Закуска «Новогодние снежки»
Закуска «Новогодние снежки» рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Сыр твёрдых сортов | 100 г. | 371 |
Крабовые палочки | 100 г. | |
Яйца | 3 шт. | 157 |
Майонез или сметана | 4 ст. лож. | 627 |
Кокосовая стружка | 35-40 г. | |
Для начинки: | ||
Оливки | ||
Маслины | ||
Орехи | 648 | |
Икра | 142 |
Пошаговый рецепт приготовления Закуска «Новогодние снежки» с фото
А готовится блюдо так:
-
Отварите яйца, остудите, измельчите.
Потрите сыр, а также крабовые палочки.
Переложите подготовленные ингредиенты в емкость, сюда же добавьте сметану или майонез, все хорошо помешайте до однородности.
Теперь с помощью столовой ложки наберите массу, положите на ладонь, скатайте в виде шарика, посыпьте кокосовой стружкой, таким образом, сделайте много шариков.
Видеорецепт Закуска «Новогодние снежки»
Новогодняя закуска «Снежки» из сыра
Самыми популярными блюдами на Новогоднем столе являются салаты и конечно же закуски. Поэтому мы решили предложить вам приготовить Новогоднюю закуску под названием «Снежки из сыра»!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
плавленые сырки–2 шт.;
чеснок–2 зуб.;
сливочное масло–1 ст. лож.;
твердый сыр–100 г.
А готовится блюдо так:
-
Потрите сразу сырки.
Почистите, измельчите чеснок.
Бутерброды «новогодние снежки»
Ингредиенты
- багет — 1 шт.
- сырок «дружба» — 2 шт.
- крабовые палочки — 5 шт.
- майонез махеевъ — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зуб.
- чили хлопьями — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные, несложные в приготовлении бутербродики — идеальная закуска под шампанское.
Быстро, просто, бюджетно — угощайтесь!
Багет нарезаем ломтиками и поджариваем без масла на сковородке-гриль.
Сыр, крабовые палочки (замороженные), чеснок трем на мелкой терке, добавляем специи и майонез.
Перемешиваем, намазываем на остывший хлеб.
При подаче посыпаем укропом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусные, несложные в приготовлении бутербродики — идеальная закуска под шампанское.
Быстро, просто, бюджетно — угощайтесь!
Закуска в виде шариков Новогодние снежки — блюдо для встречи нового года
29.12.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Добрый день, дорогие друзья!
Если вы хотите на встречу Нового года приготовить что-то тематическое — новогоднее, предлагаю вам классный рецепт — закуска в виде шариков Новогодние снежки! Это так празднично и главное вкусно! Попробуйте!
Закуска в виде шариков Новогодние снежки: фото рецепт
Закуска в виде шариков Новогодние снежки: рецепт на праздничный стол
Все компоненты закуски отлично дружат между собой, создавая превосходную вкусовую композицию. Сыр твердых сортов великолепно сочетается с вареными яйцами и крабовыми палочками, пикантность и остроту закуске придает свежий чеснок, ну а кокосовая стружка в виде присыпки, дополняя эти элементы, делает блюдо точной копией снежных шариков. По сути комбинация данных ингредиентов напоминает салат, просто преподнесен он мини-порциями, что делает его закуской. Выглядят это очень нежно и аппетитно.
Продукты для приготовления закуски
- 2 яйца;
- 5 крабовых палочек;
- 100 грамм сыра твердых сортов;
- 1 зубик чеснока;
- 2 десертные ложки майонеза;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки;
- соль.
Как приготовить закуску в виде шариков Новогодние снежки
Пошаговый рецепт снежных шариков:
Яйца отварите до крутого состояния, остудите в ледяной воде, снимите ненужный слой, натрите на терке с маленькими отверстиями, поместите в глубокую тарелку.
Мороженые крабовые палочки предварительно разморозьте, отсоедините от пленки, измельчите аналогичным способом, закиньте в емкость к яичной массе.
Твердый сыр с помощью терки для мелкой фракции превратите в стружку, добавьте к основному составу.
Зубик чеснока отшелушите от верхнего слоя, раздавите специальным прессом, киньте в смесь, туда же выдавите майонез в указанном объеме. Массу немного приправьте солью, чтобы закуска не была пресной, интенсивно перемешайте, делая ее липкой и эластичной.
Далее смочите ладошки водой, это позволит смеси меньше липнуть к рукам. Отсоединяйте от основной массы небольшие порции и скатывайте их в шарики. Все заготовки должны быть похожи друг на друга по форме и размеру.
На тарелку высыпьте кокосовую стружку, сверху уложите шарик, покатыми движениями полностью обваляйте его в стружке, получая подобия снежков. Аналогично поступите с каждым экземпляром.
Закуска готова, снежки переложите на тарелку, предварительно застелив ее листочком салата.
Закуска «Новогодние снежки»
Фото: f-picture.net
Читайте в этом рецепте, как приготовить очень вкусную и яркую закуску «Новогодние снежки».
Даже самые-самые красивые и вкусные блюда могут быть ну очень простыми в приготовлении. На эту закуску вы потратите буквально считанные минуты, зато результатом будут восхищаться все, кому посчастливится ее попробовать!
Закуска «Новогодние снежки» готовится из отварных яиц, перемешанных с тертым сыром, чесноком и майонезом в панировке из измельченных грецких орехов и с маленьким «сюрпризом» – маслинкой внутри. Из сочетания продуктов сразу можно сделать вывод: это очень вкусно!
Рецепт закуски «Новогодние снежки»
Фото: 7ya.ru
по 50 г твердого сыра и грецких орехов
2 зубчика чеснока
Как приготовить закуску новогодние снежки:
Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить, на мелкой терке потереть и выложить в миску.
Сыр потереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом и перемешать.
Зачерпывая массу руками, формовать из нее шарики с маслиной внутри.
В крошку измельчить грецкие орехи, запанировать в них шарики, убрать на 2-3ч в холодильник.
Выложить закуску «Новогодние снежки» на блюдо, застеленное листьями салата и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Вместо маслины внутрь шариков вы можете положить любую другую начинку, а также «сюрприз» – монетку, пуговичку или что-то еще, что будет сулить человеку, которому попадется такой шарик, удачный Новый год.
Друзья, а какими рецептами суперпростых, но вкусных и эффектных закусок для праздничного стола можете поделиться вы? Расскажите нам о них в комментариях.
Закуска «Новогодние снежки»
”Необыкновенная закуска «Новогодние снежки» мигом разлетится по тарелкам. Готовить такую прелесть одно удовольствие.„
Маслины черные без косточек — 10 шт
Яйца — 3 шт
Сыр твердый — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Майонез — 3 ст. л.
Зубчик чеснока — 2 шт
Листья салата для украшения
Петрушка (зелень) для украшения
Соль — по вкусу
Яйца отварить в крутую. Натереть на мелко терке и сложить в миску.Добавить тертый сыр, тертый чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
В чистые руки взять немного массы, уложить маслину и скатать шарик. Так же проделать с остальной массой.
Грецкие орехи измельчить в крошку.
Обвалять в измельченных орехах шарики и убрать в холодильник на пару часов.
Выложить на блюдо с листьями салата и зеленью.
Необыкновенная закуска «Новогодние снежки» мигом разлетится по тарелкам. Готовить такую прелесть одно удовольствие.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Маслины черные без косточек — 10 шт
Яйца — 3 шт
Сыр твердый — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Майонез — 3 ст. л.
Зубчик чеснока — 2 шт
Листья салата для украшения
Петрушка (зелень) для украшения
Соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить в крутую. Натереть на мелко терке и сложить в миску.Добавить тертый сыр, тертый чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
В чистые руки взять немного массы, уложить маслину и скатать шарик. Так же проделать с остальной массой.
Грецкие орехи измельчить в крошку.
Обвалять в измельченных орехах шарики и убрать в холодильник на пару часов.
Выложить на блюдо с листьями салата и зеленью.
Закуска «Новогодние снежки»
крабовые палочки — 5 шт.
черный молотый перец — 0,5 ч.л.
чили хлопьями — 1 ч.л.
майонез МахеевЪ — 3 ст.л.
сырок «Дружба» — 2 шт.
Пошаговый рецепт
Очень вкусные, несложные в приготовлении бутербродики — идеальная закуска под шампанское.
Быстро, просто, бюджетно — угощайтесь!
Багет нарезаем ломтиками и поджариваем без масла на сковородке-гриль.
Сыр, крабовые палочки (замороженные), чеснок трем на мелкой терке, добавляем специи и майонез.
Перемешиваем, намазываем на остывший хлеб.
При подаче посыпаем укропом.
Похожие рецепты
Ванильный стручок — 1 штука
Молоко — 4 стакана
Яйцо куриное — 6 штук
Сахар — 1 стакан
Довести до кипения 2 стакана молока и снять с огня. Разрезать стручок ванили в длину и бросить его в молоко. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Нам понадобятся 4 белка и 6 желтков (2 оставшихся белка можно заморозить для использования в другом блюде).
Желтки взбить с 1/3 стакана сахара.
Удалить стручок ванили из молока. Ножом собрать ванильные семена и.
бутерброды
Белыц хлеб, яйца, масло( олив.),сыр.
Хлеб порезать на ломтики. Середину вырезать(можно фигурно).На сковороде разогреть масло и положить хлеб жарить. Сразу-же разбить яйца( по одному) в каждый кусок хлеба( в вырезанную выемку). Поджарить и перевернуть на другую сторону. На подготовленные бутерброды, положить кусочек огурца, или помидора(всё что нравиться). Главное сверху всего положить сыр, чтоб.
Желток яичный — 5 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 10 ст. л.
Масло сливочное — 1 пач.
Орехи грецкие — 200 г
Пять крутых желтков натереть на мелкой терке. Добавляем к ним пачку масла, сметану, муку. Вымешиваем тесто. Делаем 40 лепешек.
Раскатываем тесто, в серединку кладем орех.
Делаем шарики, кладем на сковородку и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Закуски к новогоднему столу
В канун Нового года многих хозяек волнует вопрос: что же приготовить вкусненькое и оригинальное на праздничное застолье? Предлагаем вам несколько простых и изысканных рецептов закусок к новогоднему столу.
Рецепт новогодней закуски
- крабовые палочки – 100 г;
- свежая зелень – 100 г;
- чипсы крупные – 20 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- майонез.
Сыр натираем на крупной терке. Крабовые палочки освобождаем из упаковки и нарезаем маленькими кубиками. Помидор промываем, насухо вытираем и шинкуем небольшими ломтиками. Свежую зелень рубим ножом. Теперь смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Получившуюся смесь выкладываем на чипсы, украшаем легкую закуску маслинами и подаем на новогодний стол.
Горячая новогодняя закуска
- свежие шампиньоны – 300 г;
- молоко – 200 мл;
- сыр твердый – 120 г;
- кедровые орешки – 50 г;
- масло сливочное – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- пшеничная мука – 2 ст. ложки;
- специи.
Сыр шинкуем на терке и разделяем его на 3 равные части. Масло сливочное растапливаем, всыпаем муку и быстренько перемешиваем, чтобы не образовались комки. Постепенно вливаем молоко и когда смесь слегка загустеет, снимаем ее с огня и остужаем. После этого вводим яйцо и высыпаем 2 части натертого сыра и кедровые орешки. Грибы обрабатываем, шинкуем ломтиками, а очищенный лук измельчаем полукольцами. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом несколько минут, а потом выкладываем в кокотницы. Заливаем обжарку соусом, посыпаем орешками и оставшимся сыром. Запекаем новогодний жульен в разогретой духовке минут 20 и подаем к столу горячим.
Закуска «Новогодние снежки»
- сыр твердый – 100 г;
- маслины – 7 шт.;
- кальмары – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- перья зеленого лука.
Кальмары чистим, выкладываем в кастрюлю с водой, накрываем крышкой и отвариваем 2 минуты на среднем огне. После этого остужаем морепродукты и нарезаем кубиками. Также поступаем и с яйцами, отварив их вкрутую. Затем смешаем подготовленные ингредиенты в миске, добавляем нашинкованный мелко зеленый лук, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. В отдельную тарелку натираем на мелкой терочке сыр. Из приготовленной массы лепим руками небольшие шарики, обваливаем их в сыре, выкладываем на блюдо и подаем к столу, украсив луком и маслинами без косточек.
Новогодняя закуска на шпажках
- ржаной хлеб – 8 ломтиков;
- ветчина – 100 г;
- масло сливочное;
- помидоры черри – 2 шт.;
- редиска – 15 шт.;
- сыр – 100 г;
- листья салата – по вкусу.
Ветчину, сыр и ломтики ржаного хлеба нарезаем кружочками при помощи стакана. Редиску и помидоры промываем, обсушиваем и точно также измельчаем. Теперь каждый хлебный ломтик смазываем сливочным маслом, кладем сверху ветчину, потом помидор, сыр и редис. Полученные пирамидки скрепляем шпажками и выкладываем оригинальную новогоднюю закуску на блюдо, застеленное листьями салата.
Новогодняя закуска «Снеговик»
- яйцо – 12 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- спагетти – 6 шт.;
- перец горошком – 30 шт.;
- петрушка свежая.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Теперь аккуратно срезаем у них верх и низ для лучшей устойчивости. Используя макаронину, насаживаем яйца друг на друга, формируя тело нашего снеговика. Морковь отвариваем, чистим, нарезаем кружочками и прикрепляем сверху в виде шапочки. Из черного перца делаем пуговки и глазки, а из оставшейся морковки вырезаем носик. Украшаем закуску свежей петрушкой, и подаем к новогоднему столу.
Закуска «Новогодние снежки»
Фото: kedem.ru
Читайте в этом рецепте, как приготовить очень вкусную и яркую закуску «Новогодние снежки».
Даже самые-самые красивые и вкусные блюда могут быть ну очень простыми в приготовлении. На эту закуску вы потратите буквально считанные минуты, зато результатом будут восхищаться все, кому посчастливится ее попробовать!
Закуска «Новогодние снежки» готовится из отварных яиц, перемешанных с тертым сыром, чесноком и майонезом в панировке из измельченных грецких орехов и с маленьким «сюрпризом» – маслинкой внутри. Из сочетания продуктов сразу можно сделать вывод: это очень вкусно!
Рецепт закуски «Новогодние снежки»
Фото: kedem.ru
по 50 г твердого сыра и грецких орехов
2 зубчика чеснока
Как приготовить закуску новогодние снежки:
Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить, на мелкой терке потереть и выложить в миску.
Сыр потереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом и перемешать.
Зачерпывая массу руками, формовать из нее шарики с маслиной внутри.
В крошку измельчить грецкие орехи, запанировать в них шарики, убрать на 2-3ч в холодильник.
Выложить закуску «Новогодние снежки» на блюдо, застеленное листьями салата и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Вместо маслины внутрь шариков вы можете положить любую другую начинку, а также «сюрприз» – монетку, пуговичку или что-то еще, что будет сулить человеку, которому попадется такой шарик, удачный Новый год.
Друзья, а какими рецептами суперпростых, но вкусных и эффектных закусок для праздничного стола можете поделиться вы? Расскажите нам о них в комментариях.
Закуска «Новогодние снежки»
2015-12-7 08:55
Фото: kedem.ru Читайте в этом рецепте, как приготовить очень вкусную и яркую закуску «Новогодние снежки». Даже самые-самые красивые и вкусные блюда могут быть ну очень простыми в приготовлении. На эту закуску вы потратите буквально считанные минуты, зато результатом будут восхищаться все, кому посчастливится ее попробовать! Закуска «Новогодние снежки» готовится из отварных яиц, перемешанных с тертым [. ]
Подробнее читайте на Кухня Рунета .
Самое свежее
Котлеты В«НежностьВ»
Вам понадобится: 900 г мякоти говядины 225 г батона 200 г сливочного масла 100 г панировочных сухарей 10 г зелени укропа и петрушки 3 головки репчатого лука 3 яйца 2 моркови 2 ст.л. растительного масла черный молотый перец соль Способ приготовления: Очистить и нарезать морковь соломкой, спассеровать на части масла. Говядину пропустить через мясорубку, добавить батон, предварительно вымоченный в воде, яйца, мелко нарезанные морковь и лук, поперчить и посолить. Сформовать [. ]
Котлеты с колбасным сыром
Вам понадобится: 500 г фарша из свинины и говядины 200 г тертого колбасного сыра 1 яйцо 4 ст.л. растительного масла маринованные овощи, петрушка для оформления черный молотый перец соль Способ приготовления: Соединить фарш, сыр, яйцо, поперчить и посолить, тщательно перемешать. Разделить полученную массу на 7 частей, сформовать из каждой котлету. Обжарить котлеты до румяной корочки на растительном масле, затем в духовке довести до готовности. Уложить на блюдо [. ]
Сельдь в яблоках по-норвежски
Норвегию считают родиной селёдки. Разумеется, это не совсем так: ведь эта рыба водится во всех морях. Но доля истины в этом есть. Именно в Норвегии – приморской стране, где издавна промышляли рыбной ловлей – возможно, и придумали, как именно можно заготавливать рыбу. Конечно, историки могут не согласиться с этим, но историческимРё реалиями настоящий кулинар может и поступиться. Во всяком случае, большинство рецептов с солёной сельдью появилось именно там. И вот один из них. читать дальше
Сабайон с клубникой
Клубника по праву считается самой аппетитной из всех ягод. И ничего удивительного: её вид, запах и вкус неизменно возбуждают аппетит. Она является составной частью множества десертов. И сегодня я предлагаю приготовить один из них – сабайон. Это десертное блюдо-напиток, состоящее из взбитых яичных желтков с сахаром, к которым затем добавляются какие-либо крепкие вина и пряности. В наш сабайон, например, можно добавить апельсиновый ликёр. читать дальше
Пирог с персиками
Близятся выходные – самое время заняться выпечкой. И дело даже не только во времени – в первую очередь важно, что за пирогами может собраться вся семья. Да и месить тесто вместе веселее. Именно поэтому предлагаю испечь пирог с персиками. читать дальше
Жареная красная рыба
Красную рыбу обычно засаливают, вялят – словом, употребляют в пищу в термически необработанном виде. А между тем, температура практически не влияет на полезные вещества, которые содержаться в этом вкусном и сытном деликатесе. Но готовить красную рыбу нужно с умом. Сегодня предлагаю ее зажарить. Нам понадобится: Красная рыба (кета, горбуша) — 1-2 кг Морковь — 2 штуки Лук — 3 штуки Яйца — 2 штуки Панировочные сухари Соль Перец Специи по вкусу Подсолнечное или оливковое масло для жарки читать дальше
Салат из кальмаров с рисом
Кальмар не водится в водоёмах нашей страны – и чем не менее, это довольно популярный продукт. Привычная закуска к пиву, основа для горячего блюда – всё это нам хорошо знакомо. Сегодня попробуем добавить кальмаров в салат с рисом, тем более, что сочетание этих двух продуктов считается классическим. Нам понадобится: Кальмары — 1 кг. Рис отварной — 5 столовых ложек Яйца – 3 штуки Лук — 2 штуки Майонез – лучше всего легкий оливковый Зеленый салат Соль Перец читать дальше