Винегрет классический

Винегрет классический

Ингредиенты

Лук репчатый: 1 шт;

Огурцы соленые: 3-5 шт;

Капуста квашеная: 150 грамм;

  • 129 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Винегрет — универсальный салат, который можно приготовить в любой день и даже на праздник. По классическому рецепту салат готовится с квашенной капустой и стандартным набором овощей: свеклой, морковью, картофелем, репчатым луком и солеными огурцами.

Свеклу, картофель и морковь отварить в мундирах. Я часто для этого использую пароварку.

Овощи очистить от кожуры.

Свеклу нарезать небольшими брусочками.

Морковь мелко нарезать.

Картофель мелко нарезать.

Измельчить репчатый лук и соленые огурцы. Последних понадобится в зависимости от их размера от 3 до 5 штук.

Квашенной капусты нам понадобится около 150 грамм.

Все ингредиенты перемешать в салатнике или кастрюле. Заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Для этого лучше всего использовать растительное или ароматное масло, либо также майонез — все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Классический винегрет отлично сочетается с черным хлебом. Приятного Вам аппетита!

И еще фото классического винегрета крупным планом.

PS: Также существует множество альтернативных рецептов приготовления этого блюда, один из моих любимых винегрет с зеленым горошком.

Классический салат Винегрет

  • Поделиться
  • Нравится 0
свекла — 5 шт.
морковь — 5 шт.
картофель — 5 шт.
огурцы соленые — 6-7 шт.
горошек консервированный — 1 б.
соль, подсолнечное масло — по вкусу

Салат полезный, в нем много варенных овощей, он легко усваивается и имеет много витаминов в минералов.

    40 минут Порций 7 Легко

Рецепт салат простой и полезный. Такой салат идеально подойдет как для легкого ужина, так и для перекуса тех, кто на диете.

Пошаговый рецепт

Для начала нужно сварить овощи. Картофель, морковь и свеклу нужно хорошо промыть и поставить вариться. Картофель и морковь варятся быстрее, чем свекла, поэтому нужно периодически проверять готовность и потом достать из кастрюли, а свеклу оставить довариваться.
После того, как овощи остынуть, их нужно очистить от шкурки.
Нарезаем небольшими кубиками картофель и перелаживаем его в миску.

Далее нарезаем морковь, тоже кубиками.

Далее нарезаем кубиками свеклу.
Маленький совет: если вы не хотите, чтобы свекла окрасила в бордовый цвет остальные овощи, то ее нужно нарезать первой, выложить в миску и полить подсолнечным масло, перемешать. Таким образом масло покрывает свеклу и она не покрасит остальные овощи.

Как приготовить винегрет по классическому рецепту

Несколько способов разнообразить вкус салата прилагаются.

Что вам понадобится для классического винегрета

Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

  • 2 средние свёклы;
  • 4–5 средних картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
  • 1 белая или красная луковица;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • ¼–½ чайной ложки соли.

Что ещё можно положить в винегрет

Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

Как приготовить винегрет

Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

Подробности, лайфхаки и разные способы варки ♥️

Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.

Винегрет классический

Винегрет – очень распространенный и любимый многими овощной салат, который регулярно встречается на наших столах, особенно в зимнее время года. Многие его поклонники даже уверены, что винегрет является традиционным блюдом русской кухни. Хотя ученые считают, что это кушанье пришло в Россию в XVIII веке из Европы, так как прообразы винегрета были найдены в немецкой и скандинавской кухнях. А само название «винегрет» было позаимствовано из французского языка, где этим термином издавна и до сих пор называют популярную салатную заправку, состоящую из уксуса, горчицы и растительного масла. Как бы там ни было, эта очень простая, но вкусная еда прочно прижилась в наших кулинарных традициях и давно стала такой по-домашнему уютной и любимой для миллионов русских людей.

Ингредиенты для классического винегрета можно найти в каждом доме, так как в его состав входят самые простые, недорогие и распространенные у нас продукты, вот почему овощной винегрет является очень доступным блюдом в любое время года. Хотя чаще всего винегрет едят зимой, когда свежие овощи в магазинах дорогие, невкусные и не слишком полезные. Зато под рукой всегда есть корнеплоды, может быть даже с собственной дачи, и баночка огурчиков домашней засолки, которые несут в себе остатки летних витаминов. Поэтому советую вам почаще готовить этот простой и полезный овощной салат для всей семьи. Ведь он не просто очень вкусный и привычный нам всем с детства. Винегрет содержит натуральные полезные овощи, необходимые для нормального пищеварения и крепкого иммунитета, а также, несмотря на низкую калорийность, является довольно сытным и питательным блюдом, помогающим организму согреваться в холодное время года.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 7 руб.

Как приготовить овощной винегрет с растительным маслом — классический рецепт с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большая свекла
  • 2 средних картофеля
  • 2 маленьких моркови
  • 2 средних соленых огурца
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 1/2 большого репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • 1.5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить классический винегрет, следует заранее подготовить овощи. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть, не очищая, залить холодной водой и варить на среднем огне около 1 часа после закипания, остудить.

2. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.


3. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиком.

4. Морковь очистить и нарезать кубиками.

5. Соленые огурцы порезать небольшими кубиками.

6. Репчатый лук мелко нашинковать. Я предпочитаю использовать в салатах красный лук, он менее резкий, зато более сладкий и вкусный в сыром виде.

7. Консервированный зеленый горошек процедить от рассола и добавить к остальным ингредиентам.

8. Винегрет посолить, заправить смесью растительного масла, уксуса и сахара и тщательно перемешать.

Классический винегрет из вкусных и полезных овощей с растительным маслом готов к употреблению! Попробуйте его с кусочком ржаного зернового хлебушка — получится просто объедение!

Винегрет классический

Приготовим классический вариант винегрета. Такой салат богат клетчаткой, витаминами и микроэлементами поэтому незаменим для организма и благоприятен для пищеварения.

Приготовить его можно в любое время года. Винегрет отлично дополнит мясные блюда, хорошо сочетается с сельдью. А еще придет на выручку тем, кто постится или сидит на диете.

Ингредиенты для приготовления винегрета:

  • Свекла (крупная) 1 шт.;
  • Картофель 2 шт.;
  • Морковь (крупная) 1 шт.;
  • Маринованные или квашеные огурцы 200 г;
  • Квашеная капуста 200 г;
  • Фасоль 150 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло для заправки 5 ст.л.

Рецепт приготовления винегрета:

1. Для классического винегрета необходима фасоль. Предварительно замочим ее до набухания. Можете оставить на ночь, если позволяет время, если же нет, то 3-4 часа должно хватить. Затем отвариваем до готовности.

2. Тщательно промоем свеклу, картофель и морковь. Отварим до готовности.

3. Репчатый лук мелко нарежем. Вместо репчатого лука можем взять перья зеленого лука.

4. Соленые огурцы нарежем мелкими кубиками.

5. Квашеную капусту можно дополнительно нарезать для большей однородности салата. Если она слишком соленая, то промойте в воде.

6. Готовые и остывшие овощи почистить и нарезать мелкими кубиками.

7. Перекладываем все овощи в салатник, подсаливаем по вкусу и заправляем растительным маслом. Для винегрета чудесно подходит нерафинированное подсолнечное масло, оно вкусное и душистое.

Одна небольшая хитрость! Если вы не любите, когда свекла все окрашивает в красный цвет, то перед добавлением ко всем овощам, смешайте ее с растительным маслом отдельно. А уже потом добавляйте в салат.

Это простой, классический рецепт винегрета. Но экспериментировать никто не запрещал. Можете добавить и соленые или маринованные грибы, зеленый горошек. Некоторые добавляют чайную ложку горчицы. Это добавит некоторой пикантности. Приятного аппетита!

Винегрет классический

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить классический винегрет с квашеной капустой

Винегрет относится к холодным закусочным блюдам и являет собой очень популярный у нас салат из отварных моркови, свёклы, картофеля, а также солёных огурцов, квашеной капусты и репчатого лука. Заправкой для классического винегрета служит смесь из растительного масла, соли, чёрного молотого перца и уксуса. Овощи для классического винегрета берутся в примерно одинаковой пропорции.

Очень важно, что при приготовлении винегрета, свёкла соединяется с маслом отдельно и лишь потом соединяется с остальными овощами. Это делается для того, чтобы все ингредиенты сохранили в салате свой цвет.

Как приготовить «Винегрет классический» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится свёкла, морковь, картофель, солёные огурцы, квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, уксус.

Морковь (120 г) и картофель (150 г) отварить в кожуре до готовности. Охладить. Очистить картофель, морковь и лук (100 г). Нарезать овощи кубиками.

