Закуски из яиц, из сыра, из творога

Закуски из яиц, из сыра, из творога

Фаршировать яйца умеет каждая хозяйка. А вот подать их оригинально не каждая умеет. А ведь сделать это невероятно просто, например, приготовив и подав фаршированные яйца Мышки. Блюдо выглядит восхитительно! Его можно подать как к детскому столу, так и к праздничному. Начинка для фарширования может быть абсолютно любая – в зависимости от того, какую вы больше […]

Твердые сыры, которые имеются в продаже, очень дорогие. Если вы и купили недорогой сыр, то навряд ли он сделан из настоящих молочных продуктов. Так как же быть? Просто приготовьте твердый сыр в домашних условиях! Сыр получается восхитительным. Из него можно готовить различные закуски, салаты, рулеты, просто подавать в нарезанном виде.

Из творога можно приготовить немало вкуснейших закусок. Вы удивитесь, но есть даже такой рецепт, как творожная икра. Готовили ее еще в старорусской кухне, блюдо было очень популярным в крестьянских семьях, где икру намазывали на черный хлеб. Такая икра получается на самом деле очень вкусной, к тому же творог очень полезный продукт. Поэтому всем рекомендую приготовить.

На Пасху хочется приготовить по-настоящему что-то особенное. Традиционно многие из нас готовят различные закуски. Но ведь их можно сделать особенными, приготовив, например, вот такую закуску из грибов и яиц «Гнездо с цыплятами»! А так как за пасхальным столом собирается вся семья и принято ходить в гости, то такая закуска приведет в восхищение всех – и […]

Перенесемся во Францию, и приготовим настоящий французский завтрак! Это будут известные яйца Бенедикт. Блюдо очень простое по своей сути, но, тем не менее, невероятно вкусное и оригинальное. Это не что иное, как смесь из сыра, яиц, бекона. Кстати, история блюда очень интересна, согласно легенде. Некий брокер по имени Лемюэль Бенедикт заказал метрдотелю ресторана такие яйца […]

Закуска из сыра может быть любой – простой и более сложной. Но мы с вами сегодня приготовим одновременно вкусную сырную закуску и невероятно простую в приготовлении. Это будут сырные шарики с чесноком! В ходе приготовления можете смело экспериментировать со специями, в любом случае получится восхитительно!

Вкусный рассольный сыр брынзу можно запросто приготовить в домашних условиях. Этот вид сыра пользуется популярностью с давних времен, не все знают, но его родина Арабский Восток, где брынзу готовили еще более шести тысяч лет тому назад. Сыр на самом деле отличается очень приятным вкусом и с ним можно готовить множество вкусных блюд, в том числе […]

Хотите самостоятельно приготовить творожный сыр? На самом деле сделать это проще простого! Творожный сыр в домашних условиях сделать по силам каждой хозяюшке. Я предлагаю вам рецепт сыра из сметаны и кефира, который восхитит вас потрясающим вкусом и кремовой текстурой. При этом он абсолютно не кислый. Такой сыр можно добавлять при приготовлении салатов или готовить на […]

А вы знаете, что из слоеного теста можно приготовить фантастически вкусные закуски с различными начинками? Например, вот такой потрясающе вкусный рулет из слоеного теста с яичной начинкой. Начинка в нем готовится из обычной яичнцы-болтуньи. Добавляются также другие простые ингредиенты. В итоге, закуска восхищает и внешним видом, и вкусом. Подавать такой великолепный рулет можно и в […]

Фаршированные яйца – одна из самых популярных закусок. Готовится блюдо всегда просто, очень вкусное, независимо от начинки. А вот с начинками здесь полное раздолье! Можно фантазировать, смело экспериментировать – в любом случае закуска получится отменной. И неважно, что это будет: рыба, овощи, мясо, морепродукты, сыр, творог, брынза, различные специи или соусы. Но часто хочется удивить […]

Закуски из яиц, из сыра, из творога

Ингредиенты: тонкий лаваш мясо или любые изделия из него на ваш вкус сыр твёрдый помидор болгарский перчик зелень любая на ваш вкус майонез или сметана соус томатный специи Приготовление: 1.Лаваш намазать смесью из.

Попробуйте сделать для своих деток плавленный сыр сами! Не пожалеете!

Обязательно понравится и детям и взрослым! Этот плавленый сыр делать очень легко. Да и время занимает немного. Сыр получается похожим на знаменитый «Янтарь», только намного вкуснее и полезнее! Для приготовления сыра.

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРОМ

Поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов, запеченных с сыром в духовке. Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и симпатичная грибная закуска. Ингредиенты: – Грибы шампиньоны крупные — 10.

МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ С ВАРЕНЫМ ЯЙЦОМ

Мясной хлеб невероятно ярко и красиво смотрится, если внутрь буханки поместить какие-то продукты. Например, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца. В разрезе это смотрится очень эффектно Ингредиенты на 6.

Куриный рулет

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! А какой он сочный! Вкусен как в горячем,так и в холодном виде, но считается холодной закуской. Ингредиенты: Для омлета: Яйца – 3 шт. Любого твердый сыр.

ДОМАШНИЕ СЫРЫ — 6 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашний сыр приготовить совсем не сложно. И получится он вкуснее и полезнее магазинного! Такой сыр можно смело давать детям, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. ✔Ароматный домашний.

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты: ● 100 г сыра ● 300 г помидоров ● Зелень по вкусу ● 2 зубчика чеснока ● Майонез ● Картофельные чипсы (широкие) ● Маслины и оливки (для украшения) Приготовление: 1. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры.

Закуска “Мухоморчики”

Ингредиенты: ● Яйца отварные – 3 штуки; ● ветчина – 120 грамм; ● сыр твёрдый – 100 грамм; ● помидорки черри – 15 штук; ● огурец свежий – 1 штука; ● зелень (укроп, листья салата); ● майонез – 2 ст.

ЗАКУСКА НА СКОРУЮ РУКУ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● лаваш ● Сыр ● Яйцо ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить.

ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ

Эти закусочные сырные трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! Ингредиенты: Сыр плавленый в пластинках — 16 штук; Корейская морковь – 200 грамм; Вареное куриное яйцо – 3 штуки; Укроп.

КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ВАШ СТОЛ ХОЛОДНЫМИ ЗАКУСКАМИ

Холодная закуска и салатик украшают стол, именно их обычно стремятся украсить фигурками из овощей или просто зеленью, именно на них падает взгляд подходящего к столу гостя, именно они призваны произвести впечатление.

Сырно-крабовые шарики

Оригинальная подача крабового салата в виде шариков придется по вкусу всем гостям. Возиться с такими шариками совершенно несложно, но результат получается просто великолепным! Ингредиенты: 250 г крабовых палочек, 2.

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Кабачковые рулетики с творогом будут вкуснее, если перед подачей дать им настояться в холодильнике около часа. Ингредиенты : кабачок творог ( 5 % ) огурец зелень ( укроп, лук ) соль Приготовление: Кабачок нарезать.

Сырные крекеры – идеальный перекус!

Попробуйте обязательно! Рецепт Сырные крекеры Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла 100 гр. муки 100 гр. твердого сыра яйцо соль Рецепт приготовления: 1. Холодное масло порубить ножом вместе с мукой. 2. Добавить тертый.

Новогодняя закуска “Веселые снеговички” – просто и красиво

Простая в приготовлении чисто новогодняя закуска! Своим внешним видом поднимет настроение не только у детей, но и у взрослых. Позитивные снеговички особенно придутся “ко двору” в тех регионах, где зачастую в.

Веселая закуска “Мандаринки” – украсит любой праздничный стол

Очень яркая, позитивная и вкусная закуска! Будет уместна на любом праздничном столе, особенно на Новогоднем. Не знаю как у вас, а у меня Новый Год ассоциируется с “Оливье”, “Шубой” и конечно же с сочными.

Закуски из яиц, из сыра, из творога

Хитрость и лицемерие – не редкость у иных российских капиталистов, которые делают бизнес по принципу «не обманешь – не заработаешь», «покупатель – всегда платит дважды», и «после нас – хоть потоп».
Эту тенденции можно наблюдать практически повсеместно, — даже в такой, казалось бы, обыденной сфере, как «японские» рестораны и кафе. Оказалось, что фальсификация, заоблачные ценовые накрутки, обвес и введение в заблуждение имеют место и здесь.
Конечно, «Восток – дело тонкое», но всяких прибыльных «тонкостей» не меньше и в российском бизнес-общепите.

Заведения, подающие и суши, и «антисуши» давно и прочно вошли в жизнь обоих мегаполисов РФ. Так, у всех на слуху лидеры рынка: «Якитория», «Тануки», «Планета суши», «Япоша», «Суши весла», «Евразия», «Васаби», «Две палочки», «Якитория», «Ки До» и др. Согласно экспертной оценке, годовая выручка около 500 «японских» ресторанов в России составляет порядка $300-500 млн. (1,5-2,5% мирового рынка, на котором работают около 25 тыс. таких заведений).

Экзотика всегда находит спрос у потребителей, а темпам роста «рынка суши» в России поражаются сами японцы. Казалось бы, все довольны. Но безоблачное существование благолепного «японского рая» в РФ оказалось кое-чем омрачено. Как стало известно журналистам, «Организация по продвижению японских ресторанов за границей при Минсельхозе Японии (JRO) в 2009 году собирается открыть в России филиал. Причем основной задачей JRO в этом формате является проверка аутентичности «японской» пищи в этих заведениях.

Несмотря на то, что JRO еще ничего нигде не проверила, и ее оценка будет иметь рекомендательных характер (как звездочки ресторанного гида Michelin), эта инициатива вызвала к жизни ряд неприятных признаний участников рынка о качестве, фасовке и ценах российского «суши».

В частности, по словам ресторанного бизнесмена Михаила Степанникова, уже 10 лет живущего в Токио, российские «японские» блюда – совсем не то, чем потчуют в Стране Восходящего солнца. Причем это объясняется не столько «необходимостью адаптации оригинальных блюд к российским желудкам», как предпочитают говорить владельцы заведений, сколько нерешенными проблемами хранения и транспортировки продуктов, а также желанием дельцов повысить норму прибыли – конечно, за счет потребителя.

И россиянам остается либо признать, что наш развивающийся рынок – рынок третьей страны, и довольствоваться «не совсем аутентичной» продукцией, или устранить этот диспаритет – бороться за среднедушевой доход как минимум в 3 раза больше текущего (как в развитых странах), и есть настоящие суши. А те ненастоящие, что продаются сейчас – столько не стоят.

Эта новость лишь для тех, кто не работает в спецслужбах. А тем, чья профессиональная деятельность как-то связана с ФСБ, ФСО и прочими подобными органами, уже выпущена и доведена до каждого внутренняя директива о запрете размещения своих данных на сайте odnoklassniki.ru.

На основе этого факта сначала планировалось написание статьи в стиле фельетона на тему очередной шпиономании в российском интернете. В процессе сбора материалов для статьи были проведены консультации и с сотрудниками соответствующих служб. Их вердикт оказался гораздо менее комичным.

Российские разведчики однозначно определили сайт odnoklassniki.ru как серьезную угрозу безопасности не только для нашей страны, но и лично для каждого пользователя этого сайта. Такая мощная систематизация данных по городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. отсутствует даже в ФСБ России.

Информация сайта odnoklassniki.ru позволяет выявить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации. А то количество — десять миллионов россиян — которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение.

Управление ФСБ России уже запретило всем сотрудникам спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются.

Закуска с сыром и яйцами

В последнее время очень часто готовлю и экспериментирую со всякого рода намазками и паштетами – их очень здорово подавать и к завтраку с краюшечкой хлеба, и взять на работу такой бутерброд… Кроме того, такие паштетные массы порой становятся отличной начинкой для блинчиков и пирожков… Сегодня рецепт вкусной закуски.

Сегодняшний рецепт – очередное тому подтверждение… Когда я первый раз приготовила пикантную закуску из яиц, плавленого сыра и маслин, то мы с удовольствием и по-быстрому использовали ее как намазку на хлеб. А мой второй раз самым чудесным образом совпал с приготовлением целой стопки золотистых блинов – эта закуска замечательно их дополнила.

Так что не мешало бы и вам, девушки, попробовать такое замечательное сочетание самых простых и совершенно обычных продуктов – быть может, такой микс тоже станет одной из ваших любимых закусок…

Для приготовления яично-сырного паштета с маслинами нам понадобится:

Уровень сложности: самый низкий

Время для приготовления: до 10 минут

Алгоритм предлагаемых действий:

Весь нехитрый процесс приготовления этой закуски сводится к тому, что нужно определенным образом измельчить, а потом, приправив майонезом и при необходимости солью, соединить все вышеперечисленные ингредиенты.

Сразу же хочу сказать, что после публикации топика Ксении майонез в моем доме делается исключительно по ее замечательному рецепту – это неимоверно быстро, просто и вкусно! Большое за него спасибо.

Так вот. Плавленый сыр и очищенные яйца пускаем на мелкую-мелкую терку, соединяем вместе в салатнике.

Добавляем колечки черных маслин, немного пропущенного через пресс чесночка и ложку майонеза. Первый раз соль мне добавлять не пришлось – в соусе его было достаточно, а во второй раз майонез я не досолила, так что пустила щепотку соли в саму закуску.

Теперь активно перемешиваем все вилочкой, нарезаем бородинский хлебушек, щедро намазываем его готовой закусочкой и… берем в руки фотоаппарат, чтобы сделать пару снимков этой вкуснятины.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Закуски из яиц, из сыра, из творога

Как приготовить чизбургер? Чиз – это сыр. А бургер – это все, что осталось от .

Кого сегодня удивишь чизбургером? Да практически никого. А ведь есть аналоги этого блюда и гораздо .

Рисовые палочки, фаршированные сыром – это не только отменная закуска, но и превосходный заменитель хлеба. .

Полента – это очень необычная, нежная и вкусная творожная закуска родом из Италии. Отметим, что .

У большинства людей слово «трюфели» ассоциируется или с грибом, или с десертом. Но есть еще .

Слоеная закуска – это идеальный завтрак из свежих яиц, вкусной ветчины, ароматного сыра и соленых .

Это блюдо чем-то напоминает вареники, но получается гораздо вкуснее, так же готовится с сыром, что .

Отличный вариант запеканки из цветной капусты, получается сытной, ароматной и вкусной. Подходит для девушек на .

Закусочный торт – это самая оригинальная, вкусная и красивая закуска к праздничному столу, перед которой .

Яркий, красочный и очень вкусный сырный рулет с овощной начинкой и кальмарами – это оригинальное .

Кулинарные рецепты с фото от ItsFood.ru © 2012-2019 | Контакты: info@ItsFood.ru

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Блюда из творога, сыра и яиц

Блюда из творога, сыра и яиц

Яичница с сухарями

Просеянные сухари слегка поджаривают в масле, сверху выливают яйца, солят, ставят в духовку на 4–5 мин.

На 8 яиц — 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку пшеничных сухарей, 4 горошины горького перца.

Похожие главы из других книг

Блюда из творога и сыра

Блюда из творога и сыра Детям в возрасте до 2 лет педиатрами рекомендуется давать творог, приготовленный в домашних условиях, а не купленный в магазине.Существует несколько способов приготовления домашнего творога для детей, самые распространенные из них приведены

Закуски из сыра и творога

Закуски из сыра и творога Пикантная закуска из брынзы Ингредиенты: 500 г брынзы, 4 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 4–5 зубчиков чеснока, 250 г сливочного масла, 1 чайная ложка семян укропа, соль по вкусу.Чеснок очистить. Брынзу вымачивать в холодной воде 6–7

Закуски из творога и сыра

Закуски из творога и сыра Русский сырный паштет * Сыр – 0,5 кг * Яйца – 3–4 шт. * Чеснок – 6–10 зубчиков * Майонез – 200 г Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить, чеснок истолочь.Все хорошо перемешать с майонезом и поставить в

Из сыра, редьки и творога

Из сыра, редьки и творога 100 г плавленого сыра, 2 редьки, 100 г творога, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль, молотый перец по вкусу. Редьку, нарезанный кусочками плавленый сыр, творог, рубленую зелень пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и взбить

Из сыра и творога

Из сыра и творога 150 г творога, 100 г плавленого сыра, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль, молотый перец. Творог смешать с кусочками плавленого сыра, добавить соль, перец, рубленую зелень и протереть массу через

Из сыра, творога и моркови

Из сыра, творога и моркови 100 г плавленого сыра, 100 г творога, 2 моркови, 1 ст. ложка меда, кардамон на кончике ножа. Морковь и плавленый сыр нарезать кусочками, смешать с творогом, медом, пропустить через мясорубку, добавить кардамон и взбить

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И СЫРА

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И СЫРА Молоко занимает одно из первых мест в питании человека. Оно отличается удобоваримостью и питательностью. Белки молока содержат все аминокислоты, необходимые для построения клеток организма.Молочный жир содержит витамины А и D. Содержащийся в

Блюда из яиц, сыра и творога

Блюда из яиц, сыра и творога Омлет с ржаной мукой Состав: яйцо — 2 шт., ржаная мука — 1 ст. л., молоко — 2 ст. л., соль, перец, сода на кончике ножа, масло для жарки.К сырым яйцам добавляют ржаную муку и молоко, соль, перец, немного соды, все тщательно перемешивают, слегка взбивают

Салаты из сыра и творога

Салаты из сыра и творога Из сыра, колбасы и овощей• 200 г твердого сыра, 200 г докторской колбасы, 1–2 огурца (свежих или консервированных), 1–2 помидора,100 г зеленого салата, 1 стакан сметанного соуса (соуса-винегрета или из кефира), соль.Сыр нарезать соломкой, колбасу, огурцы,

Салаты из сыра и творога

Салаты из сыра и творога Из сыра, колбасы и овощей• 200 г твердого сыра, 200 г докторской колбасы, 1–2 огурца (свежих или консервированных), 1–2 помидора,100 г зеленого салата, 1 стакан сметанного соуса (соуса-винегрета или из кефира), соль. Сыр нарезать соломкой, колбасу, огурцы,

Салаты из сыра и творога

Салаты из сыра и творога Из сыра, колбасы и овощей• 200 г твердого сыра, 200 г докторской колбасы, 1–2 огурца (свежих или консервированных), 1–2 помидора,100 г зеленого салата, 1 стакан сметанного соуса (соуса-винегрета или из кефира), соль.Сыр нарезать соломкой, колбасу, огурцы,

Салаты из сыра и творога

Салаты из сыра и творога Из сыра, колбасы и овощей • 200 г твердого сыра, 200 г докторской колбасы, 1–2 огурца (свежих или консервированных), 1–2 помидора,100 г зеленого салата, 1 стакан сметанного соуса (соуса-винегрета или из кефира), соль.Сыр нарезать соломкой, колбасу, огурцы,

Блюда яиц, сыра и творога

Блюда яиц, сыра и творога Омлет с зеленым луком Состав: яйцо – 2 шт., молоко – 2–3 ст. л., зеленый лук, соль, масло для жарки. Взбивают яйца, добавляют молоко, мелко нарезают зеленый лук, добавляют соль, перемешивают и жарят с двух сторон на сливочном или

Глава восьмая. Блюда из яиц, творога и сыра

Блюда из яиц, творога и сыра

Блюда из яиц, творога и сыра

Блюда из творога, сыра и яиц

Блюда из творога, сыра и яиц Яичница с сухарями Просеянные сухари слегка поджаривают в масле, сверху выливают яйца, солят, ставят в духовку на 4–5 мин.На 8 яиц — 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку пшеничных сухарей, 4 горошины горького

Закуски из творога: два рецепта творожного сыра

Как часто, накрывая семейный ужин или готовясь к встрече друзей, мы ломаем голову над тем, какие закуски подать к столу? Кажется, что совместить вкусное и полезное в одном — сверхзадача. А вы пробовали закуски из творога? Пожалуй, стоит рассмотреть этот продукт более пристально.

Что такое — творог? Это продукт, полученный путем нагревания молока и сцеживания выделяющейся сыворотки. Среди всех молочных продуктов именно творог лидирует по содержанию белков. Помимо этого он богат аминокислотами, витаминами группы А,В,Е,Р, кальцием, магнием и железом. Кальций – основа здоровых костей, красивых волос и ногтей, магний и железо — крайне важны для нервной системы организма.

В интернете представлены самые разнообразные закуски из творога и творожного сыра, но к, сожалению, не все они являются полезными. Если вы придерживаетесь правильного питания, соблюдайте главное условие — для пользы таких закусок не добавляйте им лишней жирности. Не используйте в приготовлении и майонезные соусы.
В продаже можно встретить разную жирность этого молочно-кислого продукта. Для пп закусок подойдет маложирный творог, т.е. менее 9% жирности.

