Волованы с икрой

Волованы с красной икрой

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 грамм;

Сливочный сыр — 100 грамм;

Красная икра — 100 грамм;

  • 290 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Волованы — маленькие закусочные пирожки родом из французской кухни. На праздничном столе практически любой семьи можно часто увидеть эту симпатичную вкусную закуску с разнообразными начинками: мясной, грибной, сырной, овощной. Сегодня мы приготовим волованы с самой праздничной начинкой — с красной икрой.

Подготовим необходимые продукты.

Слоеное тесто предварительно разморозить. Раскатать пласты теста толщиной примерно 0,5 см. Толщина теста зависит от того, насколько высокими вы хотите увидеть в итоге волованы. Чем толще тесто — тем выше будут волованы, и наоборот. Вырезать из теста кружки. У половины кружков вырезать середину, получатся кольца.

Кружки из теста выложить на противень, смазать взбитым яйцом.

Сверху аккуратно разложить кольца, слегка прижать.

Выпекать волованы 20-25 минут при 180 градусах. Затем середину слегка прижать ложкой, т.к. при выпекании тесто поднимается.

Формируем волованы. Для этого в середину кладем по 1 ч.л. сливочного сыра. Вместо сливочного сыра Вы можете использовать 0,5 ч.л. сливочного масла, однако с сыром волованы получаются нежнее.

Сверху выкладываем красную икру и сразу подаем к столу. По желанию можно украсить зеленью или кусочком вареного яйца. Классика — это всегда вкусно!

Приятного аппетита и счастливых Вам праздников!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Волованы с икрой

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruпредставляет вашему вниманию рецепт очень вкусной и изысканной закуски для праздничного стола – волованы с красной икрой. Волованы – это небольшая полая выпечка из слоеного теста с начинкой. Начинкой для волованов могут служить грибы, креветки, красная рыба, жульен с курицей и грибами и т.д. Эта закуска по праву займёт центральное место на праздничном столе и удивит всех гостей! А готовить эти миниатюрные булочки – проще простого! В этом вам помогут убедиться наши подробные пошаговые фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления волованов с икрой:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка
  • красная икра – ½ баночки
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • свежая зелень петрушки или укропа – пару веточек

Рецепт приготовления волованов с икрой:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Немного раскатать тесто скалкой на сухой и присыпанной мукой поверхности. При помощи, например, бокала для вина вырезать из теста небольшие кружки.

Половину таких кружков отложить в сторону. А у оставшихся кружочков вырезать небольшой кружок в центре, чтобы получилось «кольцо» (это можно сделать бокалом меньшего диаметра, например, бокалом для шампанского).

Противень смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Выложить на него сначала «большие кружочки». Яйцо разбить в миску и хорошо взбить вилкой. При помощи кулинарной кисточки смазать основу для волованов взбитым яйцом.

Сверху на кружки аккуратно и ровно выложить «кольца» из теста, немного надавить пальцами. Снова смазать волованы взбитым яйцом.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать волованы при температуре 200 градусов около 15 минут или пока они не поднимутся и не станут золотистого цвета.

Когда готовые волованы остынут, немного надавить на серединку пальцем и положить немного размягчённого сливочного масла (по желанию вместо масла можно использовать мягкий сливочный сыр).

Затем выложить горкой примерно пол чайной ложки икры.

Украсить закуску веточками свежей зелени. Волованы с красной икрой готовы!

Волованы с красной икрой

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Волованы — оригинальная форма подачи закусок.
Их можно наполнить любым легким салатом. Или подать в качестве горячей закуски с жюльеном.
Волованы с красной икрой — классический вариант.

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 500 г
красная икра 70 г
сливочное масло или сливочный сыр (комнатной температуры) 100-150 г
яйцо (для смазывания волованов) 1 шт
мука (для раскатывания теста) 1-2 ст.л.
зелень укропа или петрушки для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто разморозить в холодильнике не вынимая из пакета.
Стол подпылить мукой, выложить слоеное тесто и слегка(!) раскатать в одном направлении (толщина пласта около 7 мм).
Круглой выемкой диаметром 4-5 см вырезать из теста равное количество кружков (около 40-50 шт).
У половины кружков (20-25 шт) при помощи меньшей выемки, диаметром около 3-4 см, вырезать серединки.
Серединки аккуратно вынуть — получатся ободки.

Совет 1. Серединки (обрезки теста) в рецепте не понадобятся. Их можно посыпать сыром и испечь отдельно в качестве дополнения к супу. Или испечь без всяких добавок и подать к чаю, посыпав, сахарной пудрой.

Совет 2. При работе со слоеным тестом, накрывайте изделия слегка увлажненным полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

Кружки разложить на застеленном пергаментом противне.
Аккуратно смазать поверхность кружков теста взбитым яйцом (слегка разболтать яйцо вилкой).
На кружки разложить ободки теста, слегка прижать и также аккуратно смазать поверхность ободков яйцом.

Совет. Надо стараться, чтобы при смазывании поверхности кружков и ободков, яйцо не попадало на края, т.к. это будет препятствовать подъему теста.

Противень с подготовленными волованами убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180°C.
В горячую духовку поставить противень с волованами.
Пару раз брызнуть в духовку водой из пульверизатора, для образования пара (слоеное тесто «любит» влагу, она помогает ему лучше подниматься).
Духовку быстро закрыть и выпекать волованы до увеличения в объеме и зарумянивания, около 15-20 минут.
Готовые волованы вынуть из духовки и хорошо остудить.
Серединки волованов слегка придавить.

В остывшие волованы выложить немного сливочного масла или сыра.

Украсить красной икрой и веточкой укропа или петрушки.
Блюдо с волованами затянуть пищевой пленкой и держать в холодильнике до подачи.
Либо хранить волованы в полиэтиленовом пакете, чтобы не высохли, а перед подачей наполнить маслом и украсить икрой.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))

Волованы с красной икрой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Волованы с икрой

Волованы — прекрасная закуска, родина которой — Франция. Это небольшие башенки из слоёного теста. Они предварительно выпекаются в духовке, а затем наполняются начинкой. Она может быть любой: грибной, рыбной, мясной. У меня сегодня волованы с красной икрой. Праздничный, нарядный вариант.

Как приготовить «Волованы с красной икрой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления волованов с красной икрой нужны такие продукты: тесто слоёное, икра красная, масло сливочное, яйцо.

Слоёное тесто размораживаем. У меня готовое слоёное дрожжевое тесто. Можно взять просто слоёное. Тесто не раскатываем. Стаканом вырезаем кружки.

Одни кружки оставляем целыми, а у других рюмкой вырезаем круг. Получаем кольца.

Кружки теста смазываем взбитым яйцом и кладём сверху кольца.

Выпекаем волованы в предварительно разогретой до 170-175°С духовке 20-25 минут.

Готовым волованам даём остыть. Затем на дно кладём кусочек сливочного масла.

На масло кладём красную икру. Очень вкусно и красиво. Подаём на праздничный стол. В кругу семьи, в будний день, тоже будет отлично.

Волованы с красной икрой

Маленькая выпечка из слоеного теста с начинкой.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 1 банка сливочного сыра (150 г)
  • полбаночки красной икры
  • яйцо для смазки

Волованы можно наполнять разнообразными начинками – мясом, грибами, паштетом, фруктами и много чем другим. Из 250 г теста у меня получилось 14 штук. Смотрите так же Волованы с грибами.

Приготовление:

Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.
Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть — можно вырезать специальными формочками для теста).

Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать взбитым яйцом.

Из второй половины кружков сделать кольца.
Для этого вырезать формочкой диаметром 3 см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).

Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.

Готовые волованы полностью остудить.

Серединку в воловане немного примять.
Вложить чайную ложечку сливочного сыра.

Как приготовить волованы с красной икрой?

Волованы представляют собой маленькие булочки, похожие на тарталетки. Но в отличие от тарталеток, они сделаны из слоенного теста и обладают более нежным вкусом. Волованы прекрасно подойдут в роли закуски к праздничному столу. Начинки этого блюда могут быть абсолютно разными. В этой статье представлены рецепты приготовления волованов с красной икрой.

Приготовление волованов

Для блюда нам понадобится слоенное тесто, которое вы можете приобрести в любом магазине или же сделать сами. Чтобы волованы получились более воздушными, лучше отдать свое предпочтение дрожжевому слоенному тесту. Но и с бездрожжевым тестом тарталетки не утратят свою «пушистость».

  • слоенное тесто – 250 грамм;
  • сливочный сыр – 150 грамм;
  • красная икра:
  • желток для смазки продукта.

Рецепт рассчитан на 14 штук.

Рецепт волованов с красной икрой и сливочным сыром:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте бумагу маслом.
  3. Тесто тонко раскатайте (до 3-4 мм), с помощью стакана сделайте кружки на тесте. Половину кружков выложите на противень и смажьте желтком для придания золотистого оттенка.
  4. Из оставшихся кружочков сделайте кольца, их выложите поверх первых кружков, немного прижмите, хорошо зафиксируйте кольца.
  5. Выпекайте 20 минут. Вместе с волованами можно положить оставшееся тесто и использовать его в качестве десерта, посыпав сахарной пудрой или добавив сверху него варенье.
  6. Когда волованы полностью остынут, примните серединку и вложите в нее маленькую ложку сливочного сыра, а затем ложечку икры.

Блюдо готово к употреблению. Можете украсить закуску веточкой укропа или петрушки.

Волованы с икрой, перепелиными яйцами и муссом из лосося

Это блюдо отличается своей оригинальностью и изысканностью. Оно отлично подойдет для того, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Яйца придадут закуске сытность, а лососевый мусс усилит рыбный вкус.

Для волованов потребуется:

  • слоеное тесто;
  • красная икра;
  • перепелиные яйца;
  • отварной лосось или другая красная рыба;
  • майонез;
  • сливки;
  • пара капель лимонного сока;
  • специи по вкусу.

Чтобы правильно рассчитать пропорции, ориентируйтесь на то, какое количество волованов с красной икрой вы хотите приготовить и каких размеров они должны быть. Размер зависит от формы кружков.

  1. Приготовьте волованы так, как описано в первом варианте.
  2. Сварите перепелиные яйца.
  3. Приготовьте мусс. Для этого очистите рыбу от костей, порежьте ее на небольшие куски и измельчите в блендере. Добавьте к ней майонез, пару капель лимона и специи по вкусу. Взбейте.
  4. Добавьте сливки и продолжайте взбивать рыбную массу до однородности.
  5. В волован положите ложку рыбного мусса, поверх него – ложечку икры и украсьте перепелиным яйцом.

Волованы с авокадо

Авокадо является кладезем полезных витаминов и жиров. Оно благоприятно воздействует на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, способствует омоложению организма и похуданию. Нейтральный ореховый вкус авокадо прекрасно сочетается с соленой рыбой и красной икрой. Фрукт нейтрализует излишнюю соленость блюда и придает ему маслянистость.

  • готовые волованы;
  • авокадо;
  • лайм (можно использовать лимон) – 1 кусочек;
  • творожный сыр (можно использовать сливочный) – 4 столовые ложки;
  • красная икра.
  1. В миску извлеките мякоть авокадо, хорошо разомните. Добавьте сок лайма и продолжайте разминать до тех пор, пока масса не станет мягкой и однородной.
  2. Положите творожный сыр и специи по вкусу. Перемешайте.
  3. Поместите полученную массу в волованы, а сверху добавьте икры.

Волованы с красной икрой и авокадо готовы к употреблению.

Советы по приготовлению волованов

Начинять волованы лучше сразу перед подачей блюда к столу, чтобы начинка не обветрилась, а сами тарталетки не успели обмякнуть. Начинкой волованов может служить не только красная икра, но грибы, овощи, кусочки мяса. Все зависит от вашей фантазии и возможностей.

Волованы с икрой

Сегодня я хочу посоветовать, как сделать обычный бутерброд с икрой вкусней и интересней. Речь идет о волованах (vol-au-vent). Эта закуска родом из Франции. Готовится очень быстро, прекрасно подходит для фуршета.
Заготовки можно делать заранее (хранить в целлофановых пакетах), а начинять непосредственно перед подачей на стол. Причем начинкой может служить любой салат: сырный, грибной, куриный, оливье, а также варенье, джем, конфитюр на ваш вкус. Я приготовила волованы с икрой и сыром «Филадельфия» (можно заменить обычным «Янтарем» с мелко нарезанным укропом).

Нам понадобится:
упаковка слоеного теста
1 яйцо (для смазывания)
сыр типа «Филадельфия»
красная икра

Тесто, конечно, можно приготовить самостоятельно, но я использую магазинное. Размороженное слоеное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Стол присыпать мукой не нужно.

Берем стакан и вырезаем кружочки. Далее делим кружки на две равные части. У половины кружков вырезаем маленькой стопкой внутренний круг, чтобы получилось кольцо.

Форму для запекания сбрызгиваем холодной водой и выкладываем большие круги, смазываем их белком.

После этого кладем на них сверху круги с «дырками», снова смазываем белком. Дно волованов не забудьте наколоть вилкой.


Сверху положим ложечку красной икры и веточку укропа. Вот, собственно, и все.
Надеюсь ваши гости будут приятно удивлены!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Волованы с икрой и творожным сыром

Волованы с икрой и творожным сыром

  • Tweet
  • Share 0
  • +1
  • VKontakte

Волованы из слоеного теста — идеальная закуска на новогодний и любой праздничный стол. Вариантов начинок для них огромное множество (любые паштеты, салаты, муссы и т.д.), но я сегодня предлагаю классику новогоднего стола — волованы с красной икрой и творожным сыром.

Рецепт очень простой и не требует больших усилий. Единственный момент — я бы советовала использовать проверенное слоеное тесто, потому что качество и поведение при выпечке теста от разных производителей сильно отличается.

Я для волованов использую слоеное бездрожжевое тесто торговой марки «Живи здорово», оно достаточно тонкое и раскатывать его не требуется, изделия из него при выпечке не «кривятся» и «не падают на бок», что у меня не раз случалось с корзинками из теста других производителей.

ИНГРЕДИЕНТЫ (10-12 шт.):

Для волованов:

  • 200-250 г слоеного теста (половина стандартной упаковки)
  • 1 желток

Также:

  • 100 г творожного сыра
  • 50 г красной икры
  • Несколько веточек укропа

Если вам понравился рецепт, я буду очень рада видеть ваши кулинарные творения и интерпретации с хэштегом #gastrokot в Instagram, а также на страничках блога в Facebook и Vkontakte

  • Tweet
  • Share 0
  • +1
  • VKontakte

Инструкции

Для вырезания нам понадобятся 2 кулинарных кольца или формочки для печенья: одно диаметром около 5 см, второе — чуть меньше. Но можно использовать любые подручные средства — стаканы или рюмки схожего диаметра.

Сначала вырезать из всего теста кружки с помощью формы большего диаметра. Затем в половине из них с помощью меньшей формочки вырезать кружки маленького диаметра – должны получиться кольца шириной около 1 см.

Выложить основу корзинок на коврик для выпечки. Смазать желтком.

Поверх разложить кольца. Также смазать их желтком и наколоть основу вилкой.

Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Если тесто сильно вздулось при выпечке, слегка примять серединку готовых волованов с помощью ложки.

Дать полностью остыть.

Наполнить волованы творожным сыром с помощью кулинарного мешка и насадки по выбору (можно наполнить и с помощью чайной ложки).

Выложить по половине чайной ложки икры поверх творожного сыра. Украсить веточками укропа.

Волованы с икрой

Дарю вам шикарный рецепт к Новому Году. Ведь впереди ещё много праздников! А почему именно праздников? А выходных, а будней? Приготовьте волованы с икрой (или с любой другой начинкой) просто так, чтобы порадовать себя. Ведь не зря западные СМИ удивляются тому, что мы едим икру, прочие деликатесы и наслаждаемся жизнью, не смотря на то, что они наложили на нас санкции! В нашей душе заложен великий секрет бытия 🙂 , который доступен только людям с Открытым и Великим (Добрым) Сердцем!

Как приготовить волованы с красной икрой

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто (можно приготовить самим, если есть желание) – 1 упаковка
  • Икра красная (или черная) – баночка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимоны, зелень и сливочное масло для оформления

Мой способ приготовления:

1. Из теста раскатываем пласт толщиной 3-4 мм

2. Гофрированной выемкой формируем кружки

3. Половину получившихся кружков укладываем на противень, застеленный (или не застеленный) фольгой и смачиваем водой

4. Смазываем кружки яйцом

5. На остальных кружках маленькой выемкой вырезаем середину, получая кольцо

6. Укладываем его на кружок и прижимаем рукой

7. Перед выпеканием поверхность волованов смазываем яйцом, которые ни в коем случае не должны попадать на бока изделия. Иначе слои теста склеятся и готовые изделия получатся кривыми

Примечание: для большего количества начинки верхнюю лепёшку нужно делать толще, чем нижнюю, отверстие в ней вырезать большего диаметра.

8. Выпекаем волованы в разогретой духовке при температуре 200 — 220°С 15 – 20 минут до слегка золотистой корочки и увеличения их в объеме.

9. Остужаем, укладываем в волованы икру, оформляем.

Волованы с икрой готовы! С НОВЫМ ГОДОМ.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Праздничные тарталетки (волованы) с красной икрой

Тарталетки (волованы) с красной икрой — это одна из самых эффектных и самых простых закусок к празднику.

Она приковывает внимание гостей и исчезает в первые минуты праздничного застолья, как и любимые канапе.

Приготовить ее не составляет труда, если у вас есть готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Его можно приготовить заранее или просто купить в магазине, сейчас это не дефицит.

Рецепт закуски с красной икрой

  • 2 листа слоеное бездрожжевое тесто (по 100 г каждый)
  • 60 г сливочный сыр
  • 15-20 г сливочное масло
  • укроп
  • 50 г красная икра
  • 4 креветки по желанию
  • ломтик сведено огурца по желанию.

Как приготовить волованы из слоеного теста

Духовку разогрейте до 190°.

  • Положите лист слоеного теста и вырежьте круглой формой 8 кругов. Раскатывать готовое тесто не нужно.
  • Густо наколите вилкой кружки теста и положите из на пергамент на противень.
  • Из второго листа вырежьте 8 таких же кружков.
  • Меньшей формой сделайте в этих кругах отверстия, чтобы получились бублики.
  • Кружки на противне смажьте по краям разболтанным яйцом и сверху положите «бублики».
  • Слегка прижмите их рукой и тоже смажьте яйцом.
  • Поставьте в духовку на 10-15 минут, пока тарталетки не подрумянятся.

Пока волованы в духовке смешайте сливочный сыр с маслом и измельченным укропом.

Положите понемногу смеси в каждую корзиночку и распределите.

Сверху положите икру.

Если хотите, украсьте огурцом и креветкой.

Видео — Как приготовить волованы с красной икрой


Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию