Судак запеченный с рисом в фольге

Судак, запеченый с рисом под маринадом

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • судак — 2-3 кусочка (у меня попалась рыбка с икоркой)
  • рис — 200 г
  • маринад:
  • морковь — 1 крупная
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец болгарский — 0,5 шт.
  • соус томатный (любой по желанию и вкусу) — 250 мл.
  • вода кипяченая — 50 мл.
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль и зелень
  • дополнительно:
  • майонез, сыр твердый, 4 помидорчика черри, мука для обвалки рыбы, масло растительное для обжарки, черный перец горошком (через мельничку), приправа для рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки рыбы, обвалять в муке, посолить, посыпать приправой для рыбы и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки на растительном масле; разделать обжаренную кусочки пополам, вынув все крупные косточки;

Рис отварить в подсоленной воде, как обычно отвариваете, промыть;

Морковь нашинковать крупной соломкой, лук полукольцами, перец крупными квадратами — хорошо обжарить, добавить воду, томатный соус, горчицу, рубленную зелень, соль по вкусу — перемешать, потушить 2-3 минуты и снять с огня;

Укладывать в блюдо для запекания (смазанное растительным маслом) слоями:

Тертый сыр — филе рыбы — рис — маринад — смазать тонко майонезом — поперчить черным перцем — помидорчики черри, разрезанные пополам — тертый сыр

Запекать в разогретой духовке (200г) до подрумянивания сыра (30 минут)

Судак, запеченный с рисом и яйцами

Воистину королевское блюдо для праздничного стола!

  • Судак (очищенный и выпотрошенный) — 1,3 кг.
  • Рис длиннозерный — 1/2 стакана.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Яйца куриные свежие — 2 шт.
  • Укроп свежий (по вкусу, несколько веточек) — 3 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чeрный молотый (по вкусу).
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная (для обсыпки) — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные (для обсыпки) — 1,2 ст. л.
  • Масло сливочное (топленое масло для начинки — 1 ст. л., для поливки — 3 ст. ложки).

Начнем с приготовления начинки. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить и промыть холодной водой. Вареные яйца мелко порезать. В чашку с рисом добавить нарезанные вареные яйца, посолить, поперчить, добавить куркумы, перемешать. атем добавить свежие яйца и все перемешать. В начинку также добавить 1ст. л. растопленного сливочного масла и мелко рубленный укроп, начинку перемешать с укропом. Теперь о рыбе: за полчаса до готовки рыбу посолить и полить соком лимона. Перед выпеканием в брюшко судака наложить начинку, зашить нитками (у меня начинки уместилось пять столовых ложек). Затем судака обсыпать сначала мукой, а потом панировочными сухарями. Оставшуюся часть начинки, 3 ст.л., я разложила по силиконовым формочкам. Выложить начиненного судака в форму, полить маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С 35-40 минут. Рисово-яичное суфле выпекать 25 минут. При подаче на стол украсить.

Примечание: при выпекании начиненной рыбы в форме начинка остается сочной и рассыпчатой. При выпекании на противне начинка менее сочная, напоминает суфле, т.к во время приготовления вытекает сок.

Судак, запеченный в духовке в фольге

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

А всем любителям запеченной рыбы предлагаем также обратить внимание на рецепт фаршированного сазана в духовке — эта рыбка тоже получается очень вкусной! p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • судак — около 1,5-2 кг;
  • лук репчатый — 1-2 средние головки;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • тимьян — 7-8 веточек;
  • сливочное масло — 50-70 г;
  • перец горошком — 7-8 шт.

к содержанию ↑

Судак, запеченный в духовке в фольге целиком — рецепт

Как приготовить судака в духовке

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Первым делом разделываем судака — срезаем все плавники, выбрасываем внутренности, удаляем жабры. Промываем рыбную тушку, натираем со всех сторон солью и молотым перцем.
  2. Просторный противень застилаем фольгой и сбрызгиваем растительным маслом. Лук очищаем и шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем кубиками. Рассортировываем овощное «ассорти» ровным слоем.
  3. На морковно-луковую «подушку» укладываем целиком судака.
  4. Для аромата разбрасываем горошины перца и выкладываем веточки тимьяна.
  5. На поверхность судака помещаем кусочки сливочного масла, которое смягчит вкус рыбы, сделает ее более нежной и сочной. Накрываем судака листом фольги, не оставляя отверстий. Отправляем полуфабрикат в раскаленную духовую печь, поддерживая температуру на отметке 180 градусов. Запекаем рыбу 40-60 минут (в зависимости от величины рыбной тушки).
  6. Присыпав свежей зеленью, нарезаем готового судака порционно и подаем вкупе с пропаренными овощами. Дополняем блюдо отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Судак, запеченный в духовке в фольге целиком готов! Приятного аппетита!

Судак запеченный в духовке

Ингредиенты

Рыба судак (2 шт.): 400 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Сметана: 2 столовые ложки;

Масло растительное: 40 мл;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 91 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту, я запекаю судака всю свою сознательную жизнь, он очень прост и стал для многих, можно сказать, классическим. Самое главное отыскать в рыбном отделе цельные тушки судака нужных размеров, такие, чтобы оницеликом поместилась в форму для запекания.

Тушки судака как следует вымыть и удалить жабры.

Рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники и извлечь внутренности. Поперек спины сделать глубокие надрезы через каждые 2-3 сантиметра.

Репчатый лук нарезать полукольцами средней толщины.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до мягкости.

Форму для запекания застелить фольгой (чтобы не пачкать). Выложить на фольгу большую часть обжаренного репчатого лука.Поверх лука положить рыбу. Оставшимся луком заполнить надрезы на тушках судака. Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и убрать наше блюдо в него на 20-25 минут.

Почти готового судака полить сметаной и убрать обратно в духовку еще буквально на 5 минут.

Подавать готовую рыбу с простым гарниром: рисом или картофелем, а также свежими овощами.

Судак запеченный с рисом в фольге

Еще не вступили в наши ряды?

Блюда из рыбы

Книги «Сталкера»

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Ароматный судак, запеченый в фольге Россия Сливочное масло, травы. Рыба подготавливается, солится, перчится, посыпается травами внутри и снаружи, начиняется укропом, лимоном и маслом. Укладывается на фольгу на зелень с лимоном и маслом, сверху на рыбу выкладывается зелень, масло и лимон, плотно заворачивается. Запекается в духовке 45-50 мин.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с рисом в фольге Россия Рыба солится, натирается специями, брюшко начиняется рисом, обмазывается маслом. Заворачивается в фольгу и запекается 30 мин при 200С в духовом шкафу.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с брокколи, креветками и пряными травами Россия Помидоры черри, тимьян, розмарин, брокколи, белое вино, креветки. В конверт из фольги помещается судак с помидорами, креветками и пряными травами и запекается.

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Ссылка на основную публикацию