Жареное филе форели

Филе форели на сковороде

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простейший способ приготовить филе форели в домашних условиях — это пожарить его на сковороде. Всего за 15-20 минут вы приготовите отличное блюдо на обед или ужин.

Описание приготовления:

Когда я начал работать в офисе, я стал все чаще есть форель и вообще рыбу. Дело в том, что когда я возвращаюсь домой с работы, уже ни сил, ни времени что-то готовить не остается. Поэтому форель — отличный выбор для меня. Она готовится очень быстро, тем не менее в плане питательности форель — ценнейший продукт. Поэтому, если забегаю в супермаркет, всегда по возможности стараюсь зацепить кусочек форели.

Рецепт филе форели на сковороде предельно простой:
1. Для начала нужно подготовить филе — промыть его, просушить, нарезать порционно (я делаю примерно 200 граммов на порцию). Затем посолить и поперчить с обеих сторон. Если хотите, можете добавить какие-то другие дополнительные специи.
2. Даем форели полежать 5 минут. В это время разогреваем в сковороде немного масла.
3. В разогретое масло кладем наши кусочки форели. Обжариваем на среднем огне с одной стороны в течение 3-4 минут, затем переворачиваем и жарим до готовности (еще примерно 3-4 минуты) с другой стороны.
Все, филе форели на сковороде готово! Приятного аппетита.

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда

Ссылка на основную публикацию