Тарталетки с печеночным муссом и помидорами

Тарталетки с печеночным муссом и помидорами

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить морковь. Затем добавить лук, немного обжарить.

Добавить мелко порезанную печень.

Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут посолив и поперчив по вкусу.Остудить.

Сливки и яйца положить в чашу блендера.

После добавить остывшую печень и все хорошо смешать блендером.

В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой). Украсить помидорами и петрушкой. Выложить на листья салата и подавать к столу.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

  • кулинария (25143)
  • здоровье (8154)
  • рукоделие (6864)
  • разное (3010)
  • магия (1853)
  • психология (1808)
  • сад,огород,цветы (1409)
  • фильмы (1041)
  • фитнес (1032)
  • компьютер (636)
  • дом, квартира (605)
  • юмор (593)
  • стихи (563)
  • православие (402)
  • уход за собой,любимой (383)
  • новый год (325)
  • путешествия (297)
  • фотошоп (289)
  • просто интересно (265)
  • заготовки на зиму (242)
  • музыка (229)
  • пасха (135)
  • погадаем? (114)
  • дети (103)
  • латино- соло (94)
  • игры (51)
  • вост. танцы (43)
  • авто (42)
  • лечение травами (27)
  • хиромантия (22)
  • хлебопечка (9)
  • английский (8)
  • смайлики (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

Пятница, 05 Октября 2018 г. 11:47 + в цитатник

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

Ингредиенты

печеночный мусс:

  • 500 г куриной печени
  • 150 мл сливок (10-20%)
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • тарталетки
  • перепелиные яйца (около 20 шт.)
  • помидоры черри (около 20 шт.)

Рецепт приготовления

Вкуснейшая закуска!
Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам.
Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить печень.
Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут.
Остудить.

Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.

К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.

Черри и яйца разрезать на две части.

В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).

На мусс выложить яйца и черри.
Украсить зеленью.

Закусочные тарталетки с печеночным муссом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 331 кКал.

Красочная закуска еще и очень вкусная. Печеночный мусс необыкновенно нежный, в тарталетках это отличная закуска. Помидоры черри и яйца дополняют блюдо вкусом и красками. Количество ингредиентов рассчитано на 40 маленьких тарталеток.

Рецепт закусочных тарталеток с печеночным муссом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 331 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • куриная печень 500 г
  • лук репчатый 150 г
  • морковь 150 г
  • сливки 150 мл
  • яйца перепелиные 20 шт.
  • помидоры черри 20 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • тарталетки
  • зелень
  • соль

Как приготовить

Морковь и лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Добавить порезанную печень и обжарить до готовности. Горячую печень с овощами следует измельчить в блендере, добавляя сливки.

Нежность мусса регулируйте добавлением сливок, только не переборщите, чтобы мусс не оказался жидким. Печеночный мусс довести до вкуса приправами и зеленью.

Яйца и помидоры разрезать на две половинки. Тарталетки наполнить муссом и украсить яйцами и помидорами, можно дополнить веточкой зелени. Закусочные тарталетки с печеночным муссом готовы.

Тарталетки с печеночным муссом – рецепт

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

Вкуснейшая закуска!
Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам.
Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток.

Ингредиенты:
печеночный мусс:
500 г куриной печени
150 мл сливок (10–20%)
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
тарталетки
перепелиные яйца (около 20 шт.)
помидоры черри (около 20 шт.)

Приготовление
1 Лук мелко нарезать.
2 Морковь натереть на мелкой терке.
3 Зелень мелко нарезать.
4 На растительном масле обжарить лук.
5 Добавить морковь, немного обжарить.
6 Добавить печень.
7 Жарить, при помешивании, в течение 15–20 минут.
8 Остудить.
9 Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
10 К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
Черри и яйца разрезать на две части.
В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
11 На мусс выложить яйца и черри.
12 Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Тарталетки с перепелиными яйцами, печеночным муссом и помидорами черри

Тарталетки имеют вид корзинки из теста, в которую, в зависимости от рецепта, помещают какую-либо закуску: сладкую, острую или соленую. Тарталетки выпекаются в духовке, как отдельно, так и вместе с наполнителем.

Попробуем приготовить очень вкусные тарталетки с необычайным печеночным муссом, перепелиными яйцами и черри. Для этого блюда мы возьмем готовые тарталетки и приготовим только закуску к ним. Используя все указанные ингредиенты, у Вас должно получится примерно 40 тарталеток.

Ингредиенты:

  • тарталетки; 40 шт.
  • печень куриная (500 г);
  • яйца перепелиные (20 шт.);
  • черри помидоры (20 шт.);
  • морковь (150 г);
  • лук (150 г);
  • 10-20% сливки (150 мл);
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

На мелкой терке натираем морковку, а лук режем небольшими кусочками, после чего обжариваем все это в масле растительном. Когда овощи подрумянятся, добавляем к ним печень куриную. Жарим в течение 20 минут, при этом помешивая. Готовую печень охлаждаем и кладем в блендер для измельчения. Сюда же добавляем сливки и мелко нарезанную зелень. Полученную смесь посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Яйца перепелиные отвариваем и охлаждаем.

Помидоры и яйца разрезаем пополам. В готовые тарталетки выкладываем печеночный мусс, а сверху на него черри и яйца перепелиный. Посыпаем зеленью.

Невероятно нежный мусс в сочетании с яйцами и помидорами придает блюду изысканный вкус.

Не используйте большие тарталетки, возьмите максимально маленькие. Также, при желании, яйца перепелиные и черри можно заменить обычными куриными яйцами и помидорами.

Тарталетки с печеночным муссом,перепилиными яйцами и помидорами черри

печеночный мусс:500 г куриной печени150 мл сливок (10-20%)150 г моркови150 г луказелень по вкусусольперецрастительное маслотакже:тарталеткиперепелиные яйца (около 20 шт.)помидоры черри (около 20 шт.)ПриготовлениеВкуснейшая закуска!
Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам.
Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток.

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить печень. Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут.
Остудить.
Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
Черри и яйца разрезать на две части.
В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
На мусс выложить яйца и черри.
Украсить зеленью.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

Вторник, 13 Августа 2013 г. 00:52 + в цитатник

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

500 г куриной печени
150 мл сливок (10-20%)
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
также:

тарталетки
перепелиные яйца (около 20 шт.)
помидоры черри (около 20 шт.)
Приготовление

Вкуснейшая закуска!
Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам.
Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток.

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить печень.
Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут.
Остудить.
Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
Черри и яйца разрезать на две части.
В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
На мусс выложить яйца и черри.
Украсить зеленью.

Рубрики: Кулинарные рецепты

Метки: Тарталетки с печеночным муссом перепелиными яйцами и помидорами черри тарталетки вкусный тарталетки готовим вкусную закуску как приготовить вкусную закуску? кулинарные рецепты

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тарталетки с печеночным муссом и помидорами

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

500 г куриной печени
150 мл сливок (10-20%)
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
также:

тарталетки
перепелиные яйца (около 20 шт.)
помидоры черри (около 20 шт.)

Вкуснейшая закуска!
Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам.
Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток.

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить печень.
Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут.
Остудить.
Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
Черри и яйца разрезать на две части.
В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
На мусс выложить яйца и черри.
Украсить зеленью.

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

Ингредиенты на 40 штук:

  • Куриная печень — 500 г
  • Сливки (10-20%) — 150 мл
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Тарталетки
  • Перепелиные яйца — около 20 шт
  • Помидоры черри — около 20 шт

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления тарталеток с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри.

2. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Зелень мелко порубите.

3. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте к луку морковь, перемешайте и еще немного обжарьте.

4. Добавьте в сковороду с луком и морковью печень и жарьте, помешивая, примерно 15-20 минут.

5. Готовую печень остудите и положите в блендер. Добавьте туда же сливки и все вместе измельчите. Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, после этого добавить сливки и перемешать.

6. К печени добавьте зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

7. Помидоры черри и яйца разрезать на половинки.

8. В тарталетки выложите печеночный мусс при помощи кулинарного шприца или ложкой. Поверх мусса выложить половинки яйца и черри (см. лавное фото). Украсьте зеленью.

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри готовы! Приятного Вам аппетита!

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

Вкуснейшая закуска!
Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам.
Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток.
Ингредиенты
Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри. Ингредиенты
печеночный мусс:

500 г куриной печени
150 мл сливок (10–20%)
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
также:

тарталетки
перепелиные яйца (около 20 шт.)
помидоры черри (около 20 шт.)
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Зелень мелко нарезать.
Шаг 4 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 5 Добавить морковь, немного обжарить.
Шаг 6 Добавить печень.
Жарить, при помешивании, в течение 15–20 минут.
Остудить.
Шаг 7 Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
Шаг 8 К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 9 Черри и яйца разрезать на две части.
Шаг 10 В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
Шаг 11 На мусс выложить яйца и черри.
Шаг 12 Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию