Вкусные домашние пельмени

Самые вкусные домашние пельмени

Ингредиенты

  • рецепт пельменей:
  • мука – 3 ст.
  • кипяток – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • фарш мясной (у меня свинина) – 500 г
  • лук (крупный) – 1 шт.
  • холодная вода
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо, которое издавна считается одним из символов настоящей русской кухни – это, конечно же, пельмени. Также это символ яркой, независимой студенческой жизни, когда у тебя минимум времени, и нужно приготовить что-нибудь вкусненькое за несколько минут!:)) Думаю, больше мы не будем углубляться в символику блюда, а просто покажем вам КАК ЛЕПИТЬ САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НА СВЕТЕ, после съедения которых ваши гости будут прибывать в полном восхищении.

Пошаговые фото рецепта

1. Трем лук на терку, добавляем его в фарш свиной, солим.

2. В муку добавляем яйцо, масло, заливаем кипятком. Замешиваем тесто.

3. Раскатываем тесто, режем, фаршируем. Создаем пельмени.

4. Бросаем в кипяток, варим 5 минут

Видео рецепт

Как приготовить сочный фарш для пельменей 0+

Самый важный секрет сочного фарша для пельменей заключается в правильном выборе мяса.

Классическая пропорция для пельменного фарша – равное количество свинины и говядины. При этом свинина должна быть жирной: на пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку.

Лучше всего, если мясо будет охлажденным, но подойдет и то, которое уже было заморожено. Его нужно покупать в тех магазинах, где обеспечены правильные условия хранения – вы должны быть уверены, что температура хранения мяса была соблюдена, и оно не подвергалось разморозке. Мясо, которое уже однажды было разморожено, теряет большую часть естественных соков, содержащихся в нем.

Купленное замороженным, мясо следует правильно разморозить. Нельзя для этого класть его в воду и лучше не использовать режим «Разморозка» в микроволновой печи. Микроволновкой можно воспользоваться только в том случае, когда времени на оттаивание мяса у вас совсем нет. В обычном режиме мясо следует выложить из морозильной камеры и переложить его на нижнюю полку холодильника, чтобы при температуре +4-5оС оно медленно разморозилось, и структура его волокон не была нарушена. В этом случае мясные соки останутся внутри кусков.

Ингредиенты (на 150-200 пельменей):
– 500 г жирной свинины;
– 500 г постной говядины или телятины;
– 2 крупные луковицы;
– 5-6 зубчиков чеснока;
– 1 ч.л. молотого черного перца;
– ½ ч.л. молотого красного перца;
-150-200 г молока;
– 1 ч. ложка соли с горкой

Как приготовить сочный фарш для пельменей:

Мясо промойте в холодной проточной воде, чтобы удалить осколки костей, которые могли остаться после его разделки. Промокните поверхность кусков бумажным кухонным полотенцем, чтобы удалить воду. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы их можно было положить в мясорубку. Луковицы почистите и тоже нарежьте на куски.

Чтобы пельменный фарш получился вкусным и сочным, лучше молоть его, воспользовавшись насадкой-решеткой на мясорубку, у которой крупные отверстия. Перемелите в мясорубке лук, чеснок и мясо. Сложите все в большую миску, добавьте перец и соль, перемешайте. Вылейте в фарш молоко, снова хорошо вымесите его до однородной консистенции. Молоко должно полностью впитаться в мясо. Накройте миску с фаршем крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса-час. Это необходимо, чтобы все ингредиенты фарша пропитались ароматами и соками друг друга.

Когда вы будете лепить пельмени, накладывайте фарш и равномерно распределяйте его по поверхности кружка теста, оставляя свободными края, чтобы их можно было защипнуть. Перед приготовлением пельмени лучше слегка заморозить – тогда тесто при варке будет более плотным. Варить пельмени нужно в бульоне или в подсоленной воде, в которую нужно будет добавить лавровый лист и перец горошком.

Очень вкусные домашние пельмени

Страсть к пельменям у их неизменных поклонников труднообъяснима. Казалось бы, такое банальное блюдо из совершенно простых и обыденных компонентов, а отказаться от него чрезвычайно сложно, особенно если приготовлены пельмени в домашних условиях.

Вкус домашних пельменей в большинстве своем зависит от качества наполнения и в меньшей степени от свойств теста, а внешний вид с точностью наоборот. Вне всяких сомнений каждая из основ должна быть приготовлена с соблюдением всех необходимых пропорций и с учетом некоторых хитростей, которые мы изложим в наших рецептах. Но вместе с этим настоящие домашние пельмешки необходимо готовить с любовью и в прекрасном и добром расположении духа. От этого блюдо получится еще более аппетитным, ароматным и вкусным.

Как приготовить очень вкусные пельмени в домашних условиях – рецепт

  • пшеничная мука – 720-760 г;
  • рафинированное растительное масло – 25 мл;
  • очищенная вода – 345 мл;
  • два крупных куриных яйца;
  • две щепотки соли;
  • мякоть свинины – 420 г;
  • мякоть говядины – 420 г;
  • три репчатые луковицы среднего размера;
  • два-три зубца чеснока;
  • половина стакана ледяной воды;
  • две-три щепотки молотого перца;
  • две щепотки соли.

Обычно приготовление пельмешек начинают с теста. Но мы поступим иначе и сделаем сначала начинку, чтобы дать ей возможность настояться. Итак, промытую и обсушенную мякоть говядины и свинины разрезаем на ломти и обрабатываем при помощи мясорубки. Тем же манером измельчаем очищенные луковицы и зубцы чеснока. Заправляем перемолотую смесь солью и молотым перчиком, вливаем стакан ледяной воды, перемешиваем тщательным образом и ставим в холодильник, прикрыв емкость крышкой.

Не теряя времени, принимаемся за самое вкусное тесто для домашних пельменей. Яйца размешиваем вилкой или венчиком до однородности, соединяем с теплой водичкой, подсаливаем и выливаем в емкость с предварительно просеянной мукой. Производим замес, добиваясь плотной и не липнущей текстуры теста, при необходимости для этого подсыпая еще понемногу муки. В завершение вмешиваем в мучной ком растительное рафинированное масло, прикрываем его пленкой и даем созреть в течение сорока пяти минут.

По прошествии времени приступаем к формированию пельменей. Для этого разделяем тесто на несколько долей, каждую из которых раскатываем до получения колбаски, которую в свою очередь разрезаем на фрагменты. Последние раскатываем скалкой до круглой лепешки, наполняем ее начинкой из охлажденного фарша, сворачиваем пополам, защипываем сначала края в виде вареника, а затем соединяем концы, образуя пельмень.

Отвариваем изделия в большом объеме кипящей, подсоленной воды в течении трех-пяти минут после повторного закипания, а затем вылавливаем шумовкой на блюдо и подаем со сметаной, топленым маслом или другими добавками на свой вкус.

Самые вкусные домашние пельмени на молоке и минеральной воде

  • мука пшеничная – 475-525 г;
  • газированная минеральная вода – 125 мл;
  • молоко – 75 мл;
  • рафинированное растительное масло – 35 мл;
  • крупное куриное яйцо;
  • две щепотки соли;
  • мякоть свинины – 330 г;
  • мякоть говядины – 330 г;
  • свиное сало – 110 г;
  • две-три репчатые луковицы;
  • молоко – 50 мл;
  • щепотка молотого лаврового листа;
  • две щепотки молотого черного перца;
  • две щепотки соли.

Для приготовления теста в данном случае в качестве жидкой основы мы будем использовать смесь молока и минеральной газированной воды. Выливаем ее в миску с просеянной мукой и солью, вбиваем туда же яйцо и производим замес, добиваясь однородности и не липкой текстуры. В завершении вмешиваем растительное масло и оставляем тесто для расстойки на полтора часа.

В это время делаем наполнение для пельменей. Измельчаем в мясорубке мясо, сало и лук, заправляем полученный фарш солью, молотым лавровым листиком и перцем, вливаем молоко и размешиваем тщательно. Ставим массу в холодильник для охлаждения. Формируем и отвариваем изделия также, как и в предыдущем рецепте, и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию