Тарталетки из слоеного теста

Тарталетки из слоеного теста

Тарталетки с начинкой – одна из любимых закусок многих. Я часто готовлю их по праздникам. С начинкой можно импровизировать, она может быть любая и всегда получается очень вкусно. Тарталетки можно купить в магазине, они бывают разные, песочные или вафельные. В этот раз мы с вами приготовим тарталетки из слоеного теста в домашних условиях. Готовятся они очень просто и быстро, что имеет большое значение особенно в праздничные дни, когда нужно все успеть. Форма тарталеток может быть любая, круглая или квадратная.

Тарталетки из слоеного теста в домашних условиях

А тем, кто еще не знает, что можно приготовить на новогодний стол, рекомендуется обратить внимание на тарталетки с курицей и ананасами. Приводится рецепт начинки, а как приготовить сами тарталетки, наглядно изображает пошаговый фото рецепт.

Итак, для приготовления тарталеток с ананасами и куриным филе понадобятся такие компоненты как:

  • консервированный ананас кружочками (7 штук);
  • тарталетки (10 штук);
  • гранатовые зерна для оформления (на свое усмотрение);
  • сыр твердых сортов (110 г);
  • соль (по вкусу);
  • зелень укропа для оформления;
  • легкий майонез (2 ст. ложки);
  • грецкие очищенные орехи (50 г);
  • филе куриное крупными кусками (250 г);

Промыть хорошенько филе куриное, до готовности сварить, затем в бульоне остудить, далее отваренную курицу нарезать как можно мельче, переложить в мисочку и добавить туда же натертый сыр.

Измельчить грецкие орешки. Нарезать как можно мельче колечки консервированных ананасов, затем выложить все эти измельченные компоненты в миску к нарезанному куриному филе, туда же отправить в необходимом количестве легкий майонез, перемешать все. Затем переложить равными порциями в ранее подготовленные тарталетки, оформить веточками свежего укропа и гранатовыми зернышками.

Как сделать тарталетки без формочек

Ингредиенты:

  • упаковку слоено-дрожжевого теста.
  • 3 яйца (два варёных для начинки, одно сырое для смазки),
  • 50 грамм крабовых палочек,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • майонез.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать круглые тарталетки нам понадобятся две круглые формочки: одна диаметром побольше, другая поменьше, для вырезания серединки. Если у вас нет формочек, то можно сделать квадратные заготовки из теста, используя обычный ножик. Итак, делаем четное число кружочков (квадратиков). В половине из них вырезаем серединку.

Убираем лишнее тесто, которое потом тоже можно использовать (как и вырезанные серединки). Прокалываем целые кружочки вилкой с двух сторон и смазываем их с верхней стороны взбитым яйцом для скрепления.

Укладываем колечки сверху.

Также смазываем их яйцом и укладываем тарталетки в форму для запекания.

Отправляем слоеные тарталетки без формочек в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. За это время они поднимутся и подрумянятся. Вынимаем, даем остыть.

Теперь займемся начинкой. Чеснок измельчаем удобным для вас способом. Вареные яйца трем на крупной терке. Крабовые палочки мелко режем. Все ингредиенты для начинки приправляем майонезом и смешиваем.

Наше блюдо готово!

Примечание: Остатки теста я соединила, раскатала и сделала еще тарталетки по такому же принципу. Как сделать тарталетки из слоеного теста в домашних условиях: автор рецепта и фото Юлия Коломиец.

Тарталетки из слоеного теста

Тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Тарталетки из слоеного теста – это красивый способ подачи к столу различных салатов и закусок. А если заполнить съедобные корзиночки густым кремом, то получите вкусное домашнее пирожное. Очень популярны эти изделия в качестве «тарелочек» для деликатесной икры.

Для приготовления 10-12 тарталеток вам понадобится лишь полукилограммовая упаковка слоеного теста и полчаса вашего времени.

1. Размораживаем тесто так, как рекомендует производитель на упаковке.
2. Стол посыпаем мукой. Раскатываем слоеное тесто в одном направлении.
3. Стаканом или чашкой нарезаем порционные круги для будущих тарталеток. Круглых заготовок должно получиться четное число.


4. Половину кружков отложим в сторону – это будут основания для тарталеток. А вот из второй половины делаем бортики. Для этого возьмем емкость с меньшей окружностью, нежели стакан. К примеру, подойдет любая рюмка. Главное, что бы при наложении на круг, образовывалась не очень тонкая полоска, чем она окажется шире – тем красивее будут готовые корзиночки.


5. Нарезаем рюмкой бортики для тарталеток.


