Ведьмино полено

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

«Ведьмино полено» — очень вкусно!

300 г сыра,
200 г куриного филе,
2 ст. л. майонеза,
2 шт плавленного сыра,
укроп (зелень),
3 зубчика чеснока,
грибы маринованные (опята).
Приготовление:

Сыр натереть на терке.

Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.

Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.

Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Украсить маринованными грибочками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рулет «Ведьмино полено»: мало того что супервкусно от подачи гости просто обалдели. Шикарно получилось я в ВОСТОРГЕ ОТ РЕЦЕПТА.

Теперь знаю, что приготовлю на предстоящий шабаш!

Хотите удивить гостей на предстоящем празднике? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Сырный рулет, выполненный с оригинальной подачей точно произведет впечатление!

Для декорации рулета под полено идеально подойдут маринованные опята, но если таковых нет, можете использовать маленькие шампиньоны. Плавленый сыр для куриной начинки берите пастообразный («Дружба», «Янтарь»).

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Твердый сыр — 300 г

Плавленый сыр — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Маринованные грибы — по вкусу

Маслины — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите, мелко нарежьте, переложите в миску. Добавьте плавленый сыр, 1 ст. л. майонеза, измельченный чеснок.
  2. Твердый сыр натрите, выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Поставьте противень в разогретую духовку и дайте расплавиться.

На расплавленный и остывший сыр выложите куриную начинку, сверните в рулет, смажьте оставшимся майонезом, щедро посыпьте измельченным укропом. Из грибов и маслин сделайте декор, соответствующий «полену».

Как видите, под устрашающим названием кроется вкусное и нехлопотное в приготовлении блюдо. На детский праздник или тематическую вечеринку… Девичник, стилизованный под шабаш? Почему бы и нет. В любом случае рулет станет необычным и интересным решением для закуски. Готовьте с удовольствием и своими делитесь впечатлениями в комментариях!

Рецепт: Закуска «Ведьмино полено» на Хэллоуин — С сыром и курицей

Хэллоуин в нашей семье отмечать не принято. Но, несмотря на этот факт, мне все же захотелось приготовить что-то особенное. Выбор пал на салат под названием «Ведьмино полено». На мой взгляд, это блюдо отлично вписывается в формат праздника и при этом оно выглядит скорее сказочно, нежели устрашающе (это когда не то, что съесть, а даже посмотреть на блюдо страшно :-)). Ну, а главное, что все ингредиенты чаще всегда имеются «под рукой» и салат получается действительно вкусный, а не бутафорский.

Я делала салат практически строго по рецепту, но думаю, что в начинку смело можно было добавить шампиньоны.

Приготовление
Сыр (я использовала простой российский) натереть на крупной терке.

Выложить сыр на противень, покрытый пергаментной бумагой или фольгой.

Поставить в разогретую духовку и дать расплавиться.

Зелень вымыть, высушить и мелко порезать.

Куриное филе отварить, остудить, мелко нарезать, переложить в миску.

Добавить плавленый сыр, майонез, соль и выдавить туда чеснок.

Перемешать до однородной консистенции.

Расплавленный сыр достать из духовки. Дать ему остыть. После этого выложить на него куриную начинку.

Затем аккуратно свернуть рулетом.

Поверхность рулета немного смазать майонезом. Затем обсыпать порезанным укропом. Далее задекорировать «полено» грибочками и паучками из оливок.

Рулет «Ведьмино полено»: мало того что супер вкусно, так ещё и от подачи гости обомлеют!

Хотите удивить гостей на предстоящем празднике? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Сырный рулет, выполненный с оригинальной подачей точно произведет впечатление!

Для декорации рулета под полено идеально подойдут маринованные опята, но если таковых нет, можете использовать маленькие шампиньоны. Плавленый сыр для куриной начинки берите пастообразный («Дружба», «Янтарь»).

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Твердый сыр — 300 г

Плавленый сыр — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Маринованные грибы — по вкусу

Маслины — по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите, мелко нарежьте, переложите в миску. Добавьте плавленый сыр, 1 ст. л. майонеза, измельченный чеснок.

2. Твердый сыр натрите, выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Поставьте противень в разогретую духовку и дайте расплавиться.

3. На расплавленный и остывший сыр выложите куриную начинку, сверните в рулет, смажьте оставшимся майонезом, щедро посыпьте измельченным укропом. Из грибов и маслин сделайте декор, соответствующий «полену».

Как видите, под устрашающим названием кроется вкусное и нехлопотное в приготовлении блюдо. На детский праздник или тематическую вечеринку… Девичник, стилизованный под шабаш? Почему бы и нет. В любом случае рулет станет необычным и интересным решением для закуски. Готовьте с удовольствием и своими делитесь впечатлениями в комментариях!

Рулет «Ведьмино полено»

Очаровательная на вид и изумительная на вкус закуска «Ведьмино полено» — это уникальная возможность легко, на скорую руку приготовить что-то удивительное. Поверьте, такое блюдо точно вызовет интерес у ваших гостей или членов семьи. А как рулет нравится детям, словами не передать.

А главное, что закуска не только оригинальная в подаче, но и вкусная. Да и делается несложно.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • твердый сыр — 300 г;
  • вареное куриное филе — 200 г;
  • плавленый мягкий сыр — 2 ст. л.;
  • майонез любой жирности — 2 +1 ст. л.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • мелкие маринованные грибы — 250 г (например, опята).

Как готовить

На противень с маслом либо пергаментов выложите натертый твердый сыр. Поместите его в духовой шкаф с температурой 180 град и дайте сыру расплавиться (минут 10 +-).

Филе (вареное) мелко нарежьте, смешайте с пластичным сыром (можно заменить тертым плавленым сырком) и майонезом (2 ст. ложки).

Остывший сырный корж аккуратно снимите с пергамента, поддевая лопаточкой. Равномерно распределите на нем филе с сырком.

Заверните рулет. Смажьте его майонезом и обильно присыпьте мелко рубленным укропом. Украсьте маленькими грибочками.

Всего вам вкусного!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ведьмино полено

«Ведьмино полено» для творческих хозяек

Ингредиенты:

· 200 г куриного филе,

· 2 ст. л. майонеза,

· 2 ст. л. плавленного сыра,

· 1 пучок укропа (зелень),

· 3 зубчика чеснока,

· 300 г грибы маринованные (опята).

Сыр натереть на терке.

Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.

Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.

Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Рецепты ведьмино полено