Заливное «Особое»

Заливное особое

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 02 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал.

В преддверии Нового года каждая хозяйка планирует меню на праздничный стол. Необыкновенное и очень вкусное заливное Особое, это та самая закуска, без которой не должен обходиться ни один новогодний стол.

Рецепт заливного особого

  • Общее время: 02 ч 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 212 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Желатин — 25 г
  • Кипяченая вода — 1 шт.
  • Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • Перец болгарский
  • Петрушка (зелень) — 1-2 веточ
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Куриную грудку варить 2 часа. Остудить, мясо отделить от костей. Бульон процедить.

Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды. Когда набухнет довести до кипения. Снять с огня с мешать с 1/2 литра бульона. Хорошо посолить.

Мясо смешать с мелко нарезанным болгарским перцем, сваренным вкрутую яйцом, огурцом, оливками кукурузой и зеленью. Выложить всю смесь в форму или вазочку.

Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 3 часа.

Достать, перевернуть в тарелку и разрезать на порционные кусочки. Украсить зеленью.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Заливное особое

Фотография заливного особого

Новые рецепты

Заливное из ветчины

Оригинальная закуска, гости всегда в восторге.

Заливное из помидоров

помидор • помидоры черри — 100 г • лук репчатый красный — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • пектин — 75 г • сливки — 50 мл • уксус — 50 мл • зелень • лавровый лист • гвоздика • черный перец.

В преддверии Нового года каждая хозяйка планирует меню на праздничный стол. Необыкновенное и очень вкусное заливное Особое, это та самая закуска, без которой не должен обходиться ни один новогодний стол.

  • Время: 02 ч 20 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Желатин — 25 г
  • Кипяченая вода — 1 шт.
  • Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • Перец болгарский
  • Петрушка (зелень) — 1-2 веточ
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Куриную грудку варить 2 часа. Остудить, мясо отделить от костей. Бульон процедить.

Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды. Когда набухнет довести до кипения. Снять с огня с мешать с 1/2 литра бульона. Хорошо посолить.

Мясо смешать с мелко нарезанным болгарским перцем, сваренным вкрутую яйцом, огурцом, оливками кукурузой и зеленью. Выложить всю смесь в форму или вазочку.

Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 3 часа.

Достать, перевернуть в тарелку и разрезать на порционные кусочки. Украсить зеленью.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Заливное новогоднее «Особое»

Ингредиенты

  • Желатин пищевой — 25 граммов
  • Маслины — 5 штук
  • Вода — 200 мл
  • Грудка куриная (филе) — 400 граммов
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Огурец — 0,5 штуки
  • Кукуруза сладкая консервированная — 30 граммов
  • Петрушка — 10 граммов
  • Соль — по вкусу

Приготовление

На слабом огне отвариваем в течение 120 минут куриную грудку, оставляем ее в покое до остывания, после чего отделяем мясо от костей. Бульон, в которой сварилось мясо, процеживаем.

В 200 граммах кипяченой, но остывшей воды замачиваем желатин и, после его набухания, доводим желатиновую массу до кипения, затем снимаем ее с плиты и вливаем 500 мл бульона, не забывая слегка подсолить.

Остывшее куриное филе нарезаем в виде соломки, соединяем с нарезанными яйцами, измельченным огурцом, сладким перцем, нарубленной зеленью, оливками и кукурузой. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем заготовку в вазу или форму, сверху вливаем бульон с желатином и убираем на три часа в холод.

Заливное новогоднее «Особое» перед тем как преподнести на обозрение гостям, выкладываем на плоскую посуду и оформляем зеленью, при этом украшаем его в остальном по личному предпочтению. Думаю, попробовав один раз это потрясающее блюдо, вы уже не сможете воздержаться от его присутствия на вашем праздничном столе! Приятного аппетита!

Заливное особое

Фотография готового блюда заливного особого

  • Время приготовления: 02 ч 20 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного в чашечках. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В преддверии Нового года каждая хозяйка планирует меню на праздничный стол. Необыкновенное и очень вкусное заливное Особое, это та самая закуска, без которой не должен обходиться ни один новогодний стол.

Готовим заливное особое

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Желатин — 25 г
  • Кипяченая вода — 1 шт.
  • Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • Перец болгарский
  • Петрушка (зелень) — 1-2 веточ
  • Соль — по вкусу

Шаги приготовления

Куриную грудку варить 2 часа. Остудить, мясо отделить от костей. Бульон процедить.

Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды. Когда набухнет довести до кипения. Снять с огня с мешать с 1/2 литра бульона. Хорошо посолить.

Мясо смешать с мелко нарезанным болгарским перцем, сваренным вкрутую яйцом, огурцом, оливками кукурузой и зеленью. Выложить всю смесь в форму или вазочку.

Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 3 часа.

Достать, перевернуть в тарелку и разрезать на порционные кусочки. Украсить зеленью.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Недавно пробовала заливное петушок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Заливное из грибов

  • Шампиньоны 200 г.
  • Желатин 15 г.
  • Вода 600 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук 10 г.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Ужин

Грибы нарезать крупно. Нарезанные грибы положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать жидкости стечь. Грибной отвар не выливать. Грибной отвар нужно хорошо посолить.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать ему набухнуть. Грибной отвар разогреть до 60С (не кипятить!), немного остудить и распустить в нем набухший желатин. В порционные формочки сначало выложить грибы, кружочки яиц и по веточки зелени, аккуратно залить все грибным бульоном. Желе остудить и поставить в холодильник для застывания.

Зеленый лук помыть и нарезать.

Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать дольками. Для украшения можно использовать и другие овощи. Например, болгарский перец, лучше всего красный. Будет эффектнее выглядеть.

Перед подачей на стол украсить заливное свежей зеленью и нарезанными помидорами. Приятного аппетита! Если шампиньоны маленькие, то их можно использовать целиком. Во время приготовления в грибной отвар можно добавить немного молотого черного перца и лавровый лист, который потом нужно будет убрать.

Ссылка на основную публикацию