Вареники с картошкой и грибами

Вареники, Картошка с грибами

Рецепты изделий из теста → Вареники

Блюда из картофеля → Картошка с грибами

Вареники с картофелем и грибами, заправленные поджаренным луком, да со сметаной! Порадуйте семейство такой вкуснятиной.

Приготовьте вкусные вареники с картофелем и грибами. А подать их можно и со сметанкой, и с майонезом, а еще я люблю с горчичкой.

Начинка этих вареников – не обычная картошка, а картофель в мундирах, очищенный и растертый c растительным маслом. Жареные грибы отлично дополняют вкус начинки!

Эти вареники с картошкой и грибами нравятся мне тем, что, помимо замечательного вкуса, их можно замораживать про запас – они замечательно хранятся в морозилке.:)

Вареники, или по-карпатски “пырогы”, давно маячили у меня в планах, но было как-то боязно. Но, ободренная получившейся лапшой, решила, что волков бояться – в лесу не. ладно, в общем-таки решилась.

Наша семья очень любит вареники с картошкой и грибами – иногда мы себя балуем ими.

Заварное тесто для вареников получается очень нежное, лёгкое! Никаких жёстких уголков, и при этом эластичное, при варке не расползается. Очень рекомендую.

Кто же не любит вареники? С мясом, творогом, картошкой, да мало ли начинок! Например, по этому рецепту можно приготовить вареники с картофелем и капустой или вареники из грибов и картофеля.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вареники с картошкой и грибами

Готовка: 40 минут

Делюсь своим любимым рецептом приготовления домашних вареников с картошкой и грибами. А также вкусным соусом из каперсов, который замечательно дополняет блюдо.

Тесто для вареников готовится максимально просто, получается мягким, пластичным и удобным в работе. Начинка также готовится довольно просто и не занимает много времени.

Поскольку вареники можно заморозить, их можно приготовить впрок.

Ингредиенты

для начинки

Как приготовить вареники с картофелем и грибами

Картофель отварить в подсоленной воде.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле.

К луку добавить нарезанные грибы и обжарить.

С картофеля слить воду. Размять в пюре.

Добавить обжаренные грибы с луком и кусочек масла. Оставить остыть.

Готовим тесто. Яйцо, воду, соль и растительное масло слегка взболтать.

Добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Добавляйте понемногу, и доведите тесто до однородного, не липкого состояния. Тесто должно получиться плотным, но при этом оставаться мягким и не забитым мукой.

Оставить тесто отдохнуть минут на 10.

Тесто тонко раскатать, вырезать круги диаметром примерно 7 сантиметров. Излишки собрать и можно раскатать повторно. На каждый круг выложить примерно чайную ложку начинки.

Слепить вареники и либо заморозить, либо сразу отварить.

Отваривать в бурлящей подсоленной воде около 8-10 минут.

Для соуса нарубить зелень и каперсы, соединить со сметаной, солью и горчицей.

Вареники с картошкой и лесными грибами

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 390 г + на подпыл

Молоко (теплое) – 130 мл

Вода (теплая) – 70 мл

Яйцо (комнатной температуры) – 1 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) – 650 г

Грибы (у меня белые, замороженные) – 400 г

Репчатый лук – 150 г

Растительное масло – 50 мл

Перец ч.м. – по вкусу

  • 160 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами. Начинка из картофеля и грибов уже давно считается классикой. Для начинки чаще всего используются вешенки или шампиньоны, которые можно купить в магазинах в любое время года. Но можно, если есть возможность, использовать лесные грибы, предварительно отваренные, а затем обжаренные вместе с луком. У меня такая возможность есть, поэтому я предлагаю вам приготовить вкусные, сытные домашние вареники с картошкой и лесными грибами.

Приготовим продукты по списку.

Готовим начинку для вареников. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, займемся грибами. Для начинки я использую лесные грибы, в данном случае замороженные белые, которые заранее размораживаю. Нарезаю грибы мелко и обжариваю на растительном масле или на смеси растительного и сливочного масел, примерно 3-4 минуты.

Добавляю мелко нарезанный лук, продолжаю готовить на умеренном огне до зарумянивания. Добавляю соль и перец по вкусу.

С картошки сливаю воду и разминаю корнеплоды до однородности.

Добавляю в пюре грибы с луком, размешиваю. Отставляю начинку сторону, чтобы остыла.

В чашку просеиваю половину муки, добавляю соль и вливаю чуть взбитое яйцо.

Вливаю молоко и воду, замешиваю тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Хорошо вымешиваю тесто. Готовое тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к столу.

Добавляю в тесто растительное масло и еще раз хорошо вымешиваю его.

Накрываю тесто чашкой (или можно завернуть его в пищевую пленку) и оставляю при комнатной температуре на 40 минут для созревания.

Более подробно процесс замешивания теста можно посмотреть здесь.

Тесто и начинка приготовлены, можно лепить вареники. Отделяю от теста небольшой кусочек, раскатываю его в жгут и нарезаю на одинаковые части. Каждую часть раскатываю в лепешку, при необходимости подпыляя мукой рабочую поверхность.

На середину лепешки выкладываю начинку, скрепляю края.

Аналогично леплю остальные вареники. Нужное мне количество вареников я отварила, а остальные заморозила.

Простое, но вкусное блюдо – вареники с картошкой и лесными грибами – готовы. Подаем их со сметаной, сливочным маслом или с обжаренным лучком. Приятного аппетита!

Вареники с грибами и картошкой

Картофельно-грибная начинка уже давно считается классикой. Чаще всего используются шампиньоны или вешенки — доступные грибы, которые круглый год есть в продаже. Естественно, можно использовать и лесные грибы, предварительно отваренные, а затем обжаренные с луком — вкус начинки от этого только выиграет и станет богаче.

О тесте для вареников

Тесто для вареников можно замесить на кефире, на воде, кипятке или на картофельном отваре. Каждый из рецептов хорош по-своему и будет отлично сочетаться с начинкой, но все же я рекомендую приготовить вареники на отваре, который в избытке останется после варки картошки. Замешивать тесто на еще теплом картофельном отваре одно удовольствие, оно мягкое и податливое, гораздо нежнее, чем просто на кипятке. Вареники легко лепить, они не рвутся и не раскрываются при варке.

Как заморозить вареники впрок

Домашние вареники лучше готовить в большом объеме, чтобы часть из них заморозить впрок. Это очень удобно, ведь можно в любой момент достать порцию полуфабриката из холодильника и всего за 10-15 минут приготовить вкуснейший обед или ужин. Замораживать вареники с грибами и картошкой очень просто: для этого изделия из теста нужно поместить на доску, выстеленную пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, присыпанным мукой, а затем отправить в морозильную камеру на 2 часа.

Ингредиенты

  • репчатый лук 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • шампиньоны 500 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец 1-2 щеп.
  • картофель 800 г
  • пшеничная мука 900 г
  • картофельный отвар 0,5 л
  • куриные яйца 2 шт.

Вареники с грибами и картошкой

Порций: 55-60 шт.
Время готовки: 3 часа

Описание рецепта


Вареники с картошкой и грибами – это блюдо, которое я готовлю всякий раз, когда наступает грибной сезон. То есть в начале осени. Но в этом году он наступил уже в августе из-за постоянных дождей. Я долго откладывала готовку вареников с картошкой и грибами, потому что готовлю их, как правило, много. А постоять часа три за лепкой – задача для моей спины нелегкая.

Но, тем не менее, я их приготовила. Как я уже говорила, вареники с картошкой и грибами у нас в семье пользуются спросом, потому что это действительно вкусно (конечно, и калорийно тоже!). Но зато это полностью вегетарианское блюдо, вкусное невообразимо.

Готовлю их всегда много, 2/3 – замораживаю, остальные варю сразу, и это тоже немало. Мы едим их весь вечер, а наутро я разогреваю их, обжарив на сковороде с небольшим количеством масла. И всегда есть запас в морозилке: замороженные вареники очень легко приготовить сразу – никакого размораживания не надо. Хорошо иметь их как запасной вариант на случай, если времени на готовку нет, а есть хочется.

Чтобы приготовить вареники с картошкой и грибами, нужны:

Для начинки:

  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2-3 луковицы;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • немного сливочного и растительного масла.
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4 чашки муки (плюс немного для напыления).

Готовим по шагам:

Видео рецепт

Вареники с картошкой и грибами

Вареники бывают с мясом, печенью, творогом, рыбой, картошкой, капустой, маком, яблоками; постными и непостными. А приготовить их можно на пару в мультиварке или в воде. Сегодня поделюсь рецептом как приготовить вкусные домашние вареники с картошкой и грибами на заварном тесте. А к самому процессу лепки вареников можно приобщить и детей или других членов семьи. Гарантирую вам интересное время провождение за общим делом. А огромное количество вареников, которое получится после такой семейной трудотерапии можно заморозить и иметь отличный стратегический запас этой вкуснятины.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г пшеничной муки
  • 150 мл воды
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • 12 чайной ложки соли

Начинка:

  • 500 г картофеля
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка перца черного молотого
  • 3-4 столовых ложки подсолнечного масла

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Вареники с картошкой и грибами»:

Для приготовления вареников возьмем картошку, шампиньоны, подсолнечное масло, лук, соль, перец, муку, воду.

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук и шампиньоны очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а шампиньоны — кусочками.

Обжарить на растительном масле до готовности. На это уйдет приблизительно 10 минут. Сдобрить солью и перцем.

Приготовить из муки, воды, соли и подсолнечного масла тесто для вареников (см. рецепт «Заварное тесто для вареников»).

Картофель размять. Добавить луково-грибную начинку. Размешать.

Тесто раскатать толщиной 1-1,5 мм. Стаканом вырезать кружки.

На середину кружков выложить начинку.

Готовые вареники опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей и подсоленной воды. Сразу перемешать деревянной ложкой для того, чтобы вареники не прилипли к горячему дну кастрюли. После всплытия вареников готовить их около 2 минут. Вытянуть вареники с помощью дуршлага и полить растопленным маслом или жареным луком.

Домашние вареники с картошкой и грибами готовы.

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Вареники с картошкой и грибами

Самый простой рецепт как приготовить вареники с картошкой и грибами.

Заезжали в лес за ягодой, попутно набрали немного лисичек. Это такие грибы желтые. На жареху набрали маловато, а на вареники — в самый раз.

Тесто для вареников

  • стакан воды, 200-250 грамм
  • мука, 250-300 грамм
  • соль, 1 чайная ложка
  • растительное масло, 1 столовая ложка

Начинка для вареников с картошкой и грибами

  • несколько крупных картофелин
  • грибы
  • репчатый лук
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами

Сначала почистим картофель, порежем его и поставим вариться. Вода должна совсем чуть-чуть покрывать картофель. Не забудьте посолить воду.

Пока картошечка варится, приготовим начинку. Грибы отвариваем в соленой воде. Надо дождаться пока вода не закипит, затем слить воду. Налить новую воду, снова посолить и покипятить 5-10 минут.

Грибы откидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку, чтобы остыли. Нарезаем лук маленькими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности.

Остывшие грибы надо мелко нарезать и добавить в сковороду к луку. Немного посолить и обжарить вместе с луком, пока лук не начнет золотиться.

Готовим из сварившейся за это времени картошечки картофельное пюре. Для этого сливаем из кастрюли с картошкой всю воду. Кладем в картошечку хороший кусочек сливочного масла и добавляем совсем немного молока, пюре не должно быть жидким. Теперь картошку надо размять, чтобы не было комочков.

Смешиваем картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. Пробуем на соль и добавляем немного черного молотого перца.

Пока начинка остывает, приготовим тесто для вареников. Мой рецепт теста универсальный и подходит даже для мантов и самсы.

В чашку для замешивания теста выливаем стакан воды, высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой.

Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Теперь тесто надо вымесить, подсыпая муки, пока оно не станет упругим.

Тесто раскатываем тонкими блинами и большой кружкой для чая вырезаем из него вот такие кругляшки.

В середину каждого кругляша из теста кладем начинку. На фотографии показано примерное количество начинки на каждый вареник.

Тесто слегка растягиваем и складываем пополам, так чтобы начинка оказалась внутри. Края вареника хорошенько защипываем, чтобы они не развернулись в воде. Готовые вареники складываем на посыпанную мукой разделочную доску, поднос или большую тарелку.

Теперь вареники надо отварить в кипящей соленой воде до готовности теста. Минут 10-15.

Перед подачей на стол выложить в большую тарелку, сверху положить большой кусок сливочного масла, чтобы вареники не слиплись, ну и для вкуса.

Макаем вареники в сметану и отправляем в рот.

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой традиционно принадлежат национальной украинской кухне. В качестве начинки для вареников, можно использовать не только картофель. Это могут быть творожные вареники, с яйцом и зеленью или капустой. Не рекомендуется готовить это вкусное и сытное блюдо про запас, потому что картофель, в подогретом виде, теряет не только свои лучшие вкусовые качества, но и является довольно таки тяжелым для усвоения организмом. Старайтесь налепить столько вареников, чтобы гости съели их, как говориться, с пылу, с жару.

Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и грибами

  1. Кефир (любой жирности) 1 стакан
  2. Мука пшеничная в/с 5 стакан
  3. Сода 0.5 чайной ложки
  4. Соль поваренная 1 щепотка
  1. Картофель 8 штук
  2. Шампиньоны консервированные 1 банка
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки
  5. Масло сливочное 10 грамм
  6. Соль поваренная 1 щепотка
  7. Перец чёрный молотый 0,5 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление вареников с картошкой и грибами:

Шаг 1: Варим картофель.

Шаг 2: Обжариваем лук.

Шаг 3: Соединяем начинку для вареников.

Шаг 4: Готовим тесто для вареников.

Шаг 5: Раскатываем и делим тесто.

Шаг 6: Формируем и варим вареники.

Шаг 7: Подаем вареники с картошкой.

Советы к рецепту:

– — Если у Вас нет кефира, то можете заменить его обычной чистой отфильтрованной водой, комнатной температуры.

– — Традиционно в начинку принято класть жареный лук, но для разнообразия вкуса можете добавить в нее грибы или субпродукты.

– — Для того чтобы тесто выходило в результате мягким и нежным, старайтесь использовать для его приготовления самую хорошую пшеничную муку высшего сорта.

– — Перед тем, как приготовить тесто, нужно просеять муку через мелкое сито. Не игнорируйте эту рекомендацию, так как это необходимо не только для того, чтобы избежать образования комочков и грубых частей теста, но и для обогащения муки кислородом. Таким образом, у Вас получится ещё более воздушное тесто.

– — В тесто принято добавлять соду, но, как известно, не все переносят её специфический запах. Для того чтобы этого избежать, Вы можете заменить её разрыхлителем теста.

Вареники с картошкой и грибами

Многие любят манты, пельмени, равиоли и другие изделия из теста, начиненные мясным фаршем, яблоками, творогом, вишней и другими начинками.

А кому-то по душе вареники с картошкой и грибами, желательно лесными, приготовленные своими руками и сдобренные ароматным сливочным маслом. Для начинки сгодятся любые грибочки, что есть под рукой или в ближайшем магазине: маслята, лисички, боровики, шампиньоны, вешенки и другие.

Секреты приготовления домашних вареников с картошкой

На первый взгляд, в готовке вареников с грибами и картофелем нет ничего сложного: замесил тесто, сварганил начинку, слепил, сварил, и все. Однако опытные кулинары утверждают, что этого мало: чтобы получились настоящие вареники, при готовке необходимо придерживаться нескольких правил.

  • Для лучшего склеивания краешков кружочков с начинкой предварительно смазываем пласт теста оставшимися яичными белками. Стараемся наносить белок тоненьким слоем.
  • Для получения эластичного, хорошо раскатывающего теста используем не теплую, а ледяную воду, выдержав ее некоторое время в морозильной камере. И не добавляем при замесе соль.
  • При готовке вареников из свежих шампиньонов стараемся минимизировать их контакт с водой: при продолжительном мытье или замачивании они быстро напитаются водой и будут дольше готовиться. Просто удаляем ножиком верхнюю кожицу, быстренько ополаскиваем грибочки и протираем бумажными полотенцами.

  • Для приготовления начинки из сушеных грибов заливаем их кипящей водой и ждем 25 мин. Сливаем воду и нарезаем грибы на ломтики, не оставляя их целыми, иначе при жарке они увеличатся в объеме, что не годится для вареников.

Вареники с начинкой из грибов и картошки

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 440 г + –
  • Масло сливочное — 2 ст.л. + –
  • Яичные желтки — 4 шт. + –
  • Вода очищенная — 10 ст.л. + –
  • Грибы свежие — 600 г (или 200 г сушеных) + –
  • Картофель — 6 шт. + –
  • Лук репчатый — 2 шт. + –
  • Петрушка — 0,5 пучка + –
  • Черный перец — по вкусу + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Растительное масло — 2 ст.л. + –

Как приготовить вареники с картошкой и грибами

  1. Просеиваем муку горкой, делаем посередине ямку, помещаем туда пару желтков, водичку и растопленное, но не горячее масло.
  2. Продвигаясь от середины к краям горки, замешиваем тугое тесто, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодное место на 30 мин.
  3. Раскатываем тесто в пласт не толще 2 мм и нарезаем с помощью стакана кружочки.
  4. Отвариваем картошку в подсоленной воде и делаем картофельное пюре.
  5. Очищаем и мелко нарезаем луковицы и обжариваем на растительном масле, пока нарезка не станет прозрачной.
  6. Промываем и нарезаем грибочки, добавляем в сковородку с луком и обжариваем до выпаривания сока.
  7. Промываем, обсушиваем и нарезаем веточки петрушки.
  8. Кладем туда же толченую картошку, измельченную зелень петрушки, перчим и солим по вкусу, хорошенько перемешиваем и убираем с плиты. Начинка для вареников с картошкой и жареными грибами готова.
  9. Кладем на каждый кружок по 1-1,5 ч.л. начинки и защипываем краешки.
  10. Отвариваем вареники в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 4-5 минут после закипания.

Вынимаем готовое кушанье, накладывая в тарелки и подаем горячим со сливочным маслом или сметаной.

Приготовление вкуснейших вареников с толченым картофелем и грибочками, жареными с луком, займет не больше часа! Особенно, если отварить и потолочь картошку заранее.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Мои вареники с картошкой и грибами

Новый онлайн-урок “Современные гарниры” Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

–>

Наверное, мое признание кого-то огорчит, но классический рецепт вареников с картошкой вызывает у меня лишь жалость и недоумение. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что небольшой тюнинг превратит это бесхитростное блюдо если не в шедевр, то по крайней мере в то, на что действительно стоит тратить свое время. Поэтому сегодня я, безо всякой пощады и уважения, взломаю рецепт вареников с картошкой, как недавно сделал с рецептом супа харчо, и приготовлю свои вареники с картошкой. Если кого-то не устраивает столь непочтительное отношение к классике — что ж, я вас не задерживаю.

Вареники с картошкой и грибами

Итак, чем меня не устраивают классические вареники с картошкой и грибами? Во-первых, тесто. Если делать его из обычной муки, оно получится клеклым и разваренным, жевать его — то еще «удовольствие». Самое простое, что можно сделать — заменить половину обычной муки на цельнозерновую (или, если у вас есть любимая мука, например, ржаная или там амарантовая, можете взять 50 г. такой муки и 150 г. обычной). Если же в доме есть только обычная мука, что ж, делайте тесто только из нее, но я предупредил.

Читайте по теме:
Как приготовить смалец

Смешайте муку в миске, добавьте щепотку соли, влейте 100 мл кипятка и столовую ложку смальца, топленого или растительного масла, и перемешайте, чтобы мука впитала всю воду. Выложите содержимое миски на стол, замесите крутое тесто, заверните его в пленку и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 40-60 минут.

Теперь о начинке. Засовывать в тесто просто размятую картошку — наивно и несерьезно. Над начинкой придется поработать, но начнем мы все равно с того, что отварим до мягкости очищенную и некрупно нарезанную картошку в кипящей подсоленной воде с добавлением стеблей укропа. Заблаговременно залейте сушеные грибы кипятком (в сезон, естественно, готовим из свежих) и обжарьте мелко нарезанный лук на смальце, сливочном или растительном масле. Тут вы можете проявить инициативу и либо медленно протомить лук на небольшом огне до мягкости, либо, наоборот, увеличить огонь и как следует зажарить лук, чтобы добавить начинке хруста. В конце слейте воду с сушеных грибов, мелко нарежьте и обжарьте вместе с луком, после чего снимайте сковороду с огня.

Разомните отваренную картошку, добавьте обжаренный лук с грибами, специи, включая соль, и мелко нарезанную зелень, и как следует перемешайте. Тонко раскатайте тесто (оно не должно липнуть ни к столу, ни к скалке, но если это все же происходит, слегка подпылите его мукой) и стаканом или формой нарежьте его кружочками. Выложив в середину кружочка чайную ложку начинки, пальцами придайте ей форму мини-вареника, сложите кружочек пополам и защипайте тесто, при необходимости смазав его водой для липкости. Вот только, пожалуйста, не надо делать из защипа подобие той штуки, которую носит на голове Юлия Тимошенко: возможно, это аутентично и красиво, но если мы хотим, чтобы было вкусно, просто запечатайте защип вилкой — так вареники не развалятся при варке. После этого вареники можно либо заморозить, либо незамедлительно сварить — добавьте вареники в кипящую подсоленную воду, варите пару минут, пока они не всплывут, затем доставайте и подавайте, добавив немного измельченной зелени, свежемолотого перца, а также сметаны (которую во время поста можно заменить душистым кубанским маслом).

Ссылка на основную публикацию