Закуска из сыра фета с гренками

Рецепты с фетаксой фетой или сиртаки

С фетаксой или фетой

Что можно приготовить:

О греческом салате с фетаксой или фетой знают все, в меню любого ресторанчика или кафе среднего уровня обязательно будет присутствовать этот пункт. И не обязательно в разделе салатов. Это блюдо может обосноваться и в группе основных блюд если оно подается с горячей курицей (маленькое фото). Среди ингредиентов обязательно будут оливки, лучок, свежие огурцы, томаты, болгарский перец и заливка из пряностей, лимонного сока, оливкового масла. И если добавляются кусочки обжаренной на гриле предварительно замаринованной куриной грудки, большая порция этого блюда может стать единственной для сытного летнего обеда.

Праздничный вариант использования фетаксы:
рулетики из сыровяленного мяса, например, пармской ветчины или хамона, большого количества укропа и листа свежего салата. Для этого рецепта лучше использовать сиртаки — этот сыр быстрее и проще растирается в однородную пасту.

И для гренок с укропом и сыром я обычно использую сиртаки. Для приготовления достаточно 5 минут. Пока жарится несколько порций гренок, можно успеть нарезать укропчик, смешать его с сыром. Горячие гренки натереть чесноком, остудить и намазать укропным сыром.

Еще один вариант фаршированных блинчиков. В качестве начинки выступает смесь растертой или феты, или фетаксы, или сиртаки, мелконарезанных зеленого лучка с укропом и маленькие кубики нежирной ветчины.

В последнее время для всех этих блюд я покупаю фетаксу хохланд. Как не странно, это самый бюджетный вариант, а купить можно в любом сетевом магазине.

Горячая закуска из баклажанов с сыром Фета

Горячая закуска из баклажанов с сыром Фета — это очередная вкусная идея приготовления закуски для новогоднего стола, который с заботой о нашем здоровье предоставила «Долина злаков».

Закуска не только красиво смотрится на столе, но и низкокалорийная (что немаловажно не только в дни праздничных застолий), а также очень аппетитная!

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, на 2 минуты опустить в кипяток, охладить, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
  2. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить в 2-х столовых ложках растительного или оливкового масла до золотисто-коричневого цвета.
  3. Лук измельчить и перемешать с чесноком, пропущенным через пресс.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. На сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла, выложить туда помидоры, лук и чеснок. Перемешать и жарить около 7 минут.
  6. На каждый хлебец выложить листик салата, сверху баклажаны, по ним распределить соус «Песто» и луково-чесночно-томатную пасту. Сверху все посыпать сыром «Фета».
  7. Поместить закуску из баклажанов в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
  8. Готовую горячую закуску украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию