Терпуг в панировке

Терпуг в панировке

Еще не вступили в наши ряды?

Блюда из рыбы

Книги «Сталкера»

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жареный терпуг Россия Терпуг. Тушка терпуга нарезается порционными кусочками, солится их и панируется в муке или панировочных сухарях, обжаривается на сковороде с разогретым маслом. Жареный терпуг подается к столу с гарниром в виде картофельного пюре.
См. сайт держатель
Терпуг жареный в панировке Россия Терпуг, лимон. Терпуг чистится, удаляется голова, хвост, плавники, режется на порционные кусочки, натирается солью, специями для рыбы, сбрызгивается лимонным соком. В глубокой тарелке разбиваются яйца, отдельно насыпаются панировочные сухари. Кусочки рыбы сначала макаются в яйца, потом обваливаются в панировочных сухарях и ложатся на сковороду и жарятся в подсолнечном масле на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
См. сайт держатель

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Рецепт приготовления жареного терпуга!

Вряд ли кто из любителей рыбных блюд не знаком с такой сочной жирной рыбой с очень приятным на вкус и нежным мясом как терпуг. Эта рыбка имеет одинаково высокую популярность и среди простых хозяюшек, и среди именитых кулинаров. Рецептов приготовления как правильно пожарить терпуга достаточно много, но самый, пожалуй, востребованный из них – это классический рецепт приготовления жареного терпуга. Именно в таком варианте мы сегодня и решили приготовить терпуга на ужин .

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

Набор продуктов для приготовления жареного терпуга прост и доступен:

масло растительное, тушка рыбы, соль, мука, луковица.

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

На сам процесс приготовления терпуга по фото рецепту уйдет максимум 40 минут:

Первым делом отрезаем у рыбины хвост, голову и плавники, и, сняв чешую, тщательно промываем снаружи и внутри. Делим тушку рыбы на порционные куски, лук нарезаем полукольцами.

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

Муку смешиваем с половинкой чайной ложки соли.

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

Каждый кусок рыбы хорошенько обваливаем в муке (кстати, муку по желанию можно заменить панировочными сухарями) и выкладываем на раскаленную маслом политую сковороду.

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

Жарим рыбу на среднем огне. Обжарившуюся с одной стороны рыбку переворачиваем и сразу посыпаем луковыми полукольцами.

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

Жарим терпуг со второй стороны уже под крышкой еще минут 5. При жарке в закрытом виде рыба станет намного мягче и нежнее. Прожарившиеся куски терпуга немедля перекладываем на тарелку, иначе они впитают все масло со сковороды.

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

Остается выбрать к жареной рыбе желаемый гарнир (у нас это помидоры и огурцы, присыпанные зеленью – в самый раз на ужин) и насладиться нежным ароматным вкусом рыбного мяса.

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

Жаренный терпуг «хрустящая корочка»

Ингредиенты

  • терпуг — 1 кг
  • яйца -2 шт
  • соевый соус — 1 с.л
  • горчичные зерна — 1 ч.л
  • карри — 0.5 ч.л
  • мука для панировки
  • масло для жарки оливковое или подсолнечное
  • соль
  • перец
  • гарнир:
  • картофель 1 кг
  • пучок лука, укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу потрошить, резать на куски в 4-5 см. Затем отделить от костей. Филе поперчить влить соевый соус и оставить на 5 мин.

Готовим соус для панировки.

На раскаленную сковороду выльем 1 ст.л масла и высыпанием горчичные зерна жарим 1-2 мин прикрывая крышкой так как они будут подпрыгивать от масла с последние секунды выливаем 1 ч.л соевого соуса, затем остужаем.

Берем 2 яйца взбиваем и добавляем жаренные горчичные зерна в соусе, все смешиваем и выливаем в на рыбу.

Хорошенько обваливаем рыбу в соусе и муке в муке.

На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем рыбу до золотистой корочки. Зерна горчицы будут похрустывать в корочке рыбы.

Из остатков соуса делаем для панировки делаем соус для рыбы, добавим в соус карри. В раскаленную сковороду выливаем соус и помешивая доводим до загустения, так как мы использовали яйца важно не пересушить. (соус по вкусу его можно и не делать)

На гарнир: отвариваем картофель в мундирах, затем чистим режим на кубики добавляем укроп и зеленый лук. Солим перчим и заправляем маслом. Можно вместо картофеля использовать рис.

Терпуг жареный на сковороде

Ингредиенты

Перец — по вкусу

Специи для рыбы — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 149 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В предыдущем рецепте мы запекали терпуга в фольге, на этот раз мы его пожарим. Несмотря на то, что рыба у нас одна и та же, вкус блюд — совершенно разный из-за способа приготовления. Жареная еда не относится к списку полезных блюд, но иногда можно и побаловать себя хрустящей корочкой, если нет противопоказаний и если не злоупотреблять.

Для приготовления жареного на сковороде терпуга подготовим продукты по списку.

Первоначальные манипуляции с рыбой стандартные: чистим, моем, удаляем все лишнее — плавники, жабры, внутренности.

Нарезаем на порционные куски.

Муку смешиваем с солью и специями.

Обваливаем куски рыбы в муке.

Сковороду как следует разогреваем с маслом, выкладываем в разогретое масло рыбу и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Затем переворачиваем, добавляем порезанный полукольцами лук и обжариваем со второй стороны. Если куски слишком толстые, то убавляем огонь и накрываем крышкой, чтобы довести рыбу до полной готовности.

Выкладываем жареного терпуга на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Хорошо прожаренная рыба легко отделяется от костей и в тоже время сочная внутри.

Терпуг, жаренный на сковороде

Мясо терпуга очень нежное, вкусное и полезное. К тому же эта рыба легко чистится и в ней содержится мало костей. Многих хозяек настораживает и сбивает с толку зеленоватый или желтоватый оттенок мяса терпуга, но не стоит переживать по этому поводу, потому что это естественный цвет данного вида рыбы. Мясо терпуга рекомендуется употреблять людям с нарушением функции нервной системы, проблемами со щитовидной железой и пониженным содержанием гемоглобина в крови, так как в нём содержатся витамины А, С, РР и витамины группы В. Также велико содержание молибдена, йода, серы, железа и брома.

Терпуг с морковно–луковым соусом

  • терпуг — 1 шт.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • лук — 2 средние головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • соевый соус — 200 мл;
  • приправа для рыбы;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль, перец.

Почистить рыбу, вымыть и тщательно очистить от чёрных плёнок, которые придают готовому мясу горечь. Отделить филе от хребта и нарезать на порционные кусочки. Положить рыбу в миску, залить соевым соусом и добавить приправы. Оставить мариноваться полчаса.

В это время почистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а луковицу порезать полукольцами. Обжарить овощи до золотистого цвета в растительном масле, добавить столовую ложку муки, перемешать и ещё немного обжарить. Долить полстакана воды и добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и протушить 10 минут.

Рыбу вытащить из соуса, обмакнуть в муку и жарить в растительном масле до хрустящей корочки. Затем сложить пожаренные кусочки в соус и протушить 10–15 минут.

Уже готовое блюдо аккуратно переложить на красивое блюдо и посыпать зеленью.

Терпуг с чесночно–горчичным соусом

  • терпуг — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 150 г;
  • карри;
  • горчичные зёрна — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 200 мл;
  • кунжут;
  • перец.

Очистить рыбу от шелухи и чёрных плёнок, помыть холодной водой и просушить салфеткой. Нарезать на кусочки размером около пяти сантиметров, сложить в миску и залить соевым соусом с кунжутом. Оставить настаиваться.

В это время надо приготовить соус для панировки. В раскалённое на сковороде растительное масло всыпать горчичные зёрна и жарить, примерно, 10 минут. Сковороду лучше накрыть крышкой потому, что зёрна вылетают в процессе жарки. Отставить и дать остыть, а потом процедить масло. Затем влить 1 чайную ложку соевого соуса, дать остыть и соединить со взбитыми яйцами. Этим соусом залить рыбу и дать ей настояться ещё полчаса. Затем обмакивать каждый кусочек в муку и жарить на сковороде в растительном масле.

Остатки соуса вылить на сковороду, добавить карри и столовую ложку муки. Всё это тушить на медленном огне до густой консистенции. В данном рецепте не используется соль потому, что соевый соус сам по себе достаточно солёный.

Соединить кусочки терпуга с соусом, протушить ещё десять минут под крышкой и можно подавать на стол.

Жареный терпуг в остром соусе с кокосом

  • терпуг — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • перец чили — 1 шт.;
  • измельчённый имбирь — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • мякоть кокоса — 100 г;
  • винный уксус — 4 ст. ложки;
  • куркума, тмин;
  • соль и перец.

Очистить рыбу от чешуи, внутренних органов и плёнок, вымыть и просушить. Отделить филе от костей, нарезать на порции, посолить и поперчить. Обмакнуть в муку каждый кусочек рыбы и обжарить в растительном масле.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле. Помидор опустить на пару минут в кипяток, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить к луку. Также положить целый стручок перца чили. Жарить до тех пор, пока не выпариться жидкость, а затем отставить.

Кокосовую мякоть натереть на тёрке, залить стаканом кипятка и варить пять минут. Процедить, смешать с соусом, добавить имбирный порошок и специи. Вытащить горький перец, довести до кипения и положить в соус кусочки рыбы. Накрыть крышкой и тушить полчаса на очень медленном огне.

Подавать рыбу с гарниром из очищенного или бурого риса.

Терпуг — что за рыба, и как ее готовить? 6 вкусных рецептов

Терпуг – что за рыба? Таким вопросам задаются многие, когда видят ее на прилавке магазина. У рыбы вкусное и жирное мясо, благодаря которому терпуг широко используют в кулинарии. Чтобы оценить по достоинству, достаточно рыбу поджарить. Используют Терпуг для приготовления вторых блюд, а также варят вкуснейшую уху.

Терпуг — что это за рыба?

Терпуг – хищная рыба, относящаяся к семейству Терпуговых, водится в морских водоемах. Рыба может вырастать до метра в длину и набирать вес до 18 килограммов, но в продажу попадают особи, масса которых редко превосходит двух килограмм.

По вкусу терпуг сравнивают с ценными видами лосося. Рыба средней жирности, благодаря этому ее включают в различные виды диет.

Размножается в зимнее время, на малой глубине, рядом с берегом. Самки располагают икру на камушках, а самцы охраняют ее до момента появления мальков.

Польза и вред Терпуги для организма

Рыба обладает массой полезных свойств, а диетологи советуют использовать терпуг во время диет.

Полезные свойства:

  • содержит цинк, который помогает снижать объем вредного холестерина в организме;
  • входящий в состав аргинин помогает укрепить иммунную систему и вывести токсичные вещества из печени, заживить раны;
  • насыщенные жирные кислоты улучшают работу сердечно системы;
  • йода позволяет нормализовать работу щитовидной железы;
  • содержит серу, которая помогает организму бороться с вредными бактериями и поддерживать нужный уровень свертываемости крови;
  • благодаря содержанию фосфора, в организме ускоряется метаболизм и предупреждается развитие кариеса;
  • богатый источник белка, являющегося строительным материалом всего организма;
  • железо насыщает кровяные клетки кислородом и повышает уровень гемоглобина;
  • при регулярном употреблении, рыба оказывает благотворное действие на нервную систему и умственную деятельность;
  • низкокалорийность, поэтому подходит для употребления при излишнем весе;
  • помогает улучшить состояние ногтей, зубов, волос, кожи.

Нельзя употреблять:

  • при повышенной функции щитовидной железы;
  • при заболеваниях ЖКТ;
  • при повышенной кислотности желудка;
  • при склонности к аллергии;
  • кормящим женщинам.

Для извлечения максимальной пользы и сохранения полезных веществ, терпуг рекомендуется готовить на пару либо запекать.

Наваристая уха из рыбы

При покупке обращайте внимание на внешний вид особи. Тушка должна быть цельной без трещин и повреждений. Поверхность – упругая, а жабры чистые и без запаха. Только из качественной рыбы можно приготовить вкуснейшую уху.

Ингредиенты:

  • перец;
  • терпуг – 550 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • рис – 0,4 стакана.

Приготовление:

  1. Нарезать картошку. Полученные кубики закинуть в воду. Морковку нарезать кружочками и отправить к картошке. Подсолить. Засыпать рис и отварить продукты до полуготовности.
  2. Промытую очищенную рыбу нарезать на куски и отправить к овощам.
  3. Нашинковать лук. Поместить в бульон и варить до готовности рыбы.
  4. Закинуть лаврушку и поперчить. Чтобы уха не приобрела резкий привкус, через пять минут листы лавра достать.
  5. Добавить нашинкованную зелень и укрыть крышкой. Настоять без огня семь минут.

Запекаем в фольге в духовке

Ароматное, полезное блюдо подходит для всей семьи. Рыбное мясо получается нежным и сочным.

Терпуг жареный, запеченный и вареный

Содержание статьи

  • Терпуг жареный, запеченный и вареный
  • Как приготовить рыбу терпуг
  • Как запечь терпуг в духовке

Терпуг жареный

Чтобы приготовить жареного терпуга, потребуются следующие ингредиенты: 1 курильский терпуг, растительное масло, соль, мука для панировки, репчатый лук, морковь, молотый черный перец, приправы для рыбы, соевый соус.

С полностью оттаявшей либо свежей рыбы снимают чешую. Разрезав брюшко тушки, удаляют внутренности и снимают темную пленку. Рыбу промывают в проточной холодной воде и нарезают порционными кусками. Затем куски рыбы маринуют в смеси из соевого соуса и приправ.

Морковь шинкуют на крупной терке, лук нарезают полукольцами. В сковороде разогревают растительное масло. Рыбу достают из маринада, подсушивают бумажными салфетками и обваливают в панировочных сухарях. Обжаривают терпуга до румяной корочки с обеих сторон. Готовую рыбу выкладывают на плоское блюдо. Переворачивать рыбу на сковороде нужно с особой осторожностью, так как терпуг легко разваливается.

В этом же растительном масле обжаривают овощи. Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, овощи посыпают черным молотым перцем и добавляют соль по вкусу. Гарнир выкладывают на куски рыбы.

Терпуг запеченный

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: 1 курильский терпуг, 1 лимон, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец, соль, зелень укропа.

Очищенную рыбу подсушивают бумажными салфетками и натирают солью и черным молотым перцем. Затем терпуг перекладывают на сложенный вдвое лист фольги. Брюшко терпуга набивают крупно нарезанным укропом и дольками лимона. Поверх рыбы выкладывают шинкованный полукольцами репчатый лук.

Рыбу плотно оборачивают фольгой и отправляют в духовку, разогретую до 200оС, на 20-25 минут. В качестве гарнира к запеченной рыбе лучше всего подойдет рис.

Терпуг вареный

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: курильский терпуг, репчатый лук, сельдерей, петрушка, соль, лавровый лист, черный перец горошком.

Тушки разрезают на 2 части, перекладывают в кастрюлю и заливают холодной водой. Вода должна полностью закрывать куски рыбы. Сразу добавляют разрезанную на четвертинки головку репчатого лука, несколько горошин черного перца, сельдерей и петрушку. Кастрюлю ставят на огонь. Как только вода закипит, бульон солят по вкусу.

Рыбу продолжают варить 15-20 минут на слабом огне. Аккуратно достав из бульона куски терпуга, их перекладывают на блюдо и посыпают мелко нарубленной петрушкой. Рекомендуется приготовить к отварному терпугу картофель и польский соус.

Терпуг в кляре

Привет, дорогие мои читатели!

Сегодня я угощала своих коллег и друзей вкусным рыбным блюдом. Обещала разместить его рецепт на блоге. Обещание выполняю! Читайте, смотрите, дорогие мои, и воплощайте в жизнь 🙂

Блюдо по своему составу не калорийно (см. рецепт). Калорийность ему придает только лишь растительное масло. Но и его количество можно снизить, уложив рыбу в кляре на бумажные салфетки. Лишний жир стечет и впитается в них. Само по себе, за счет того, что жарится в растительном жире, блюдо довольно тяжелое. И употреблять его часто в пищу не рекомендую. Но изредка готовьте, устраивая небольшой стресс своему организму для того, чтобы он был приспособлен к любым «экстремальным» условиям. Кстати, лимон и клюква используются в этом блюде не только для украшения, но и для нейтрализации жира.

Это блюдо можно готовить абсолютно из любой рыбы, замочив ее предварительно в маринаде, о котором я сейчас напишу. Сегодня я взяла терпуг. Эта рыба нежная, мягкая и очень быстро готовится.

Терпуг в кляре рецепт

  • Терпуг (или другая рыба) – 1 крупная
  • Растительное масло рафинированное – для жарки
  • Сок ½ лимона
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – ½ ч. ложки
  • Пряности (имбирь, орегано, сухая аджика, мускатный орех) – по вкусу

Для теста — кляр:

  • Мука рисовая и пшеничная обойная – по ½ стакана
  • Вода минеральная с газом – ½ стакана или чуть больше
  • Соль и куркума – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон и клюква – для украшения

Мой способ приготовления:

1. Чистим рыбу от костей и нарезаем на небольшие кусочки
2. Делаем маринад из всех составляющих
3. Замачиваем рыбу в маринаде, перемешав, и оставляем на 1 – 1,5 часа


4. Готовим тесто – кляр (по консистенции оно получается, как на оладьи) из тех компонентов, что указаны в рецепте


5. Вилкой или шпажкой накалываем каждый кусочек маринованной рыбы
6. Обмакиваем по одному кусочку в тесте


7. Жарим в разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, убавив газ до минимума


8. Укладываем кусочки на большое блюдо с бумажными салфетками, давая стечь жиру

Вкусное, ароматное, хрустящее блюдо Терпуг в кляре готово!

Вот и всё! Проще простого!

Подаем рыбку на большом блюде или пирожковой тарелке с лимоном и ягодами клюквы. Можно подать с зеленью и овощами, свежими или маринованными. В качестве гарнира к этому рыбному блюду идеально подойдет отварной рассыпчатый рис или гречневая каша. Отдельно в соуснике подайте любой белый соус.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

как приготовить терпуг

Как приготовить терпуга

Автор Ёветлана Пономаренко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Купила рыбу «Терпуг» посоветуйте как приготовить.И вообще вкусная эта рыба или нет?. . и получил лучший ответ

Ответ от RADUGA[новичек]
Терпуг рыбка оченно вкусная! Ее можно и просто так пожарить, как обычную рыбу на сковородке, а можно сделать так:
рыбку почистить, голову отрезать (если она вдруг с головой продавалась) , приготовить смесь сметаны, соли и специй, какие вам нравятся к рыбе, и обмазать этой смесью рыбку. Уложить ее в фольгу, а в середку, туда где у рыбки раньше внутренности были положить грецкие орехи, только не тертые на терке до мелкоты, а порубленые так, чтоб примерно кусочки были с 0,5-1 горошинку, причем орехи тоже надо заправить сметанной смесью. у того места где была голова положите еще не очень большой кусочек сливочного масла. заворачиваем фольгу и запекаем в духовке на среднем огне.
Приятного аппетита!

Тушку терпуга разделать на филе.
Нарезать кусочками поперёк.
подробнее.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты:
терпуг — 1 кг
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
перец чили — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
корень имбиря тертый — 1 ч. ложка
растительное масло — 4 ст. ложки
куркума молотая — 1 ч. ложка
тмин молотый — 1/2 ч. ложки
мякоть кокосового ореха — 100 г
уксус винный — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль Способ приготовления блюда:
1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Перец чили, очистив от семян, нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками.

3. Лук и чеснок обжарьте на масле, добавьте перец чили и помидоры, тушите до загустения.

4. Мякоть кокоса натрите на терке, залейте 2 стаканами горячей воды, варите 5 минут. Отвар процедите.

5. Овощную смесь соедините с кокосовым отваром, уксусом, корнем имбиря, куркумой, тмином, посолите, поперчите и доведите до кипения.

6. Куски рыбы положите в полученный соус, тушите 25–35 минут.

7. При подаче рыбу с соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте отварным рисом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Терпуг в маринаде

Пассировать в масле рубленый лук и томат, тертую морковь. Всыпать рубленый чернослив, соль, перец, кориандр, тимьян. Влить лимонный сок и немного воды, потушить 10′. Вложить толченый чеснок и дать остыть. В смазанную маслом сковороду уложить куски терпуга, залить маринадом. Запекать 20′ при 200° под крышкой.

1000 г терпуга, 3 с. л. масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 морковь, 1 лимон, 5 шт чернослива, 3 чеснока

Терпуг «по-японски» (хокке)

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. (Терпуг легко чистится, так как нет чешуи и мало внутренностей. ) Грибы очистить, промыть, крупно нарезать, положить в кастрюльку, добавить нарезанный лук, соль, перец, немного сливок и тушить до готовности. Поджарить сухари, добавить оставшиеся сливки и прокипятить. Рыбу фаршировать грибами, залить соусом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки примерно 20 минут при 250°. Подавать горячим.

Терпуг 1 кг, грибы вешенки 200 г, лук 2 шт, сливки 100 г, сухари панировочные 2 с. л.

Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть
подробнее.

Терпуг тушеный в сметане

Как потушить терпуг.

Мясо у рыбы терпуг жирное и вкусное, благодаря этому он широко используется в кулинарии. И вовсе не обязательно готовить сложные блюда чтобы по достоинству оценить эту рыбу, достаточно просто потушить, с луком и морковкой, добавив немного сметаны и Ваш тушеный терпуг порадует семейство замечательным вкусом.

Рецепт тушеного терпуга:

  • 2 рыбины терпуга;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 12 стакана муки;
  • 200 гр. сметаны;
  • приправа для рыбы;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки.

Ход работы:

Обработаем терпуга. Почистим от чешуи, выпотрошим, срежем плавники и хвост, удалим голову и промоем.

Каждую рыбину порежем на 4 части.

Сложим в миску, посыпим солью и приправой, всё перемешаем.

Берём кусочек рыбы, обваливаем в муке.

И быстро обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки, но не до готовности.

Выложим рыбу из сковороды на тарелку.

Лук мелко порежем, морковь натрём на крупной тёрке.

Обжарим лук с морковкой на растительном масле.

Сложим кусочки рыбы в сковороду к обжарке.

Добавим в сковороду 12 стакана воды посолим , закроем крышкой и потомим на слабом огне 20 минут с момента закипания.

Готовый тушеный терпуг подавать с любым гарниром или просто с овощами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт рыбы тушеной в сметане:

Ссылка на основную публикацию