Телятина с копченостями и морковью

Копченая телятина в домашних условиях

Уже очень давно копчение принято считать одним из самых лучших способов долгого хранения мяса. В наше время есть множество других способов хранить продукты, но старинные рецепты копчения всегда будут иметь популярность. Обработанные таким образом продукты имеют уникальный вкус и обладают очаровательным ароматом. Копчением называется обработка мясных и рыбных продуктов дымом, образующимся при небыстром сгорании стружки или опилок.

Во время копчения холодным способом мясные и рыбные продукты обретают необычный вкус, запах и окрас золотистого цвета. Из блюд, приготовленных таким методом, чаще всего любят готовить копченую телятину.

Рецепт копченой телятины

Прежде чем приступить к приготовлению телятины горячего копчения в домашних условиях, необходимо осторожно высушить продукт с использованием бумажного полотенца, после чего выложить на решетку коптилки. Куски нужно раскладывать на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы все участки хорошо прожарились. Коптить мясо нужно следуя рецепту – при температуре дыма от 74 до 84 градусов, время приготовления – 3-4 часа.

Для копчения необходимо правильно выбрать дрова, чтобы дым в итоге был слегка светлым. О готовности мяса будет говорить сухая поверхность с легким блеском, на ощупь оно должно быть плотным. Если правильно следовать рецепту, телятина получается очень вкусной, обладает оригинальным ароматом. После приготовления, окорок допускается держать в холодильнике в течение недели.

Рецепт маринада

Коптить телятину в маринаде в домашних условиях непросто, для этого требуется достаточно терпения. Необходимо использовать хорошее мясо, не имеющее каких-либо пятен, цвет должен быть нежным и ровным. Все следы, которые остаются в таком мясе от пальцев, мгновенно выпрямляются. Прожилки и жир удаляют с поверхности перед началом соления, мягкое мясо ополаскивают в воде.

До начала копчения мяса по рецепту требуется замариновать, чтобы придать ему оригинальный вкус. Маринад помогает впитывать влагу, смягчает.

Для приготовления качественного маринада для телятины в домашних условиях вам нужно:

  • 5 кг мяса;
  • 40 г лимонного сока;
  • 90 г петрушки;
  • 14 зубчиков чеснока;
  • 0,2 кг оливкового масла;
  • 80 г пряностей;
  • по вкусу соли и перца.

Возьмите кулинарный шприц и введите немного готового маринада в некоторые участки, чтобы придать мягкости. Все приготовленное мясо уложить в эмалированную посуду и убрать в холодильник.

Мясо в маринаде, приготовленное в домашних условиях с помощью копчения, известно свои уникальным вкусом. Маринованная телятина, приготовленная таким способом, во многих странах принято считать деликатесом, поскольку в силу того, сколько оно готовится, не каждый день себе можно позволить им питаться. Самое главное во время готовки руководствоваться всеми инструкциями к рецепту, и в таком случае получится прекрасная копченая телятина, которой можно будет порадовать гостей.

Телятина с морковью

1 час 15 минут и 4 порции

Ингредиенты

  • 850 гр. телятины
  • 1 кг. моркови
  • 3 лука шнит
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. томатной пасты
  • 250 мл. белого сухого вина
  • 200 мл. воды
  • тимьян
  • лавровый лист
  • петрушка
  • 2 л. гвоздики (бутончика)
  • 2 чеснока (неочищенные)
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)

Телятина считается самым полезным мясом — за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ. Говядина и телятина хорошо усваиваются организмом. Питательная ценность мяса при варке практически не уменьшается, так как самая ценная составная часть — его белки — сохраняются в нем почти полностью. Наряду с полноценными белками и жирами мясо содержит и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи.Телятина — это мясо телят в возрасте 4-5 месяцев. Телятина имеет более изысканный вкус и её нежное мясо от слишком долгого приготовления становится жестким, так как имеет тонкий слой наружного и внутреннего жира. Способ приготовления телятины зависит от куска мяса.

Телятина с копченостями и морковью

Щи с копченостями и телятина с запеченным картофельным пюре

Целую неделю ничего не писала и не читала ленту — навалилась куча дел, да еще командировка сверху. Сегодня исправляюсь, сейчас представлю пару рецептов и постараюсь прочитать все что за неделю накопилось 🙂

Для начала суп — щи с копченостями. Почему с копченостями? Я очень люблю сочетание капуста+картофель+копченые колбаски, благодаря первой поездке в Германию. Если бы суп готовила зимой, свежую капусту заменила бы кислой — получился бы такой наваристый суп, для зимы как раз! А сейчас почти лето, 🙂 хочется побольше свежих овощей, поэтому суп со свежей капустой.

Для супа:
0,5 среднего кочана белокочанной капусты
200 гр бекона
400 гр разных копченых колбасок
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
4 крупные картофелины
оливковое масло
соль, перец

1. Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, чеснок — измельчить. Картофель нарезать брусочками и залить холодной водой. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать, удалив кочерыжку.
2. Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле, в которой и будем варить суп, обжариваем бекон, 5 мин. Добавить колбаски, готовить еще минут 7. Шумовкой переложить копчености в кастрюлю.
3. Положить в эту же кастрюлю лук, морковь и готовить минут 8. Добавить копчености обратно в кастрюлю.
4. Влить в кастрюлю 2 литра кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
5. Картофель промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 мин.
6. Добавить капусту, еще раз довести до кипения и варить до готовности капусты. Снять с огня, добавить чеснок, приправить солью и перцем и дать настояться минут 15.
Подавать со сметаной и зеленью!

Для телятины, тушеной с овощами и запеченным картофельным пюре
0,5 кг телятины
100 гр твердого сыра
1 ч.л. сливочного масла
500 гр картофеля
2 моркови
2 луковицы
1 зубчик чеснока
оливковое масло
по щепотке сахара и молотого мускатного ореха, соль по вкусу

1. Телятину нарезать большими кубиками и обжарить на сильно разогретой сковороде до образования румяной корочки.
***Если мяса на сковороде слишком много, оно не будет обжариваться, а будет тушиться! И корочки не будет, сок вытечет. Поэтому нужно постараться подобрать подходящую для такого количества мяса сковороду.
Затем влить 1 стакан воды, посолить и тушить до готовности.
2. Лук нарезать дольками, морковь — брусочками. Лук с морковью обжарить до полуготовности, переложить в сковороду к мясу и тушить вместе, до готовности мяса.
3. Картофель сварить в подсоленной воде вместе с зубчиком чеснока, затем сделать из него пюре. Добавить сахар, молотый мускатный орех и перемешать. Далее для красивой подачи, с помощью формочек, картофельное пюре выложить в форме фигур. Можно кондитерским шприцем сделать башни. Или просто в виде кулича. Посыпать мелко тертым сыром и запечь в разогретой до 200С духовке, 5 мин.
Соединить вместе картофель, мясо, овощи.

Рецепты, точнее их основа, взяты из журналов, суп — Школа гастронома, телятина — Вкусные рецепты. Рецепты частично переделанные.

Тушеная телятина с овощами 0+

Рецепт тушеной телятины с овощами

2 шт репчатого лука,

3 шт болгарского перца,

0,5 стакана воды,

2 шт свежих помидор,

3 зубчика чеснока,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ч. ложка молотого кориандра,

черный молотый перец и соль – по вкусу,

маленький пучок петрушки.

Хорошенько промойте мясную вырезку под струей холодной воды. Выложите телятину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги. Затем удалите с мяса белые пленки и порежьте его на небольшие куски.

Рекомендуется готовить телятину в казане или сковороде с достаточно толстым дном. Крышка посуды должна закрываться очень плотно.

Для начала раскалите в посуде растительное масло и выложите куски телятины.

Желательно обжаривать мясо на сильном огне до легкого подрумянивания. При этом оно должно потерять, как можно меньше сока.

После обжаривания долейте немного воды, закройте казан или сковороду крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой.

После того как телятина потушится, снимите крышку и долейте незначительное количество растительного масла (буквально ½ ст. л).

Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой.

Положите овощи к телятине и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.

Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками, положите к мясу и овощам.

Туда же отправьте и заранее помытые и нарезанные кубиками помидоры.

Закройте казан или сковороду крышкой и тушите телятину с овощами еще 45 минут.

Буквально за несколько минут до завершения кулинарного процесса аппетитного блюда, можно добавить перец и соль по вкусу. Также всыпьте в туда же молотый кориандр и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте.

Перед подачей к столу не забудьте присыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте тушеную телятину с овощами в горячем виде.

Рецепт приготовления рагу из телятины с шампиньонами

700 г телятины (лопаточная часть),

500 г картофеля,

200 г свежих грибов (шампиньонов),

150 г томатного пюре,

100 г репчатого лука,

соль и специи по вкусу.

Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими ломтиками. Немного отбейте его и присыпьте специями и солью.

Сельдерей порежьте соломкой и тушите в жире примерно 5 минут.

Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками.

Грибы тщательно вымойте и настругайте.

Добавьте овощи и грибы к сельдерею, посолите и тушите на небольшом огне в течение 10 минут.

Куски телятины обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.

Затем переложите мясо в кастрюлю, долейте воды и готовьте с овощами примерно 60 минут на среднем огне.

Потом можете добавить немного томатного пюре или сметаны и еще раз вскипятить содержимое кастрюли.

Перед тем как подавать тушеную телятину, щедро присыпьте ее наструганной петрушкой.

Тушёная телятина с морковью и луком

Ингредиенты

Телятина — 600 г

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 6-8 зубчиков

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Соль, перец чёрный — по вкусу

Лист лавровый — 1-2 шт.

  • 94 кКал
  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясных блюд много не бывает! Всегда хочется разнообразия, даже если есть несколько любимых рецептов. Вот и этот вариант, казалось бы, очень схож с тем, как готовлю я, но всё же кое-какие различия нашлись и я это оценила. Очень вкусное мясо получается, много подливы, которая будет хороша к любому гарниру. Рецепт готовился по мотивам Гордона Рамзи с некоторыми изменениями.

Для приготовления тушёной телятины с морковью и луком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Телятину промыть, обсушить и нарезать кусочками около 2.5-3 см.

Пересыпать мясо мукой, чтобы каждый кусочек был в муке со всех сторон.

В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кусочки телятины до золотистой корочки.

Почистить морковь и лук. Морковь нарезать крупными брусочками, лук — дольками. Сверху мяса выложить сначала морковь, затем лук.

Промыть чеснок и, не очищая, добавить в сковороду. Также добавить лавровый лист, перец, соль и томатную пасту.

Залить мясо с овощами водой, так, чтоб она почти покрыла ингредиенты. Я указала приблизительное количество воды, возможно, вам понадобится больше или меньше. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо на небольшом огне 40 минут. Крышку не открывать и не перемешивать.

Через 40 минут открыть крышку, слегка перемешать содержимое, снова накрыть и тушить ещё 40 минут.

Спустя это время в сковороду добавить аджику и измельчённую петрушку, тушить до готовности 10 минут. Вместо петрушки можно использовать укроп, зелёный лук или всего по чуть-чуть.

Готовую тушёную телятину с морковью и луком подавать с любым гарниром, у меня — с картофельным пюре. А какая подлива вкусная! Очень советую вам этот рецепт.

Телятина на косточке с пряной морковью

раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 1 692 чел.

Не самый простой, но и не сложный рецепт приготовления мягкой телятины и пряной моркови. Оба продукта отлично сочетаются между собой, давая приятный вкус. Данное блюдо подойдёт не только для праздничного стола, но и простого ужина в кругу семьи. Общее время приготовления — около 1 часа.

