Терпуг в панировке
Терпуг в панировке
Еще не вступили в наши ряды?
Блюда из рыбы
Книги «Сталкера»
Готовим щуку в вине
Читать >>
Последние статьи
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареный терпуг | Россия | Терпуг. | Тушка терпуга нарезается порционными кусочками, солится их и панируется в муке или панировочных сухарях, обжаривается на сковороде с разогретым маслом. Жареный терпуг подается к столу с гарниром в виде картофельного пюре. См. сайт держатель |
Терпуг жареный в панировке | Россия | Терпуг, лимон. | Терпуг чистится, удаляется голова, хвост, плавники, режется на порционные кусочки, натирается солью, специями для рыбы, сбрызгивается лимонным соком. В глубокой тарелке разбиваются яйца, отдельно насыпаются панировочные сухари. Кусочки рыбы сначала макаются в яйца, потом обваливаются в панировочных сухарях и ложатся на сковороду и жарятся в подсолнечном масле на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. См. сайт держатель |
Аналогичные рецепты из других разделов
Рецепты из других разделов
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт
Этот сайт является частью проекта «Сталкер»
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Рецепт приготовления жареного терпуга!
Вряд ли кто из любителей рыбных блюд не знаком с такой сочной жирной рыбой с очень приятным на вкус и нежным мясом как терпуг. Эта рыбка имеет одинаково высокую популярность и среди простых хозяюшек, и среди именитых кулинаров. Рецептов приготовления как правильно пожарить терпуга достаточно много, но самый, пожалуй, востребованный из них – это классический рецепт приготовления жареного терпуга. Именно в таком варианте мы сегодня и решили приготовить терпуга на ужин .
Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su
Набор продуктов для приготовления жареного терпуга прост и доступен:
масло растительное, тушка рыбы, соль, мука, луковица.
Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su
На сам процесс приготовления терпуга по фото рецепту уйдет максимум 40 минут:
Первым делом отрезаем у рыбины хвост, голову и плавники, и, сняв чешую, тщательно промываем снаружи и внутри. Делим тушку рыбы на порционные куски, лук нарезаем полукольцами.
Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su
Муку смешиваем с половинкой чайной ложки соли.
Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su
Каждый кусок рыбы хорошенько обваливаем в муке (кстати, муку по желанию можно заменить панировочными сухарями) и выкладываем на раскаленную маслом политую сковороду.
Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su
Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su
Жарим рыбу на среднем огне. Обжарившуюся с одной стороны рыбку переворачиваем и сразу посыпаем луковыми полукольцами.
Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su
Жарим терпуг со второй стороны уже под крышкой еще минут 5. При жарке в закрытом виде рыба станет намного мягче и нежнее. Прожарившиеся куски терпуга немедля перекладываем на тарелку, иначе они впитают все масло со сковороды.
Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su
Остается выбрать к жареной рыбе желаемый гарнир (у нас это помидоры и огурцы, присыпанные зеленью – в самый раз на ужин) и насладиться нежным ароматным вкусом рыбного мяса.
Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su
Жаренный терпуг “хрустящая корочка”
Ингредиенты
- терпуг – 1 кг
- яйца -2 шт
- соевый соус – 1 с.л
- горчичные зерна – 1 ч.л
- карри – 0.5 ч.л
- мука для панировки
- масло для жарки оливковое или подсолнечное
- соль
- перец
- гарнир:
- картофель 1 кг
- пучок лука, укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу потрошить, резать на куски в 4-5 см. Затем отделить от костей. Филе поперчить влить соевый соус и оставить на 5 мин.
Готовим соус для панировки.
На раскаленную сковороду выльем 1 ст.л масла и высыпанием горчичные зерна жарим 1-2 мин прикрывая крышкой так как они будут подпрыгивать от масла с последние секунды выливаем 1 ч.л соевого соуса, затем остужаем.
Берем 2 яйца взбиваем и добавляем жаренные горчичные зерна в соусе, все смешиваем и выливаем в на рыбу.
Хорошенько обваливаем рыбу в соусе и муке в муке.
На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем рыбу до золотистой корочки. Зерна горчицы будут похрустывать в корочке рыбы.
Из остатков соуса делаем для панировки делаем соус для рыбы, добавим в соус карри. В раскаленную сковороду выливаем соус и помешивая доводим до загустения, так как мы использовали яйца важно не пересушить. (соус по вкусу его можно и не делать)
На гарнир: отвариваем картофель в мундирах, затем чистим режим на кубики добавляем укроп и зеленый лук. Солим перчим и заправляем маслом. Можно вместо картофеля использовать рис.
Терпуг жареный на сковороде
Ингредиенты
Перец – по вкусу
Специи для рыбы – по вкусу
Масло растительное – для жарки
- 149 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В предыдущем рецепте мы запекали терпуга в фольге, на этот раз мы его пожарим. Несмотря на то, что рыба у нас одна и та же, вкус блюд – совершенно разный из-за способа приготовления. Жареная еда не относится к списку полезных блюд, но иногда можно и побаловать себя хрустящей корочкой, если нет противопоказаний и если не злоупотреблять.
Для приготовления жареного на сковороде терпуга подготовим продукты по списку.
Первоначальные манипуляции с рыбой стандартные: чистим, моем, удаляем все лишнее – плавники, жабры, внутренности.
Нарезаем на порционные куски.
Муку смешиваем с солью и специями.
Обваливаем куски рыбы в муке.
Сковороду как следует разогреваем с маслом, выкладываем в разогретое масло рыбу и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Затем переворачиваем, добавляем порезанный полукольцами лук и обжариваем со второй стороны. Если куски слишком толстые, то убавляем огонь и накрываем крышкой, чтобы довести рыбу до полной готовности.
Выкладываем жареного терпуга на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Хорошо прожаренная рыба легко отделяется от костей и в тоже время сочная внутри.
Терпуг, жаренный на сковороде
Мясо терпуга очень нежное, вкусное и полезное. К тому же эта рыба легко чистится и в ней содержится мало костей. Многих хозяек настораживает и сбивает с толку зеленоватый или желтоватый оттенок мяса терпуга, но не стоит переживать по этому поводу, потому что это естественный цвет данного вида рыбы. Мясо терпуга рекомендуется употреблять людям с нарушением функции нервной системы, проблемами со щитовидной железой и пониженным содержанием гемоглобина в крови, так как в нём содержатся витамины А, С, РР и витамины группы В. Также велико содержание молибдена, йода, серы, железа и брома.
Терпуг с морковно–луковым соусом
- терпуг — 1 шт.;
- масло растительное — 150 мл;
- лук — 2 средние головки;
- морковь — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- соевый соус — 200 мл;
- приправа для рыбы;
- сливочное масло — 100 г;
- соль, перец.
Почистить рыбу, вымыть и тщательно очистить от чёрных плёнок, которые придают готовому мясу горечь. Отделить филе от хребта и нарезать на порционные кусочки. Положить рыбу в миску, залить соевым соусом и добавить приправы. Оставить мариноваться полчаса.
В это время почистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а луковицу порезать полукольцами. Обжарить овощи до золотистого цвета в растительном масле, добавить столовую ложку муки, перемешать и ещё немного обжарить. Долить полстакана воды и добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и протушить 10 минут.
Рыбу вытащить из соуса, обмакнуть в муку и жарить в растительном масле до хрустящей корочки. Затем сложить пожаренные кусочки в соус и протушить 10–15 минут.
Уже готовое блюдо аккуратно переложить на красивое блюдо и посыпать зеленью.
Терпуг с чесночно–горчичным соусом
- терпуг — 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 100 мл;
- мука — 150 г;
- карри;
- горчичные зёрна — 1 столовая ложка;
- соевый соус — 200 мл;
- кунжут;
- перец.
Очистить рыбу от шелухи и чёрных плёнок, помыть холодной водой и просушить салфеткой. Нарезать на кусочки размером около пяти сантиметров, сложить в миску и залить соевым соусом с кунжутом. Оставить настаиваться.
В это время надо приготовить соус для панировки. В раскалённое на сковороде растительное масло всыпать горчичные зёрна и жарить, примерно, 10 минут. Сковороду лучше накрыть крышкой потому, что зёрна вылетают в процессе жарки. Отставить и дать остыть, а потом процедить масло. Затем влить 1 чайную ложку соевого соуса, дать остыть и соединить со взбитыми яйцами. Этим соусом залить рыбу и дать ей настояться ещё полчаса. Затем обмакивать каждый кусочек в муку и жарить на сковороде в растительном масле.
Остатки соуса вылить на сковороду, добавить карри и столовую ложку муки. Всё это тушить на медленном огне до густой консистенции. В данном рецепте не используется соль потому, что соевый соус сам по себе достаточно солёный.
Соединить кусочки терпуга с соусом, протушить ещё десять минут под крышкой и можно подавать на стол.
Жареный терпуг в остром соусе с кокосом
- терпуг — 1 кг;
- лук — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- перец чили — 1 шт.;
- измельчённый имбирь — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- мякоть кокоса — 100 г;
- винный уксус — 4 ст. ложки;
- куркума, тмин;
- соль и перец.
Очистить рыбу от чешуи, внутренних органов и плёнок, вымыть и просушить. Отделить филе от костей, нарезать на порции, посолить и поперчить. Обмакнуть в муку каждый кусочек рыбы и обжарить в растительном масле.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле. Помидор опустить на пару минут в кипяток, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить к луку. Также положить целый стручок перца чили. Жарить до тех пор, пока не выпариться жидкость, а затем отставить.
Кокосовую мякоть натереть на тёрке, залить стаканом кипятка и варить пять минут. Процедить, смешать с соусом, добавить имбирный порошок и специи. Вытащить горький перец, довести до кипения и положить в соус кусочки рыбы. Накрыть крышкой и тушить полчаса на очень медленном огне.
Подавать рыбу с гарниром из очищенного или бурого риса.
Терпуг — что за рыба, и как ее готовить? 6 вкусных рецептов
Терпуг – что за рыба? Таким вопросам задаются многие, когда видят ее на прилавке магазина. У рыбы вкусное и жирное мясо, благодаря которому терпуг широко используют в кулинарии. Чтобы оценить по достоинству, достаточно рыбу поджарить. Используют Терпуг для приготовления вторых блюд, а также варят вкуснейшую уху.
Терпуг — что это за рыба?
Терпуг – хищная рыба, относящаяся к семейству Терпуговых, водится в морских водоемах. Рыба может вырастать до метра в длину и набирать вес до 18 килограммов, но в продажу попадают особи, масса которых редко превосходит двух килограмм.
По вкусу терпуг сравнивают с ценными видами лосося. Рыба средней жирности, благодаря этому ее включают в различные виды диет.
Размножается в зимнее время, на малой глубине, рядом с берегом. Самки располагают икру на камушках, а самцы охраняют ее до момента появления мальков.
Польза и вред Терпуги для организма
Рыба обладает массой полезных свойств, а диетологи советуют использовать терпуг во время диет.
Полезные свойства:
- содержит цинк, который помогает снижать объем вредного холестерина в организме;
- входящий в состав аргинин помогает укрепить иммунную систему и вывести токсичные вещества из печени, заживить раны;
- насыщенные жирные кислоты улучшают работу сердечно системы;
- йода позволяет нормализовать работу щитовидной железы;
- содержит серу, которая помогает организму бороться с вредными бактериями и поддерживать нужный уровень свертываемости крови;
- благодаря содержанию фосфора, в организме ускоряется метаболизм и предупреждается развитие кариеса;
- богатый источник белка, являющегося строительным материалом всего организма;
- железо насыщает кровяные клетки кислородом и повышает уровень гемоглобина;
- при регулярном употреблении, рыба оказывает благотворное действие на нервную систему и умственную деятельность;
- низкокалорийность, поэтому подходит для употребления при излишнем весе;
- помогает улучшить состояние ногтей, зубов, волос, кожи.
Нельзя употреблять:
- при повышенной функции щитовидной железы;
- при заболеваниях ЖКТ;
- при повышенной кислотности желудка;
- при склонности к аллергии;
- кормящим женщинам.
Для извлечения максимальной пользы и сохранения полезных веществ, терпуг рекомендуется готовить на пару либо запекать.
Наваристая уха из рыбы
При покупке обращайте внимание на внешний вид особи. Тушка должна быть цельной без трещин и повреждений. Поверхность – упругая, а жабры чистые и без запаха. Только из качественной рыбы можно приготовить вкуснейшую уху.
Ингредиенты:
- перец;
- терпуг – 550 г;
- картошка – 3 шт.;
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- петрушка – 20 г;
- лук – 2 шт.;
- лаврушка – 2 листа;
- рис – 0,4 стакана.
Приготовление:
- Нарезать картошку. Полученные кубики закинуть в воду. Морковку нарезать кружочками и отправить к картошке. Подсолить. Засыпать рис и отварить продукты до полуготовности.
- Промытую очищенную рыбу нарезать на куски и отправить к овощам.
- Нашинковать лук. Поместить в бульон и варить до готовности рыбы.
- Закинуть лаврушку и поперчить. Чтобы уха не приобрела резкий привкус, через пять минут листы лавра достать.
- Добавить нашинкованную зелень и укрыть крышкой. Настоять без огня семь минут.
Запекаем в фольге в духовке
Ароматное, полезное блюдо подходит для всей семьи. Рыбное мясо получается нежным и сочным.
Терпуг жареный, запеченный и вареный
Содержание статьи
- Терпуг жареный, запеченный и вареный
- Как приготовить рыбу терпуг
- Как запечь терпуг в духовке
Терпуг жареный
Чтобы приготовить жареного терпуга, потребуются следующие ингредиенты: 1 курильский терпуг, растительное масло, соль, мука для панировки, репчатый лук, морковь, молотый черный перец, приправы для рыбы, соевый соус.
С полностью оттаявшей либо свежей рыбы снимают чешую. Разрезав брюшко тушки, удаляют внутренности и снимают темную пленку. Рыбу промывают в проточной холодной воде и нарезают порционными кусками. Затем куски рыбы маринуют в смеси из соевого соуса и приправ.
Морковь шинкуют на крупной терке, лук нарезают полукольцами. В сковороде разогревают растительное масло. Рыбу достают из маринада, подсушивают бумажными салфетками и обваливают в панировочных сухарях. Обжаривают терпуга до румяной корочки с обеих сторон. Готовую рыбу выкладывают на плоское блюдо. Переворачивать рыбу на сковороде нужно с особой осторожностью, так как терпуг легко разваливается.
В этом же растительном масле обжаривают овощи. Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, овощи посыпают черным молотым перцем и добавляют соль по вкусу. Гарнир выкладывают на куски рыбы.
Терпуг запеченный
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: 1 курильский терпуг, 1 лимон, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец, соль, зелень укропа.
Очищенную рыбу подсушивают бумажными салфетками и натирают солью и черным молотым перцем. Затем терпуг перекладывают на сложенный вдвое лист фольги. Брюшко терпуга набивают крупно нарезанным укропом и дольками лимона. Поверх рыбы выкладывают шинкованный полукольцами репчатый лук.
Рыбу плотно оборачивают фольгой и отправляют в духовку, разогретую до 200оС, на 20-25 минут. В качестве гарнира к запеченной рыбе лучше всего подойдет рис.
Терпуг вареный
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: курильский терпуг, репчатый лук, сельдерей, петрушка, соль, лавровый лист, черный перец горошком.
Тушки разрезают на 2 части, перекладывают в кастрюлю и заливают холодной водой. Вода должна полностью закрывать куски рыбы. Сразу добавляют разрезанную на четвертинки головку репчатого лука, несколько горошин черного перца, сельдерей и петрушку. Кастрюлю ставят на огонь. Как только вода закипит, бульон солят по вкусу.
Рыбу продолжают варить 15-20 минут на слабом огне. Аккуратно достав из бульона куски терпуга, их перекладывают на блюдо и посыпают мелко нарубленной петрушкой. Рекомендуется приготовить к отварному терпугу картофель и польский соус.
Терпуг в кляре
Привет, дорогие мои читатели!
Сегодня я угощала своих коллег и друзей вкусным рыбным блюдом. Обещала разместить его рецепт на блоге. Обещание выполняю! Читайте, смотрите, дорогие мои, и воплощайте в жизнь 🙂
Блюдо по своему составу не калорийно (см. рецепт). Калорийность ему придает только лишь растительное масло. Но и его количество можно снизить, уложив рыбу в кляре на бумажные салфетки. Лишний жир стечет и впитается в них. Само по себе, за счет того, что жарится в растительном жире, блюдо довольно тяжелое. И употреблять его часто в пищу не рекомендую. Но изредка готовьте, устраивая небольшой стресс своему организму для того, чтобы он был приспособлен к любым «экстремальным» условиям. Кстати, лимон и клюква используются в этом блюде не только для украшения, но и для нейтрализации жира.
Это блюдо можно готовить абсолютно из любой рыбы, замочив ее предварительно в маринаде, о котором я сейчас напишу. Сегодня я взяла терпуг. Эта рыба нежная, мягкая и очень быстро готовится.
Терпуг в кляре рецепт
- Терпуг (или другая рыба) – 1 крупная
- Растительное масло рафинированное – для жарки
- Сок ½ лимона
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – ½ ч. ложки
- Пряности (имбирь, орегано, сухая аджика, мускатный орех) – по вкусу
Для теста — кляр:
- Мука рисовая и пшеничная обойная – по ½ стакана
- Вода минеральная с газом – ½ стакана или чуть больше
- Соль и куркума – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Лимон и клюква – для украшения
Мой способ приготовления:
1. Чистим рыбу от костей и нарезаем на небольшие кусочки
2. Делаем маринад из всех составляющих
3. Замачиваем рыбу в маринаде, перемешав, и оставляем на 1 – 1,5 часа
4. Готовим тесто – кляр (по консистенции оно получается, как на оладьи) из тех компонентов, что указаны в рецепте
5. Вилкой или шпажкой накалываем каждый кусочек маринованной рыбы
6. Обмакиваем по одному кусочку в тесте
7. Жарим в разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, убавив газ до минимума
8. Укладываем кусочки на большое блюдо с бумажными салфетками, давая стечь жиру
Вкусное, ароматное, хрустящее блюдо Терпуг в кляре готово!
Вот и всё! Проще простого!
Подаем рыбку на большом блюде или пирожковой тарелке с лимоном и ягодами клюквы. Можно подать с зеленью и овощами, свежими или маринованными. В качестве гарнира к этому рыбному блюду идеально подойдет отварной рассыпчатый рис или гречневая каша. Отдельно в соуснике подайте любой белый соус.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
как приготовить терпуг
Как приготовить терпуга
Автор Ёветлана Пономаренко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Купила рыбу “Терпуг” посоветуйте как приготовить.И вообще вкусная эта рыба или нет?. . и получил лучший ответ
Ответ от RADUGA[новичек]
Терпуг рыбка оченно вкусная! Ее можно и просто так пожарить, как обычную рыбу на сковородке, а можно сделать так:
рыбку почистить, голову отрезать (если она вдруг с головой продавалась) , приготовить смесь сметаны, соли и специй, какие вам нравятся к рыбе, и обмазать этой смесью рыбку. Уложить ее в фольгу, а в середку, туда где у рыбки раньше внутренности были положить грецкие орехи, только не тертые на терке до мелкоты, а порубленые так, чтоб примерно кусочки были с 0,5-1 горошинку, причем орехи тоже надо заправить сметанной смесью. у того места где была голова положите еще не очень большой кусочек сливочного масла. заворачиваем фольгу и запекаем в духовке на среднем огне.
