Закуска из баклажан с моцареллой

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр моцарелла — 125г
  • соль — 1 ч.л.
  • баклажан — 2 шт.
  • базилик — 1/2 пучка
  • масло растительное для жарки
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Промываем баклажаны под проточной водой, вытираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем продольными пластинами толщиной примерно 5 мм. Каждую пластину щедро посыпаем солью. Ждем 20-30 минут.

После того, как на поверхности баклажанов появятся капли сока, слегка отжимаем их руками и жарим на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Измельчаем чеснок ножом или прессом. Распределяем чеснок по поверхности обжаренных баклажанов. Добавляем листики базилика.

Нарезаем томаты кружочками и кладем и на каждый баклажан по кусочку. Добавляем моцареллу.

Сворачиваем баклажан рулетом. Повторяем весь процесс с остальными обжаренными баклажанами и выкладываем рулетики на жаропрочную форму.

Отправляем овощные рулетики с помидорами, моцареллой и базиликом в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Подаем пикантную закуску из баклажанов горячей или охлажденной. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

средний балл: 5.00
голосов: 4

Баклажаны, запеченные с моцареллой

Ингредиенты

Баклажаны — 2 штуки;

Помидоры черри — 10-12 штук;

Сыр «Моцарелла» — 2 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Растительное масло для смазывания формы;

Базилик свежий для украшения.

  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

О, великий баклажан! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща! Сегодня предлагаю вам рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром моцарелла. Для этого вкусного и легкого блюда подойдут молоденькие, не переспелые баклажаны небольшого размера. И помидоры выбирайте не очень крупные и крепкие. Украсьте готовое блюдо веточкой зеленого базилика и подавайте в теплом виде.

Подготовьте необходимые продукты.

Баклажаны вымойте и нарежьте кружками, толщиной около 0,5 см.

Посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь.

Чеснок пропустите через пресс.

Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом.

На каждый кружок баклажана положите немного чеснока и помидоры.

Посыпьте сушеным базиликом, посолите.

Сверху положите ломтики моцареллы.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Подавайте баклажаны сразу же, украсив блюдо свежим базиликом.

Питайтесь вкусно и полезно!

И наслаждайтесь вкусом летних овощей и яркими красками!

Салат с баклажаном и моцареллой

Если вы не относите себя к числу поклонников традиционных салатов типа оливье и селедки под шубой, и предпочитаете в новогоднюю ночь легкие блюда, то обязательно попробуйте приготовить такой салат. С одной стороны этот салат с баклажаном и моцареллой довольно сытный, а с другой совершенно легкий и вкусный. Кстати, баклажаны не обязательно жарить, их можно просто запечь в духовке.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 203 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить Салат с баклажаном и моцареллой

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Салат – 80 г микс
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Фисташки – 100 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Уксус – 1.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сахар – 2 щепотка (-и)

Приготовление:

Для салата с баклажаном и моцареллой нужны такие продукты.

Один баклажан средней величины.
Салатные листья. У здесь меня в основном руккола и немного айсберга.
Фисташки нужны соленые.
Моцареллы для салата нужно 150 граммов — это нетто, только чистый вес сыра.
Помидоры черри заменять на обычные в этом блюде не советую. Можно, но нежелательно, так как помидоры черри обладают приятным сладковатым вкусом, а обычные зимой скорее похожи на пластмассу, так что пусть лучше будут именно черри.
Примерно 60 граммов масла пойдет для заливки, а оставшееся — на жарку баклажанов.

Баклажан нарезать кружками шириной около 0,5-0,7 сантиметров. Я резала наискось, но можно как угодно: просто круглыми шайбами или вдоль. Для нарезки удобно пользоваться теркой Бернер — быстро и одинаково. Обжарить ломтики баклажанов с двух сторон, добавив растительное масла. Я люблю обжаривать на сковороде гриль. Мне «грильные» полосочки очень симпатичны.

Если у вас маленькие шарики моцареллы, то можно разрезать их на 2 части или оставить целиком.
У меня большой шарик сыра, поэтому я нарезала тонкими полукольцами.
Помидоры черри разрезать на две части.

Для заливки смешать уксус (у меня не полная столовая ложка бальзамического), масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока, пару щепоток соли и пару щепоток сахара. Взбалтывать до однородной эмульсии.

В миске перемешать салатные листья и помидоры с заправкой.
У меня на фото сборка салата показана на примере одной порции, поэтому ингредиентов в миске немного.

Собрать салат: сначала часть баклажанов (если делаете порционно), а сверху приправленный салат с помидорами и часть моцареллы.

Посыпать салат очищенными и немного порубленными ножом фисташками и молотым перцем или смесью перцев.

Порция салата с баклажаном и моцареллой готова.

Если вы хотите провести Новый год без плиты, то нужно подготовить все ингредиенты и собрать салат на следующий день, то это вполне возможно. Нужно поджарить баклажаны (или запечь в духовке, приготовить заливку (ее нужно будет взбить перед заправкой), порезать помидоры и моцареллу, очистить и порубить ножом фисташки. Все аккуратно заверните и упакуйте в контейнеры, чтобы не обветрилось, положите в холодильник. Перед подачей останется только собрать салат порционно или на большом блюде в указанном выше порядке.

Кстати, этот салат только выиграет, если в заливку добавить чуть тертой цедры лимона, а в сам салат немного свежего базилика. Именно этих ингредиентов у меня под рукой не оказалась, но и то, и другое я частенько добавляю (если есть).
Приятного всем аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вот такая есть. Вышла из «обидчивого возраста». Масок лицемерья не ношу. Повзрослела,видн.

Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он .

ДОМАШНИЙ ТОРТИК «МЕДОВЫЕ ШАРИКИ». Ингредиенты: Тесто: .

ПОЛЕЗНОЕ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ И БАНАНОМ Ингредиенты: тво.

Как применять розмарин в кулинарии Это душистая пряность с приятным остро-горьковатым .

Метки

Рубрики

творожные вкусности -3

пироги cладкие нов.

пироги несладкие нов.

творожные вкусности — 2

т в о р о ж н ы е вкусности — 1

творожные вкусности -4

пироги из лаваша

фитнес для лица

поет и плачет саксофон

Приложения

  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Баклажаны, запеченные с моцареллой и пармезаном в томатном соусе

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 11:08 + в цитатник

Баклажаны, запеченные с моцареллой и пармезаном в томатном соусе



Баклажаны, запеченные с моцареллой
и пармезаном в томатном соусе

В качестве основы нам понадобится соус.
Поскольку сейчас еще вкусных помидор нет, можно использовать
баночные консервированные в собственном соку.
— Помидоры очистить от кожуры (банка 800г с соком)
и измельчить блендером или ручной мельницей.
— Разогреть сковороду и поджарить на медленном огне
2 мелко нарезанные луковицы, добавить 2 измельченных
зубка чеснока и сразу залить помидоры.
Добавить по вкусу немного сухих трав.
Дать закипеть и томить на маленьком огне
(или на рассекателе) не менее часа.
За 15 минут до готовности добавить еще пару измельченных
зубков чеснока и мелко порубленной зелени базилика.
Выровнять на соль и сахар в зависимости от кислоты помидор.
Но легко на это кол-во можно класть 2 чл сахара.
Добавить свежесмолотый черный перец и можно выключать.
Если нужна однородная, текстура, как у кетчупа, то соус можно
перебить в блендере.

Баклажаны лучше брать крупные. Нарезать кружками,
толщиной около половины сантиметра, хорошо присолить
и оставить на дуршлаке на пол часа. По истечению
времени баклажаны пормыть и тщательно промокнуть влагу.
Дальше проще: каждый кружок баклажана обмакнуть в муку,
стряхнуть лишнюю и обжарить до легкого золотистого цвета
с каждой стороны.
Выложить на бумажные полотенца,чтобы убрать лишнее масло.

В форму для запекания добавить немного томатного соуса,
выложить кружок баклажана, сверху ломтик моцареллы
и присыпать тертым пармезаном.
Продолжая башню, повторяем процесс: кружок баклажана, соус,
моцарелла, пармезан.

Помещаем конструкцию в духовку и запекаем около 15 минут при 180.
В последние пару минут включаем верхний гриль,
чтобы немного подрумянить сыр вверху. Готово.

Баклажанные рулетики с сыром Моцарелла, помидорами и чесноком

Легкое и очень вкусное блюдо из баклажанов с сыром, которое будет эффектно смотреться на вашем столе. Попробуйте поэкспериментировать с соусом – его можно сделать не только чесночным, но и острым или даже пряным, добавив кориандр, кумин и кинзу.

Баклажанные рулетики с сыром

Такие аппетитные рулетики в качестве закуски будут украшением любого праздничного стола. Если вы планируете стол на фуршет, то такое блюдо очень кстати. Рулетики будет удобно брать благодаря шпажке и небольшим размерам.

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Моцарелла
  • Майонез
  • Укроп
  • Чеснок

1. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Посыпьте их крупной солью и оставьте на несколько минут. Это позволит избавиться от присущей баклажанам горечи.

2. Выложите баклажаны на сковороду. Влейте немного растительного масла. На сильном огне хорошо подрумяньте баклажанные ломтики. Они довольно быстро жарятся, поэтому не отходите от сковороды, что бы баклажанчики не подгорели и не испортили эффектный вид блюда.

3. Приготовьте соус на основе майонеза. Можно использовать как домашний, собственного приготовления, так и магазинный. Важно, что бы майонез был качественный и вкусный. Перец нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к майонезу и перемешайте.

4. Измельчите ароматный свежий укроп. Добавьте его в соус.

5. Заправьте майонез мелко порубленным чесноком. Соус тщательно перемешайте.

6. Моцареллу и помидоры нарежьте брусочками. В принципе, вместо Моцареллы можно использовать и другой сыр твердых сортов.

7. Выложите ломтики баклажана на тарелку. Аккуратно, обильно смажьте их соусом. Так, что бы соус не вытекал за края ломтика.

8. Выложите на баклажаны по центру каждого ломтика кусочки сыра и помидора.

9. Заверните баклажан в рулетик. Аккуратно скрепите края шпажкой.

10. Подавайте с майонезом, украсив зеленью укропа.

Приятного вам аппетита! Надеемся что вам понравился наш вкусный пошаговый фоторецепт — баклажанные рулетики с сыром Моцарелла.

Напишите об этом в комментариях, нам всегда приятно читать ваши отзывы.

Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой

Мне очень нравится салат капрезе — это тот, что из помидоров и моцареллы с бальзамической заправкой. Этот салат очень на него похож. Главное отличие — это запеченные баклажаны в составе. За счет них салат получается более сытным. Баклажаны для салата запекаются в духовке, а поэтому не впитывают в себя лишний жир, как в случае с жаркой.

Ингредиенты на 6 порций:

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезаем на кружочки.

Кладем на застеленный фольгой и смазанный 1 ст.л. масла противень. Смазываем 2 ст.л. масла, солим и перчим по вкусу.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, около 15-20 минут. Снимаем баклажаны с листа и остужаем.

Помидоры нарезаем кружочками.

Для заправки смешиваем мбальзамический уксус с 2 ст.л. масла и приправляем соль и перцем.

Кладем овощи и сыр на тарелку, посыпаем листьями базилика, поливаем заправкой.

Баклажаны фаршированные овощами, зепеченные под крышей моцареллы

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт. ( крупные)
  • оливковое масло
  • для начинки:
  • моцарелла – 300 г
  • перец болгарский крупный – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 2 головки ( небольшие)
  • помидоры вяленные – 4-5 шт
  • базилик – 2 веточки
  • петрушка – 3 веточки
  • масло оливковое
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на 1час.

Смыть излишки соли с баклажан, обсушить и изнутри надсечь ножом крест-накрест, стараясь не повредить кожу. Сбрызнуть мякоть оливковым маслом.

Выложить баклажаны сеточкой вниз на смазанный оливковым маслом противень и запечь

В духовке при 180 градусах 20 минут.

Баклажаны остудить, аккуратно чайной ложкой вычерпать мякоть и мелко ее порубить. Кожуру можно сразу выложить в форму, в которой будете запекать.

Вяленные помидоры измельчить, также измельчить лук и чеснок.

Помидоры подготовить известным всем способом ( надрезать крестообразно, ошпарить, ободрать, удалить), убрать семена и мякоть нарезать кубиками.

Перец болгарский порезать кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить перец, помидоры, вяленные помидоры, мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу, обжаривать 15 минут. В конце добавить рубленный базилик и петрушку.

Наполнить фаршем баклажанные лодочки, посыпать тертой на крупной терке моцареллой и запечь в духовке при 180 градусах 10 минут. Или просто положить под гриль на 5-7 минут, просто до зарумянивания моцареллы.

Закуска из баклажан с моцареллой

Для рецепта вам потребуется: — Помидоры — 2 шт. — Баклажан — 1 шт. — Подсолнечное масло. — Майонез — 2 ст.ложки. — Сыр моцарелла — 100 гр. — Соль. — Чеснок — 1 зубчик. — Листья салата. Приготовление: Вымыть баклажан и нарезать его на кружочки. Ломтики посолить и оставить минут примерно на тридцать. По прошествии получаса кусочки обжарить на масле, а после переместить на бумажную салфетку (полотенце) и дать остыть. Нарезать кружочками помидоры. Мелко покрошить чеснок (можно также выдавить через чеснокодавку). На подходящее блюдо выложить листья салата, потом — слой помидоров, слой баклажанов, повторить несколько раз. Каждый слой немного смазывать майонезом и посыпать чесноком. На закуску выложить кусочки сыра. Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов закусок смотрите здесь

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Праздничная закуска из баклажанов — мини-салат с помидорами и моцареллой

Закусочные мини салаты из баклажанов с моцареллой готовятся и подаются порционно, то есть каждому в своей тарелочке. Обычно такая закуска из баклажанов подается как холодная закуска перед подачей основного горячего блюда. Этот подробный рецепт с пошагово сделанными фото послужит всем желающим приготовить такие закусочные мини салатики.

  • 2 штуки баклажанов + 1 ст.ложка соли;
  • 2 штуки помидор;
  • 200 грамм сыра моцарелла;
  • оливковое рафинированное масло (для обжаривания баклажанов).

Для заправки салата:

  • ½ пучка листьев петрушки;
  • ¼ веточка свежей рукколы;
  • 4 ч.ложки французской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 ст.ложек оливкового майонеза 67%;
  • щепотка молотого черного перца.

Как приготовить закуску из баклажанов на праздничный стол

Баклажаны нарезаем на кружочки не больше 1 см шириной. Посыпаем их обильно солью (1 ст.ложкой), оставляем на пять минут и промываем их под струей холодной воды. Выкладываем баклажаны на полотенце и просушиваем. Такая процедура позволяет избавиться от горечи, которая содержится в баклажанах и они впитают намного меньше масла при термообработке.

Теперь, когда баклажаны подготовлены, обжариваем их на оливковом масле на сковороде гриль. Затем, выкладываем их на одноразовое полотенце и остужаем.

Как сделать заправку для салата

Листья петрушки и рукколы измельчаем и всыпаем в пиалу. Добавляем к ним оливковый майонез, французскую горчицу и чеснок, продавленный через чеснокодавку. Все смешиваем. Заправка готова.

Когда все составляющие блюда готовы, то остается только собрать закусочные баклажаны.

Для начала, нарезаем на кружочки помидоры и моцареллу. Теперь на сервировочную тарелку кладем баклажан, одну чайную ложку заправки, помидор, который посыпаем черным перцем.

Далее, кладем кусочек моцареллы, 1 ч.ложка заправки, кусочек баклажана и ½ ч.ложка заправки. Сверху мини-салат можно украсить листочками петрушки.

Вот так праздничная закуска из баклажанов с помидорами и моцареллой выглядит в разрезе.

Согласитесь, что такая вкусная и сочная холодная закуска из баклажанов украсит праздничный стол как на Новый год, так и на любое другое торжество.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Баклажаны с моцареллой

Ингредиенты — 4 порции

Баклажаны — 400 г

Томатная паста — 300 г

Сыр моцарелла — 200 г

Сыр пармезан — по вкусу

Листья базилика измельченные — ¼ стакана

Масло оливковое extra virgin — по вкусу

1. Порежьте баклажаны на кусочки и обжарьте их в оливковом масле. Затем высушите бумажными салфетками. Нарежьте моцареллу тонкими кружками.

2. В каждое из 4 небольших блюд выложите по 2 кусочка баклажана с кружком моцареллы, добавьте немного рубленного базилика и побольше томатной пасты. Повторите 5 раз, слой за слоем. Запекайте в предварительно прогретом до 170 градусов духовом шкафу, примерно 10 минут.

3. Как подавать: добавьте на тарелки теплый томатный соус, в центре расположите само блюдо. Украсьте листиком базилика и кусочками жареного баклажана.

Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Подъехал я вчера к крупному ТЦ, припарковался, пошел ко входу. Вижу, рядом со входом на место для инвалидов (под табличкой) паркуется мужичок на новенькой Шкоде Йети. Что-то дернуло меня, подхожу к нему, улыбаюсь. Он открывает дверь, я показываю на знак и говорю: «Вы же инвалид, давайте помогу выйти». Он посмотрел на меня, как на дурака, матюкнулся, хлопнул дверью и уехал)

Ссылка на основную публикацию