По вкусовым свойствам творог — очень благородный продукт питания. Ему можно придать абсолютно любую огранку и палитру вкуса: соленый, острый, свежий и даже сладкий. Закуски с творожным сыром можно подавать не только перед основным блюдом, но и в качестве десерта.
Предлагаю вам приготовить две закуски из творога: несладкий творожный сыр с чесноком и зеленью и закуску на десерт — с сухофруктами и грецким орехом. Приготовить домашний творожный сыр будет под силу даже ребенку. А ингредиенты для полезной закуски найдутся в холодильнике любой хозяйки. Ну что, приступим?

Ингредиенты:

для зеленого творожного сыра

  • творог 5% — 100 гр.
  • сметана маложирная — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 10 гр.
  • зелень укропа,
  • корнишоны — 3-4 шт. (или 1-2 маринованных огурца),
  • соль морская — по вкусу,
  • чеснок — 1 зубчик

для сладкого творожного сыра

  • творог 5% — 100 гр.
  • сливочное масло — 10 гр.
  • грецкие орехи — 3-4 шт.
  • курага — 4-5 шт.
  • финики — 3-4 шт.
  • цедра ¼ апельсина

Приготовление:

Если желаете сделать творожный сыр более нежным, перед приготовлением протрите его через сито или взбейте блендером

Творожный сыр с маринованными огурцами, зеленью и чесноком

— творог смешать со сметаной и растопленным маслом
— зелень, чеснок, огурцы мелко порубить (или натереть на терке), добавить в творожную массу и хорошо перемешать

Сладкий творожный сыр с сухофруктами и грецким орехом

— творог перемешать с растопленным сливочным маслом
— орехи порубить, сухофрукты мелко порезать, цедру апельсина натереть на терке. Подготовленные ингредиенты соединить с творожной массой

Легкие, вкусные и питательные закуски из творога готовы

Творожные сыры можно подавать на ломтиках слегка подсушенного цельнозернового хлеба или в тарталетках.
Приятного аппетита!

Шикарная закуска за 10 минут

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: за 10 минут.

Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить всю семью. Творожно-сырные палочки — это очень вкусное блюдо, но если подать его с аппетитным острым соусом, оно станет еще лучше.

Состав продуктов

  • 180 грамм творога;
  • 140 грамм сыра;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки + мука для панировки;
  • половина пучка зеленого лука;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха — для обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
  2. В миску выкладываем творог (можно использовать творог любой жирности, смотрите только, чтобы не был сильно влажным), соединяем его с тертым сыром.
  3. В эту же миску отправляем мелко нарезанный зеленый лук (но можно использовать и зелень укропа, и петрушку).
  4. Совет. Зелень обязательно добавлять: она придает аромат готовому блюду. Также для аромата и пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок.
  5. Вбиваем во всю эту массу одно свежее куриное яйцо, все тщательно разминаем вилкой до однородности.
  6. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто: оно немного липнет к рукам.
  7. Рабочую поверхность посыпаем мукой, берем столовую ложку сырной массы, обваливаем в муке, формируем трубочки. Но вы можете приготовить закуску абсолютно любой формы.
  8. Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем и наливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.
  9. Выкладываем заготовки в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрываем. Для обжаривания моих тонких трубочек будет достаточно пары минут, а вы смотрите по своим заготовкам.
  10. Сервировочную тарелку застилаем листьями салата и выкладываем на них сырные палочки.
  11. Подайте вкусную закуску с оригинальным пикантным соусом. Два плавленых сырка (лучше с паприкой) хорошо охладите, а затем натрите на мелкой терке.
  12. Переложите сырки в кастрюлю, залейте 100 миллилитрами молока, добавляем одну столовую ложку сметаны (любой жирности), солим и перчим по вкусу.
  13. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густым и однородным.
  14. Подаем соус охлажденным.
  15. Рекомендую также приготовить невероятно вкусную закуску из баклажанов и отличную закуску для просмотра фильмов.

Еврейская закуска из сыра и яиц

Закусочный салатик, в состав которого входит плавленый сырок, яйца и чеснок, называют «Белочка» или «Еврейский». Этот простой салат всегда выручает в случае внезапных гостей. Продукты в этой популярной закуске для домашнего застолья очень простые и доступные. Плавленый твёрдый сырок продаётся в любом супермаркете, а остальные продукты обычно всегда есть дома.

Плавленый сырок – это основа нашей закуски. Идём в магазин, покупаем твёрдые плавленые сырки без добавок. Они продаются в прямоугольной упаковке, жирность таких сырков не менее 50%. Добавив в салатик к такому жирному сырку ещё и майонез, получаем довольно калорийный и жирный салат. Поэтому готовят подобные сырные салаты на праздничный стол в качестве закуски в небольшом количестве. Подают обычно в небольших пиалах. Немного отойдём от народных традиций, подадим этот сырный салат с чесноком на гренках.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубца
  • зелень петрушки (или базилика) – несколько веточек
  • майонез – 1-2 ст.л.
  • батон – ¼ шт.

Приготовление:

Для интересной подачи сырного салатика пожарим из батона гренки. Если не хочется жареного хлеба, то можно выложить салатик в тарталетки.

Нарезав из батона тонкие ломтики, поджариваем их на гриле либо до золотистости на сковороде с малым количеством масла. Остужаем гренки.

Отвариваем вкрутую куриные яйца. Так как хранятся яйца в холодильнике, то, достав яйца из холода, необходимо их вначале согреть, чтобы они не лопнули в кипятке. Холодные куриные яйца кладём в тёплую воду на 5 мин. Согревшиеся в тёплой воде яйца отправляем в сотейнике с водой на плиту. После закипания воды в сотейнике, отсчитываем 10 мин. Через заданное время, вынув сваренные куриные яйца из кипящей воды, перекладываем их в ковшик с ледяной водой. Охлаждённые яйца сразу очищаем, отделяем белки от желтков.

Желтки пока откладываем в сторону, а белки измельчаем на меленькой тёрке.

Плавленый сырок натираем на такой же тёрке.

Натираем теперь на тёрке чеснок. Количество чеснока в эту закуску каждая хозяйка регулирует на свой вкус, но обычно в этот сырный салат кладут довольно много чеснока. Смешиваем измельчённые белки с плавленым сыром и чесноком, аккуратно перемешивая пышную массу вилкой. Перемешивая, в эту массу кладём немного майонеза. Салатик уже готов, но мы из него сделаем красивую праздничную закуску.

Делим всю пикантную сырную массу на 3 части. Одну часть салата оставляем такой, какая она есть. Во вторую часть салата добавляем зелень. Петрушку или зелёный базилик мелко рубим ножом. Добавив в нарубленную зелень 1 ч.л. майонеза, растираем майонез с зеленью. Отправляем зелень во вторую мисочку с салатом. Третью часть салата окрасим в жёлтый цвет. Для этого отложенные желтки куриных яиц измельчаем на тёрке с мелкими дырочками. Желтки вмешиваем в 1/3 часть салата.

Раскладываем гренки на сервировочную тарелочку. На гренки выкладываем разноцветные шарики, сформированные из сырной массы разных цветов. Для украшения закуски укладываем между сырными шариками веточки зелени.

Пикантная закуска из творога с майонезом

Кто не пробовал такое сочетание – творог с майонезом и чесноком – попробуйте, вам понравится! Это вкусно, оригинально и очень быстро!

Такая пикантная закуска из творога с чесноком, заправленная майонезом, ничуть не хуже на вкус (а для многих — вкуснее), чем, подобная ей, но из сыра с майонезом и чесноком.
Впрочем, попробуйте сами, и убедитесь, что это не только вкусно, но и полезно.

Для приготовления пикантной закуски из творога с майонезом и чесноком вам потребуются следующие продукты:

— Творог жирный – 200 г
— Майонез – 2 ст. л.
— Чеснок – 2 зубчика
— Зелень укропа или/и петрушки – 20 г
— Соль – по вкусу

Приготовление блюда

Смешайте творог с майонезом. Желательно творог предварительно протереть через сито или при помощи блендера, чтобы не было крупинок.
Мелко нарежьте чеснок (или выдавите при помощи пресса) и добавьте его в творог.
Посолите по вкусу и всё тщательно перемешайте до однородной массы.

Из полученной творожной массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на блюдо.

Зелень укропа или петрушки (можно взять смесь укропа и петрушки) мелко нарежьте.
Посыпьте творожные шарики измельчённой зеленью и подавайте на стол.

Ссылка на основную публикацию