Заготовки на зиму в мультиварке

Рецепты заготовок в мультиварке от наших кулинаров

Тушенка из козлятины в домашних условиях

Козлятина — редкое в нашем обиходе, специфическое мясо, блюда из которого могут .

Яблочное повидло в мультиварке

Яблочное повидло, приготовленное на зиму в мультиварке, получается просто .

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Баклажанная икра, приготовленная в мультиварке на зиму, — замечательная .

Лечо в мультиварке на зиму

Лечо, приготовленное в мультиварке на зиму, — необычайно вкусная заготовка. .

Рассольник из свежих огурцов на зиму

Рассольник из свежих огурцов на зиму — замечательная заготовка, которая зимой .

Овощной салат с рисом на зиму

Предлагаю вам приготовить отличный овощной салат с рисом на зиму. Рецептов этой .

Рецепт томатного соуса с яблоками на зиму

Предлагаю вам рецепт замечательного томатного соуса с яблоками на зиму. .

Тушенка из курицы в мультиварке

Тушенка из курицы в мультиварке получается необычайно вкусной и ароматной. .

Как сварить варенье из крыжовника в мультиварке

Хочу рассказать о том, как сварить варенье из крыжовника в мультиварке. Рецепт .

Варенье из черешни без косточек в мультиварке

Предлагаю вам приготовить замечательное варенье из черешни без косточек в .

Помидоры резанные с чесноком на зиму

Предлагаю приготовить отличную заготовку — помидоры, нарезанные с чесноком, на .

Рецепт абрикосового джема в мультиварке

Предлагаю вам рецепт приготовления на зиму замечательного солнечного .

Клубничный джем в мультиварке

Предлагаю вам замечательный рецепт клубничного джема, приготовленного в .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Заготовки на зиму в мультиварке

С приготовлением солений на зиму, безусловно, знакома каждая хозяйка. Так уж заведено, что природа обильно «кормит» человека только в теплые месяцы. Чтобы не оставить организм без жизненно важных витаминов, испокон веков хозяюшки из собранного урожая делали заготовки на зиму: квасили капусту, мариновали овощи, варили варенье из фруктов и ягод и прочее. Вкусные соленья не только годятся для употребления в пищу, на их основе можно приготовить множество аппетитных и питательных блюд.

Приготовление домашних заготовок – процесс весьма утомительный, но если на Вашей кухне есть маленькая и универсальная помощница, мультиварка – Ваше консервирование превратится в сплошное удовольствие.

Специальный режим «Тушение» способен уваривать продукты до необходимой консистенции, но при этом они не перевариваются и не пригорают ко дну посуды, как это часто бывает во время стационарного способа приготовления — на плите. К тому же, все заготовки в мультиварке бережно «томятся», оставляя чистым Ваш кухонный стол.

Еще одно неоспоримое преимущество любимицы всех домохозяек, мультиварки – с ее помощью можно быстро и эффективно стерилизовать посуду для консервирования. Делать это можно в режиме «Выпечка» или «Варка на пару», аккуратно выложив баночки горлышком вниз. Стоит отметить, что для стерилизации в мультиварке подойдут только небольшие баночки, емкостью до двух литров. Крышки также можно прокипятить сразу же вместе с банками.

Наш портал вкусностей в разделе рецептов для мультиварки предложит множество несложных и оригинальных способов приготовления домашних заготовок на зиму для опытных домохозяек или начинающих кулинаров-любителей.

Овощная икра, ароматное повидло из ягод, детское фруктовое пюре, рыбные или мясные консервы и еще много различных угощений теперь для Вас не составят никаких сложностей. Готовьте и консервируйте вместе с нами!

Консервирование

Консервированию мы обучались с самого детства, а учителя у нас были самые лучшие — бабушки и мамы. Но возможно такое, что с годами вы просто забыли о том, как правильно нужно консервировать овощи на зиму, или же и вовсе, не знали об этом — тогда, наша рубрика вам поможет, и этой зимой у вас точно будет полный дом солений и варений. Мы научим вас мариновать и консервировать огурцы и помидоры, а также найти применение горе ягод, которую вы собрали в жаркую пору, желая сохранить ее вкус и аромат, до самой холодной зимы.

Варенье из яблок и слив с грецкими орехами в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом для мультиварки аппетитного, душистого и насыщенного варенья, которое в моей записной книжке значится как «Осеннее». Готовлю я его каждый год в конце августа или начале сентября, когда наступает сезон сбора урожая слив, яблок и орехов. Получается оно густым, терпким и потрясающе вкусным.

Яблочное варенье с киви

Предлагаю рецепт вкусного яблочного варенья с киви. Такое варенье можно готовить круглый год, так как ингредиенты всегда можно купить в магазине. Такую заготовку не требуется консервировать, просто по необходимости приготовить свежую. Из данного количества продуктов получается примерно 700 граммов варенья.

Кабачковая икра в мультиварке с уксусом

Кабачковая икра является одной из самых распространенных овощных заготовок на зиму. И, конечно же, у каждого кулинара и у каждой хозяюшки есть свой, самый любимый и проверенный годами рецепт этой закрутки. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом кабачковой икры в мультиварке с уксусом, который пользуется популярностью в моей семье.

Смородиновый джем с кокосовой стружкой

Предлагаю свой новый, интересный рецепт ягодного джема с небольшой изюминкой. Очень необычный и интересный вкус получается у готового джема, тонкий кокосовый аромат. По консистенции смородиновый джем с кокосовой стружкой получается довольно густой, поэтому зимой его прекрасно можно использовать в качестве начинок для пирогов

Компот из крыжовника и апельсина на зиму

Предлагаю свой новый рецепт необычного и интересного компота из крыжовника на зиму. Очень интересный и освежающий вкус и аромат. Сам по себе крыжовник особо не пахнет, а дополнение в виде ломтика апельсина очень изменяет вкус и придает свежесть. Лимонную кислоту можно не добавлять, с апельсином компоты также хорошо хранятся в погребе.

Компот из малины и смородины на зиму

Предлагаю рецепт малинового компота на зиму. Летом всегда стараюсь заготовить побольше различных полезных и разнообразных напитков на зиму. Готовлю их с одним видом ягод или комбинирую с несколькими. Иногда добавляю цитрусы или мелиссу. Всегда получается вкусно, свежо и разнообразно. Сегодня расскажу, как готовлю малиновый компот с ягодами смородины. Вкус и аромат у этого напитка просто потрясающий.

Заготовки в мультиварке

Летний период для многих женщин, является настоящей каторгой, ведь не каждая сможет с утра до вечера стоять у жаркой плиты, чтобы закатать несколько баночек для холодных денечков. Это дело сильно выматывает, но процесс приготовления пойдет в разы быстрее и интереснее, если на кухне стоит чудо кастрюля. Предлагаем вам сделать заготовки на зиму в мультиварке. Рецепты с фото мало чем отличаются от классической варки ингредиентов на плите, но поверьте, так вы сэкономите много времени и нервов.

На самом деле все очень просто, нужно выбрать подходящий рецепт, подобрать продукты по списку и, согласно инструкции, приготовить, закатать баночку, убрать в погреб для долгого хранения, а в зимнюю пору открыть и насладиться любимым вареньем или салатом.

Если делать заготовки в мультиварке, то вам не придется очищать кухню от грязных капель, которые случайно могут попасть куда угодно, при варке продуктов в большой кастрюле. Стоит лишь закрыть мульти-кастрюлю крышкой и изредка снимать паровой клапан, выпуская горячий воздух из-под крышки. Намного легче помыть крышку, чем полкухни, правда?

Кстати, согласно рецептам, банки нужно простерилизовать над паром или в духовке, крышки прокипятить. Это действие сохранит ваши закатки от взрыва и не даст им испортиться.

Готовьте в мультиварке, пользуйтесь нашими рецептами и тогда, вам понравится делать заготовки на зиму.

Варенье из клубники и бананов в мультиварке

«Ананасовое» варенье из кабачков в мультиварке

Компот из черешни на зиму в мультиварке

Варенье из груш и дыни с мятой в мультиварке

Дыня с грушей сочетаются великолепно в коктейлях, смузи, десертах. А еще из них получается очень вкусное варенье, которое можно ароматизировать еще больше, если добавить мяту. Автор этого рецепта и предлагает нам так поступить. Попробуем?

Лечо из перца на зиму в мультиварке

Не ошибусь, если скажу, что это одна из самых популярных зимних закусок. Причем, если раньше ее готовили из перца и томатов, то на сегодняшний момент можно встретить рецепты из кабачков, баклажанов или огурцов с луком, морковью. Я предлагаю ограничиться минимальным набором овощей и в помощницы взять мультиварку. Все что нам потребуется, это сладкий перчик, помидоры и специи.

Как приготовить заготовки на зиму в мультиварке?

Заготовки на зиму в мультиварке не ограничиваются приготовлением варенья и джема, «полет фантазии» и умелые руки хозяек творят чудеса и вот уже кабачковая икра, соте и многие другие рецепты адаптированы под первую помощницу на кухне – мультиварку. Данный рецепт адаптирован под мультиварку «Супра», однако, функции в разных видах мультиварок могут называться по-разному, но суть будет одна и та же. Домашние заготовки на зиму: что приготовить?

Заготовки на зиму с фото – рецепт кабачковой икры:
• Кабачки – два килограмма;
• Морковь – триста грамм;
• Лук репчатый – четыре штучки;
• Чеснок – четыре дольки;
• Томатная паста – четыре столовых ложки;
• Соль каменная и сахарный песок – по одной столовой ложке;
• Зелень – пучок;
• Уксус столовый девятипроцентный – одна столовая ложка;
• Перец (черный молотый и душистый) – по половинке чайной ложки;
• Постное масло – три столовых ложки.

Аппетитная заготовка на зиму икры из кабачков в мультиварке Способ приготовления:
Кабачки, морковь, лук репчатый и чеснок почистить и помыть. На мультиварке выставить режим «коричневый», поставить чашу с растительным маслом, дождаться сигнала. В постное масло добавить мелко нарезанный лучок, включить мультиварку на десять минут, перемешать, добавить мелко натертую морковь и вновь поставить на десять минут (во время обжаривания следует несколько раз перемешать заготовку), добавить в чашу к овощам очищенный и мелко нарезанный кабачок, время приготовления еще продлить на десять минут.

Далее необходимо выставить режим «суп» на один час пятнадцать минут. Через час открыть крышку, перемешать, добавить оставшиеся мелко нарезанные ингредиенты, то есть соль, сахар, зелень, перец, закрыть крышку. Когда сработает сигнал, в икру добавить уксус и включить режим еще на тридцать минут. Икру горячей разложить по обработанным паром баночкам, закрыть прокипяченной крышечкой и закатать. Для того чтобы икра имела тот самый однородный цвет и консистенцию, ее перед последним этапом приготовления можно взбить блендером. Заготовка на зиму готова! Таким же способом можно приготовить соте из баклажанов или вкусное томатное лечо.

Заготовки на зиму

Заботливые хозяюшки каждое лето собирают урожай с огорода или покупают его на рынке для того, чтобы сделать заготовки на зиму. Мы для вас подготовили лучшие рецепты заготовок с фото, которые помогут вам быстро переработать овощи, ягоды и фрукты для долгого хранения. Помимо быстроты приготовления, все закатки получаются вкусными, ароматными, сочными и сохраняют, пусть не все, но большинство полезных витаминов.

Мы предлагаем вам широкий выбор рецептов консервации овощей, грибов, солений, компотов, джемов, варенья, и многое другое. Разве не приятно зимним днем насладиться творением, собственного приготовления?

Если вы начинающая хозяйка, то не бойтесь заготовок, с ними справится любой кулинар, главное начать, а дальше все пойдет, как по маслу. Тем более для наглядного примера в каждом рецепте размещены фото готовой консервации и подробное описание этапов. Следуйте каждому пункту и не переживайте, все у вас получится в лучшем виде.

Чтобы домашняя заготовка не испортилась, всегда выбирайте только качественные ингредиенты. Для приготовления овощей и фруктов понадобится каменная соль, всякие усовершенствованные разновидности солевого кристалла повлияют на вкус и качество продуктов во время хранения. Не забывайте про стерилизацию банок и крышек, это самая неотъемлемая часть процесса, именно от стерильной посуды зависит, долго ли закатки будут храниться закупоренными или «взорвутся» на следующий день. Ну и хранение закатанных банок не должно быть возле жаркого места, лучше их убрать в погреб или кладовку.

Соблюдая все рекомендации, и воспользовавшись нашими рецептами, в дачном сезоне, вас ждет увлекательный процесс перевоплощения свежих продуктов в настоящее кулинарное произведение, которое родственники оценят лишь зимой.

Простые рецепты заготовок на зиму в мультиварке

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ

По вкусу такое варенье из кабачков напоминает ананас. Обычно первая порция варенья из кабачков, сваренного по этому рецепту, съедается очень быстро!

  • 1 кг кабачков
  • 1−2 лимона
  • 1 кг сахара
  1. Кабачки вымыть, отрезать с обеих сторон кончики и натереть на крупной терке или нарезать кубиком. Затем, мелко порезать лимоны, вместе с цедрой (косточки удалить), добавить к протертым кабачкам и засыпать сахарным песком. Оставить до растворения сахара.
  2. Варить в несколько приемов. После того как смесь закипит, варить 5−10 мин, далее оставить до остывания. Когда кусочки кабачков станут прозрачными, варенье готово.

Совет: Вместо лимона можно взять апельсин с цедрой или мандарин тоже с цедрой.

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С УКСУСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

  • 4 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ст. л томатной пасты
  • 30 мл растительного масла
  • 2 шт. лаврового листа
  • 4 горошин черного переца
  • ½ ст.л. соли
  • 1 пучок зелени
  1. Тщательно промываем все овощи, очищаем и нарезаем произвольными квадратиками. В мультиварочную чашу вливаем растительное масло и выкладываем измельченный лук и морковь. Выбераем программу «Жарка» и слегка обжариваем овощи.
  2. Добавляем измельченные баклажаны, перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще 3 минуты. Затем добавляем нарезаные помидоры, рубленую зелень и болгарский перец.
  3. Томатную пасту разводим в стакане воды и заливаем овощи, добавляем лавровый лист, соль и уксус. Перемешиваем и переходим в режим «Тушение» на 30 минут. Готовую икру раскладываем по стерилизованным баночкам и закупориваем.

Лето традиционно радует обилием разнообразных ягод, фруктов и овощей, но уже наступила осень, а это означает, что холодное время не за горами. Наступление осенних дней — не повод для грусти, а призыв к действию! Поэтому бренд Polaris поспешил поделиться своим секретом — как сохранить частичку яркого и теплого лета круглый год.

Мультиварка, готовим салаты на зиму

Мультиварка, готовим салаты на зиму

Друзья, техническая революция не стоит на месте, и в семье наших помощников по кухне состоялось прибавление, теперь легко, быстро, без проблем и, как говорится по-современному, можно приготовить любое блюдо и сделать заготовки на зиму. Этот пост о том, как сделать зимние заготовки в мультиварке.

С помощью мультиварки всё делается достаточно быстро и просто. Загружаем овощи и меняем режимы и всё, остальное мультиварка делает за вас.

Предлагаю вам несколько рецептов заготовки зимних овощных салатов.

Лечо классическое на зиму в мультиварке.

Ингредиенты: Болгарский перец — 1 кг, помидоры (или томатный сок) 2,5 кг (2,5 л томатного сока), морковь — 2 шт., чеснок — 5 зубков, корень сельдерея — 50 г, масло растительное — 150 мл, петрушка и укроп — 7-10 веточек, уксус 6% — 50 мл, соль и сахар по 1,2 столовых ложки.

Приготовление: Используем режимы: «гречка», «тушение», «подогрев». варка на пару. Ёмкость чаши — 5 литров.
Морковь и корень сельдерея натираем на тёрке.
Заливаем в чашу мультиварки треть вего объёма растительного масла и выкладываем натёртые морковь и сельдерей. Варим в режиме «тушение» 15 мин.
Добавляем прокрученные в мясорубке помидоры или томатный сок выставляем режим «гречка» и варим помешивая 30 мин.

Очищаем болгарский перец и нарезаем полосками шириной 2-3 см. Мелко рубим чеснок и зелень.
Добавляем перец, чеснок и зелень в чашу к остальым овощам (только по прошествии 30 мин в режиме «гречка»). добавляем лавровый лист и выставляем на 20 мин. режим «тушение».

Через 20 мин. вливаем уксус и переключаем в режим «подогрев» на 15 мин., чтобы перец пропитался ароматоми овощей и томатным соусом. на этой стадии можно также использовать режим «варка на пару».
Всё. Лечо готово осталось разложить его по горячим стерилизованным банкам.

Кстати друзья, расширить свой кулинарный кругозор, а также во множестве изучить отличные рецепты для скороварки REDMOND RMS-PM190, вы сможете на специализированном сайте, пройдя по вышеуказанной ссылке.

Салат из перца из кабачков в мультиварке.

Ингредиенты: болгарский перец — 5шт., кабачки — 2 кг, лук — 4 шт., томатная паста — 300 г, растительное масло — 300г, соль- 1 ст. л., сахар — 200 г, уксус 9% — 100 г, вода — 100 г, любая зелень — 1 пучок.

Приготовление: Использум режим «тушение» в течении 40 мин. и доп програму «пар» 10 мин. Мощность: 680 Ватт.
Стерелизуем крышки и банки в мультиварке при режиме «пар» 10 минут.
Мелко режем лук, выкладываем в мультиварку. Сверху выкладываем мелко порезанные кабачки, на них выкладываем порезанный перец.

Перемешиваем в отдельной миске томат-пасту, соль, сахар, воду, уксус и масло. Добавляем эту заливку к овощам в мультиварке и посыпаем зеленью. Варим в режие «тушение 40 минут.
Готовый, горячий салат перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем.

Друзья! Продолжаем конкурс — «Совет дня» и вот наш очередной совет: Хотите, чтобы ваши волосы были густыми и красивыми, включите в свой рацион виноградный сок и красный виноград.

Кабачковая икра в мультиварке.

Ингредиенты: кабачки — 2 кг, лук репчатый — 4 штуки, морковь — 300 г, томатная паста — 4 столовых ложки, чеснок зубчика, соль и сахар по одной столовой ложке, растительное масло — 3 столовых ложки, уксус 9% — 1 столовая ложка, зелень -1 пучок, перец чёрный молотый половина чайной ложки.

Приготовление: Моем и чистим кабачки, морковь, лук и чеснок. Выставляем на мультиварке «коричневый» режим, ставим чашу с растительным маслом и дожидаемся сигнала.

Далее добавляем мелко нарезанный лук, включам на 10 мин., перемешиваем и добавляем мелко нарезанную морквь и снова включаем на 10 мин., снова перемешиваем и добавляем очищенный и нарезанный кабачок и варим ещё 10 мин.

Далее вытавляем режим «суп» на 1 час. Через 40 мин. варки добавляем оставшиеся мелко нарезанные ингредиенты и перемешиваем. Закрываем крышку. После срабатывания сигнала добавляем в икру уксус и включаем режим ещё на полчаса.
Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Делаем заготовки в мультиварке

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Поскольку свежие овощи сейчас продаются в магазинах круглый год, то нет никакой необходимости заготавливать батареи банок на зиму. Ну, разве что, огурчики и помидорчики.
Вот такое лечо вкусное, например, я готовлю примерно раз в месяц. Сделала несколько баночек-съели. И вкусно, и не приедается. По цене выходит все равно гораздо дешевле, чем покупать в магазине, напичканное Ешками всякими. А у бабулек на рынке я вообще ничего подобного не покупаю.

Но, конечно, если у вас есть домик в деревне или дача, где вы возделываете все лето свои овощи, то можно и на зиму заготовить! Только кабачки должны быть молоденькие, с тонкой кожицей. Сильно зрелые лучше почистить.

Ингредиенты (в уже помытом и почищенном виде):
кабачки 1,5 кг;
лук репчатый 0,5 кг;
морковь 0,5 кг;
сладкий перец разных цветов 250 г;
помидоры спелые 250 г;
томатная паста 150 г;
чеснок одна средняя головка;
укроп один пучок;
соль две ст.л. ложки;
растительное масло 100 мл.

Овощи подготовим: промоем и почистим.
Если кабачки у вас старые-снимите кожуру и выньте середину с семечками.
С помидоров надо снять кожицу.

Все овощи измельчаем соломкой-лук и морковь мелкой, перец и кабачки-покрупнее; помидоры нарезаем ломтиками; чеснок рубим ножом.
Включаем режим Варка на пару на сорок минут. Пассеруем на половине растительного масла лук, морковь, сладкий перец. Первые двадцать минут-с открытой крышкой, затем посыпаем половиной ложки соли, перемешиваем и продолжаем процесс с закрытой крышкой.

Кабачки в миске посыпаем оставшейся солью и перемешиваем.
Когда мультя сделает пип-пип, высыпаем кабачки, сверху кладем помидоры и томатную пасту. Выливаем оставшееся масло.

Крышку закрываем, режим Тушение на два часа. Пару раз надо перемешать.
После отключения добавляем мелко порубленный чеснок и зелень укропа.

На режиме Варка на пару доводим до кипения и раскладываем по стерильным баночкам.

Поскольку в этом лечо нет уксуса-совсем немного в составе томатной пасты-то хранить его надо в холодильнике.
Очень вкусно. Можно и деткам давать!

Приятного аппетита!

Как приготовить заготовки на зиму в мультиварке?

Заготовки на зиму в мультиварке не ограничиваются приготовлением варенья и джема, «полет фантазии» и умелые руки хозяек творят чудеса и вот уже кабачковая икра, соте и многие другие рецепты адаптированы под первую помощницу на кухне – мультиварку. Данный рецепт адаптирован под мультиварку «Супра», однако, функции в разных видах мультиварок могут называться по-разному, но суть будет одна и та же. Домашние заготовки на зиму: что приготовить?

Заготовки на зиму с фото – рецепт кабачковой икры:
• Кабачки – два килограмма;
• Морковь – триста грамм;
• Лук репчатый – четыре штучки;
• Чеснок – четыре дольки;
• Томатная паста – четыре столовых ложки;
• Соль каменная и сахарный песок – по одной столовой ложке;
• Зелень – пучок;
• Уксус столовый девятипроцентный – одна столовая ложка;
• Перец (черный молотый и душистый) – по половинке чайной ложки;
• Постное масло – три столовых ложки.

Аппетитная заготовка на зиму икры из кабачков в мультиварке Способ приготовления:

Кабачки, морковь, лук репчатый и чеснок почистить и помыть. На мультиварке выставить режим «коричневый», поставить чашу с растительным маслом, дождаться сигнала. В постное масло добавить мелко нарезанный лучок, включить мультиварку на десять минут, перемешать, добавить мелко натертую морковь и вновь поставить на десять минут (во время обжаривания следует несколько раз перемешать заготовку), добавить в чашу к овощам очищенный и мелко нарезанный кабачок, время приготовления еще продлить на десять минут.

Далее необходимо выставить режим «суп» на один час пятнадцать минут. Через час открыть крышку, перемешать, добавить оставшиеся мелко нарезанные ингредиенты, то есть соль, сахар, зелень, перец, закрыть крышку. Когда сработает сигнал, в икру добавить уксус и включить режим еще на тридцать минут. Икру горячей разложить по обработанным паром баночкам, закрыть прокипяченной крышечкой и закатать. Для того чтобы икра имела тот самый однородный цвет и консистенцию, ее перед последним этапом приготовления можно взбить блендером. Заготовка на зиму готова! Таким же способом можно приготовить соте из баклажанов или вкусное томатное лечо.

Ссылка на основную публикацию