Винегрет классический с фасолью

Винегрет с фасолью

Ингредиенты

Квашеная капуста – 200 г

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Солёные огурцы – 2 шт.

Подсолнечное масло – 40 мл

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Винегрет — один из самых популярных салатов, готовится из отварных овощей, свеклы, картофеля, моркови. Чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить отварную или консервированную фасоль. Винегрет с фасолью может выступать, как полноценное второе блюдо на обед или ужин, он отлично подойдет во время Поста. Заправить винегрет можно растительным не рафинированным маслом или майонезом по вкусу.

Чтобы приготовить винегрет с фасолью, возьмите квашеную капусту, свеклу, картофель, морковь, фасоль, лук, солёные огурцы, подсолнечное масло, соль и чёрный перец. С вечера залейте фасоль водой, а с утра отварите в воде без соли до тех пор, пока фасолинки не станут рыхлыми, мягкими, т.е. полностью сварившимися. Также отварите картофель в мундирах в одной кастрюле с морковью, а в другой кастрюле – свеклу. Остудите овощи и фасоль.

Когда овощи остынут, снимите с них кожицу. В большой миске соедините фасоль, квашеную капусту.

Добавьте к капусте с фасолью нарезанные маленькими кубиками солёные огурцы, морковь, картофель. Репчатый лук почистите и нарежьте очень мелко.

Переложите лук в миску. Свеклу нарежьте кубиками, переложите в другую миску и перемешайте с растительным маслом.

Затем переложите свеклу в миску с другими ингредиентами и перемешайте. По вкусу всыпьте в винегрет соль и молотый перец и ещё раз всё перемешайте. Винегрет с фасолью почти готов.

Когда винегрет настоится в холодильнике, подайте его к столу.

Винегрет с фасолью

С наступлением холодов мне всегда почему-то хочется классических наших салатов, например, винегрета. Он не только вкусный, полезный и малокалорийный. Его с удовольствием едят вегетарианцы и постящиеся. Мне очень нравится винегрет с фасолью, за счет нее салат становится еще и сытным. Попробуйте приготовить его при случае, буду рада, если вашим домашним он тоже понравится.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и свеклу нужно тщательно помыть под проточной водой жесткой кухонной губкой. Положите овощи в казан или кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды. Отварите до готовности.

Как правило, картофель и морковь будут готовы минут за 20-25, а свекла небольшого размера сварится минут за 40-50. Белый салатный лук почистите от шелухи, обязательно помойте и обсушите.

Фасоль обязательно замочите в холодной воде на ночь. Она набухнет и увеличится в размерах раза в два точно.

С утра промойте ее, залейте чистой питьевой водой, поставьте вариться. Время приготовления у фасоли приблизительно такое же, как у свеклы. Хотя следите, ведь сорта тоже могут быть разные.

Пока овощи и фасоль варятся, нарежьте кислые огурцы и лук. Перемешайте и отставьте в сторону. За какое-то время лук замаринуется от кислоты огурцов.

Вареные овощи остудите, очистите от кожуры. Слейте воду с готовой фасоли.

Очищенные овощи нарежьте небольшим кубиком, сложите в глубокую миску, добавьте бобовые.

Нарезанную свеклу я добавляю в самом конце, тогда она не так сильно красит остальные продукты. Салат солим, перчим по вкусу, заправляем вкусным постным маслом, желательно рафинированным, хотя это дело вкуса.

Тщательно перемешиваем, пробуем. Винегрет я подаю сразу же после приготовления, пока овощи не смешались вкусами между собой, а каждый из них имеет свой неповторимый.

Вот и все. Теперь осталось только разложить салат по порциям и подавать в качестве закуски. Очень вкусно классический винегрет сочетается с любым куском жареного или запеченного мяса.

Винегрет с фасолью

Готовка: 10 минут

С приходом зимы этот салат все чаще появляется на моем столе. Отварные овощи невероятно полезны для организма. Но полностью их вкус раскрывается только в этом замечательном салате, заправленном растительным маслом. Оно помогает организму полностью усвоить все полезные вещества.

Ингредиенты для винегрета с фасолью

  • Фасоль консервированная – 150 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста квашенная – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Рецепт винегрета с фасолью

Корнеплоды (морковь, свеклу, картофель) нужно отварить до готовности. Слить воду из кастрюли. Дать овощам остыть. Очистить корнеплоды.

Свеклу нарезать маленькими кубиками. Сложить кусочки корнеплода в глубокую миску.

Морковь измельчить таким же образом, как и свеклу. Выложить в миску.

Нарезать картофель небольшими кубиками. Добавить в миску с остальными измельченными корнеплодами.

Фасоль отбросить в сито или дуршлаг. Дать полностью стечь жидкости. Выложить фасоль в емкость с овощами.

Слить маринад из банки с горошком. Высыпать его в миску с остальными ингредиентами.

Капусту слегка отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Добавить ее в салат.

Посыпать салат солью. Добавить растительное масло (с запахом или без). Количество этого ингредиента регулируйте исходя из собственных предпочтений. Салат необходимо тщательно перемешать. Дать блюду немного настояться.

Винегрет с фасолью можно подавать в общем красивом салатнике или разложить по порционным тарелкам. По желанию вы можете украсить блюдо свежей зеленью или розочками из ломтиком отварных овощей. Салат следует подавать холодным. Иногда его используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Вкусный и полезный винегрет понравится даже самым маленьким членам семьи.

Рецепт: Винегрет “Классический” – с фасолью

Я очень люблю винегрет и довольно часто его готовлю.

Рецепт винегрета у каждого свой.

Мой винегрет выглядит вот так.

Кроме обычных для классического винегрета ингредиентов в нём ещё есть фасоль.

С фасолью винегрет, по-моему, получается вкуснее и питательнее.

А так как я не ем мясо, то для меня ещё это и богатый источник растительных белков.

Порежьте отварной картофель кубиками.

Репчатый лук мелко порежьте.

Складывайте все ингредиенты в большую ёмкость, чтобы удобно было затем перемешивать.

Добавьте отварную фасоль.

Положите квашеную капусту.

Добавьте соль, чёрный перец и растительное масло.

И хорошо всё перемешайте.

Лучше перемешать все ингредиенты с маслом до добавления свеклы.

Тогда после добавления свеклы все остальные овощи не окрасятся и сохранят свои цвета.

Так винегрет будет гораздо красивее и аппетитнее.

Свеклу порежьте небольшими кубиками или брусочками.

Добавьте в винегрет и перемешайте.

Такой салат можно съесть в качестве сытного и полезного гарнира.

А вполне можно и в качестве самостоятельного полноценного блюда на обед или ужин.

Винегрет с фасолью

Одним из распространенных салатов является винегрет. Его не готовят на праздники, и чаще всего вы встретите рецепт, в котором в салат добавляют горошек. Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении тех или иных блюд, ну а я делюсь сегодня с вами своим рецептом приготовления винегрета с фасолью.

Ингредиенты для приготовления винегрета с фасолью

  1. Картофель 800 гр.
  2. Морковь 250 гр.
  3. Свекла 800 гр.
  4. Фасоль (красная) 300 гр.
  5. Огурцы соленые 300 гр.
  6. Лук репчатый (красный) 1 шт.
  7. Зеленый лук 1 пучок
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Уксус 9% 60 мл.
  11. Горчица столовая 1 чайная ложка
  12. Масло растительное 5 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюли, Разделочная доска, Кухонный нож, Миска, Ложка, Салатница

Приготовление винегрета с фасолью:

Шаг 1: Варим овощи.

Шаг 2: Нарезаем ингредиенты.

Шаг 3: Готовим соус.

Шаг 4: Готовим винегрет с фасолью.

Шаг 5: Подаём винегрет с фасолью.

Советы к рецепту:

– – Если вы не нашли красный лук, возьмите обыкновенный и слегка ошпарьте его кипятком. Это нужно для того, чтобы он не горчил, а наоборот отдавал сладеньким.

– – Лучше купить дижонскую горчицу, так как она в меру острая и не сильно сладкая.

– – Если вам не по душе мой соус, заправьте салат растительным маслом. А для лучшего аромата смешайте его наполовину с нерафинированным маслом.

Винегрет классический с фасолью

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 167 кКал.

Этот рецепт поможет Вам приготовить вкусный винегрет классический с фасолью и квашеной капустой.

Рецепт винегрета классического с фасолью

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 167 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 150 г
  • Консервированная красная фасоль — 100 г
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Свеклу и морковь отварить до готовности, осудить и очистить.

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.

В миску нарезать кубиками свеклу, морковь, картофель.

Добавить кубиками нарезанные огурцы и квашеную капусту.

С фасоли слить жидкость.

Добавить фасоль, перемешать и посолить по вкусу. Заправить растительным маслом.

Винегрет классический с фасолью готов. Дать настояться часа 1 в холодильнике и можно подавать столу.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

Ninotils1988 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер.

Винегрет классический с фасолью

Фотография винегрета классического с фасолью

Новые рецепты

Винегрет с фасолью и красной капустой

Вкусный, ароматный и яркий винегрет! Радует глаз и желудок.

Винегрет с фасолью и жареным луком

По моим винегретным рецептам понятно, что я люблю винегреты. Ищу новые сочетания и вот, нашла у девушки Маши (masha vet) интересное дополнение в виде жареного лучка. От себя добавила.

Винегрет традиционный салат, в состав которого входят только овощи. Такой можно сделать во время поста или для вегетарианского меню. Рассказываю, как приготовить винегрет классический с фасолью.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

  • Время: 140 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Разновидностей этого салата много, встречаются даже с добавлением мяса или колбасных изделий. В классическом рецепте его заправляют растительным маслом, однако его часто заменяют майонезом или сметаной. Салат вкусный, полезный и питательный. Сделать такой сможет каждый.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Белая фасоль — 300 г (консервированная)
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Квашеная капуста — 150-200 г
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить

В большую кастрюлю выложите вымытую свеклу, картофель и морковь, залейте водой и варите до готовности. Для картофеля и моркови это 20-30 минут. Для свеклы около 1,5-2 часов. Выложите картофель и морковь первыми, а свекла пусть варится дальше.

2. После остывания овощей очистите их от кожуры.

3. Когда свекла уже сварилась (легко прокалывается вилкой), достаньте ее из воды и оставьте для остывания.

4. Откройте консервированную белую фасоль, слейте воду.

5. Нарежьте мелкими кубиками отварную морковь и картофель.

6. Очистите свеклу, затем нарежьте ее вместе с огурцами кубиками.

7. Смешайте все овощи, добавьте капусту, посолите и заправьте салат растительным маслом. Подавайте сразу после приготовления.

Винегрет классический с фасолью

Если с детства я привыкла к тому, что винегрет нужно готовить непременно с аппетитным зеленым горошком, то со временем, перепробовав множество других вариантов чудесного кушанья, поняла, что винегрет с фасолью нравится мне гораздо больше! Конечно, на вкус и цвет товарища нет, но чаще всего на праздники и в будни я готовлю именно винегрет классический с фасолью! И сегодня хочу поделиться рецептом этого замечательного блюда с вами!

Чтобы приготовить винегрет классический с фасолью, вам понадобится:

свекла – 3 шт.
картофель – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
соленые огурцы – 2-3 шт.
квашеная капуста – ½ ст.
яблоко – ½ шт.
консервированная фасоль – 1 баночка
подсолнечное масло – по вкусу
лимонный сок – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить винегрет классический с фасолью:

1. Свеклу, картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Не забываем о том, что свеклу следует варить отдельно от остальных овощей.
2. Отварные овощи нарезать маленькими кубиками.

Переложить в миску.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.

4. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.

Если для приготовления салата используются крупные овощи, жесткую кожуру и семена желательно удалить.
5. Квашеную капусту слегка отжать руками от сока и мелко нарезать. Если капуста слишком кислая, откиньте ее на дуршлаг, немного промойте холодной водой и оставьте на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.

6. Половинку среднего по размеру кислого яблочка нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

С учетом того, что яблочная мякоть быстро окисляется и чернеет, обретая совсем не аппетитный вид, лимонный сок в данном случае просто необходим!
7. Консервированную фасоль выложить в дуршлаг или сито, немного промыть, оставить на 5-10 минут, чтобы стекла вода.

8. Репчатый лук, соленые огурцы, квашеную капусту, яблоко и консервированную фасоль добавить к нарезанным ранее отварным корнеплодам.
9. Посолить салат по вкусу, заправить подсолнечным маслом.

И тщательно перемешать.

10. Готовое кушанье переложить в салатник и подать на стол.

Для приготовления салата можно использовать не только консервированную, но и отварную фасоль. Для этого сушеную фасоль нужно перебрать, очистить от мусора, промыть холодной водой и замочить на 10-12 часов. Затем воду сливаем, еще раз промываем фасоль, варим до готовности и добавляем в салат. Для того, чтобы винегрет смотрелся еще ярче и аппетитнее, перед подачей на стол можно украсить его веточками свежей петрушки или укропа.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Винегрет классический с фасолью

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 253 кКал.

Этот рецепт поможет Вам приготовить вкусный винегрет классический с фасолью и квашеной капустой. Если интересуетесь рецептами винегрета, возможно вам будет интересен рецепт винегрета.

Рецепт винегрета классического с фасолью

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 253 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 150 г
  • Консервированная красная фасоль — 100 г
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Свеклу и морковь отварить до готовности, осудить и очистить.

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.

В миску нарезать кубиками свеклу, морковь, картофель.

Добавить кубиками нарезанные огурцы и квашеную капусту.

С фасоли слить жидкость.

Добавить фасоль, перемешать и посолить по вкусу. Заправить растительным маслом.

Винегрет классический с фасолью готов. Дать настояться часа 1 в холодильнике и можно подавать столу.

Рекомендую приготовить винегрет с кальмарами, мне этот рецепт понравился.

Классический рецепт салата винегрет с фасолью

В наше время, одним из самых популярных овощных салатов, остаётся простой и всеми любимый классический рецепт салата Винегрет. И правда, продукты для салата вполне доступные и бюджетные. Блюдо получается непросто сытное и вкусное, но и полезное!

Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • маринованный огурец – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления

Для этого салата нужно заранее отварить все овощи в мундирах. Свеклу варить нужно дольше остальных овощей, в зависимости от размеров (примерно 1-1,5 часа). Морковь и картофель варить 40-50 минут, до полной готовности. Остудить и почистить овощи от кожуры. Свёклу измельчить небольшими кубиками.

Почищенную морковь также нарезать мелкими кусочками.

Репчатый лук почистить от чешуи и нарезать мелкими кубиками (если, не любите острый вкус такого лука, замочите его на 30 минут в воде с лимонным соком, горечь уйдет).

Отварной картофель также, как и остальные овощи, измельчить кубиком.

Для такой закуски подойдут как маринованные огурцы, так и соленные либо квашенные. Вкус от этого не станет хуже, а наоборот более пикантным. Нарезать огурцы кусочками, средних размеров.

Соединить все ингредиенты в одной глубокой миске. Добавить консервированную фасоль (у меня белая, домашнего производства), предварительно перецедив ее через сито, дабы в салат не попала жидкость. Затем приправить салат специями по вкусу и влить порцию растительного масла.

Салат Винегрет с консервированной фасолью готов!

Эти советы помогут сделать салат вкусным, сочным и разнообразным:

  1. Дополнительными ингредиентами в салате может быть: консервированный горошек, маринованные грибы или квашеная капуста.
  2. Любите разнообразие? Тогда добавьте в салат копченую рыбку или мясо. Закуска приобретет новый, необычный вкус.
  3. Растительное масло, можно заменить на оливковое, но вы должны учесть, что оливковое имеет очень специфический вкус.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Ссылка на основную публикацию