Приятного аппетита!
Тушку терпуга разделать на филе.
Нарезать кусочками поперёк.
подробнее.
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты:
терпуг – 1 кг
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 2 зубчика
перец чили – 2 шт.
помидоры – 4 шт.
корень имбиря тертый – 1 ч. ложка
растительное масло – 4 ст. ложки
куркума молотая – 1 ч. ложка
тмин молотый – 1/2 ч. ложки
мякоть кокосового ореха – 100 г
уксус винный – 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль Способ приготовления блюда:
1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Перец чили, очистив от семян, нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками.
3. Лук и чеснок обжарьте на масле, добавьте перец чили и помидоры, тушите до загустения.
4. Мякоть кокоса натрите на терке, залейте 2 стаканами горячей воды, варите 5 минут. Отвар процедите.
5. Овощную смесь соедините с кокосовым отваром, уксусом, корнем имбиря, куркумой, тмином, посолите, поперчите и доведите до кипения.
6. Куски рыбы положите в полученный соус, тушите 25–35 минут.
7. При подаче рыбу с соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте отварным рисом.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Терпуг в маринаде
Пассировать в масле рубленый лук и томат, тертую морковь. Всыпать рубленый чернослив, соль, перец, кориандр, тимьян. Влить лимонный сок и немного воды, потушить 10′. Вложить толченый чеснок и дать остыть. В смазанную маслом сковороду уложить куски терпуга, залить маринадом. Запекать 20′ при 200° под крышкой.
1000 г терпуга, 3 с. л. масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 морковь, 1 лимон, 5 шт чернослива, 3 чеснока
Терпуг «по-японски» (хокке)
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. (Терпуг легко чистится, так как нет чешуи и мало внутренностей. ) Грибы очистить, промыть, крупно нарезать, положить в кастрюльку, добавить нарезанный лук, соль, перец, немного сливок и тушить до готовности. Поджарить сухари, добавить оставшиеся сливки и прокипятить. Рыбу фаршировать грибами, залить соусом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки примерно 20 минут при 250°. Подавать горячим.
Терпуг 1 кг, грибы вешенки 200 г, лук 2 шт, сливки 100 г, сухари панировочные 2 с. л.
Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть
подробнее.
Терпуг тушеный в сметане
Как потушить терпуг.
Мясо у рыбы терпуг жирное и вкусное, благодаря этому он широко используется в кулинарии. И вовсе не обязательно готовить сложные блюда чтобы по достоинству оценить эту рыбу, достаточно просто потушить, с луком и морковкой, добавив немного сметаны и Ваш тушеный терпуг порадует семейство замечательным вкусом.
Рецепт тушеного терпуга:
- 2 рыбины терпуга;
- 1 большая луковица;
- 2 морковки;
- 12 стакана муки;
- 200 гр. сметаны;
- приправа для рыбы;
- соль по вкусу;
- немного растительного масла для жарки.
Ход работы:
Обработаем терпуга. Почистим от чешуи, выпотрошим, срежем плавники и хвост, удалим голову и промоем.
Каждую рыбину порежем на 4 части.
Сложим в миску, посыпим солью и приправой, всё перемешаем.
Берём кусочек рыбы, обваливаем в муке.
И быстро обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки, но не до готовности.
Выложим рыбу из сковороды на тарелку.
Лук мелко порежем, морковь натрём на крупной тёрке.
Обжарим лук с морковкой на растительном масле.
Сложим кусочки рыбы в сковороду к обжарке.
Добавим в сковороду 12 стакана воды посолим , закроем крышкой и потомим на слабом огне 20 минут с момента закипания.
Готовый тушеный терпуг подавать с любым гарниром или просто с овощами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт рыбы тушеной в сметане: