Закуска из огурцов «Праздничная»

Праздничная закуска из огурцов

Что приготовить на Новый 2017 год? Такой вопрос, интересует всех хозяюшек накануне праздника. Первым делом, нужно достать свои записные книжки с самыми вкусными и красивыми рецептами и составить новогоднее меню на 2017 год. Это год петуха так, что постарайтесь приготовить салат в виде петуха, чтобы порадовать своих гостей. Не забудьте о любимом «оливье», без которого не обойдется ни один новогодний стол или салате из крабовых палочек. Продумайте, что приготовить на горячее. Какие закуски понравятся вашим гостям! Хочу предложить рецепт праздничной закуски из огурцов, который украсит не только новогодний стол, но и любое праздничное застолье. Такую закуску, желательно, готовить, непосредственно, перед подачей к столу, чтобы творожная масса и огурец не обветрились и не потеряли свой свежий вкус.

Закуска из огурцов на Новый Год

Необходимые ингредиенты:

Огурец свежий 250 г

Чеснок 1-2 зубка

Перец черный молотый по вкусу

Майонез по вкусу

Петрушка 2-3 веточки

Красная икра 40 г

Как приготовить закуску из огурцов:

Для приготовления закуски подойдёт творог любой жирности. Чеснок используйте по своему вкусу. Очистите и натрите на мелкой терке или измельчите чеснокодавкой. Чесночную кашицу добавьте к творогу. Тщательно перемешайте, чтобы все слои творога пропитались чесночным ароматом. По вкусу присолите, приправьте молотым черным перцем. Заправьте домашним майонезом или сметаной. Можно майонез смешать со сметаной в соотношении 1:1. Перемешайте до получения однородной консистенции. Творожная масса не должны быть жидкой и сильно густой. Она должна держать форму и не растекаться.

В зимний период времени, огурцы можно купить в любом супермаркете. Овощ промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Огурец нарежьте колечками, примерно, 4-6 мм шириной. Огуречные кружочки выложите на плоское блюдо или кухонную доску.

Возьмите чайную ложечку и на каждый огуречный кружочек выложите порцию творожной массы. Слегка, придавите ложкой.

Промойте листики петрушки, обсушите бумажным полотенцем. На каждый кусочек огурца добавьте по листику петрушки. Она хорошо прикрепляется к творожной массе. Или используйте укроп.

Сверху на творожную горку добавьте немного красной икры. Праздничная закуска из огурцов готова. Сразу же подайте к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Праздничная закуска из огурцов – красивый стол на Выходные и на Праздники

Праздничная закуска из огурцов своими яркими красками и вкусом украсит Ваш стол. Поэтому предлагаем в выходные дни, когда вся семья собирается вместе, приготовить ее и подать к столу.

Праздничную закуску с огурцом – ингредиенты:

  • четыре длинных огурца
  • двести грамм отварного филе
  • сто граммов сыра
  • две столовые ложки майонеза
  • один помидор черри
  • зубчик чеснока
  • веточка петрушки
  • черный молотый перец – по вкусу

Праздничную закуску с огурцом – приготовление

Начать надо с начинки:

  • Куриное филе хорошо помыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
  • Достать готовое филе из бульона, бульон отложить в холодильник для дальнейшего использования, а филе порезать средними кубиками. Выложить в глубокую миску.

  • Сыр также порезать маленькими кубиками или же натереть на крупной фракции терки. Отправить сыр к куриному филе.
  • Чеснок очистить и выдавить чеснокодавилкой в миску с филе и сыром.
  • Поперчить и заправить майонезом. Все компоненты хорошо перемешать.

Праздничная закуска с огурцом – оформление:

  • Четыре длинных огурца хорошо помыть и порезать кругляшами высотой в четыре сантиметра.

  • Из серединки каждого огуречного бочонка чайной ложечкой извлечь мякоть, оставляя стенки и дно.
  • В каждый бочонок поместить начинку.
  • Помидор нарезать на четвертинки, удалить семена.
  • Мякоть помидора нарезать маленькими кубиками.
  • Веточку петрушки помыть, срезать листики и украсить ими огурчики.

  • Поверх начинки, для красоты положить по два-три кубика помидора.

Наша праздничная закуска с огурцами получилась необычной, красивой и очень вкусной. Начинка для огурцов может быть и немного другой. Так что не бойтесь поэкспериментировать.

Несите закуску на стол и наслаждайтесь ее приятным вкусом и красочным видом!

Праздничная закуска из огурцов и сыра

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия — 150 г.
  • зелень петрушки — 10 г.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • водоросли нори или зеленый лук
  • красная икра — 100 г.
  • листья салата
  • кунжут

Способ приготовления:

В миску выложить сыр.

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Огурцы нарезать тонкими полосками, наложить один на другой.

Выложить на огурец небольшое количество сырной массы. Скатать в рулетик.

Перевязать рулет нори или луком.

Блюдо украсить листьями салата, выложить рулеты.

На каждый рулет положить небольшое количество икры. Закуску посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!

Изумительная закуска из свежих огурцов

Наступила жара – и уже не знаешь, что приготовить. У духовки стоять лишний раз не хочется, душа требует чего-то легкого и свежего.

И тогда на помощь приходят простые рецепты приготовления блюд из овощей. Один из таких вариантов я вам хочу сейчас предложить. Изумительная закуска из свежих огурцов не только украсит любой стол, но и станет прекрасным дополнением к молодому картофелю.

Состав продуктов

  • 500 грамм свежих огурчиков;
  • небольшой пучок зеленого укропа;
  • два зубчика чеснока;
  • треть чайной ложки семян кориандра;
  • перец чили молотый или стручок – по вкусу;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • три чайных ложки растительного масла без запаха;
  • две чайных ложки рисового уксуса 3% (или одна чайная ложка любого 6% уксуса).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Свежие огурцы промываем, отрезаем кончики и нарезаем произвольно. Я нарезала кружочками, толщиной не более 5 миллиметров, чтобы закуска была готова сразу.
  2. Подготовленные огурчики перекладываем в глубокую миску, добавляем к ним все специи, соль и сахарный песок, небольшой стручок острого перца (его берите по вкусу).
  3. Совет. Семена кориандра немного растолките в ступке, чтобы они стали ароматными. Если семян нет, то возьмите молотый кориандр.
  4. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом и отправляем туда же.
  5. Небольшой пучок зеленого укропа промываем, стряхиваем излишки влаги, мелко режем и отправляем в миску с огурцами.
  6. Вливаем в миску с огурцами растительное масло (любое, какое у вас есть) и уксус.
  7. Совет. Рекомендую вам попробовать эту закуску заправить маслом из одуванчика: будет очень вкусно, ароматно и полезно.
  8. Накрываем миску крышкой, трясем в течение нескольких минут – и закуска готова.
  9. Ее можно подавать на стол сразу, а можно дать постоять в холодильнике и охладиться: будет еще вкуснее.

Изумительная закуска из свежих огурцов станет отличным дополнением к молодому картофелю, запеченному в духовке. Ее также можно подать и на праздничный стол: съедается моментально.

Как приготовить закуску из огурцов

Шашлычный сезон на подходе, а вместе с ним и возможность попробовать нечто новое и необычное. Огурцы — это непривычный для закуски продукт, но сегодня ты узнаешь, что из них можно сделать необыкновенное и невероятно вкусное блюдо.

© Depositphotos

Эта огуречная закуска идеально подойдет не только к шашлыку, а и просто к обычному гарниру в виде каши или картошки. Делать ее достаточно быстро и просто, а результат приятно удивит всех твоих гостей, ведь, скорее всего, они еще не пробовали такое необычное блюдо.

© Depositphotos

Это блюдо стало известно благодаря Сталику Ханкишиеву, который адаптировал для нас профессиональный китайский рецепт. Сталик, будучи известным шоуменом и писателем, также знаменит своими удивительными рецептами, которыми он с удовольствием делится с аудиторией.

© Depositphotos

Закуска из огурцов

Ингредиенты

  • 2–3 кг свежих огурцов
  • 200 г кунжута или 50 мл кунжутного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стручок перца чили

Приготовление

    Первым делом необходимо подготовить огурцы. Ты можешь их нарезать на четвертинки или просто кружочками поперек. Станислав Гусейнович предлагает зрителю особенный способ нарезки — спиральный. Для этого возьми две китайские палочки для еды, прижми ими с обеих сторон огурец и сделай надрезы поперек него, потом переверни огурец, снова прижми палочками и сделай идентичные надрезы с другой стороны.

© Depositphotos

© Depositphotos
Для приготовления приправы необходимо обжарить кунжут на сковородке и растолочь его в ступке, либо перемолоть в кофемолке.

© Depositphotos
Нарежь перец с чесноком и добавь к ним растертый кунжут и паприку для красивого цвета.

© Depositphotos

  • Полученную смесь слегка протуши на горячей сковороде в оливковом масле.
  • Огурцы необходимо вынуть из кастрюли и хорошенько отжать.
  • Теперь переложи огурчики на глубокий противень и полей приправой.

    © Depositphotos

  • Залей этим рассолом огурцы и придави чем-то тяжелым.
  • Праздничная закуска из огурцов готова. Ты можешь подавать ее сразу или отправить в холодильник и после подать охлажденной.

    © Depositphotos

    Эти кисло-сладкие огурцы подарят тебе настоящий вкус Азии. Они идеальны для пикника или в качестве закуски к основному блюду. Попробуй также приготовить нашу закуску из лаваша вдобавок к огурцам по-китайски. Гарантируем, твои гости еще не раз напросятся к тебе после такого застолья.

    © Depositphotos

    Огурец — это один из самых полезных и низкокалорийных овощей. Большинство диетологов включают огурцы даже в самые строгие диеты.

    © Depositphotos

    Уже совсем скоро сезон посадки овощей. Следуй нашему лунному посевному календарю, чтобы вырастить идеальные огурчики!

    Обязательно загляни в блог Сталика Ханкишиева, ведь там ты можешь найти еще много рецептов вкусных и простых блюд.

    LiveInternetLiveInternet

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Статистика

    Закуска из огурцов «Праздничная»

    Понедельник, 14 Августа 2017 г. 14:20 + в цитатник

    Огурец нарезать толстыми кружками.

    Выложит на блюдо с листьями салата и удалить часть серединки с семенами.

    В миску натереть на мелкой терке сыр, добавить прессованный чеснок и майонез.

    Перемешать и начинить огуречные колечки.

    Украсить ломтиком помидора и листиком петрушки.

    Закуска из огурцов «Праздничная» готова. Можно подавать к праздничному столу.

    Закуска готова! Приятного аппетита!

    Процитировано 5 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    Закуска из огурцов на зиму

    Ингредиенты

    • огурцы – 1,5 кг
    • лук – 250 гр.
    • масло растительное – 100 мл.
    • сахар – 100 гр.
    • соль – 50 гр. ( 2 ст.л. с горкой)
    • чеснок – 3-4зубчика.
    • уксус 9% — 70 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Закуска из огурцов на зиму (Салат из огурцов на зиму). Готовится очень просто! Зимой, когда открываешь баночку, кажется, что салат, только что приготовленный. огурчики остаются хрустящими и ароматными. Рассольник с такими огурчиками получается просто бесподобный. Этот салат, также как палочка выручалочка, для тех, у кого переросли огурцы, их можно не боясь пускать в ход.

    Огурцы хорошо моем 1,5 кг. Нарезаем на кубики. Лук 250 гр нарежем кубиком.

    В миску кладем огурцы, добавляем лук, Измельчим при помощи чеснок давки 3 зубчика чеснока и добавим к огурцам. Кладем 2 ст.л. соли, сахара 100 гр, добавляем 100 мл растительного масла, 70 мл. 9% уксуса все перемешиваем, закрываем плотно пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. За это время можно перемешать огурцы пару раз, но это не обязательно.

    Прошли сутки Достаем огурцы, кладем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

    Снимаем с огня и сразу раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    Видео рецепт

    Система раскрутки в соцсетях

    Закуска из огурцов «Праздничная»

    1. Kedem.ru
    2. › Рецепты
    3. › Закуски
    4. › Закуски из грибов и овощей
    5. › Закуска из огурцов «Праздничная»

    Закуска из огурцов «Праздничная» ”Закуска из огурцов «Праздничная», это оригинальный и простой способ приготовить вкусную закуску на праздничный стол.„ Время приготовления 15 минут Kedem.ru Ингредиенты: Сыр — 50 г Свежий огурец — 1 шт Помидоры черри (для украшения) — 2 шт Петрушка (зелень) — 1 веточ. Листья салата (для украшения) — 1-2 шт Майонез — 2 ст. л. Приготовление:

    Огурец нарезать толстыми кружками.

    Выложит на блюдо с листьями салата и удалить часть серединки с семенами.

    В миску натереть на мелкой терке сыр, добавить прессованный чеснок и майонез.

    Перемешать и начинить огуречные колечки.

    Украсить ломтиком помидора и листиком петрушки.

    Закуска из огурцов «Праздничная» готова. Можно подавать к праздничному столу.

    Закуска готова! Приятного аппетита!

    Оцените рецепт: (Голосов: 144) Добавить в «Избранное» Версия для печати

    Закуска из огурцов «Праздничная», это оригинальный и простой способ приготовить вкусную закуску на праздничный стол.

    1 шт. свежий огурец,

    2 шт. помидорки черри (для украшения),

    1 веточ. петрушка (зелень),

    1-2 шт. листья салата (для украшения),

    2 ст. л. майонеза.

    Огурец нарезать толстыми кружками.

    Выложит на блюдо с листьями салата и удалить часть серединки с семенами.

    В миску натереть на мелкой терке сыр, добавить прессованный чеснок и майонез.

    Перемешать и начинить огуречные колечки.

    Украсить ломтиком помидора и листиком петрушки.

    Закуска из огурцов & laquo; Праздничная& raquo; готова. Можно подавать к праздничному столу.

    Канапе с помидорами черри
    Канапе с помидорами черри, сыром и маслинами, это легкая и быстрая закуска для любого праздничного стола. „
    Ингредиенты:
    Помидоры черри — 5-6 шт
    Маслины — 5-6 шт
    Листья салата — 2-3 шт
    Сыр — 2-3 шт
    Приготовление:
    Листья салата и помидоры промыть и обсушить.

    Ломтики сыр нарезать полосками.

    Лист салат и помидоры черри нарезать на половинки.

    Нанизать на шпажку половинку помидорки, лист салата, сыр, маслину и вторую половинку помидорки.

    Приготовить таким образом необходимое количество канапе.

    Выложить на блюдо.

    Канапе с помидорами черри готово. Можно подавать к праздничнмоу столу.

    Закуска из огурцов «Праздничная»
    ”Закуска из огурцов «Праздничная», это оригинальный и простой способ приготовить вкусную закуску на праздничный стол.„
    Ингредиенты:
    Сыр — 50 г
    Свежий огурец — 1 шт
    Помидоры черри (для украшения) — 2 шт
    Петрушка (зелень) — 1 веточ.
    Листья салата (для украшения) — 1-2 шт
    Майонез — 2 ст. л.
    Приготовление:
    Огурец нарезать толстыми кружками.

    Выложит на блюдо с листьями салата и удалить часть серединки с семенами.

    В миску натереть на мелкой терке сыр, добавить прессованный чеснок и майонез.

    Перемешать и начинить огуречные колечки.

    Украсить ломтиком помидора и листиком петрушки.

    Закуска из огурцов «Праздничная» готова. Можно подавать к праздничному столу.

    Ведьмино полено
    ”Планируете устроить вкусный шабаш? Тогда ведьмино полено, это как раз то, что вам и вашим гостям придется по вкусу.„
    Ингредиенты:
    Сыр — 300 г
    Филе куриное — 200 г
    Майонез — 2 ст. л.
    Сыр плавленый — 2 ст. л.
    Укроп (зелень) — 1 пучок
    Зубчик чеснока — 3 шт
    Грибы маринованные (опята) — 300
    Приготовление:
    1. Сыр натереть на терке. Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.
    2. Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.
    3. Завернуть рулетом
    4. Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным
    укропом.
    5. Украсить маринованными грибочками.

    ”«Оливье-рулет» прекрасная закуска-салат для новогоднего стола, точно не останется до конца праздника.„
    Ингредиенты:
    Вареная колбаса — 100 г
    Картофель — 2 шт
    Яйца — 2 шт
    Огурцы маринованные — 2 шт
    Морковь — 1 шт
    Лист тонкого лаваша — 1 шт
    Сырок плавленый — 2 ст. л.
    Майонез — 1 ст
    Приготовление:
    1. Овощи предварительно очистить и отварить. Расстелить лаваш на рабочей поверхности и дать немного полежать.
    2. Хорошо смазать плавленым сыром.
    3. Колбасу натереть на терке.
    4. Выложить слой колбасы на лаваш.
    5. Слой отварной тертой моркови.
    6. Слой отварного тертого картофеля.
    7. Слой тертых маринованных огурцов.
    8. Нанести сетку из майонеза очень тонко.
    9. Посыпать тертыми отварными яйцами.
    10. Свернуть в рулет.
    11. Нарезать небольшими ломтиками..
    12. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

    Закуска «К водочке»
    ”Такая аппетитная закуска «К водочке» с любимой сельдью будет уплетаться без оглядки, ведь руки останутся чистыми.„
    Ингредиенты:
    Филе сельди кусочками — 100 шт
    Булка серого хлеба — 1/4 шт
    Свекла — 1 шт
    Майонез — 2 ст. л.
    Луковица — 1 шт
    Зубчик чеснока — 1-2 шт
    Укроп (зелень) — 2-3 веточ.
    Растительное масло — 2 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Приготовление:
    1. Свеклу отварить, охладить и очистить. Натереть на мелкой терке.
    2. Добавить прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
    3. Батон нарезать ломтиками. Из ломтиков при помощи формочки или стакана вырезать кругляшки.
    4. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, с двух сторон.
    5. Выложить на тарелку с салфетками.
    6. Намазать свекольной массой каждую гренку.
    7. Уложить сверху кусочки сельди.
    8. Добавить колечки лука и веточки укропа. Подавать к столу.

  • Ссылка на основную публикацию