Винегрет классический

Описание блюда.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт винегрета. Поэтому данный пост посвящен молодым кулинарам, которые только встают на этот сложный и тернистый путь, на котором ежедневно решается задача не просто удовлетворения чувства голода, а приготовления вкусного, красивого и полезного блюда для себя и своей семьи.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом винегрета классического, который содержит базовый состав ингредиентов. Добавляя к этому салату дополнительные продукты, Вы можете получить совершенно новое блюдо с неповторимым вкусом и ароматом, благодаря чему данная закуска может стать не просто банальным удовлетворением потребности в пище, но и холстом для Вашего творчества.

Винегрет практически нельзя испортить, но и даже в этом незатейливом салате есть свои хитрости и нюансы.

  • Овощи лучше запекать или варить в кожуре, так в них сохранится больше витаминов и микроэлементов.
  • Горький нарезанный лук необходимо вымочить в холодной воде или замариновать в растворе уксуса, сахара и соли в течение 10-15 мин. На 100-150 г лука (1 шт) — 6 % уксус (3 ст.л), кипяток (3 ст.л), соль (1/4 ч.л) и сахар (2 ст.л). Маринад должен полностью покрывать овощ. Этот ингредиент лучше добавлять в блюдо непосредственно перед подачей, так салат дольше сохранит свежесть.
  • Чтобы все ингредиенты сохранили свой цвет, а не окрасились в розовый от свеклы, ее необходимо смешать с подсолнечным маслом, а затем добавлять к остальным овощам.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4 порции по 220 г .

Ингредиенты блюда.

  • Свекла — 300 г (1 шт).
  • Картофель — 200 г (2 шт).
  • Лук репчатый — 50 г (1 шт).
  • Морковь — 150 г (1 шт).
  • Горошек консервированный — 150 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 30 мл (3 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Овощи моем, репчатый лук очищаем от кожуры. С консервированного зеленого горошка сливаем воду.

Берем глубокую кастрюлю, кладем в нее картофель, морковь, свеклу и заливаем их водой на 1-2 пальца выше уровня овощей. Ставим посуду на максимальный огонь до закипания воды, затем убавляем мощность до средней, так чтобы жидкость слегка бурлила, но и не выплескивалась на плиту.

Картофель варим в течение 15-20 мин. Морковь приготовится через 20-25 мин. Время варки свеклы — 40-50 мин. Готовность проверяем вилкой, если она легко входит в мякоть, значит овощ сварился.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Можно нарезать полукольцами.

Отварной картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелким или средним кубиком, на Ваше усмотрение.

Вареную морковь также очищаем от кожуры и измельчаем по тому же принципу, что и картофель.

После того как свекла сварилась, ее необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком. Проверено опытным путем — чем мельче нарезка ингредиентов в салате, тем вкус блюда более однородный и насыщенный.

Соединяем все составляющие в глубокой миске, добавляем соль (1/2 ч.л) и заправляем салат подсолнечным маслом (3 ст.л).

Подаем винегрет охлажденным в качестве закуски или как основное блюдо, например, в пост.

Винегрет классический

Классический рецепт винегрета с пошаговыми фотографиями: готовим вкусно и правильно

Ингредиенты для винегрета:

  • 1 свекла среднего размера
  • 1 крупная морковь
  • 4-5 шт картофеля
  • 3-4 шт соленых огурцов
  • 150 г квашеной капусты
  • 1 небольшая луковица
  • 1 банка зеленого горошка
  • 5-7 ст.л. растительного масла
  • небольшой пучок зеленого лука и петрушки
  • соль

Рецепт приготовления классического винегрета

Подготовим овощи для винегрета

В первую очередь нужно отварить овощи. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть. Картофель сложить в кастрюлю, сверху уложить морковь. Залить холодной водой, добавить 1 ст.л. соли, поставить на огонь и довести до кипения. Отварить овощи до готовности.

Обычно морковь всегда варится быстрее, потому мы и положили ее сверху. Когда морковь будет готова, ее следует вынуть, а картофель доварить.

Свеклу лучше варить отдельно, так как она дает много красящего вещества и испортит цвет других овощей. Ее также залить водой, поставить на огонь и отварить до готовности. В приготовлении свеклы для винегрета есть своих хитрости:

  1. Выбирайте именно сладкую салатную.
  2. Воду лучше не солить — тогда свекла получится вкуснее.
  3. По мере выкипания воды добавляйте в кастрюлю только холодную — так свекла сварится быстре, проверено.

Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Для большего вкуса лук замариновать в уксусе, по сслыке еще есть рецепт мариноваяния в лимонном соке.

Винегрет – классический рецепт и 7 вариантов приготовления

Вариаций этой любимейшей закуски настолько много, что выбрать лучшую из лучших — задача довольно сложная. Для решения проблемы существует классический рецепт винегрета, не только раскрывающий кулинарные тонкости создания блюда, но и погружающий нас в традиции «старины глубокой».

Классический рецепт винегрета

Общеизвестный способ получения знакомого с детства блюда редко остается неизменным. Любая хозяйка старается внести свой элемент в создание вкусного яства. Однако каждая мастерица начинала освоение приготовления закуски именно с классического рецепта винегрета.

Состав ингредиентов:

  • масло (оливковое или любое постное);
  • свёкла — 4 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • горошек консервированный — небольшая банка;
  • огурцы соленые — 5 шт. среднего размера;
  • зелень, лист лавра.

Какие бы продукты ни составляли классический рецепт винегрета, его главным компонентом, формирующим вкус блюда, является свёкла. Используем исключительно сладкий столовый (не кормовой) корнеплод.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь помещаем в одну кастрюлю, заливаем водой, отвариваем в «мундире» до мягкости, на что уйдет примерно 40 минут.
  2. Свёклу выкладываем в другую емкость, чтобы овощ не окрасил остальные компоненты блюда. Готовим ориентировочно 1,5 часа в большом количестве жидкости, часть которой непременно выкипит в процессе термической обработки продукта.
  3. Охлаждаем готовые овощи, затем очищаем, нарезаем. Картофель крошим маленькими кубиками, в таком же виде оформляем морковь, соленые огурцы и свёклу.
  4. Последний компонент обрабатываем ароматным маслом, оставляем в отдельной чаше. Присоединяем части овоща к собранной закуске непосредственно перед подачей на стол, чтобы корнеплод не окрасил весь состав кушанья, сохранил яркие оттенки каждого ингредиента.
  5. Смешиваем подготовленные продукты в просторной посуде. Добавляем консервированный горошек, нарубленный укроп, лист лавра. При желании чуть солим и перчим, поливаем маслом оливы или душистым подсолнечным жиром.

Состав и количество продуктов классического рецепта винегрета носит ориентировочный характер. Эта закуска тем и хороша, что с ней можно импровизировать по личным вкусам и предпочтениям.

Классический салат винегрет

четверг, 12 февраля 2015 г.

Сегодня я к вам с рецептом популярного в России и других странах бывшего Советского Союза салата, в состав которого входит отварные свекла, картофель и морковь, а также соленые огурцы, квашеная капуста и репчатый лук. Классический салат винегрет относится к закусочным холодным блюдам и отличается простотой и легкостью в приготовлении.

Рецепт этого простого и вкусного салата, который к тому же еще и полезен, заключается в отваривании некоторых овощей и последующем нарезании всех ингредиентов кубиком. В качестве заправки для винегрета используется растительное масло и столовый уксус, а для усиления вкусовых оттенков добавляется соль и черный молотый перец по вкусу.

Иногда в рецепт этого несложного салата добавляется фасоль, консервированный зеленый горошек, соленые или маринованные грибы и даже соленая селедка. Но сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом салата винегрет в его классическом варианте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт классического салата винегрет входят такие ингредиенты: свекла, морковь, картофель, лук репчатый, соленые огурцы, квашеная капуста. Для заправки используется рафинированное растительное масло, столовый 9% уксус, а также соль и молотый черный перец (по вкусу и желанию).

Прежде всего нужно отварить овощи в мундире: свекла готовиться от 40 минут до 2 часов в зависимости от твердости, а картофелю и моркови вполне хватит и 30-40 минут. Остужаем корнеплоды и очищаем их от кожицы.

Очищенную свеклу нарезаем средним кубиком, кладем в миску и поливаем растительным маслом без запаха (если очень любите, можете взять нерафинированное). Перемешиваем. За счет такого приема в дальнейшем остальные овощи не окрасятся, так как кубики свеклы получаются в своеобразной масляной оболочке.

Затем нарезаем морковь кубиком аналогичного размера.

Следующим добавляем нарезанный картофель.

После этого — соленые огурцы, которые также мы нарезаем кубиком.

Остается лишь добавить квашеную капусту.

Перемешиваем салат, заправляем уксусом, солим и перчим по вкусу. Измельченный репчатый лук я советую добавлять непосредственно перед подачей, так как при хранении он способствует быстрой порче салата (он быстро скисает).

Простой, вкусный и полезный классический салат винегрет готов.

Очень вкусно с ржаным хлебушком и свежим измельченным укропчиком!

Ссылка на основную публикацию