Судак запеченный с рисом в фольге

Судак запеченный с рисом и яйцами

Для рецепта судака вам потребуется:

  • судак (очищенный и выпотрошенный) — 1.3кг
  • рис белый длиннозерный — 1/2 стакана
  • яйцо (вареное) — 2 шт.
  • яйцо (сырое) — 2 шт.
  • укроп (свежий) — 3 шт.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец чeрный (молотый) — по вкусу
  • куркума — 1/2 ч.л. куркума —

многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. » href=»/dictionary/202/kurkuma.shtml»>

  • мука пшеничная (для обсыпки) — 1 ст.л.
  • сухари панировочные (для обсыпки) — 1.2 ст.л.
  • топленое масло (для начинки) — 1 ст.л.
  • масло сливочное (для поливки) — 3 ст.л.
  • Рецепт приготовления судака:

    Чтобы приготовить Судак запеченный с рисом и яйцами необходимо.

    Готовим начинку. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить и промыть холодной водой. Вареные яйца мелко нарезать. В чашку с рисом добавить нарезанные вареные яйца, посолить, поперчить, добавить куркумы, перемешать. Затем добавить свежие яйца и все перемешать. В начинку также добавить 1ст.л. растопленного сливочного масла и мелко рубленый укроп, начинку перемешать с укропом.

    Готовим рыбу. За полчаса до готовки рыбу посолить и полить соком лимона. Перед выпеканием в брюшко судака положить начинку, зашить нитками.

    Затем судак обсыпать сначала мукой, а потом панировочными сухарями. Оставшуюся часть начинки — 3 ст.л. — разложить по формочкам.

    Выложить начиненного судака в форму, полить маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 35-40 минут. Рисово-яичное суфле выпекать — 25минут.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Судак, запеченый с рисом под маринадом

    Ингредиенты

    • на 4 порции:
    • судак — 2-3 кусочка (у меня попалась рыбка с икоркой)
    • рис — 200 г
    • маринад:
    • морковь — 1 крупная
    • лук репчатый — 2 шт.
    • перец болгарский — 0,5 шт.
    • соус томатный (любой по желанию и вкусу) — 250 мл.
    • вода кипяченая — 50 мл.
    • 1 ст.л. горчицы
    • соль и зелень
    • дополнительно:
    • майонез, сыр твердый, 4 помидорчика черри, мука для обвалки рыбы, масло растительное для обжарки, черный перец горошком (через мельничку), приправа для рыбы

    Пошаговый рецепт приготовления

    Кусочки рыбы, обвалять в муке, посолить, посыпать приправой для рыбы и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки на растительном масле; разделать обжаренную кусочки пополам, вынув все крупные косточки;

    Рис отварить в подсоленной воде, как обычно отвариваете, промыть;

    Морковь нашинковать крупной соломкой, лук полукольцами, перец крупными квадратами — хорошо обжарить, добавить воду, томатный соус, горчицу, рубленную зелень, соль по вкусу — перемешать, потушить 2-3 минуты и снять с огня;

    Укладывать в блюдо для запекания (смазанное растительным маслом) слоями:

    Тертый сыр — филе рыбы — рис — маринад — смазать тонко майонезом — поперчить черным перцем — помидорчики черри, разрезанные пополам — тертый сыр

    Запекать в разогретой духовке (200г) до подрумянивания сыра (30 минут)

    Судак, запеченный с рисом и яйцами

    Воистину королевское блюдо для праздничного стола!

    • Судак (очищенный и выпотрошенный) — 1,3 кг.
    • Рис длиннозерный — 1/2 стакана.
    • Яйца вареные — 2 шт.
    • Яйца куриные свежие — 2 шт.
    • Укроп свежий (по вкусу, несколько веточек) — 3 шт.
    • Сок лимона — 1 ст. л.
    • Соль по вкусу.
    • Перец чeрный молотый (по вкусу).
    • Куркума — 1/2 ч. л.
    • Мука пшеничная (для обсыпки) — 1 ст. л.
    • Сухари панировочные (для обсыпки) — 1,2 ст. л.
    • Масло сливочное (топленое масло для начинки — 1 ст. л., для поливки — 3 ст. ложки).

    Начнем с приготовления начинки. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить и промыть холодной водой. Вареные яйца мелко порезать. В чашку с рисом добавить нарезанные вареные яйца, посолить, поперчить, добавить куркумы, перемешать. атем добавить свежие яйца и все перемешать. В начинку также добавить 1ст. л. растопленного сливочного масла и мелко рубленный укроп, начинку перемешать с укропом. Теперь о рыбе: за полчаса до готовки рыбу посолить и полить соком лимона. Перед выпеканием в брюшко судака наложить начинку, зашить нитками (у меня начинки уместилось пять столовых ложек). Затем судака обсыпать сначала мукой, а потом панировочными сухарями. Оставшуюся часть начинки, 3 ст.л., я разложила по силиконовым формочкам. Выложить начиненного судака в форму, полить маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С 35-40 минут. Рисово-яичное суфле выпекать 25 минут. При подаче на стол украсить.

    Примечание: при выпекании начиненной рыбы в форме начинка остается сочной и рассыпчатой. При выпекании на противне начинка менее сочная, напоминает суфле, т.к во время приготовления вытекает сок.

    Судак запеченый в фольге

    • Нам понадобится:
    • судак
    • лимон
    • соль
    • перец красный
    • перец черный
    • лук кольцами
    • помидоры
    • зелень
    • маслины

    Судак. приготовим его в фольге. с помидорками, лучком маслинами и зеленью ! горнир рис отваренный в большом количестве воды.

    приступим. судак у нас целый мороженый. да и не судак вовсе судачишка небольшои. готовлю 1 порцию потому что со вчерашнего дня курочка еще в холодильнике стоит

    начнем с морозилки. достаем в доску замерзшую рыбку кладем на тарелочку

    рыбка как подразмарозится чуть чуть. сдираем с нее кожу, с еще подмороженой хорошо сдирается.

    достали содрали кожу зашибись. разрезаем то что получилу пополам примерно так.

    перчим черный, красный, лимончиком сбрзнули, солим.. смелее смелее рыба лишнего не возмет.

    красота сковородку на плиту, растительного масла лучше не рафинированного на нее. разогрели рыбку обжариваем по 30-40 сек с каждой стороны до золотистого цвета. (важно чтобы сковородка была хорошо расколена!)

    так теперь фольга разматываем немного так что бы рыбку завернуть хватило.

    выкладываем кусочки на фольгу.

    теперь отвлечемся от темы рыбы и переключимся на тему гарнира предварительно замоченый рис ставим вариться . как обычно кому как нравится важен конечный результат — отвареный рис, я просто в большом количестве воды без соли без ничего варю.

    вернемся к рыбке сверху тех кусочков на фольге кладем

    все еще разок солим, перчим. и можно заварачивать.

    ставим это в духовку на 10-15 мин.

    тем временем. из остатков лука помидорок и зелени делаем ну типа соус чтобы рис было чем разбавить. все мелко шенкуем, и на сковородку с маслицем. можно немного сверху кетчупом полить. так для вида.

    итак рис сврился. воду слили. кому лень можно просто выложить эстеты проделывают следующую операцию. берем емкость ну форму для башенки, горочки называите как хотите. смачиваем водои и набиваем рисом. потом переварачиваем на тарелку.

    выкладваем на тарелку рыбку из духовки. пару горок риса поливаем все соусом. можно кушать.

    Судак запеченный с рисом в фольге

    Еще не вступили в наши ряды?

    Блюда из рыбы

    Книги «Сталкера»

    Готовим щуку в вине
    Читать >>

    Последние статьи

    Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
    Ароматный судак, запеченый в фольге Россия Сливочное масло, травы. Рыба подготавливается, солится, перчится, посыпается травами внутри и снаружи, начиняется укропом, лимоном и маслом. Укладывается на фольгу на зелень с лимоном и маслом, сверху на рыбу выкладывается зелень, масло и лимон, плотно заворачивается. Запекается в духовке 45-50 мин.
    См. сайт держатель
    Судак, запеченный с рисом в фольге Россия Рыба солится, натирается специями, брюшко начиняется рисом, обмазывается маслом. Заворачивается в фольгу и запекается 30 мин при 200С в духовом шкафу.
    См. сайт держатель
    Судак, запеченный с брокколи, креветками и пряными травами Россия Помидоры черри, тимьян, розмарин, брокколи, белое вино, креветки. В конверт из фольги помещается судак с помидорами, креветками и пряными травами и запекается.

    Аналогичные рецепты из других разделов

    Рецепты из других разделов

    • Россия
    • Украина
    • Белоруссия
    • Молдавия
    • Грузия
    • Абхазия
    • Армения
    • Азербайджан
    • Узбекистан
    • Татарстан
    • Казахстан
    • Киргизия
    • Туркменистан
    • Таджикистан
    • Литва
    • Латвия
    • Эстония
    • Калмыкия
    • Марий Эл
    • Чувашия
    • Карелия
    • Аджария
    • Бурятия
    • Дагестан
    • Коми
    • Каракалпакия
    • Корякия
    • Мордовия
    • Якутия

    © 2014 Stalkerfish.ru
    Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

    Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

    Судак, запеченный в духовке в фольге

    p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

    А всем любителям запеченной рыбы предлагаем также обратить внимание на рецепт фаршированного сазана в духовке — эта рыбка тоже получается очень вкусной! p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

    • судак — около 1,5-2 кг;
    • лук репчатый — 1-2 средние головки;
    • морковь — 1-2 шт.;
    • соль, молотый перец — по вкусу;
    • растительное масло — 3 ст. ложки;
    • тимьян — 7-8 веточек;
    • сливочное масло — 50-70 г;
    • перец горошком — 7-8 шт.

    к содержанию ↑

    Судак, запеченный в духовке в фольге целиком — рецепт

    Как приготовить судака в духовке

    p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    1. Первым делом разделываем судака — срезаем все плавники, выбрасываем внутренности, удаляем жабры. Промываем рыбную тушку, натираем со всех сторон солью и молотым перцем.
    2. Просторный противень застилаем фольгой и сбрызгиваем растительным маслом. Лук очищаем и шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем кубиками. Рассортировываем овощное «ассорти» ровным слоем.
    3. На морковно-луковую «подушку» укладываем целиком судака.
    4. Для аромата разбрасываем горошины перца и выкладываем веточки тимьяна.
    5. На поверхность судака помещаем кусочки сливочного масла, которое смягчит вкус рыбы, сделает ее более нежной и сочной. Накрываем судака листом фольги, не оставляя отверстий. Отправляем полуфабрикат в раскаленную духовую печь, поддерживая температуру на отметке 180 градусов. Запекаем рыбу 40-60 минут (в зависимости от величины рыбной тушки).
    6. Присыпав свежей зеленью, нарезаем готового судака порционно и подаем вкупе с пропаренными овощами. Дополняем блюдо отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром.

    p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

    Судак, запеченный в духовке в фольге целиком готов! Приятного аппетита!

    Cудак запеченный в фольге

    Ингредиенты

    Филе судака — 4 штуки;

    Помидоры — 1-2 штуки;

    Лимон — 2 дольки;

    Тимьян — 1 щепотка;

    • 105 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Судак относится к нежирным рыбам, поэтому его во время приготовления нужно не пересушить, что обеспечивается запеканием в фольге. Так же неплохо бы и прибавить сочности, например, используя помидорки и сыр. Кроме тимьяна к рыбе подходят и другие специи: разные перцы, цедра лимона, петрушка и т.д.

    Сбрызните филе или куски судака лимонным соком и посыпьте сухим тьмьяном.

    Сверху уложите дольки помидоров и слегка посолите их.
    Лучше сразу куски судака разложить на противень с фольгой.

    Сыр натрите и укройте им помидоры.
    Защипайте концы фольги так, чтобы она не соприкасалась сверху с рыбой.

    Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, а в конце приготовления откройте фольгу, чтобы сыр подрумянился.

    Судак в фольге готов.

    Подавайте его с гарнирами из риса или картофеля.

    Судак запеченный с рисом и яйцами

    Судак запеченный с рисом и яйцами

    Категория: Горячие блюда из рыбы Кухня: Русская

    Рецепт приготовления Судак запеченный с рисом и яйцами; Широка страна моя родная. Много в ней лесов, полей и рек. Велика и многонациональна страна Россия. Испокон веков человек кормился дарами природы. Дары рек, озер и морей — это рыба. Люди издревле занимались рыболовством и потчевали своих гостей свежеприготовленной рыбой. Приглашаю Вас в гости испробовать запеченного судака с рисом и яйцами. Наша страна ассоциируется всегда у меня именно с русской природой и русскими матрешками.

    Ингредиенты

    • Рыба (очищенный и выпотрошенный) 1,3 кг
    • Рис (белый длиннозерный «Ориент») 1/2 стак.
    • Яйцо (вареное — 2 шт., сырое — 2 шт.) 4 шт
    • Укроп (свежий, по вкусу несколько веточек) 3 шт
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Куркума 1/2 ч. л.
    • Мука пшеничная (для обсыпки) 1 ст. л.
    • Сухари панировочные (для обсыпки) 1,2 ст. л.
    • Масло сливочное (топленое масло для начинки — 1 ст.л., для поливки — 3 ст.л.) 3 ст. л.

    Инструкция

    Начнем с приготовления начинки.

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить и промыть холодной водой.

    Вареные яйца мелко нарезать.

    В чашку с рисом добавить нарезанные вареные яйца, посолить, поперчить, добавить куркумы, перемешать. Затем добавить свежие яйца и все перемешать.

    В начинку также добавить 1ст.л. растопленного сливочного масла и мелко рубленый укроп, начинку перемешать с укропом.

    Теперь о рыбе: за полчаса до готовки рыбу посолить и полить соком лимона.

    Перед выпеканием в брюшко судака положить начинку, зашить нитками (у меня начинки уместилось пять столовых ложек).

    Затем судак обсыпать сначала мукой, а потом панировочными сухарями. Оставшуюся часть начинки — 3ст.л. — я разложила по формочкам.

    Выложить начиненного судака в форму, полить маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 35-40минут.

    Рисово-яичное суфле выпекать — 25минут.

    При подаче на стол украсить.

    Судак в разрезе:

    Примечание: при выпекании начиненной рыбы в форме начинка остается сочной и рассыпчатой. При выпекании на противне начинка менее сочная, напоминает суфле, так как во время приготовления вытекает сок.

    [size=5]По щучьему веленью, по моему хотенью: устроим пир на весь мир. [/size]

    Примерное время: 45 минут
    Время подготовки: 10 минут

    Судак, запеченный в фольге: рецепты на любой вкус

    Судак – одна из самых вкусных рыб. Готовить его можно различными способами. Предлагаем несколько рецептов.

    Рецепт судака, запеченного в фольге с грибами и сливками

    Для этого рецепта вам нужно:

    • тушка судака весом около 1 кг;
    • упаковка (500 мл) сливок жирностью 22%;
    • белый перец, соль;
    • шампиньоны (свежие или замороженные) весом около 250 грамм.

    Как готовится судак, запеченный в фольге? Первым делом рыбу нужно очистить, выпотрошить. Подготовленную тушку нарежьте на порции. Каждый из кусков посолите, посыпьте белым перцем снаружи и внутри. Используйте для запекания жаропрочную посуду. В нее нужно выложить рыбу и залить сливками до половины. Накройте фольгой и поставьте в печку на 10 минут. Пока судак готовится, вымойте и нарежьте шампиньоны. Достаньте рыбу, выложите поверх нее грибы, немного посолите и залейте оставшимися сливками. Снова накройте форму фольгой. Поставьте в печку на 10 минут. Если вы хотите, чтобы судак был с румяной корочкой, нужно подержать его в духовке еще 10 минут, но уже без фольги.

    Судак, запеченный в фольге с овощами

    Приготовить это блюдо можно, имея под рукой:

    • филе судака – несколько штук весом около 800 грамм;
    • головку лука;
    • вареную картошку или рис;
    • помидоры — несколько средних плодов;
    • лимон;
    • пучок зелени укропа и петрушки;
    • кусок сыра весом около 150 грамм;
    • майонез.

    Судак, запеченный в фольге – сытное и несложное в приготовлении блюдо. Первоначально нужно нарезать филе на кусочки. Посолите их, посыпьте перцем. Можно слегка сбрызнуть винным уксусом. Зелень нарежьте помельче, посыпьте судака, выложите на мякоть кусочки лимона. Теперь оставьте рыбку мариноваться. Время – около 2 часов. А пока подготовьте остальные ингредиенты для блюда. Начистите и нарежьте лук. Обжарьте его в масле до полупрозрачности. Оторвите кусочек фольги. На него выложите отварной картофель, нарезанный на кружочки, или сделайте «подушку» из риса (выбирайте любой ингредиент; и с первым, и со вторым получится очень вкусное блюдо). На картофель выложите тонким слоем обжаренный лучок, сверху – кусок судака с лимоном. Помидоры нарежьте на кружочки и уложите два или три из них на рыбу. Смажьте майонезом и присыпьте тертым сыром. Рыбу заверните в фольгу. Следите за тем, чтобы не было дырочек, иначе вытечет вес сок. Ту же самую процедуру проделайте для следующего куска. Уложите всю рыбку на противень. Поставьте в духовку на 20 минут. Затем вытащите, разверните фольгу и поставьте вновь, но уже на 5 минут для зарумянивания. Судак, запеченный в фольге с овощами – вкусное и сытное блюдо. Подавайте его горячим, немного присыпав зеленью. Для того чтобы рыба не остывала быстро, не доставайте ее из фольги.

    Судак, запеченный целиком в фольге

    Просто и быстро можно запечь судака целиком. Для этого нужно взять тушку рыбы, соль, немного перца, лимонный сок и фольгу. Судака подготовьте к запеканию: выпотрошите, срежьте плавники и счистите чешую. Натрите тушку солью, посыпьте перцем и полейте соком лимона. Заверните судака в фольгу и поставьте в печку на полчаса. Через указанное время рыба будет готова. При желании этот рецепт можно дополнить овощами. Экспериментируйте и создавайте свои варианты блюд!

    Судак запеченный с овощами в фольге

    Самый простой и быстрый рецепт приготовления судака запечь его в фольге с овощами. Получается великолепное диетическое блюдо. Овощи пропитаются рыбным соком и получаются невероятно вкусными. Это блюдо на все случаи жизни, на обед или ужин покушать, да и на праздничный стол подать не стыдно.

    Рецепт судака с овощами запеченного в фольге

    • 1 судак весом 1,5 килограмма;
    • 700 грамм овощей, лук, морковь, кабачок, картофель;
    • 1 соловая ложка майонеза;
    • 1 столовая ложка приправы для рыбы;
    • 1 столовая ложка растительного масла для смазывания фольги;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить судака с овощами в фольге

    Для приготовления этого блюда нам нужно почистить рыбку. Для этого закроем в раковине сливное отверстие, нальём воды, чтобы скрывало рыбу, и почистим чешую

    Затем рыбу выпотрошим, удалим жабры и хорошо промоем проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Судака посолим внутри и снаружи и натрём приправой для рыбы

    Отложим в сторону и займёмся овощами. Почистим и помоем овощи, предназначенные для этого блюда. Овощи могут быть любыми, какие есть в наличии. Затем их крупно порежем на кусочки. Сложим в чашку, посолим, перемешаем, подождём минут пять, затем добавляем ложку майонеза и вновь перемешаем

    Уложим на противень фольгу, блестящей стороной вверх, смажем её растительным маслом, чтобы рыба не прилипла при запекании, уложим судака, обложим овощами

    Поставим в духовку запекать. Запекаем 50 минут при 180 градусах. Через полчаса от начала запекания откроем духовку и раскроем фольгу, пусть наши овощи и рыбка немного подрумянятся. Готовую рыбу достаём из духовки

    Дадим ей немного остыть, можно перекладывать на блюдо и подавать к столу целиком или порционно

    Ссылка на основную публикацию