Запеченная свинина на косточке с картофелем

Картошка в духовке со свиными стейками на кости

Приготовить ароматную и нежную картошечку в духовке со свининой на кости совсем не сложно, и я с удовольствием поделюсь с вами некоторыми секретами этого вкусного и сытного блюда для всей семьи.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

— 600 г картофеля
— 4 свиных стейка на кости
— 1 ст.л. растительного масла
— 1 ст.л. оливкового масла
— соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Сначала занимаемся картошкой. Её нужно очистить, хорошенько вымыть, разрезать на 4 части, приправить соль, перцем и растительным маслом, всё перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Картошку мы ставим в хорошо разогретую духовку и занимаемся мясом.

Свиные стейки приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошенько втираем все это в мясо.

Затем разогреваем слегка смазанную маслом сковороду и на огне выше среднего обжариваем с обеих сторон все стейки буквально по пару минут – до образования золотистой корочки.

Когда все стейки станут румяными, тут же извлекаем из духовки противень с картошкой и выкладываем сверху поджаренное мясо. Дальше накрываем всё плотненько фольгой и возвращаем в духовку минут на 30-35.

Спустя указанное время наше вкуснейшее блюдо будет готово.

Свинина запеченная в духовке с картофелем

Свинина запеченная в духовке с картофелем просто рецепт, который сытно накормит и не оставит равнодушных. Так быстро и легко готовить, вы можете сделать это прямо сегодня с любыми свиными отбивными или даже курицей! Вообще то, чем обмазываются отбивные я не называю маринад, я называю это намазкой. Хотя вы можете использовать его и как маринад, особенно если намазать и засунуть в морозилку до нужного момента. Намазка настолько вкусна, что вы будете скоблить ее с противня, после того как она запечется, смешавшись с мясным соком! Вот на сколько это вкусно!

Свинина запеченная в духовке с картофелем или как вкусно запечь мясо свинины в духовке, нюансы:

Не берите томатный соус для намазки, нужен именно кетчуп. Яблочный уксус можно заменить сухим белым вином. Сахар можно заменить на мед.

Можно использовать любые отбивные, но лучше всего использовать мясо на косточке. У меня котлеты весом ориентировочно по 200г вместе с костью. Вы также можете использовать куриную грудку без кости весом по 180г или филе куриного бедра без кости по 200г. Грудку я бы рекомендовала заранее замариновать. И так, если вы приняли решение мариновать, то можно сложить мясо в кулек, добавить намазку и помассировать мясо с намазкой. Положите в холодильник до 24 часов. Если в морозилку, то сразу, оно замаринуется, когда будет размораживаться.

При какой температуре запекать свинину?

Для свиных отбивных 200 градусов хорошая температура. В конце для получения карамелизированной корочки необходимо будет или поднять температуру, или включить верхний гриль.

Сколько по времени запекать свинину в духовке?

Отбивные весом около 200г хватит в обще сложности 30минут. И даже если они будут у вас по 400г время приготовления не надо увеличивать, только не делайте их слишком толстыми!

Картофель должен быть мелким, убедитесь, что он у вас не более 3см в диаметре. Если возьмете больше он просто не успеет приготовиться за это время. Есть у вас картофель крупнее, есть два пути или разрезать его, как сделано у меня. Или дать ему фору в приготовлении большую чем в 15 минут.

Свинина на кости запеченная в духовке — это серьезно вкусно — пикантная и сладкие с небольшим количеством кислинки. Сверкающая, карамелизированная, золотистого цвета!

Свиной антрекот на кости в духовке, запеченный с картошкой

Хочу сегодня рассказать о том, как совершенно недавно принимала у себя друзей… Поскольку гости были желанными, то с утра, договорившись о нашей вечерней встрече, я запланировала в свой обеденный перерыв посетить ближайшую мясную лавку…

Когда я туда шла, то ещё не имела особого представления ни о том, что я буду готовить, ни о том, что буду покупать. Вот, думаю, что понравится, то и куплю! А потом уже, исходя из купленного, буду планировать своё вечернее меню…

Приглянулся мне кусок свинины на ребре – хороший такой кусочек, аппетитный, прямо-таки манящий своей свежестью… Вот и не устояла я перед ним – взяла…

В рабочей суете я время от времени возвращалась к мысли о предстоящем ужине и всё пыталась придумать, чего бы мне такого приготовить – чтобы и не очень долго, и сытно, и вкусно… А придумав, уже с удовольствием мысленно предвкушала свиные антрекоты, запеченные с картофелем в духовке…

Скажу вам, что ужин удался у меня на славу! Готов он был как раз к приходу гостей, как я, собственно, и рассчитывала. Пока в духовке запекалось мясо с картошкой, я успела приготовить салат и сделать бутерброды… Но об этом как-нибудь потом – сегодня поговорим всё же об антрекотах…

Для приготовления свиных антрекотов с картофелем в духовке нам понадобится:

Сложность приготовления такого блюда: минимальная

Необходимое для приготовления время: около часа

Предлагаемый ход работы:

Начинаем приготовление с того, что включаем на разогрев духовку (до 200 градусов), затем быстренько очищаем и нарезаем кубиками картофель. Далее приправляем его солью, перцем, прованскими травками и оливковым маслом. Всё хорошенько перемешиваем, выкладываем на противень и ставим в духовку.

А теперь можно спокойно заняться мясом. Приобретённый кусок свинины тщательно промываем и обсушиваем.

Затем разрезаем его на куски между рёбер.

Складываем будущие антрекоты в миску.

Далее приправляем их солью, перцем и тоже прованскими травами. Хорошенечко всё перемешиваем.

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем каждый кусок свинины на достаточно сильном огне с каждой стороны по полминуты, регулярно переворачивая, пока антрекоты не приобретут румяную корочку.

Тем временем наша картошка уже полуготова.

На неё сверху выкладываем золотистые антрекоты, а затем накрываем противень с ужином пищевой фольгой. В таком виде картошка и мясо будут готовиться еще 20 минут при 200 градусах.

Спустя указанное выше время, снимаем фольгу, проверяем на готовность и спешим накрывать на стол…

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясо на кости, запеченное с картофелем

Очень вкусное и сытное блюдо! Фишка заключается в том, что мясо (свинина) домашняя — не фермерская и не магазинная, а именно домашняя. Мясо получается очень вкусным, причём есть его можно не только горячим, но и в охлаждённом виде тоже очень вкусное.

Ингредиенты для «Мясо на кости, запеченное с картофелем»:

  • Соль (2 из них для маринада, 1 для картофеля) — 3 ч. л.
  • Соевый соус (с имбиром) — 100 мл
  • Порошок горчичный (с горкой) — 2 ч. л.
  • Специи (перец черный, красный, душистый, мускатный орех, кориандр) — 3 ч. л.
  • Картофель (вес уже очищенного картофеля) — 1 кг
  • Свинина (желательно домашняя) — 1 кг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мясо на кости, запеченное с картофелем»:

Берём 1 кг свинины на кости, моём и ложим, чтоб стекла вода.

Пока мясо стекает готовим всё для маринада. Соль, горчичный порошок, специи перемешиваем и заливаем соевым соусом (можно и классическим, но я взяла с имбиром). Смешиваем всё до однородной массы.

Поскольку мясо готовим целым куском, то лучше попротыкать его вилкой или тендерайзером (если такой имеется в хозяйстве), чтоб лучше пропиталось. Смазываем мясо готовым маринадом и отправляем настаиваться в холодильник на несколько часов ( если есть время, то можно и на сутки — чем больше настоится, тем вкуснее и ароматней получится).

Выкладываем мясо в форму для запекания (у меня это обычная сковородка без ручки) и ставим в духовку разогретую до 200 гр на пол часа. В оставшийся из под мяса маринад я добавила грамм 100 воды, чтоб в дальнейшем периодически поливать мясо. Когда мясо с одной стороны покроется золотистой корочкой его следует перевернуть.

К уже поджареному мясу выкладываем предварительно подготовленный картофель (порезаный на части не очень крупные, приблизительно на четыре части) и снова ставим в духовку минут на 40-45. Периодически поливаем оставшимся маринадом.

Готовое блюдо подаём на стол. Мясо можно подавать как горячим так и охлаждённым

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина по-дружески

Свиное филе, тушенное в пиве

Мясо «сыто-пьяно» — но! с парфюмом!

Быстрое мясо

  • 253
  • 1147
  • 40540

Мясо под колбасно-овощным одеялом

Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой

  • 146
  • 937
  • 138221

Японские пельмени «Яки Гёдза»

Антрекот из свинины в духовке

Корейка на кости «Экспромт»

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат

  • 133
  • 2541
  • 28957

Как облагородить баночные маслины

  • 51
  • 262
  • 17115

Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»

  • 181
  • 769
  • 77320

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеченные с картофелем мясные косточки

  • Свиные косточки 400 гр.
  • Картофель 600 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Паприка 1-2 ч.л.
  • Тимьян сушеный 1/2 ч.л.
  • Базилик 1/2 ч.л.
  • Орегано 1/2 ч.л.
  • Розмарин 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свиные косточки
  • Тип блюда:Обед

Косточки с мясом разделяем на мелкие части. Соединяем их со специями (кроме соли), растительным маслом и чесноком.

Хорошо перемешиваем и убираем в холодное место на полчаса.

Тем временем, чистим картофель от кожуры и нарезаем шайбами толщиной в 2-2,5 см. Включаем нагрев духовки до 180-190 градусов.

Настоявшиеся косточки со специями соединяем с картофелем и укладываем в пакет (рукав) для запекания. Кладём небольшими порциями, перемежая их небольшими щепотками соли. Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут, после чего вскрываем пакет и допекаем косточки с картошкой ещё 20-25 минут.

Свиная корейка с картошкой в духовке

Ингредиенты

Свиная корейка на кости — 400 г

Картофель — 700 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Помидоры — для подачи

  • 199 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Свиную корейку с картошкой в духовке я готовлю достаточно часто. Блюдо это очень простое в приготовлении, хорошо выглядит в готовом виде, сытное и вкусное. Отличный вариант обеда или ужина, особенно когда нужно накормить голодных мужчин)).

Для приготовления свиной корейки с картошкой в духовке возьмите необходимые продукты. Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Чистить картофель не нужно.

Разрежьте картофель вдоль на две части, хорошенько сбрызните его растительным маслом, он должен быть покрыт маслом с обеих сторон. Выложите картофель в форму для запекания срезом вверх. Оставьте место для мяса.

В минимальном количестве растительного масла обжарьте свиную корейку со всех сторон до румяной корочки. Мясо обжаривайте целым куском, после приготовления оно будет сочнее.

Выложите корейку в форму к картошке, посолите ее, поперчите. Запекайте свиную корейку с картошкой в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева 90 минут. Минут за 10 до окончания приготовления поставьте блюдо под гриль, чтобы картофель зарумянился, солить картофель лучше перед подачей.

Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Также хорошо будет подать к нему горчицу и любимый томатный соус.

Запеченная свиная корейка с картошкой готова. Приятного!

Запеченная свинина на косточке с картофелем

Нежнейшая, сочная, ароматная свинина с гарниром прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Пробуйте и наслаждайтесь изысканным вкусом данного блюда!

Ингредиенты блюда:

свинина на кости 4 шт базилик 1 щепотка
сметана или майонез 2 ст.л. приправа к мясу 1 ст.л.
картофель 8 шт вино красное 1 ст.л.
чеснок 2 зубчик соевый соус 50 мл

Для данного блюда нам понадобятся четыре кусочка свинины на кости. В первую очередь необходимо срезать пленку и снять сало с мяса. Сало не выбрасываем, так как оно нам понадобится.

Итак, нарезать сало на маленькие кубики.

Сделать небольшие надрезы в мякоти свинины и «нафаршировать» салом. Это необходимо для того, чтобы в итоге мясо не было сухим, а наоборот нежным и сочным. Вот такой веселый смайлик у меня получился.

Для того, чтобы свинина хорошо замариновалась, используем обычный пакет, в который насыпаем одну столовую ложку приправы. в данной приправе содержится кориандр, черный молотый перец, паприка. По желанию можно использовать именно эти пряности, а не приправу, Туда же выдавить пару зубчиков чеснока.

Добавить одну столовую ложку красного вина.

К пряностям мы выливаем 50 миллилитров соевого соуса. Солить не рекомендую, так как в приправе содержится небольшое количество соли и соус имеет также солоноватый вкус.

Для аромата, добавляем щепотку сушеного базилика.

В пакет с пряностями выкладываем свинину.

Плотно завязываем пакет и хорошо встряхиваем, чтобы мясо оказалось в маринаде. Отправляем его в холодильник на 30-60 минут.

Прежде чем начинать запекать свинину, достаем ее их холодильника, чтобы мясо приняло комнатную температуру. Запекать при температуре 300 градусов по 10-15 минут с каждой стороны.

Тем временем приступим к приготовлению гарнира. Лук очистить, промыть и нарезать. Морковь натереть на терке. Пассировать овощи до полупрозрачности лука. Добавить 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза. Перемешать. Через минуту, можно выключать зажарку.

Картофель очистить и нарезать крупно в отдельную посуду. Смешать с пряностями (можно использовать ту же приправу, что и для мяса), добавить немножко базилик.

Залить картофель зажаркой. Хорошо перемазать. Запекать до готовности в духовке при температуре 250-300 градусов. Можно также совместить в одном противне и картошку и мясо, но тогда картофель может получиться немного жирным, а свинина менее румяной.

Теперь остается красиво оформить блюдо и звать дегустаторов))) Приятного аппетита!

Свиная корейка запеченная в духовке с картофелем под сырной корочкой

В моей семье мясоедов, все просто обожают свинину, запеченную, тушеную или просто пожаренную не имеет значение, но мясо мы едим практически каждый день.

Вчера была на мясном рынке и покупая свинину не смогла устоять перед красиво нарезанной свиной корейкой. По правде сказать, свиную корейку мы покупаем редко, только на тот случай если намечается приготовление шашлыка,как-то осталось впечатление, что из нее делают только шашлык, но на самом деле, хоть поджарь, хоть потуши она получается великолепной.

Перед тем как приготовить свиную корейку, я перелистала ни одну страницу интернета, чтобы приготовить что-то вкусное и необычное, и практически во всех случаях свиную корейку сначала обжаривают на сковороде и лишь потом запекают в фольге. Но такой вариант меня совсем не устраивал, вы наверное уже заметили, как я люблю готовить в духовке, и совсем не понимаю, зачем обжаривать, тратить время, растительное масло и потом приобрести грязную сковороду, если вы собираетесь запечь все в духовке. Где логика? Поэтому запечь свиную корейку я решила по своему авторскому рецепту с добавлением картофеля под сырной корочкой, возможно кто-то уже так делал и запекал, но такого рецепта я по крайней мере не нашла.

Для приготовления свиной корейки запеченной в духовке с картофелем под сырной корочкой понадобится:

  • Свиная корейка -3шт.
  • Картофель-0,5кг.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Майонез -3 ст. ложки.
  • Сыр -100 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свиную корейку промываем под проточной водой. http://vkusnoe-doma.ru

Укладываем в форму для запекания или противень с высокими бортами.Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или чесночницу, натираем мясо чесноком со всех сторон, солим и перчим.

http://vkusnoe-doma.ru

Картофель очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки, укладываем картофель между кусочками мяса.

http://vkusnoe-doma.ru

Солим картофель, промазываемым сверху майонезом.

http://vkusnoe-doma.ru

Последний этап это сырная корочка, сыр трем на мелкой терке,

http://vkusnoe-doma.ru

посыпаем сверху и отправляем все запекаться приблизительно на час при температуре 180 градусов.

http://vkusnoe-doma.ru

Свиная корейка запеченная в духовке с картофелем под сырной корочкой готова.

http://vkusnoe-doma.ru

Тут совершенно не требуется гарнира, это полноценное блюдо, в дополнение достаточно легкий салат из свежих овощей.

http://vkusnoe-doma.ru

Приятного аппетита. Успехов в приготовлении.

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. Далее идет именно тот рецепт, который прислал Саша. Я ничего не меняла, давайте почитаем и посмотрим, как мужчина решил приготовить себе ужин.

Запеченная свинина с картофелем

Сегодня вечером я очень проголодался, а из продуктов быстрого приготовления у меня ничего не оставалось. Пришлось выдумывать на месте. Я нашел картофель и какое то мясо на кости в морозильнике, как оказалось — это свинина.

Ингредиенты:

  • свинина на кости — 3 шт.
  • картофель — примерно 0,5 кг.
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим запеченную свинину на кости с картофелем

Первым делом я разморозил мясо. Делал я это, честно признаюсь, в теплой воде, т.к. голод не давал жизни. Пока свинина размораживалась, я почистил картофель и порезал его кубиками. Решил кубиками резать, т.к. логически предположил, что так печься должно быстрее.

Далее я посолил и поперчил свинину, перчил я ее хорошенько, т.к. очень люблю перчененькое.

Следующим делом я решил обжарить свинину немного на сковороде, ну а вдруг она не успеет приготовиться, картофель то быстрее готовиться. В общем, решил обжарить.

Вот она примерно такая получилась. Далее я разложил картофель по противню, при этом посолив его и поперчив и добавил свинину сбоку. И слил жир прямо из сковородки. Возможно, сейчас меня женщины забросают помидорами, но я так и сделал.

Ну и последний шаг — это духовка. Всю эту красоту я поставил на максимальную температуру и жду пока оно будет казаться готовым. Получилось примерно 20 минут

Вот так я приготовил себе запеченную свинину с картофелем сам. Это не сложно и очень вкусно.

Запеченная свинина на косточке с картофелем

Ингредиенты: 2 кусочка свинины на небольшой косточке,
3-4 картофелины,
специи для свинины,
зелень,
соль,
рукав.

Свинину хорошо помыть, обсушить и хорошо обсыпать специями и солью. Оставить на 20 минут. Картофель разрезать вдоль на две половинки и тоже посолить и обсыпать специями. В рукав укладываем мясо на верх укладываем половинки картофеля. Закрываем и запекаем в духовке 50 минут при температуре 200 градусов C.

Выкладываем в середину блюда мясо, а по краям половинки картофеля, украшаем зеленью.

Рекомендуем: Цуккини с салом

Очень простой и быстрый способ запечь свежие кабачки с пряными специями. Ингредиенты:
небольшие цуккини — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
розмарин — 1 пучок
тертая цедра лимона — 1 ч. л.
томатная паста — 1 маленькая баночка
сало с прожилками — 8 ломтиков
сливочное масло — 30 г
тертый сыр эмменталь — 125 г
соль, перец
Приготовление:
Цуккини хорошо вымыть и отварить в течение 5 мин. в подсоленой воде. Остудить и разрезать вдоль пополам.
Чеснок пропустить через пресс. Розмарин вымыть, отряхнуть и порубить. Вместе с чесноком смешать с цедрой и томатной пастой. Обмазать этой смесью половинки цуккини. Посолить и поперчить.
Сложить половинки цуккини вместе и обернуть их двумя ломтиками сала. Сложить в смазанную жиром форму, посыпать сыром и запекать 15 мин. при 200 градусах.

Ссылка на основную публикацию