Заливное «Оливье»

Заливное «Оливье»

Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить и остудить.

Нарезать мелко яйца, горошек отделить от жидкости.

Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне (не кипятить).

Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.

Смешать все овощи в миске и заправить салат майонезом.

Немного посолить по вкусу. Разложить по формочкам.

Убрать в холод на 3-4 часа. Выложить из формочек и украсить зеленью.

Заливное оливье

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 452 кКал.

Любимый салат Оливье можно приготовить и в виде необыкновенного заливного. Такая оригинальная подача удивит ваших гостей, к тому же это очень вкусно.

Рецепт заливного оливье

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 452 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Желатин (30 г порошком) — 5-6 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить и остудить.

Нарезать мелко яйца, горошек отделить от жидкости.

Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне (не кипятить).

Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.

Смешать все овощи в миске и заправить салат майонезом.

Немного посолить по вкусу. Разложить по формочкам.

Убрать в холод на 3-4 часа. Выложить из формочек и украсить зеленью.

Заливное Оливье-рулет

Чтобы удивить гостей можно приготовить заливное оливье-рулет. По вкусу этот салат практически не отличается от обычного советского классического оливье, но выглядеть будет необычно. Кроме того при его приготовлении используется желатин, а этот компонент благотворно влияет на суставы.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 г
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 1 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Соленый огурец — 3 штуки
  • Консервированный зеленый горошек — 170 г (1/2 банки)
  • Консервированная кукуруза — 170 г (1/2 банки)
  • Майонез «Провансаль» — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Методика приготовления заливного рулета-оливье мало чем отличается от приготовления классического салата оливье. Отличие состоит лишь в шаге заправки оливье майонезом — перед этим в майонез нужно добавить растворенный в теплой воде желатин.

  1. Моем под проточной водой и отвариваем картофель и морковь не очищая
  2. Отвариваем яйца
  3. Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры. Для ускорения процесса их можно окунуть или поставить под проточную холодную воду
  4. Очищаем продукты и нарезаем мелким кубиком
  5. Колбасу также нарезаем кубиком
  6. Маринованный огурец перед нарезкой в салат покладите на дуршлаг или бумажное полотенце для избавления от лишнего рассола
  7. С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки
  8. Смешиваем горошек и все нарезанные ингредиенты (картофель, морковь, колбаса, яйца, огурец)
  9. Замачиваем в холодной воде (10 гр) желатин. Когда он набухнет, доливаем кипятка (50 грамм) и размешиваем до полного растворения. Выливаем в майонез и размешиваем до однородной массы.
  10. Заправляем продукты майонезом с растворенным желатином и перемешиваем салат
  11. Выкладываем салат в силиконовую форму для застывания в ней
  12. Ставим в холодильник до полного застывания желейной массы в оливье (5-6 часов)
  13. Перед подачей на стол салат достаем Оливье-рулет с силиконовой формы и нарезаем пластами шириной 2-3 см.
  14. Перед подачей на стол порцию можно украсить сверху зеленью.

Заливное оливье-рулет «Праздничный секрет»

Автор: mostik · Опубликовано 23.05.2015 · Обновлено 19.05.2015

Заливное оливье праздничное.

Чтобы как-то повеселить гостей, мы сейчас с вами сделаем оливье заливное. Всё очень просто, но увлекательно. Оливте по вкусу, практичемки, ничем не будет отличаться от обычного советского классического, но выглядеть будет необычно. Да, и пользы у него будет поболее, чем у отечественного оливе с майонезом, потому что мы будем использовать желатин. А он, как известно, великий лекарь суставов.

картофель — 1-3 шт.( зависит от размера);
— яйца — 3 шт.;
— пол баночки зелёного горошка;
— пол баночки кукурузы;
— соленый огурец — 3 шт. ( по вкусу);
— морковь 1 шт.;
— лук зелёный (можно и без него);
— майонез — 200 гр.;
— соль, перец;
— луковая шелуха (по желанию);
— куриное филе (любое мясо или колбаса);
— желатин 25 гр..

Итак, отвариваем картофель и морковь. Отдельно варим яйца, затем подкрашиваем их в луковой шелухе, предварительно проваренной в воде до золотисто-коричневого цвета;
— нарезаем кубиками все овощи и огурцы;
— замачиваем в холодной воде (10 гр) желатин. Когда он набухнет, доливаем кипятка(50 грамм) и размешиваем до полного растворения. Выливаем в майонез и размешиваем до однородной массы.

И приступаем к формированию рулета.
Смешиваем все ингредиенты в большой миске или кастрюле. Половину массы выливаем в форму, кладем в ряд яйца и заливаем другой половиной оливье. Форму лучше брать силиконовую. Ставим рулет в холодильник до полного застывания. Вынимаем из формы, нарезаем и украшаем тем, что есть под рукой. У меня ничего током и не было. Как-то я заранее не продумала этот вопрос.

На фотографии отчетливо видно, что рулет получился плотным (густым, насыщенным). Рекомендую делать его более облегченным, чтобы заливки и наполнителя было хотя бы поровну.

Ну, ничего, следующий раз я сделаю вот такой.

Заливной салат «Оливье» со шпротами

Ингредиенты

Шпроты в масле — 1 банка

Картофель отварной — 3-4 шт.

Яйца куриные отварные — 3-4 шт.

Маринованные огурцы — 100 г

Консервированный зеленый горошек — 50 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Зеленый лук — 3-4 стебля

Горячая вода — 100-120 мл

  • 183 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы внести какое-то разнообразие на праздничный новогодний стол, попробуйте приготовить популярный известный салат «Оливье» в новой интерпретации, например в виде заливного, но вместо колбасы или отварного мяса используйте шпроты в масле. Вот увидите, такой вариант вам настолько понравится, что на следующий торжественный стол вы обязательно приготовите этот рыбный «Оливье»!

Шпроты в масле мне нравятся еще и тем, что в них практически не ощущается косточек, что вполне может произойти с другими рыбными продуктами, например соленой сельдью. В целом же ингредиенты для блюда практически неизменны: маринованные или квашеные огурцы, консервированный горошек и т.д. Кстати, картофель и куриные яйца необходимо заранее отварить и охладить, чтобы все продукты были одинаковой температуры. Если готовить блюдо из горячих продуктов, то срок его годности существенно уменьшается!

Охлажденные отварные клубни картофеля очистим от кожуры и нарежем порционными кубиками, высыпая нарезку в глубокую емкость.

Также нарежем маринованные огурцы и всыпем нарезку в емкость вместе с консервированным зеленым горошком.

Таким же кубиком нарежем и отварные куриные яйца, очищенные от скорлупы и промытые в воде.

Последними измельчим шпроты, слегка удалив с них излишки масла и хвостики. По желанию нарежем промытый зеленый лук и другую зелень. Перемешаем все нарезанные ингредиенты. Желатин зальем горячей водой и распустим в течение 5 минут. Всыпем в воду с желатином соль и добавим майонез. Перемешаем.

Наполним силиконовые формы заготовкой салата.

Зальем в них майонезную заливку с желатином, используя столовую ложку. Аккуратно поместим форму в холодильник до полного застывания. На это, как правило, уходит около 1-2 часов.

По истечению этого времени перевернем форму дном вверх и извлечем из нее заливной салат «Оливье» со шпротами.

Украсим его по своему вкусу и подадим к столу. При желании на дно каждой формы можно выложить ягодки клюквы, а потом — салат.

Заливное «Оливье»

Фото: my-ledimir.ru

Любимый салат «Оливье» можно приготовить по-разному, в том числе в виде заливного. В этом рецепте мы расскажем, как сделать заливное «Оливье».

Если без салата «Оливье» вы не представляете себе новогодний стол, как сложилось в нашей стране во многих семьях, то это вовсе не означает, что его нужно каждый раз готовить одинаково. Привнесите новизну на ваш праздничный стол, сделав заливное «Оливье» – этот салат в виде заливного получается вкусным и имеет эффектный внешний вид.

Рецепт заливного «Оливье»

Фото: bolshoyvopros.ru

100 г зеленого горошка консервированного

30 г порошка или 5-6 пластин желатина

по 2 клубня картофеля и маринованных огурца

Как приготовить заливное оливье:

Нарезать огурцы и ветчину мелким кубиком по 0,5см.

Отварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать.

Слить с зеленого горошка жидкость.

Залить желатин 120мл воды, не доводя до кипения, прогреть на плите в кастрюльке.

Отваренные морковь и картофель остудить, очистить, нарезать мелким кубиком.

Соединить все продукты в миске, заправить майонезом и подсолить, перемешать, влить желатин, перемешать снова.

Выложить салат в порционные формочки для заливного, убрать на 3-4ч в холодильник.

Достать заливное «Оливье» из формочек, украсить зеленью перед подачей.

Вместо ветчины можно использовать отварное мясо или курицу, а также любые другие колбасные изделия.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое заливное «Оливье»? Как вам результат? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком варианте приготовления и подачи салата «Оливье».

Заливное «Оливье» рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Ветчина 200 г. 145
Маринованные огурцы 2 шт. 16
Яйца 3 шт. 155
Консервированный зеленый горошек 100 г. 55
Морковь 1 шт. 41
Картофель 2 шт. 77
Желатин 30 г. 62
Майонез 50 г. 680
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Заливное «Оливье» с фото

А готовится лакомство так:

    Ветчинный продукт, огурчики нарежьте в виде мелких кубиков.

Видеорецепт Заливное «Оливье»

Салат «Оливье» с говядиной

А еще можно приготовить очень вкусный и нежный салат Оливье с говядиной. Блюдо получается аппетитное, сытное и украсит любой праздничный стол!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говядина отварная — 100 г;
яйцо — 2 шт.;
картофель отварной (средний) — 2 шт.;
огурцы соленые — 2 шт.;
огурцы свежие — 2 шт.;
горошек консервированный — 100 г;
морковь отварная — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — 5 г;
майонез — 80 г.

А готовится лакомство так:

    Отварите овощи, яйца, мясо.

Картошку, морковку остудите, нарежьте кубиками.

Мясо нарежьте таким же образом.

Почистите яйца, нарежьте кусочками.

Соленые, свежие огурчики, лук, измельчите.

  • В чистую салатницу отправьте все подготовленные ингредиенты, смешайте их с майонезом, украсьте зеленью. Вот и все, праздничный обед готов!
  • БУДЕТ ВКУСНО!

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Заливное «Оливье»

    Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками.

    Яйца отварить и остудить.

    Нарезать мелко яйца, горошек отделить от жидкости.

    Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне (не кипятить).

    Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.

    Смешать все овощи в миске и заправить салат майонезом.

    Немного посолить по вкусу. Разложить по формочкам.

    Убрать в холод на 3-4 часа. Выложить из формочек и украсить зеленью.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Рецепт: Салат «Нестандартное оливье» — Заливное Оливье

    Как по мне, так оливье уже давно перестал быть праздничным салатом. Я его готовлю время от времени в повседневном меню, когда хочется сделать что-нибудь в качестве холодной закуски. Но недавно я удивила гостей, поставив салат Оливье на праздничный стол. Вы спросите, что же в этом удивительного? Я вам скажу – подача. У меня Оливье был… заливным! Получилось очень прикольно! Рекомендую попробовать)

    Из предварительных работ нам нужно будет отварить морковь и остудить перед приготовлением.

    Морковь нарезаем кубиками.

    Ветчину (или вареную колбасу) режем кубиками, свежий огурец (в салат я использовала свежий, а не маринованный овощ) так же режем небольшими кусочками.

    Все выкладываем в миску пока. Добавляем туда консервированный зеленый горошек и кукурузу. Солим, перчим, добавляем специи и зелень, если есть. Сам по себе салат получается пресноват, поэтому специи обязательны!

    Для заправки в миске смешиваем сметану и майонез.

    Желатин предварительно замачиваем для набухания (я этого не делала, т. к. у меня он был быстрорастворимый, который не требует данной операции). Затем ставим его на плиту и распускаем. Самое главное – не вскипятить его случайно. Выключаем газ сразу, как только все крупинки растворились.
    Добавляем распущенный желатин к сметанно-майонезной смеси. Тщательно перемешиваем. Добавляем заправку к остальным ингредиентам салата, перемешиваем, чтобы все хорошо перемешалось.

    Я хотела подать нестандартный Оливье на плоской тарелке, чтобы подчеркнуть его оригинальность. Поэтому обычную керамическую форму, в которой я решила готовить салат, застелила пищевой пленкой. Выложила в нее оригинальный салат на праздничный стол, разровняла поверхность, чтобы потом можно было легко перевернуть салат на тарелку и поставила в холодильник для застывания. У меня получилось два таких симпатичных сердца))

    Гости оценили! Никто даже не заикнулся, что Оливье – это уже обыденность, все хотела ухватить себе еще кусочек. Приятного аппетита!

    Время приготовления не учитывает время варки моркови.

    Заливное оливье

    Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 487 ккал.

    Ингредиенты

    • колбаса (вареная) 200 г
    • картофель (отварной) 200 г
    • желатин 20 г
    • морковь (отварная) 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • огурец маринованный (или 100 г корнишонов) 1 шт.
    • майонез (низкокалорийный) 300 г
    • куриный бульон 150 мл
    • каперсы по желанию
    • соль
    • перец

    Как приготовить

    Очень необычное заливное — оливье. Уверена, такая нетрадиционная подача удивит гостей, кроме того, это еще и очень вкусно.

    Для приготовления заливного оливье желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке.

    Морковь, колбасу, картофель и огурец нарезать маленькими кубиками как на обычное оливье (морковь и картофель. должны быть заранее отварены).

    Луковичку очистить и мелко порубить, добавить к нарезанным овощам с колбасой, перемешать, солить не нужно.

    Желатин прогреть в микроволновой печи в течение 2 минут на средней мощности, перемешать до полного растворения.

    1/3 часть желатина смешать с куриным бульоном, посолить по необходимости.

    Остальной желатин смешать с майонезом, поперчить по желанию.

    Желатин с майонезом вылить на дно прямоугольной формы (тонкий слой, примерно 0,5 см) и поставить застывать на холод (я ставила в морозилку на 15 минут).

    Далее в прямоугольную форму опустить другую прямоугольную форму поменьше размером и залить края желатином с майонезом, (если формы поменьше нет — может выручить например прямоугольный брусок сливочного масла, завернутый плотно в пищевую пленку, его опустить в форму на слой желе из майонеза и также залить края.

    Если в процессе приготовления желатин с майонезом или с бульоном успеют застыть при комнатной температуре, нужно немного подогреть их и хорошо перемешать.

    Убрать в морозилку еще на 15-20 минут для застывания краев.

    После застывания краев форму поменьше (или брусок масла) аккуратно убрать, заполнить нарезанным салатом из овощей и колбасы, салат уплотнить и залить куриным бульоном с желатином, оставив примерно 1 см до верхнего края формы.

    Убрать в морозилку на 15 минут для схватывания желе из куриного бульона, после чего залить последний слой из майонезного желе и отправить форму в холодильник часа на 1,5.

    После застывания аккуратно извлечь заливное из формы, перевернув форму на блюдо, по желанию украсить сверху каперсами.

    Нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

    Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оливье с колбасой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Ссылка на основную публикацию