Ингредиенты

  • 8 телячьих отбивных на косточке
  • 17–20 молодых морковок
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 5 веточек кинзы
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Для приготовления нам понадобится очищенное мясо (телячьи отбивные на косточке). Поэтому перед началом приготовления нужно обсушить мясо бумажными полотенцами и срезать всё ненужное: весь жир и плёнки. Зачистите кость. Поперчите и посолите мясо.

Далее нам нужно приготовить смесь для смазывания мяса. Берём ступку, кладём в неё 2 зубчика чеснока, листочки тимьяна и соль. Тщательно растираем. В полученную смесь добавляем 2.5-3.5 столовые ложки оливкового масла. Полученной смесью смазываем наше мясо и оставляем его на 14-17 минут.

Приступаем к моркови. Её нам потребуется запечь. Но для начала нужно её очистить и бланшировать * 3 минуты. После этого обсушить и положить в форму для запекания. Поливаем её маслом (2 ст. л.), посыпаем кориандром, перцем и солью по вкусу. Запекаем в разогретой до 180°С духовке на протяжении 20 минут.
* Бланширование — это кратковременное воздействие на продукт кипятка или пара.

Кстати, если у вас нет молодой моркови, то подойдёт и немолодая. Только тогда нужно будет её порезать на четвертинки и увеличить время запекания на 3-5 минут.

Теперь нам потребуется широкая сковорода с толстым дном. Разогреваем в ней масло и обжариваем мясо с 2 сторон. Не пережарьте. Признак готовности — золотистая корочка на мясе. Перекладываем отбивные на противень и ставим на 14-16 минут в духовку (можно ставить к готовящейся в это время моркови). Через 14-16 минут достаём, накрываем мясо фольгой и оставляем в таком виде на 10-12 минут. Мясо телятины готово.

У нас остался ещё 1 зубчик чеснока. Он нам сейчас понадобится в приготовлении заправки. Нам нужно нарезать зубчик чеснока и кинзу. Смешать их с лимонным соком и мёдом. После того, как морковь приготовится, нам нужно будет достать её и полить этой приготовленной заправкой. Это всё. Можно подавать морковь к готовой телятине.

Гороховый суп с телятиной

Гороховый суп можно варить по разным рецептам. Кто-то любит с копченостями, а кто-то отдает предпочтение нежирному мясу. Одни горох сильно разваривают, превращая в пюре, а другие – совсем немного. И самое главное, что всех случаях гороховый суп будет вкусным и питательным. В зависимости от рецепта приготовить суп можно и за час, и за полтора. В целом, рецепт простой, а ингредиенты традиционные….

Ингредиенты

  • горох – 1 стакан__NEWL__
  • лук репчатый – 1 шт.__NEWL__
  • морковь – 1 шт.__NEWL__
  • соль — по вкусу__NEWL__
  • картофель – 8 шт.__NEWL__
  • мясо (телятина) – 150 грамм__NEWL__
  • петрушка – 1 пучок__NEWL__
  • красный молотый перец – щепотка__NEWL__
  • лавровый лист – 3-5 листиков__NEWL__

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Рецепт приготовления:

Приготовление горохового супа необходимо начинать с бульона. Мясо хорошо помойте и выложите в кастрюлю с водой. Засыпьте соль и включите огонь. Варите бульон, снимайте шум, когда потребуется. Это займет около 30 минут. Затем можно поступить двумя способами. Первый – слить бульон и налить чистую воду. Снова добавить соль и ждать, когда закипит. Второй – просто оставить первый бульон.

Горох замочите на ночь в прохладной воде. Когда мясо станет почти готовым, выложите горох в кастрюлю с бульоном. Теперь варите горох еще 20-30 минут, чтобы он разварился немного. Далее опять же есть 2 пути. Первый – оставить горох, как есть. Второй – переложить горох в измельчитель и превратить его в пюре. Затем пересыпать его в кастрюлю с бульоном.

Теперь посолите суп по своему вкусу. Особенно, если вы варите на 2 бульоне.

Добавьте в суп очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Когда картофель будет наполовину готов, выложите в кастрюлю нарезанный кубиками лук.

И засыпьте нарезанную кубиками морковь.

В конце, примерно за 5 минут до выключения огня, добавьте в кастрюлю красный перец, лавровый лист и измельченную свежую петрушку.

Гречневая каша с копченостями

Рецепт рижанки Мальвины Руссе способен выручить в любой ситуации – ингредиенты для этого блюда обычно всегда под рукой.

  • 1 ½ стакана гречневой крупы
  • 200 г копченого бекона
  • 50-60 г корня сельдерея
  • 6 копченых охотничьих колбасок
  • 2 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить. Гречку промыть, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения. Когда закипит, немного посолить, поперчить, добавить сливочное и подсолнечное масло, чеснок и лавровый лист, но не перемешивать, иначе каша получится не рассыпчатая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 15 минут до готовности.

Пока гречка варится приготовить пассировку. Лук, морковь, сельдерей помыть и почистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь, сельдерей, соленые огурцы, бекон порезать соломкой. Охотничьи колбаски нарезать кусочками толщиной 1 см.

На разогретую глубокую сковороду выложить бекон, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, пока часть жира не вытопится. Затем добавить лук, жарить 4-5 минут, помешивая. Выложить в сковороду морковь, обжаривать минут 5, затем добавить сельдерей, огурцы и колбаски, готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 5-6 минут.

Для подачи выложить в тарелки гречневую кашу, а сверху положить обжаренные овощи.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп – невероятно вкусное блюдо, даже если приготовить его без копченостей. Но именно с ними он приобретает потрясающие оттенки вкуса, покоряющие даже настоящих гурманов.

Список ингредиентов:

  • Сухой горох – 1 ст.
  • Вода – 4 л.
  • Копченые ребрышки, колбаса – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим гороховый суп с копченостями:

  1. Горох хорошо промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде.
  2. В кастрюлю наливаем горячую воду, бросаем вымоченный горох и варим его 40 минут после закипания.
  3. Затем подсаливаем, выкладываем копчености и бросаем картофель, порезанный соломкой.
  4. Не теряя времени, делаем поджарку: морковь и лук чистим, измельчаем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета, а потом выкладываем в суп.
  5. Приправляем блюдо солью и перцем, кипятим 10 минут и подаем к столу.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты



Гороховый суп с копченостями: обсуждение рецепта и отзывы

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

Телятина тушеная рецепты с луком и морковью – фото рецепт!


Телятина тушеная рецепты — диетическая блюдо.
Понравиться как взрослым гурманам мясных блюд, так и деткам. В сочетании с овощами гармонично подойдет к любой из каш или картофелю.

Автор телятина тушеная рецепты: Татьяна.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  • Телятина 1кг.
  • 2 большие луковицы репчатого лука.
  • 2 большие морковки.
  • соль, душистый перец горошком, лавровый лист.
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое).

Чтобы приготовить «телятина тушеная рецепты с луком и морковью» нам потребуются ингредиенты:

1. Мясо телятины вымыть и нарезать ломтиками толщиной до 1,5 сантиметра.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 0,5 сантиметра.

3.Морковь вымыть, очистить и нарезать кольцами толщиной до 0,5 сантиметра.

4. Морковь заодно с луком выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

5.Обжарить лук и морковь на сковороде до прозрачности лука. Приблизительно 10 минут.
Жарить при закрытой крышке.

6. Добавляем в уже обжаренный лук и морковь мясо.
Перемешиваем, накрываем крышкой.
Через несколько минут мясо телятины начнет выделять жидкость и будет тушиться в собственном соку.
Ориентировочное время приготовление от 40мин до 1,5 часа, в зависимости от жесткости мяса.

7. Спустя 20 минут тушения добавляем соль, специи и лавровый лист по вкусу.

8. Тушить до полной готовности, на среднем огне, периодически помешивая.
Если жидкости в сковороде станет мало, можно добавить немного кипяченой воды.

9. Телятина тушеная рецепты с фото готова!

Подавать блюдо можно с любой кашей, к примеру, рисом.
Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию