете не использовать колбасу, то мясо, курица, а в предлагаемом варианте — поджаренная до хруста грудинка или бекон — это как раз то, что нужно! В сочетании с сочной зеленью фриллиса и пикантностью оливок и кисловатой заправки — это очень вкусно! Таким салатом можно и позавтракать, и поужинать, и подать на банкетный стол.

Как приготовить «Салат с копчёной грудинкой и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата взять грудинку, салат фриллис, оливки, лук, яблочный уксус, соевый соус, оливковое масло, для украшения — ломтики сыра.

Листья салата выложить на дно салатника.

Тонкими ломтиками нарезать салатный лук.

Разбросать лук поверх листьев салата.

Оливки частично порезать пополам, добавить в салатник.

Смешать компоненты заправки.

Хорошо перемешать заправку.

Сковороду чуть наклонить, чтобы жир отделился, хрустящие шкварки остудить.

Добавить в салат и полить его заправкой. Украсить ломтиками сыра. Сразу подавать.

Салат с копчёной грудинкой, помидорами черри и листовым салатом

Опубликовано: 15.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с копченой грудинкой и помидорами, рецепт с фото которого теперь предлагаю вам, я впервые попробовала на юбилее у коллеги. Мы тогда отдыхали в уютном семейном загородном ресторане на берегу красивого озера. Меня сразу расположило это место — красивая природа, птицы, ручные белки, но самым большим впечатлением для меня, пожалуй, было, огромное гнездо на старом полусгнившем дереве, в котором обитала семья аистов.
Для меня, городской жительницы было очень умилительно наблюдать, как родители кормили своих маленьких птенцов, кружили над гнездом, вероятно защищая его от нападения хищников.
Так вот, после всего увиденного, казалось, меня уже ничем не удивишь. Но когда стали подавать блюда, я поняла, что тут не только красивая местность, но и очень вкусно кормят. Каких только вкусностей мы тогда не перепробовали, и вот такой оригинальный, и в то же время простенький по составу ингредиентов и технологии салат я научилась готовить дома и с удовольствием поделюсь его рецептом.
Это потрясающе вкусная закуска, в стиле фьюжн – её концепция заключается в том, что мы смешиваем несколько разных по вкусу и по способу приготовления ингредиентов и поливаем лёгким соусом. Так вот, собственно, что нам нужно будет сделать, так это поджарить ломтики копчёной грудинки и выложить их на тарелки поверх салатных листьев и порезанных плодов томатов, полить французским соусом (смесь сока лимона с горчицей и оливковым маслом). А поверх всего выложить еще четвертинки варёных куриных яиц, и наше блюдо готово!
Согласитесь, что очень просто и в то же время необычно, а вот вкус у блюда – великолепный, пряный, с нотками свежести и пикантности.

Как приготовить салат с копчёной грудинкой, помидорами черри и листовым салатом

Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты:
— грудинка копчёная (свиная) – 200 г,
— листовой салат (микс) – 100 г,
— спелые плоды томатов «Черри» – 200 г,
— яйцо куриное столовое – 2 шт.,
— масло (оливковое первого отжима) – 4 ст.л.,
— сок лимона – 1-2 ст.л.,
— горчица (острая) – 1-2 ст.л.,
— соль морская или поваренная,
— специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Перебираем листья салата микс, выбрасываем привядшие, а остальные промываем холодной водой и обязательно просушиваем полотенцем. А уж затем просто раскладываем по порционным тарелкам.
Промываем плоды томатов и вырезаем у них место прикрепления плодоножки. Затем режем их четвертинками или пополам и выкладываем поверх салатных листьев.
Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Затем остужаем, чистим от скорлупы и режем четвертинками вдоль. Кладём яйца к остальным ингредиентам.


Копчёную грудинку нарезаем аккуратными брусками и быстро обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, чтобы они подрумянились, но не пересохли. Кладём грудинку к томатам и салату.


Смешиваем в отдельной посуде масло и свежевыжатый лимонный фреш, добавляем специи и горчицу.


Хорошенько перемешиваем соус и поливаем им салат из копченой свиной грудинки и помидоров черри.


Приятного аппетита!


Старинская Леся
Так же рекомендую вам приготовить салат с грудинкой и авокадо.

Салаты с копчёной свининой: с сыром и с грибами

Салат с копчёной свиной грудинкой подойдет для праздничного стола или обычного будничного ужина. Читайте в статье подборку рецептов на все случаи жизни.

Салат с копченой свининой и сыром

  • свинина горячего копчения – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень для украшения.

Свинину нарезают соломкой. Твёрдый сыр измельчают на тёрке. Яйца варят, очищают. Желток измельчают вилкой, белок нарезают соломкой. Помидоры моют, нарезают соломкой. Картофель очищают, режут так же, как помидорки, обжаривают в большом количестве жира, обсушивают салфетками. Чеснок измельчают, соединяют с майонезом.

Выкладывают в салатник в следующем порядке:

  • помидоры
  • майонез с чесноком;
  • свинина копчёная;
  • сыр;
  • майонез с чесноком;
  • яичный белок;
  • желток;
  • майонез с чесноком;
  • картофель жареный.

Украшают зеленью.

  • копчёная грудинка – 60 г;
  • руккола – 50 г;
  • черри – 6-8 шт.;
  • пармезан – 20 г;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • оливковое масло – на вкус.
  • бальзамический соус.

Их грудинки и пармезана нарезают очень тонкие пластинки. Орешки обжаривают. Черри режут пополам. Мелкую рукколу можно использовать целиком.

Соединяют все продукты, аккуратно перемешивают. Выкладывают на сервировочное блюдо, поливают оливковым маслом, украшают бальзамическим соусом.

Совет! Можно орешки заменить сухариками.

Предлагаем необычный рецепт салата с копченой свининой.

  • свинина сырокопчёная – 50 г;
  • персики или нектарины (мелкие) – 2 шт.;
  • сыр Фета – 30 г;
  • свежая малина – 5-6 ягод;
  • салат листовой – 5-6 листочков.

Сырокопчёную свинину нарезают тоненькими пластинками.

Персики промывают, разрезают пополам, удаляют косточку, нарезают дольками. Пассеруют в сотейнике на оливковом масле 1-2 мин, охлаждают.

Сыр Фета измельчают руками не слишком мелко. Малину промывают. Листья салата промывают, рвут руками на части.

На сервировочное блюдо кладут листья салата. Поверх него по кругу, чередуя, выкладывают ломтики свинины сырокопчёной, дольки персиков. Красиво посыпают блюдо сыром Фета, поливают оливковым маслом. Украшают ягодками малины.

Совет! Вместо малины можно использовать виноград.

Как видите, получается оригинальное и необычное блюдо. Ещё один уникальный рецепт с использованием копчёного сыра вы найдёте по ссылке.

Салат с копченой свининой и грибами

Доступный и простой салат.

  • грибы маринованные – 200 г;
  • копчёная грудинка – 200 г;
  • майонез – на вкус;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень.

Грудинку и грибы нарезают соломкой. Яйца варят, нарезают так же. Сыр натирают на тёрке.

Выкладывают слоями в салатник:

Каждый слой смазывают майонезом (кроме последнего). Украшают зеленью.

Оригинальный салат можно приготовить с грибами и копчёной курицей. Чтобы его прочесть, перейдите по ссылке.

  • свинина горячего копчения – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • огурец свежий – 1 шт.

Огурец моют, нарезают кружочками. Чернослив замачивают на час, нарезают. Лук и грибы нарезают соломкой, обжаривают. Свинину нарезают соломкой. Орехи подсушивают на сковороде.

Порядок приготовления

Выкладывают в салатник слоями, промазывая слои майонезом:

Очень вкусно можно приготовить салат с копчёным окороком, его рецепт вы найдёте по ссылке.

Вот такие вкусные закуски можно готовить из копчёного мяса свинины. Используйте рецепты для праздников и будничных дней. Живите вкусно!

Салат с сыром, овощами и свиной грудинкой

  • Помидоры черри 150 гр.
  • Салат пучок
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Грудинка свиная 5 кус.
  • Сыр Радамер 5 кус.
  • Майонез заправка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидоры черри
  • Тип блюда:Обед

Хорошо промыть и нарезать листья салата.

На половинки нарезать помидоры черри.

Перец очистить от семечек, нарезать.

Соломкой нарезать варено — копченую свиную грудинку.

Соединить все ингредиенты.

Заправить сметаной или майонезом. Посыпать специями. Перемешать.

Свекольный салат с кукурузой и копчёной грудинкой

  • Нам понадобится:
  • 400 г свеклы
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 150 г феты
  • 2 маленьких помидора
  • 200 г варено-копченой куриной грудинки
  • соль по вкусу
  • Зелень по вкусу:
  • петрушка, микс-салат, руккола
  • Соус:
  • 1 ст.л. горчицы
  • 0,5 ст.л. яблочного уксуса
  • 5 ст.л. оливкового масла

Свекольный салат с кукурузой и копчёной грудинкой, помидорами, фетой и горчичным соусом — как для меня, то немного непривычное сочетание ингредиентов. Но я зря переживала, салат получился очень вкусный и как в детском стишке: «всем по ложечке досталось, ни крупинки не осталось».

Рецепт приготовления простой и быстрый. Самое долгое — это отварить свеклу, но ведь можно купить уже вареную. Горчичный соус придаёт лёгкую остроту, кукуруза — сладость, фета — солоноватость, а всё вместе необычно и приятно на вкус.

Как приготовить свекольный салат с кукурузой и копчёной грудинкой

Пошаговое описание рецепта

1. Для соуса взбить горчицу, оливковое масло и уксус.

2. Свеклу отварить, нарезать кубиками.

3. Куриное мясо нарезать ломтиками и добавить к свекле.

4. Помидоры нарезать дольками.

5. Фету перемешать с горчичным соусом.

6. А затем добавить к салату.

7. Добавить в салат кукурузу.

8. Добавить соль по вкусу и перемешать все ингредиенты.

Я соль не добавляла, фета достаточно даёт соли.

9. Для подачи можно сначала выложить листья салата, а на них свекольный салат с кукурузой и копчёной грудкой. Или просто украсить готовый салат зеленью.
Приятного аппетита!

Салат с копченой грудинкой

Салат с копченой грудинкой необычное , но очень вкусное блюдо. И если вы его попробуете , то он обязательно станет главным в ваше праздничное меню . Этот вкусный и сытный салат , к тому-же и очень легкий , за счет большого количества зелени .

  • 300 гр ржаного хлеба
  • 200 гр цветной капусты
  • 200 мл томатного сока
  • 1 л воды
  • 150 гр варено-копченой грудинки
  • 100 гр замороженного шпината
  • 1 шт помидор
  • 100 мл майонеза
  • 20 гр свежего базилика
  • 30 гр укропа
  • 1 ст.л зерновой горчицы
  • 5 гр гвоздики
  • соль , молотый черный перец

Гвоздику растолките в ступке и смешайте ее в чаше с томатным соком , посолите и поперчите , хорошенько перемешайте .

Хлеб нарежьте небольшими кубиками , примерно по 2 см , переложите в миску и залейте томатной заправкой . Оставьте хлеб пропитываться примерно 30 минут .

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и отварите в кипящей воде 5-7 минут . Затем вынуть из кастрюли , отвар не выливайте .

Грудинку нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде без масла . Добавить к грудинке цветную капусту .

Как только капуста обжарится до золотистого цвета выложите в сковороду шпинат , перемешать и снять с огня .

Хлеб переложите в сковороду и обжарьте до хруста .

В чаше смешайте майонез и половник капустного отвара .

Укроп мелко нашинкуйте и добавьте к майонезу вместе с горчицей . Хорошенько перемешайте полученный соус .

Помидор разрежьте на четыре части и каждую часть еще на четыре части .

Половину обжаренных сухарей переложите в миску и добавьте к ним часть обжаренной с грудинки капустой . Сверху выложите часть помидоров .

Оставшиеся сухари переложите в отдельную миску и перемешайте с оставшимися помидорами . Переложите сухари в салат .

Сверху выложите оставшуюся капусту с грудинкой и полейте салат приготовленным соусом и выложите листики базилика .

Салат с копченой куриной грудкой — вкусные рецепты

Копченая курица полюбилась многим. Продукт можно не только есть как самостоятельное блюдо, но и готовить из него очень вкусные салаты. Копченое куриное мясо сочное, обладает ярким вкусом. Приготовьте вкусные салаты с копченой куриной грудкой по простым рецептам.

При покупке копченого мяса курицы обращайте внимание на кожицу: она должна быть глянцевой и золотистой, мясо красноватого цвета, сочное.

Салат из копченой грудки и грибов

Это салат из доступных продуктов, который смотрится очень аппетитно. Перед приготовлением снимите кожуру с мяса. Для салата с копченой куриной грудкой и грибами лучше берите шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г. грибов;
  • 2 куска филе;
  • 2 морковки средние;
  • майонез;
  • 100 г. сыра;
  • луковица;
  • 4 картофелины.

Приготовление:

  1. Отварите морковь с луком и яйцами. Остудите и очистите.
  2. Ингредиенты нарежьте одинаково. Можно соломкой, кубиком или пропустите через терку.
  3. Измельчите грибы и обжарьте до готовности. За пару минут до окончания жарки посолите.
  4. Мелким кубиком порежьте луковицу и тоже обжарьте отдельно.
  5. Копченое мясо должно быть нарезано так, как яйца с овощами.
  6. Выкладывайте салат с копченой куриной грудкой слоями в следующей очередности: мясо, грибы, лук, картошка, морковка и яйца. Майонезом промазывайте каждый слой. Украсьте салат свежими томатами и зеленью.

Салат выглядит нарядно и красиво, поэтому готовить его можно на праздники.

Салат с копченой грудкой и кальмаром

Этот салат с копченой куриной грудкой можно считать полноценным блюдом. В его составе кальмары и мясо. Сочетание не только вкусное, но и очень сытное. Особенно понравится салат тому, кто любит морепродукты.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 300 г. копченой корейки;
  • 4 огурца свежих;
  • 2 грудки;
  • несколько перьев лука;
  • майонез;
  • свежая петрушка и укроп.

Приготовление поэтапно:

  1. Разморозьте тушки кальмаров, промойте и обдайте кипятком, снимите кожу.
  2. Положите кальмаров на пару минут в кипящую подсоленную воду.
  3. Готовые и остывшие кальмары порежьте соломкой.
  4. Небольшими полосками нарежьте корейку и грудинку.
  5. Очистите от кожуры огурцы и порежьте кубиком. Порубите зелень.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнице и добавьте майонез. Перемешайте.

Салат из копченой грудки курицы

Салат из копченой грудки курицы каждый кулинар готовит по-своему. Существует десятки рецептов салатика с копченой грудкой. Куриное мясо само по себе вкусное, легкое, диетическое. А в салате с разнообразными сочетаниями оно становится еще более аппетитное. Подкопченная курочка имеет нежный и сочный вкус, а вместе с другими продуктами раскрывается по-новому. Данный рецепт подойдет как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями, или праздника.

Ингредиенты:

  • Грудка копченой курицы, 400-500 грамм;
  • 150-200 грамм чернослива;
  • Твердый сыр, 300 грамм;
  • Грецкие орехи, 100 грамм;
  • Грибы шампиньоны 250-300 грамм;
  • Вареные яйца, 4 штуки;
  • Картошка, 4 штуки;
  • Морковь,3 штуки;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Лук репчатый, 1 штука.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца, картофель, морковь предварительно сварить и почистить.
  2. Шампиньоны мелко нарезаются и обжариваются с луком, и специями по вкусу.
  3. Грецкие орехи измельчаются и слегка обжариваются.
  4. На крупной терке натереть яйца, морковку, твердый сыр.
  5. Картофель, чернослив режутся кубиками.
  6. Все ингредиенты подготовлены, переходим непосредственно к салатику. Салат делается слоями.
  7. Салат будет высокий, так как все слои выкладываются дважды. Первой будет морковка. Она солится и смазывается майонезом.
  8. Второй – твердый сыр. Он также солится и промазывается майонезом.
  9. Яичный слой, для пикантности в него можно добавить чеснока.
  10. Теперь очередь картошки. Ее следует посолить и смазать майонезом.
  11. Следующим слоем ложатся орехи, перемешанные с черносливом.
  12. Далее копченая курочка, и завершающие грибы. В такой же последовательности слои выкладываются повторно.
  13. Верх украшается яичным желтком. Для оригинального внешнего вида как на фото, используется огурец и клюква. Салатик с копченой грудкой курицы готов.

Советы и рекомендации в приготовлении

Для удобства лучше использовать не плоское блюдо, а с бортами. Например, посуда для холодца, или форма для выпечки со съемным кольцом. Тогда салат будет иметь идеальную форму торта. При подаче не будет ломаться и разваливаться. Готовить салатик лучше заранее до подачи на стол, чтобы он успел хорошенько пропитаться и застыть.

Базовый рецепт салата может изменяться. Изюминкой являются курочка и чернослив, остальные продукты могут заменяться. Твердый сыр заменит плавленый. Грибы могут использоваться маринованные. Также можно добавить оливки, или фасоль. Консервированная кукуруза добавит сочности.

Если мало времени на готовку, салат может быть не слоеный. Но в такой вариации все составляющие режутся, ничего не трется. Если все будет очень мелкое, салат превратится в кашу. Верх салатика также украшается кукурузой, или посыпается тертым сыром. Салат с грудкой копченой курицы понравится всем и внесет разнообразие в повседневное меню.

Рекомендуем посмотреть видео:

Ссылка на основную публикацию