6. Выкладываем получившиеся колечки на круглое основание. Чтобы дно изделия при выпекании не вздулось, круги проткнем в нескольких местах вилкой. Бортики не трогаем, так как они-то как раз должны хорошо подняться во время выпечки.


7. Перекладываем тарталетки на противень, выложенный кондитерской бумагой. В разогретой духовке до 200 градусов выпекаем изделия в течение 15 минут.


8. Как только тесто зарумянилось – пора вынимать. Готовые тарталетки выкладываем на блюдо и даем остыть.

Начиняем корзиночки приготовленными закусками, салатами или кремом. Подаем к столу. Храниться тарталетки могут 12 часов без упаковки, и несколько дней, завернутые в пакет. Предлагаем так же посмотреть статью : Канапе на шпажках на праздничный стол, где вы сможете найти различные варианты приготовления закусок.

Тарталетки из слоёного теста

Поделиться в социальных сетях:

Тесто слоёное — бездрожжевое 1 упаковка
Яйцо куриное — белок для смазки 1 шт.

Нейтральный вкус теста сочетается с любыми начинками. Отличные аппетайзеры!

Тарталетки – это маленькие тарты, то есть открытые пироги, пришедшие к нам из Франции.

Разнообразие начинок делает эту миниатюрную выпечку желанной на праздничном столе. Гости с удовольствием начнут трапезу с лёгкой закуски. А хозяйка может в одном блюде проявить все свои художественные таланты и оформить каждую корзинку по-новому.

Что понадобится:

  • формы для выпечки – парные: побольше и поменьше и 2 стакана разного диаметра;
  • пергамент для выпечки;
  • кондитерская кисточка;
  • скалка.

Этапы готовки

Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Выдавить фигуры большими формочками (или кружочки большим стаканом).

У половины фигур (кружочков) меньшей формочкой (меньшим стаканом) выдавить в середине отверстие.

Отделить у яйца белок от желтка. Взбить белок.

Смочить пергамент для выпечки водой, положить целые фигуры (кружочки).

Смазать фигуры (кружочки) взбитым белком.

Сверху положить фигуры (кружочки) с отверстием.

Выпекать в разогретой духовке 15 – 20 минут при 200 – 220 °С. Печенье должно разделиться слоями.

Можно выпечь и «крышечки» — выдавленные маленькими формочками фигуры и кружки.

Испечённые тарталетки заполнить любой начинкой. Подойдут любые салаты (не очень «водянистые»), паштеты, кружочки сыра и колбасы, сливочное масло с добавками, оливки, грибы, рыбные консервы и т.д.

Начинка может быть сладкой: густое варенье, крем, варёная сгущёнка.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Тарталетки из слоеного теста

Слоеное тесто раскатать в пласт.

Разрезать тесто на квадраты.

Каждый квадрат уложить в смазанную растительным маслом формочку для маффинов.

Выпекать в разогретой до 200 градусах С духовке 10-12 минут.

Отварную курицу мелко нарезать в миску.

Добавить кубиками нарезанные ананасы и тертый сыр.

Добавить кубиками нарезанный красный болгарский перец и майонез. Хорошо перемешать.

Выложить начинку в слойки и украсить зеленью.

Тарталетки из слоеного теста готовы. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Тарталетки из слоеного теста своими руками

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели! У нас организовывалась вечеринка, что называется «в складчину» — каждый собирался прийти с коронным блюдом | Я испекла тарталетки из слоеного теста — очень эффектное угощение для праздничного стола с самыми разнообразными начинками, которое готовится довольно просто | Наполнить выпеченные чашечки можно и салатом, и грибами, и крабовыми палочками — возможности бесконечны

Эти тарталетки значительно вкуснее готовых покупных и, что немаловажно, существенно дешевле их. Тесто использую готовое замороженное слоеное, недрожжевое.

Как испечь тарталетки в домашних условиях

  • Тесто слоеное — 2 пачки
  • Яйцо для смазки теста
  • Масло для смазки бумаги для запекания
  • Любая начинка

Из такого количества теста у меня получается пятьдесят тарталеток.

Размороженное тесто не раскатываю. Маленьким стаканчиком вырубаю кружочки.

Затем из одной половины кружочков стаканчиком меньшего диаметра снова вырезаю кружочки, получаются колечки. Яичный желток отделяю от белка.

Смазываю кружочки яичным белком, накалываю вилкой, сверху кладу колечки. Колечки смазываю желтком.

Если донышко, несмотря на то, что оно наколото вилкой, слишком поднимается, его можно опустить после выпекания, просто нажав пальцем. Есть рекомендации класть, например, горох внутрь сырой тарталетки и выпекать вместе с ним. Я пробовала, мне не понравилось — потом горох пришлось выковыривать. Выпекала в аэрогриле, на средней решетке при средней скорости. Температуру установила 205 градусов, время — 15 минут.

Часть готовых тарталеток из слоеного теста я начинила икрой, остальные — солеными грибочками, рыбой, крабовыми палочками — тем, что нашлось дома. В успехе блюда я не сомневалась — испытано неоднократно.

Надеюсь, вы тоже попробуете приготовить это яство. желаю успеха.

Приятного аппетита!

P.S.

Это угощенье особенно хорошо тем, что вместе с содержимым съедается и корзиночка-тарелочка. Потом не нужно мыть посуду. Для фуршетов — лучше не придумаешь.

Тарталетки можно подавать как в холодном, так и в горячем виде (например, с грибочками). Они могут быть и сдадкими — с ягодами, вареньем, сливками и т.д.

Тарталетки из слоеного теста (заготовка)

Решила описать приготовление тарталеток и прочих полуфабрикатов из теста отдельно, чтобы каждый раз не повторяться. Ведь начинок и оформлений конечного результата – куча )))). Итак, вот первый мой эксперимент с новыми силиконовыми формочками!

  • Слоеное тесто (домашнее или покупное);
  • Формочки (самое лучшее – силиконовые);
  • Чистый сухой горох или фасоль – для «балласта».

Готовое слоеное тесто раскатываем, нарезаем круги, по диаметру подходящие к формочкам (если неохота оставлять лишние кусочки теста, то нарезаем тесто на прямоугольники) и выкладываем ими корзиночки. Чтобы дно тарталеток точно не вздулось пузырем при выпекании, в корзиночки насыпаем чистый сухой горох или фасоль. Ставим противень с формочками в духовку и выпекаем до готовности.

Когда тарталетки остынут, вытаскиваем их из формочек и убираем горох.

Готовые остывшие тарталетки можно наполнить любой начинкой – салатом, кремом, фруктами… Что душе будет угодно!

Из этих тарталеток я сделала что-то вроде мини-пиццы или горячего бутерброда – с «классической» начинкой из помидорок, болгарского перца, маслин, колбасы и сыра.

Тарталетки из слоеного теста

Тарталетки из слоеного теста

Здравствуйте, дорогие читатели! У нас организовывалась вечеринка, что называется «в складчину» — каждый собирался прийти с коронным блюдом. Я испекла тарталетки из слоеного теста – очень эффектное угощение для праздничного стола с самыми разнообразными начинками, которое готовится довольно просто. Наполнить выпеченные чашечки можно и салатом, и грибами, и крабовыми палочками – возможности бесконечны.

Эти тарталетки значительно вкуснее готовых покупных и, что немаловажно, существенно дешевле их. Тесто использую готовое замороженное слоеное, недрожжевое.

Как испечь тарталетки в домашних условиях

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 2 пачки
  • Яйцо для смазки теста
  • Масло для смазки бумаги для запекания
  • Любая начинка

Из такого количества теста у меня получается пятьдесят тарталеток.

Размороженное тесто не раскатываю. Маленьким стаканчиком вырубаю кружочки.

Затем из одной половины кружочков стаканчиком меньшего диаметра снова вырезаю кружочки, получаются колечки. Яичный желток отделяю от белка.

Смазываю кружочки яичным белком, накалываю вилкой, сверху кладу колечки. Колечки смазываю желтком.

Если донышко, несмотря на то, что оно наколото вилкой, слишком поднимается, его можно опустить после выпекания, просто нажав пальцем. Есть рекомендации класть, например, горох внутрь сырой тарталетки и выпекать вместе с ним. Я пробовала, мне не понравилось — потом горох пришлось выковыривать. Выпекала в аэрогриле, на средней решетке при средней скорости. Температуру установила 205 градусов, время — 15 минут.

Часть готовых тарталеток из слоеного теста я начинила икрой, остальные — солеными грибочками, рыбой, крабовыми палочками — тем, что нашлось дома. В успехе блюда я не сомневалась — испытано неоднократно.

Надеюсь, вы тоже попробуете приготовить это яство. желаю успеха.

Приятного аппетита!

Это угощенье особенно хорошо тем, что вместе с содержимым съедается и корзиночка-тарелочка. Потом не нужно мыть посуду. Для фуршетов — лучше не придумаешь.

Тарталетки можно подавать как в холодном, так и в горячем виде (например, с грибочками). Они могут быть и сдадкими — с ягодами, вареньем, сливками и т.д.

Тарталетки из слоеного теста

Тарталетки из слоеного теста — незаменимая промежуточная выпечка для дальнейшего наполнения их разнообразными начинками. Почему предпочтительно использовать для закусок именно слоеное, а не песочное, например, тесто Оно более нейтрально по вкусу, чем сдобное, и в такие тарталетки можно положить как соленую, так и сладкую начинку. В нем меньше калорий. Выпеченные из него корзиночки (квадратики, «лодочки», «листики») очень декоративны, держат форму, не расползаются под закусками. Быстро пекутся. О других достоинствах тарталеток из слоеного теста, надеемся, узнаете сами при готовке.

Рецепт «Тарталетки из слоеного теста» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Тесто слоеное, Мука, Яйцо .

Раскатываем тесто в тонкий пласт на поверхности, посыпанной мукой и вырезаем квадраты примерно 10 на 10 сантиметров.

Нам нужна будет половина целых квадратов, а у второй половины делаем крестообразные надрезы.

Целые квадраты выкладываем на противень, смазанный маслом. Каждый квадрат смазываем взбитым яйцом, а затем выкладываем надрезанные квадраты, а края загибаем. Отправляем тарталетки в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Тарталетки из слоеного теста с икрой

  • Слоеное тесто500 г
  • Красная икра9 ч.л.
  • Мука1 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.

Практически ни одно праздничное застолье не обходится без закусок. Пожалуй, это самое востребованное блюдо для приглашенных гостей. Рецептов приготовления закусок – великое множество. Наш рецепт, который относится к категории праздничных закусок – это тарталетки, приготовленные из слоеного теста и дополненные красной икрой. Если обратиться к кулинарным источникам, то можно узнать что само слово «тарталетка» является французским. Тарталетка представляет собой небольшую корзиночку, которая чаще всего выпекается из пресного теста и наполненная начинками (например, из мяса, овощей, фруктов и т.п.). Конечно, для приготовления праздничных тарталеток можно приобрести магазинные заготовки из теста, но ведь не всегда они бывают в продаже. Мы предлагаем самый простой и доступный вариант приготовления тарталеток, используя слоеное дрожжевое тесто. В качестве начинки, как уже было заявлено, будем использовать красную икру. О том, как приготовить тарталетки из слоеного теста с икрой, рассказывается в этом рецепте.

Знакомимся со списком необходимых ингредиентов. Обратите внимание, что слоеное дрожжевое тесто должно быть в размороженном виде. Кстати, тесто легко «приходит» в нужное состояние при комнатной температуре. Просто заранее достаньте его из холодильника для приготовления тарталеток.

Итак, присыпаем рабочую поверхность кухонного стола пшеничной мукой. Выкладываем пласт размороженного слоеного дрожжевого теста. Тесто нужно будет разрезать на квадраты. В среднем получается девять квадратов с одного пласта. Разрезайте тесто обычным острым ножом или воспользуйтесь пиццерезкой (кому как удобнее).

Половину квадратов отложите в сторону (9 штук). На оставшихся квадратах нужно вырезать круги. Легко это проделать можно при помощи рюмки.

Квадраты без отверстий сразу выкладываем на противень, который рекомендуется застелить кулинарным пергаментом.

Куриное яйцо разделяем на составляющие.

Сначала нам понадобится белок. Взбейте его немного обычной вилкой. Взбитым белком смажьте квадраты без отверстий.

Выложите аккуратно на них квадраты с отверстиями.

Их мы смажем взбитым желтком. Заготовки для тарталеток готовы. Отправляем их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

Тарталетки из слоеного дрожжевого теста готовы. Остужаем их.

Готовые тарталетки наполняем красной икрой.

Праздничная закуска готова. По необходимости пропорционально увеличьте количество ингредиентов, чтобы вышло большее число порций. Приятного аппетита! Р/S. Из оставшихся тестяных кружков можно испечь обычное печенье, подав его к столу с джемом или вареньем.

Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

Тарталетки из слоеного теста с начинкой

  • Главная
  • Рецепты
  • Тарталетки из слоеного теста с начинкой

Тарталетки из слоеного теста с начинкой рецепт с фото

Ингредиенты Количество порций 8

Слоеное тесто 300 г.

Перец сладкий болгарский 0.25 шт.

Творожный сыр 100 г.

Красная икра 50 г.

Лимонный сок 1 ч.ложка

Куриное яйцо 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Тарталетки из слоеного теста с начинкой описание рецепта

Тарталетки- прекрасная альтернатива обыденным бутербродам, наполнять которые можно различной начинкой: овощной, рыбной, грибной, мясной, а также салатами, икрой и десертами. За счет красивого вида тарталетки всегда украсят любой праздничный стол и прекрасно подойдут для фуршета. Тарталетки можно купить как готовые, так и испечь самостоятельно. В данном рецепте представлены тарталетки-лодочки из слоеного теста с двумя видами начинок из творожного сыра с укропом и авокадо.

Ссылка на основную публикацию